Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 634
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@mirabella79 протокол эко был в феврале. В свежем пролёт. Остался один эмбрион. Крио первый. Коагулограмма все в референтных значениях. Ко мне на ты ?

• Нравится 1

@Светлана2Мама мутации свои по крови знаешь?  Мне в крио назначали клексане 0.4 , так как эстрогены кровушку сгущают, не факт что Кардиомагнил справится. Мексидол для роста эндометрия, я так понимаю? У тебя крио на згт, прогестерон не надо сдавать, а вот пролактин я бы глянула, он на рецепторы к прогу влияет сильно

• Нравится 1

@Лапусёнок на мутации не сдавала. Гематолог глядя на кровь говорит нет показаний для сдачи. Крио на згт. Мексидол как она сказала для улучшения кровообращения в малом тазу. А когда его сдают? Я думала чтобы поймать имплантационное окно. Пролактин в прошлом цикле был по нижней границе. Но после праздников сдам. 

@Светлана2Мама на згт полностью искусственный цикл, не пропустят импланту, не переживай. Мутации свои желательно знать, и на антифосфолипидный синдром тоже, но сейчас уже не сдашь на АФС, надо в естественном цикле, без препаратов когда.

@БеременнаяMilady Оль, а ты пробовала шатавари? Помню спрашивала про нее... И эндокринолога ты посетила таки? Или не ходила ещё?

Вера, ты волшебница!

Девочки, подскажите, пжл!

Я сейчас без ЗГТ. Колола Овариум во второй фазе прошлого цикла через день. А в новом цикле - каждый день. Ну и овариамин, но на него уже не отвечаю. 

На 3 день цикла - в правом яичнике фоллики 11,7 и 10,5 и 9,5. На 5 день - фоллики 12 и 10,5. На 7 день цикла - фоллики 13 и 11 мм. Левый яичник спит.

Девочки, как подогнать рост фолликов? Кроме Овариамина и Овариума? Или они уже бесперспективны из-за малого прироста по дням?

С Овариумом пора может завязывать, может уже обратный эффект от него? Фолликов в правом яичнике повылезло 6 штук от 3 мм. А откликнулись только 3 фолликула. В левом как 4 фоллика по 3 мм висели, так и висят, неактивны.

Ифр-1 сдала, он 307 при норме до 269. Это плохо или хорошо не знаю. Вроде ИФР-1 понижает гормон роста. Но повышает Ингибин В и рост фолликов соответственно. А так я хотела колоть ИФР-1 и гормон роста уже. Ну ИФР-1 колоть точно не надо. А ГР глюкозу в крови поднимает. 

И ГСПГ у меня пришел - 73,2 нмоль/л (14,7-122,5 нмоль/л). Не пойму, хороший он или не очень.

Чувствую себя получше, чем когда либо. Но все равно - приливы, давление. Так что будет консилиум с профессором, будут думать, что за чудо в перьях я. Эстрадиол-то хороший был на 3 день у меня. И физио на гипоталамус мне назнат, сказали. Для активации репросистемы.

Девочки, а меня вчера муж поразил - выпивший, конечно, в честь праздника, и слушая мои рассуждения про то что, блин, надо ещё в свежий идти (а голова у меня уже 2 года как после 1-го прота раскалывается периодически с правой стороны, и вчера так было, а мрт боюсь делать - вдруг что серьёзное найдут), а это всё чревато для организма - вдруг сказал, типа я давно хотел спросить, но боялся, а как ты если что, к усыновлению отнесёшься? Я немного в осадок выпала - обычно вроде женщины про такое думают и спрашивают у мужей ? Он типа, я всё равно только с тобой хочу жить, и чтобы ты здоровье не гробила, и что если так, можно и усыновить...  Я, конечно, ответила, что ещё от пары попыток не должна помереть, да и дальше варианты есть - и ДЯ, и суррогатство, пару лет ещё есть, надеюсь, ну а там и этот вариант...

Хоть раз виски пошло на пользу - что-то интересное и неожиданное услышала, так-то из него слова не вытащишь по теме детей и эко, только фразу "всё будет хорошо" ?

• Нравится 9
7 минут назад, Nikita79 сказал(а):

Девочки, а меня вчера муж поразил - выпивший, конечно, в честь праздника, и слушая мои рассуждения про то что, блин, надо ещё в свежий идти (а голова у меня уже 2 года как после 1-го прота раскалывается периодически с правой стороны, и вчера так было, а мрт боюсь делать - вдруг что серьёзное найдут), а это всё чревато для организма - вдруг сказал, типа я давно хотел спросить, но боялся, а как ты если что, к усыновлению отнесёшься? Я немного в осадок выпала - обычно вроде женщины про такое думают и спрашивают у мужей ? Он типа, я всё равно только с тобой хочу жить, и чтобы ты здоровье не гробила, и что если так, можно и усыновить...  Я, конечно, ответила, что ещё от пары попыток не должна помереть, да и дальше варианты есть - и ДЯ, и суррогатство, пару лет ещё есть, надеюсь, ну а там и этот вариант...

Хоть раз виски пошло на пользу - что-то интересное и неожиданное услышала, так-то из него слова не вытащишь по теме детей и эко, только фразу "всё будет хорошо" ?

Молодец муж, все уже обмозговал. По крайней мере есть уверенность, что он с вами и готов на все. Это дорогого стоит.

• Нравится 5

@ТатьянаP ну тут двояко - с одной стороны, да, не ожидала, что он вообще про это думает, а с другой - поржала, что это ты, зараза, не хочешь образ жизни сильно менять (я тут где-то писала, что он неадекват в плане лечений, врачей, витаминов и тд - с трудом заставляю и впихиваю хотя бы витамины в него, и пиво отбирать получается, только как стимуляцию начинаю) ?

но всё равно удивил, конечно...

@mirabella79 лучше конечно на начало цикла смотреть, а если повышенный, то с достинексом готовиться.если повышен, то только прог в уколах поможет. У меня в крайнем крио пролактин был повышен, принимала достинекс, но на 3 дпп был очень низкий прогестерон, добавила уколов, имплантация была, но бхб.

@Дина006 курс овариума три месяца обычно, ГСПГ неплох вроде, про остальное не подскажу. А флуремиксы ты не пробовала? 

Ссылки скрыты.

вот не знаю, может это сетевая замануха? Удовольствие не очень дёшевое...

• Спасибо 1

@Совулька это у тебя " беременное"))

@Совулька Вера, родишь, меняй профессию)). Будешь Ре)

@Nikita79 какой молодец! Мой отказывался говорить на эту тему наотрез. Дя пожалуйста, а детдом нет.

5 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

А флуремиксы ты не пробовала

Чё? :) )))

Не слышала про такое, почитаю, спасибо. :)

Спасибо, что прокомментировала мой ГСПГ. :)

@Беременная Sigrilin ну тем и удивительнее, что он вообще не вникает в процесс, и когда я что-то про эко рассказываю, одна фраза "всё будет хорошо" - а тут выдал такое, алкоголь и правда вытаскивает потаённые мысли ?

но я ещё поборюсь за свою детку, буду стараться, по крайней мере...

пока по плану гистера и крио, потом свежий...

• Нравится 1
22 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@Беременная Sigrilin ну хоть на ДЯ согласен, у меня категоричен- хочет только от меня ребенка, о ДЯ даже слышать пока не хочет, о детдоме даже спрашивать боюсь....

Нет, ну интересный такой... А если нет возможности без дя? Вообще без ребенка значит? А о жене он думает в этот момент или только о себе?

А то есть такие, что лучше вообще без детей, чем неродной.

Я ещё насколько лет назад, когда дела у меня стали не так хороши, как в начале ( поле операции уже), твердо сказала, что если мне будет надо, то будет и дя и детдом, если не получится со мной. Будет он со мной или я буду матерью-одиночкой, это уже ему решать. Я для себя приоритеты расставила.

Но мы не женаты, хотя уже очень долго вместе, может поэтому мне проще сделать выбор? Никого не буду спрашивать в важных для меня вопросах, если мнения не сойдутся. Я готова нести ответственность за свои поступки.

@Nikita79 ну может и мой бы тоже так потом отреагировал. Лет пока ему мало ещё, не подрос.

Может у них в голове это и есть, но они не вытаскивают это как мы наружу, хранят про запас.

• Нравится 1
2 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Нет, ну интересный такой... А если нет возможности без дя? Вообще без ребенка значит? А о жене он думает в этот момент или только о себе?

А то есть такие, что лучше вообще без детей, чем неродной.

Я ещё насколько лет назад, когда дела у меня стали не так хороши, как в начале ( поле операции уже), твердо сказала, что если мне будет надо, то будет и дя и детдом, если не получится со мной. Будет он со мной или я буду матерью-одиночкой, это уже ему решать. Я для себя приоритеты расставила.

Но мы не женаты, хотя уже очень долго вместе, может поэтому мне проще сделать выбор? Никого не буду спрашивать в важных для меня вопросах, если мнения не сойдутся. Я готова нести ответственность за свои поступки.

@Nikita79 ну может и мой бы тоже так потом отреагировал. Лет пока ему мало ещё, не подрос.

Может у них в голове это и есть, но они не вытаскивают это как мы наружу, хранят про запас.

Вот тогда надо скрыть дя. Спросить пространно: как ты относишься к дя вообще - типа приемлешь или нет, не ну нам-то пока не надо. 

Если скажет - фу, то лучше скрыть. И о дя не говорить. 

@Беременная Sigrilin так и мой младше меня на 6 лет, я вообще думала, что  в этом косяк, что он не улавливает, что мне-то уже ого-го, и время выходит - а оказывается, недооценивала его ?

ну да ладно, так растрогал меня вчера, что я его сегодня отпустила без скандала пьянствовать на дачу к сослуживцу, заработал блин бонусы ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Дина006 сказал(а):

Вот тогда надо скрыть дя. Спросить пространно: как ты относишься к дя вообще - типа приемлешь или нет, не ну нам-то пока не надо. 

Если скажет - фу, то лучше скрыть. И о дя не говорить. 

Скрыть могут только вне брака если, если штамп есть, согласие мужа обязательно.

У нас все изначально пишут типа договора, где прописывают условия: свои или донорские клетки, какие услуги будут ( икси-пикси, пгд и ТД). Подписываю оба партнёра в двух экземплярах. Если донорские, то плюс заявление и согласие от супруга, что не против.

Если штампа нет, то согласие не требуется.

Так что... Ну если только с врачом договорится и подпись подделать... Подсудное дело для клиники, если вдруг будут разбирательства, а согласия нет.

@Nikita79 :) . Щас прочухает, что с усыновлением жизнь- Лафа))

@Беременная Sigrilin  ничего, я его до этого момента (если всё-таки дойдём до этого) ещё умотаю, всё равно ж буду вытягивать его на нормоспермию к новому свежему ?

а что касается с врачом договариваться - зачем? он у тебя (мы ж вроде переходили на ты? если ошибаюсь, то сории ? ) что, читает, что подписывает для эко? я своему тыкаю пальцем и говорю - здесь подпись и здесь, и всё, хрен бы ещё что читал ?

Тож хочу молодого,озорного мужа,а то мой старенький козлик супр обязанности не выполняет,надо срочно менять,хотя жалко,куды он без меня,жалко старче).Мой тож подписывает всё экошное,что тыкну,доверяет мне,в наше время за бабки можно сделать всё,что угодно,вопрос в том,как после обмана жить спокойно,мой уговорил меня на третий прот,при  условии,что след в случае пролёта Дя,без споров и компромиссов,вот теперь думаем про судьбу двух криошек,заплатили за год хранения,вот думаю отдать в дар паре,как бы дико это не звучало,блин-отдать в дар....

• Нравится 2

@Лапусёнок шатавари не заказывала пока. Не услышала тут отзывов. К эндокринологу еще не попала. Пересдала  инсулин в лабе, в которой сдавала в октябре и где он был 13.. В этот раз пришел 7.1 или 7.3. Помню, ты говорила, что надо до 7.но я не поменяла питание пока. Сахар мой 5.2 - 5.3,что натощак, что через 2ч глюкометром, но повторюсь, это со сладким. На след неделю попробую прям совсем убрать. До этого не могла, то перед М меня прям тянуло на сладкое (в умеренных кол-ах), в выхи тоже, что-то расслабилась. 

Корочн, да, теннис мне похоже инсулин снизил. Я до нг вообще не оч активно двигалась. Тут уже втянулась в физ нагрузки. 

18 минут назад, Nikita79 сказал(а):

@Беременная Sigrilin  ничего, я его до этого момента (если всё-таки дойдём до этого) ещё умотаю, всё равно ж буду вытягивать его на нормоспермию к новому свежему ?

а что касается с врачом договариваться - зачем? он у тебя (мы ж вроде переходили на ты? если ошибаюсь, то сории ? ) что, читает, что подписывает для эко? я своему тыкаю пальцем и говорю - здесь подпись и здесь, и всё, хрен бы ещё что читал ?

Подпись просто не читает. Если писать заявление, то придется прочесть. 

Я за честность в любом случае. Не считаю такой обман возможным.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...