Перейти к публикации

перенос 2 эмбрионов

Полезные сообщения

Добры день всем! Недавно вступила в протокол ЭКО, идет стимуляция овуляции. Возник вопрос сколько эмбрионов переносить. Врач настаивает на 1, говорит выше вероятность, что  приживется. У меня сомнения, хотелось бы  2. Сказала, если будете подсаживать 2, то надо разговаривать с заведующим. Был ли у кого положительный опыт, когда подсаживали 1?

Хотелось бы чтобы был удачный, это мой первый протокол. Делаю в Мать и Дитя. Спасибо за ответы

• Держу кулачки 2
  • Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Natalie03    Добрый день. Сама в протоколе. Но от пересадки отказались. Решили через крио. Считается что так лучше... и врачи говорят и девочки тоже поддерживают. С врачом разговаривала насчёт 2. Насчёт успеха 1 или 2 она ничего не говорила. Знаю что ре смотрит не на 1 фактор.

1. были ли роды (если да, то кесарево или самостоятельные). Если родов не было или было кесарево, то вероятно будут настаивать на переносе 1 эмбриона.

2. Смотрят на качество эмбрионов. Чем сильнее эмбрион тем более вероятно будут настаивать на переносе одного.

просто если подсаживать двоих, то шанс что приживутся все же довольно большой особенно при сильных эмбрионов. А не каждая женщина способна выносить и родить двоих сразу - возрастают риски. Поэтому перестраховываются.

это все мои выводы и та информация которую я подчерпнула от врача и девочек с форума.

• Нравится 1
  • вот мне тоже говорят, что надо одного, тк возраст молодой и эмбрионы должны быть нормальные. А еще много фоликулов растет, уже где то 16. Даже вот не знаю как быть...

У меня было всего 4 подсадки, и крио и 5,7 дневки. Подсаживала всего 1. Но в последний раз 2, и вот я мама двойняшек.

Мне 36 лет, первая беременность и роды. Однозначно настаивала на кесарево, дабы не было форс мажоров в родах. 

Если готовы к двойне, а мой муж например был не готов, в отличии от меня, подсаживайте двух и еще не факт, что два и приживутся.

Делайте от себя все зависящее и все будет хорошо.

Добавлю, эмбрионов при пункции было всегда парочку, но отличного качества. В победном случае, один отличного качества, второй среднего. Это вам для поддержки пишу.

И если беременность будет хоть чуть чуть под угрозой, то сразу на созранение в больницу.

• Нравится 3

@Natalie03  нет удачной формулы наступления беременности в зависимости от количества подсаженных эмбриошек. Наступает беременность и с одним, и с двумя.

врачу выгоднее подсаживать одного , за заморозку прочих вы же им платить будете?

если наступит удачная Б  (пусть наступит!) с двоими, вы финансово одновременно выращивание двоих потянете? Двойня это одновременные траты на зимние шмотки, на спец коляску, никаких «купим одному новое, а второй доносит за ним через пару лет».

Сейчас тенденция переносить по одному, если нет других показаний.

Если Вы молоды, у Вас эмбрионы хорошего качества, и нет предыдущих безуспешных переносов, лучше переносите одного. Мне в первый раз перенесли сразу 3, сама не знаю зачем. В итоге имплантировались двое, а в 6 недель один саморедуцировался, было сильное кровотечение, угроза для второго, гематома. Я лежала и молилась, чтобы он остался. Потом все нормально. Но теперь я однозначно за то, чтобы переносить одного. И так и делаю. Пока положительным опытом поделиться не могу, перенос только вчера был.

Рисков при многоплодной беременности больше. Если Вы их осознаете, и готовы к ним, то можете и двоих. Скорее всего заведующий и будет с Вами разговаривать именно об этом. 

Я не стояла перед таким выбором, но будучи беременной скажу Вам, что если бы я сейчас носила двойню, то кони двинула бы, честное слово! Первую беременность "отлетала", а сейчас ползаю, как тюлень. Слава богу, что там одно дитё?

• Нравится 2

У меня было в первом крио-1, без прикрепления. 2 крио-2 - биохимическая. 3 крио-2- биохимическая. 4 свежий протокол - перенос 2, один сильный самый и 1 самый слабый, чтоб не утилизировать, тк морозить нельзя. Прикрепились оба, но один потом замер. Один ростет, 25 недель. Желаю удачи! 

• Нравится 7

Как мама двойни и с очень тяжелой и с сложной беременностью, могу однозначно говорить, что переносить по 1. У меня за плечами 10 лет бесплодия, сильный мф, 4 эко, 2 крио и всего остального до кучи.

Если есть здоровье и финансы, то можно и 2х. Но честно, лучше по 1. 

У меня заморозили по 2 эмбриона и я не смогла одного из них выбрать

• Нравится 3

@Natalie03 у меня было всего 4 подсадки , 1 раз подсадили один эмбрион не прижился , остальные 3 раза по два , все 3 раза была имплантация. 

Я бы переносила только по одному. Вот у меня сейчас дочке 2 месяца, как бы их две таких было?? Какое там ГВ? СС? Это физически было бы просто невозможно. На ручках она постоянно, весит 6 кг уже, как двух таскать??? Как покачать? Это надо чтобы или няня/бабушка/муж рядом был на подхвате постоянно.

Про двойные траты на одежду вам выше написали. А подумать про обучение платное в университете? 

Морозить только бластоцисты и по одной, чтобы потом не выбирать.

Ну и расти может сколько угодно сейчас, оплодотворяются не все, до 5 дня доживают тем более. 

Ну и когда например 4Э можно 4 крио сделать, если с первого раза не получилось, вместо 2-х. А свежий протокол - это опять стимуляция, наркоз и т д. 

Про риски и про недоношенных деток даже писать не буду. На этом сайте примеров много.

20 минут назад, Anyuta988 сказал(а):

Вот у меня сейчас дочке 2 месяца, как бы их две таких было?? Какое там ГВ? СС? Это физически было бы просто невозможно. На ручках она постоянно, весит 6 кг уже, как двух таскать??? Как покачать? Это надо чтобы или няня/бабушка/муж рядом был на подхвате постоянно.

Если бы было, никуда б не делись - справились.

По теме. Всегда пишу, если нет ВЕСКИХ оснований для переноса двоих - переносите по одному. Двойня - это беременность с повышенными рисками, это двойная физическая и материальная нагрузка. Никаких шансов перенос двоих не повышает. Шанс потерять два эмбриона такой же.  Как мама двойни, говорю вам, этот выбор надо делать с широко открытыми глазами, хорошо понимая на что вы идете.

• Нравится 7

У меня было только 1 ЭКО. Пунктировали 19 яйцеклеток, оплодотворилось и дожило до 5-го дня 6 Э. Перенесли 1-го, т.к. заведующий запретил двоих. Я сначала настаивала, а теперь довольна, что только 1-го, самого сильного. Он прижился, Б. протекает без осложнений. А если бы перенесли двоих и двое прижилось? Как бы я себя чувствовала? Сейчас 26+4. Из недостатков только крестец болит, сидеть трудно. А так - всё хорошо, ттт. 

Моё мнение - переносить одного, остальных в заморозку. Удачи вам большой-большой! Пусть малыш приживется и Б. протекает хорошо!

• Нравится 2
1 час назад, bashkir сказал(а):

этот выбор надо делать с широко открытыми глазами, хорошо понимая на что вы идете.

Пока не станешь мамой двойни, все равно не поймёшь всех "подводных камней". Хотя двойня - это конечно космос) 

• Нравится 6

Читаю вас девочки и ещё раз задумываюсь.... у меня взяли 11 яйцеклеточек. Сколько в итоге получится эмбриончиков - не понятно. Но теперь моя уверенность подсадить 2 пошатнулась.... уже есть 2 детей... поэтому есть над чем подумать....

@Natalie03   теперь переживаю сколько переносить ))) у меня перенос в крио будет.

• Нравится 1

@Natalie03 ну я много читала что лучше не в цикле стимуляции переносить, вроде как шансов больше и в организме нет этого сумашедшего коктейля из гормонов. Опять же опасаются врачи сгя... поэтому с врачом принято решение на перенос в следующем цикле.

Переносили 1 в свежем протоколе- родилась дочка, сейчас забрали ещё одного- беременна девочкой. В своё время тоже просила 2х- то что не согласились и подсадили одного оч рада и благодарна! Беременность ещё выносить надо до срока, родить и первый год пережить. С двойней не знаю как бы было, страшно подумать

• Нравится 2
2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Пока не станешь мамой двойни, все равно не поймёшь всех "подводных камней". Хотя двойня - это конечно космос) 

Это да. Но можно послушать "опытных" товарищей ;)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Natalie03 мне 36 лет на сегодняшний день. На время протокола и пункции было 35. Переносили в том же цикле, после пункции. Фоликов было 24. Из них 6 пустых, 19 с яйцеклетками. Стимуляция была гоналом и ещё какими-то двумя препаратами - в графике писала. Угол хгч 10000. 

Как говорит моя РЕ, перенос большего количества эмбрионов не увеличивает шансы забеременеть, а увеличивает риски многоплодной беременности. А это вдвое больше проблем при вынашивании и родах, особенно если эмбрионам не делали пгд или пгс. У меня трижды были переносы по 1 эмбриону, в итоге 2 замершие и 1 пролет. И два переноса по 2 эмбриона: 1 пролет и сейчас беременность, прижился 1 эмбрион. Имхо, больше 2 переносить точно не буду, процент недоношенных беременностей огромный.

А я сейчас в 4 попытку,  опять просила 2х 5дневочек перенести(оплодотворенные 1ый по методу эко/2ой ИКСИ) . беременностей и операций полосных на маке не было. Врач разрешила двух. Сегодня 1дпп, жду… //?  но понимаю что двойня это сложно во всех пониманиях. Но сложность этой беременности сравнить несчем. И Первая беременность двойней будет легче казаться.  Может конечно и ошибаюсь. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...