yasemin 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Нам очень нра крем Нивея с цинком от опрелостей. Ну и голопопили. Подмывались после каждых какулей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Локустa 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 чтоб не было опрелостей, надо, чтоб в доме температура была не выше 21 градуса. И не укутывать дитё в тридцать три одеяла. Комаровский в помощь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva 2011 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Если это опрелость,за 1-2 сходит. У нас была грибковоя опрелость,ничего не помогало, врач назначила грибковую мазь и фукорцин,все исчезло!Так что если долго не проходит и ничего не помогает-к врачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya Aleksandrova 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Я изначально собиралась пользоваться многоразовыми подгузниками. Но, естественно, в роддом меня собрали с "памперс" и "хаггис". Из чего сейчас только их делают? От хаггиса у малыша мгновенно возникает багровый твердый рубец на попке. Достаточно одеть 1 раз на 1 час. Ни бепантен, ни бюбхен, ни другие крема не помогают. Исчезает только при переходе на многоразовые. Обычная присыпка ускоряет процесс. Наверное, потому, что с ней кожа и нейтрализована от "вредных" веществ, и дышит. Полностью перешли на многоразовые, к тому же осваиваем технику высаживания - и никаких проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишулинка 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Мне думается, что появление опрелостей - это прежде всего вопрос здоровья ребенка, наличием/ отсутствием у него предрасположеннности к аллергии, правильного соблюдения в помещении температурного режима. Мы пользовались только одноразовыми подгузниками и никаких опрелостей/ покраснений не было вообще. Один раз была проблема - небольшая аллергия на крем "Мое солнышко', но ликвидировали ее за одну ночь хор детским кремом, а не этой ерундой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sensible 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 У нас опрелости были очень редко и очень мало, когда ребеночек был совсем маленький - мыла под краном попу после каждого какания, мыть начала уже в РД, затем чистой пеленочкой промакивала. Крайне редко мазала HIPP от опрелостей, присыпкой не пользовались, попробовала - эффекта нет. Малыш носит любые подгуники и памперс и хаггис в общем все что купим и не зависит от стоимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алла5 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Нам очень нра крем Нивея с цинком от опрелостей. Ну и голопопили. Подмывались после каждых какулей. Помогает еще от этого дектярное мыло, у меня всегда оно было в запасе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anestey 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Мы опрелости только крахмалом посыпали. Сейчас лето, ттт все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya! 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Девочки, делитесь своими успехами и секретами. Как не допустить опрелостей? Как ухаживать за кожей под подгузником в роддоме? Что для этого взять с собой в роддом? А если они появились - что вам помогает? Крема, мази присыпки? А может что-то еще? Мазь Бепантен, для профилактики только его использую и проблем с первым малышом не было вообще. Сейчас жду второго - бепантеном обязательно запастись надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина64 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Надо почаще без подгузников "гулять". Мы все так разленились- в лом описанную пеленку постирать лишний раз. А летом вместо крема бюбхенской присыпкой пользуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamulya1985 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Мы часто голышом бегаем, а когда подгузник одеваем пользуемся присыпкой из чистого талька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la perlo 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 я почаще меняла подгузники, смазывала кремом для младенцев попу, опрелостей не было. Ну и когда можно, то гулять голышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса 30 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Когда мы были в роддоме, нам подарили нем крем под подгузник. Нам понравился. А вот недавно мы попали в больницу, и там мыть попу - были сложности. Меня выручили промасленные салфетки - очень хорошо очищают попку. Которые с лосьоном - они для всего тела, а масленные классно очищают все складочки на попке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оля33 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 а я ничем не мажу. мою попку водой с ромашкой и все. а зачем мазать если нет ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MananaManana 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 А мы специальный защитный крем " Календула" :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik84 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Девочки, делитесь своими успехами и секретами. Как не допустить опрелостей? Как ухаживать за кожей под подгузником в роддоме? Что для этого взять с собой в роддом? А если они появились - что вам помогает? Крема, мази присыпки? А может что-то еще? Мне когда принесли маленького на 3-й день после родов, попа была в запущенном виде, на обходе мне педиатр отменила подгузник и наказала только пеленки, через 2 дня раздражения как не бывало. Я ничем не мазала. Спустя месяц у нас появляется пеленочный дерматит (попа красная как у обезьянки) никакие бепантены и дорогая косметика не помогали, мне посоветовали цинковую пасту за 10 рублей, результат отличный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgewa1232 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 У меня только крем Бепантен, мажу им иногда для профилактики. А так мою попу часто, после покака обязательно, да и просто так при смене подгуза, меняю их часто. Часто гопопопим, никогда не одеваю подгуз на влажную кожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кусёнок 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Мы как-то опрелостями не мучились. Но еще в роддоме я, писю и попку при покраснении подмазывала простой цинковой мазью, а уже дома под подгузник, всегда обрабатывала кипяченым на водяной бане оливковым маслом, всегда все было гуд!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка Елена 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 У меня у девочки покраснения и я думаю это связано с тем что натирают подгузники, мы пользовались памперсами не было ничего, перешли по совету многих на японские Меррисы, и сразу покраснение, на ножках , на попе ...... Чем девочки лечить? p.s. купаемся каждый день , и после подгузника моем попу, кроме ночной смены подгузника...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myla 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Много конечно от подгузников зависит. Я практически с самого рождения ребенка салфетками не пользовалась, только в крайних случаях. Подмывала. Иногда бепантеном мазала и все нормально. И подгузники разные использовала. А вот племяшке только хагисы подходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
namana 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Больше голопопить и я присыпала крахмал, решила обойтись без косметических средств. В них все равно ароматизаторы ивсякие добавки есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурный валенок 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 очень рекомендую крем д-пантенол. никаких проблем с кожей. а еще если сильное раздражение меняйте марку подгузников. я с рождения до 1 пользовалась одними, а потом у нас такое началось на попке. как только сменила подгузы,через 3 дня все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Я пережила опрелости у малыша - поделюсь опытом Бипантен - не брал нас Хороший результат цинковая мазь и крем Деситин (последний воняет правда не очень). Деситин просто спасение - чуть что мазанул и норм на утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лия-косс 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 У нас не было опрелостей, но когда видела немного начинают прыщики, то присыпкой обычной пользовалась, на утро все чистенько было. Крема тоже покупала, но остались не использованные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения