Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

так и эндометриоз тож не совместим с планированием,как и любая болячка гинекологическая снижает шансы зачатия до нуля,не навязываю,скинула инфу по твоей проблеме,специалисты тебе помогли в лечении?

я собираюсь на эко. Так что такие препараты мне сейчас не подойдут, отключать яичники при низком амг я не буду. Спасибо большое за информацию. Мне б родить, а дальше буду думать, что делать с маткой.

Врачи  мне сочувствуют, они не виноваты, что мне мало что подходит.

• Ответы 634
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, ТатьянаP сказал(а):

я собираюсь на эко

Другой разговор,что прот в скором времени,канеш такие препараты недопустимы,беседа шла о лечении,поделилась по теме инфой,успехов в проте.

• Нравится 2

Девочки, была я в поколение Некст,у Белоконь. Сказала , что у меня шикарная матка, отличный эндик( на 8 день цикла 7.7) хороший фоллик 17 мм. ( Правда не с той стороны где труба проходима и всего один) зато в другом было 5 штук??. Хотя последние 2 цикла было 4 штуки на оба ( может УЗИ у них лучше. Сказала, что даёт мне пол года на еб. При том, если спермограмма хорошая ( мы не успели ее переслать) а если нет, то ЭКО. И сказала, что мой возраст мне в плюс. Что из 5 фолликов 4 хороших эмбиошик должно получиться. И что до 35 у меня время есть. Хотя что то мне не верится. Что все так радужно)

Кстати, она мне понравилась, оч приятная. Сказала мне сдать один ген анализ, но пока я в Москве, я не успею сдать. Надеюсь у нас вар сдать. Хочет узнать причину Сия в моем возрасте. А так я и без этого планировала эко в августе сентябре. 

• Нравится 3

@Совулька , вот что нашла, это оно?

Беременность - комплекс. Определение полиморфизмов, ассоциированных с риском невынашивания беременности (12 полиморфизмов: F2-протромбин (20210 G>A), F5-проакцелерин (1691 G>A (Arg506Gln), F7-проконвертин/конвертин (10976 G>A (Arg353Gln)), F13A1-фибриназа (G>T (Val34Le)), FGB-фибриноген (-455 G>A), ITGA2-а2-интегрин (807 C>T (F224F)), ITGB3-b3-интегрин (1565 T>C (L33P)), PAI-1-серпин (-675 5G>4G), MTHFR (677 C>T (A222V)), MTHFR (1298 A>C (E429A)), MTR (2756 A>G (D919G)), MTRR (66 A>G (I22M)))

Есть ещё вот такое: 

Развернутое генетическое обследование для женщины (GNB3: 825 C>Т (Ser275Ser), AGT: 704 (803) T>C (Met235Thr), AGT: 521С>T (Thr174Met), AGTR1: 1166 A>C, AGTR2: 1675 G>A, CYP11B2: -344 C>T, FGB: -455 G>A, F2: 20210 G>A, F5: 1691 G>A (Arg506Gln), SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G, ITGA2: 807 C>T (Phe224 Phe), ITGB3: 1565 T>C (Leu33Pro), MTHFR: 677 C>T, MTHFR: 1298 A>C, MTR: 2756 A>G (Asp919Gly), MTRR: 66 A>G (Ile22Met), VDR: 283 A>G (Bsml), LPA: T>C (Ile4399Met), FTO: T>A (IVS1), PPARG: 34 C>G (Pro12Ala), KCNJ11: C>T (Glu23Lys), IL-6: -174 G>C, IL-10: -1082 G>A, IL1A: -889 C>T, IL1B: 3953 C>T, IL1B: -511 C>T, IL-4: -589 C>T, IL-4: -33 C>T, IL-4R: 1902 A>G (Gln576Arg), BRCA1:185delAG, BRCA1:4153delA, BRCA1:5382insC, BRCA2:6174delT)

И вот по фолатному что нашла, но тут 4 только. 

Генетика метаболизма фолатов. Определение полиморфизмов, ассоциированных с нарушениями фолатного цикла (4 полиморфизма: MTHFR (677 C>T (A222V)), MTHFR (1298 A>C (E429A)), MTR (2756 A>G (D919G)), MTRR (66 A>G (I22M)))

1 час назад, //Vergalika// сказал(а):

@Светлана2Мама первый анализ на 12 полиморфизмов тот что надо

42 минуты назад, Совулька сказал(а):

Да,оно.

Девочки, спасибо. А там и нарушения фолатного есть?

Темная я в этом. Так он и не такой дорогой у нас. 

2 минуты назад, Светлана2Мама сказал(а):

есть смысл завтра и гемостаз короткий сдать?

Ачтв и фибриногена бут достаточно,в оак тромбоциты глянуть.

• Спасибо 1
26 минут назад, Светлана2Мама сказал(а):

Ещё нашла в ситилаб акцию,

Вот в Ситилаб и я сдавала,самый недорогой анализ на 12 мутаций,ну и всякие акции приятные.

• Нравится 1

Привет! У меня, наконец, двинулся фоллик, 15,5 мм, чувствую себя лучше, добавила 7 кето дгеа, тирозин, убрала Овариум, добавила Овариамина.

Сон приснился вещий: про комнатные цветы, кот символизируют мои яичники э, что они срезаны, стоят в пустом горшке без почвы и без воды. И до этого мне снилось, что цветам не хватает почвы.

Просто когда у меня было много фолликулов, мне снилось много бутонов и т.п., так что 100% совпадает вещий сон, не первый раз уже.

Почва - это либо питания яичникам не хватает, либо кровообращения. Левый ятчник спит, там малые фоллики, 3-4, не реагирующие на ФСГ. На узи сказали - слева конгломерат из спаек, комок просто. Внутри - яичник, возможно, нарушено кровообращение и есть воспаление.

Питание - понятно, это витамины всякие, еда. А как усилить кровообращение? Эффективны пиявки на живот (внутрь не могу)? На иголки не ответила, хотя я рекордсмен по длительности иглоукалывание, все деньги туда занесли.

Как еще усилить кровообращение? 

@iepurashu  какие процедуры ты считаешь наиболее полезными из тех, что ты прошла в санатории, для улучшения кровообращения, против воспаления и спаек?

Ведь некоторые из них можно проводить и дома?

Девочки, анализ на тестостерон свободный какую информацию дает? А то я общий всегда сдавала, свободный стоит сдать? Это до кучи к анализам на консилиум с профессором?

Я вот думаю, ГСПГ середина нормы, обший тест - 1-1,2, альбумин в норме - ну что на этот свободный тест деньги выбрасывать?

Или анализ этот нужен для принятия решения о терапии андрогенами?

Девочки, что за натуральный крем-прогестерон продается на айхербе, знает кто?

Девочки, не знаю для чего напишу но просто поразила инф-ция.некий успешный немецкий доктор у которого своя клиника приводит данные, что в возрасте 43года чтобы получить один здоровый жизнеспособный эмбрион нужно взять 15 як!!!это же сколько раз надо стимулироваться чтобы в 43 получить 15 як,  конечно бывает и за 40 а яичники мфя, но это редкость.поэтому и столько попыток мимо в старшем репр возрасте(((

5 часов назад, Tamama сказал(а):

Девочки, не знаю для чего напишу но просто поразила инф-ция.некий успешный немецкий доктор у которого своя клиника приводит данные, что в возрасте 43года чтобы получить один здоровый жизнеспособный эмбрион нужно взять 15 як!!!это же сколько раз надо стимулироваться чтобы в 43 получить 15 як,  конечно бывает и за 40 а яичники мфя, но это редкость.поэтому и столько попыток мимо в старшем репр возрасте(((

Но можно же ЯК улучшать ДГЕА, гормоном роста и т.п., не так ли?

@Tamama Давно мы знаем об этом. Только так не обязательно в 43, но и в 40+ уже, а у некоторых и того раньше. 

@iepurashu Крис, когда там у тебя "завтра" и 1дз, чтобы тест замочить? :)

@Дина006 пиявки очень хороши для крови, но сначала посмотри ферритин, если маленький, то нельзя их (( Для кровообращения крути восьмёрку, шарики вагинальные, препараты для улучшения кровообращения.На инсулин и глюкозу внимание обрати, они очень на сосуды влияют. Нормы какие у твоего тестостерона? Если не повышен, то свободный тест можешь не сдавать, да и анализ недешев этот, побереги деньги. Про крем прогестерон врачи альтернативщики тоже пишут, но лично я пока до него не добралась, а пока не попробуешь, не узнаешь.

@Tamama Эко это лотерея, может повезти и с единственной клеткой, а может и с десятками не получится(( у меня в сумме более 15 клеток за три протокола, но к беременности это не привело. У нас серьезный МФ и теперь уже сниженный резерв, но надежда на чудо ещё есть))

• Нравится 1
14 часов назад, Дина006 сказал(а):

Привет! У меня, наконец, двинулся фоллик, 15,5 мм, чувствую себя лучше, добавила 7 кето дгеа, тирозин, убрала Овариум, добавила Овариамина.

Сон приснился вещий: про комнатные цветы, кот символизируют мои яичники э, что они срезаны, стоят в пустом горшке без почвы и без воды. И до этого мне снилось, что цветам не хватает почвы.

Просто когда у меня было много фолликулов, мне снилось много бутонов и т.п., так что 100% совпадает вещий сон, не первый раз уже.

Почва - это либо питания яичникам не хватает, либо кровообращения. Левый ятчник спит, там малые фоллики, 3-4, не реагирующие на ФСГ. На узи сказали - слева конгломерат из спаек, комок просто. Внутри - яичник, возможно, нарушено кровообращение и есть воспаление.

Питание - понятно, это витамины всякие, еда. А как усилить кровообращение? Эффективны пиявки на живот (внутрь не могу)? На иголки не ответила, хотя я рекордсмен по длительности иглоукалывание, все деньги туда занесли.

Как еще усилить кровообращение? 

@iepurashu  какие процедуры ты считаешь наиболее полезными из тех, что ты прошла в санатории, для улучшения кровообращения, против воспаления и спаек?

Ведь некоторые из них можно проводить и дома?

Девочки, анализ на тестостерон свободный какую информацию дает? А то я общий всегда сдавала, свободный стоит сдать? Это до кучи к анализам на консилиум с профессором?

Я вот думаю, ГСПГ середина нормы, обший тест - 1-1,2, альбумин в норме - ну что на этот свободный тест деньги выбрасывать?

Или анализ этот нужен для принятия решения о терапии андрогенами?

Девочки, что за натуральный крем-прогестерон продается на айхербе, знает кто?

Грязи и тампоны 

3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Tamama Давно мы знаем об этом. Только так не обязательно в 43, но и в 40+ уже, а у некоторых и того раньше. 

@iepurashu Крис, когда там у тебя "завтра" и 1дз, чтобы тест замочить? :)

Ссылки скрыты.

Нижний сегодняшний, наверное рано радовалась..бхб, кто его знает. Завтра 15 дпо

• Нравится 4
  • Держу кулачки 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...