Lisichкa_// 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 Девочки, я с Узи, по УЗИ ктр 66.5 мм срок ровно 13 недель поставили, в общем мы догнали свое отстование в 4 дня.хорион по передней стенки у края внутреннего зева. Скорее всего ждём принцессу)) муж счастлив. Но шейка ужас какая короткая 21,6 всего+тонус. Так что девочки у вас шейки ещё ни чего.Пойду сегодня без записи в жк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 4 июля 2019 Автор Поделиться 4 июля 2019 @Lisichкa_// с хорошим узи. С такой шейкой поднимай вопрос о пессарии. И пусть прокапают от тонуса, наверно стоит лечь в стационар. Она же может поползти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @\\АnnаBel// Мне Узистка так и сказала ложиться в стационар и лежать лежать как хрустальная ваза,ни чего не делать. Буду просить пессарий,сегодня поговорю с Ги, но вот тонуса я кстати не ощущаю. А на узи видно, что малышу тесно как то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка) 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @Lisichкa_// Хорошо, что с малышом все хорошо. А с шейкой срочно в больницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Охико 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @Lisichкa_// берегись уж... Наверное, зашьют тебя или чего там, пессарий поставят. Я с понедельника тоже в больницу ложусь для наблюдения. Там, наверное, и шейку посмотрят. Дай Бог до понедельника и дальше всё будет хорошо. У меня на 1 скрине с шейкой всё нормально было. Тьфу-тьфу-тьфу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 4 июля 2019 Автор Поделиться 4 июля 2019 @Охико а тебя чего в больничку кладут? Я пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @Lisichкa_// с девчушкой!!!!!! как мне сказали несколько врачей, тонус может быть от самого датчика узи, матка же мышца, может сокращаться. типа тонус по узи без клинических проявлений роли не играет особо. Но помониторить надо наверное. Шейка конечно пугает, так рано поползла. Отпишись потом, плиз, что тебе врач скажет об этом. Нам тоже будет полезно. Главное, постарайся поменьше нервничать, хоть это и очень сложно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 2 часа назад, Lisichкa_// сказал(а): @\\АnnаBel// Мне Узистка так и сказала ложиться в стационар и лежать лежать как хрустальная ваза,ни чего не делать. Буду просить пессарий,сегодня поговорю с Ги, но вот тонуса я кстати не ощущаю. А на узи видно, что малышу тесно как то. Песарий ставят начиная с 20 или 22 недель.. до 22 зашивают вроде.. а до этого сколько шейка была? С девчулей тебя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Охико 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @\\АnnаBel// а меня для профилактики. Я живу далеко от краевого центра, у нас здесь никаких обследований не пройдешь. Вот и решили подстраховаться, чтобы я туда-сюда по жаре не моталась, положить на время обследования (гематолога нужно пройти, шейку ту же). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 Спасибо девочки. Какая была шейка до 1го скрининг не знаю((на самом 1м узи написано шейка матки без изменений. Мне кажется пессарий ставят когда не только шейка короткая, но ещё цервикальныц расширен. Ну сейчас пришла к Ги, я даже как то из за тонуса больше расстроилась, т. к малышке там прям тесно, что фото даже не получилось сделать. Надеюсь у нашей девчули не вырастут колокольчики?.А то муж расстроится))) Хотя снохе оба раза здесь на таком сроке всё верно сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 4 июля 2019 Автор Поделиться 4 июля 2019 18 минут назад, MySweet❤️ сказал(а): Песарий ставят начиная с 20 или 22 недель.. до 22 зашивают вроде.. а до этого сколько шейка была? С девчулей тебя! Ну тогда, надо значит решить вопрос с зашиванием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 2 часа назад, Lisichкa_// сказал(а): Спасибо девочки. Какая была шейка до 1го скрининг не знаю((на самом 1м узи написано шейка матки без изменений. Мне кажется пессарий ставят когда не только шейка короткая, но ещё цервикальныц расширен. Ну сейчас пришла к Ги, я даже как то из за тонуса больше расстроилась, т. к малышке там прям тесно, что фото даже не получилось сделать. Надеюсь у нашей девчули не вырастут колокольчики?.А то муж расстроится))) Хотя снохе оба раза здесь на таком сроке всё верно сказали. Тонус это когда схватки 8 раз в мин, все остальное это не тонус... нет вообще такого понятия тонус! То что тебе сфоткали приплюснутое пя это от датчика .. сейчас самое главное шейка ! И ее контроль ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 4 июля 2019 Автор Поделиться 4 июля 2019 @MySweet❤️ от тонуса может шея укорачиваться, но опять-таки, тот который патологический протекает с неприятными ощущениями: тянущие боли внизу живота и в спине, на поздних сроках, плюс ощущение, что живот каменеет. Вот это все может вызвать укорочение шейки, выкидыш или преждевременные роды. И еще , у меня после 21 нед в прошлую бер появились треники, и вот каждый раз думаешь: роды это и ехать в рд капаться или пересидеть дома. После 30-35 нед они уже были очень интенсивными, у меня стояли собранные сумки на всякий случай. И эти треники не у всех, у какого то % женщин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 Девочки, еду из больницы. При пальпации 2 врача удевились, что шейка короткая, т.к по ощущениям все закрыто и в норме,тонуса нет. сказали сходить на узи шейки 11.07 к эксперту, написали к кому и 11.07 у ним прийти, если будет меньше 3,то зашьют, т. к сейчас даже рано, потому что делается под наркохам. Сказали только ни чего не делать, долго и далеко не гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 4 июля 2019 Автор Поделиться 4 июля 2019 @Lisichкa_// постарайся до этого узи по-больше лежать на всякий случай. Держим кулачки, чтоб следущее узи не подтвердило такую короткую шейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @\\АnnаBel// Спасибо, да буду лежать, готовить придёт свекровь завтра. А муж уберёт я сказал дома, так что болею и нахожусь в эйфории от того что видела своё чудо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @Lisichкa_// больничный не дали до этого времени? чтоб побереглась . а шить предложили потому что для песария еще рано или просто швы надежнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @Веселая А я не работаю, до 06.07 в отпуске, а потом со средней з/п дома. Да шить предложили т. к для пессарий рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 5 июля 2019 Поделиться 5 июля 2019 @Lisichкa_// давай, держись и оберегай себя и бусинку. а есть предположения у тебя или врачей, с чего она так укоротилась и так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 5 июля 2019 Поделиться 5 июля 2019 @Веселая у меня точно, нет. Т. К я не знаю размеры с первого УЗИ и с узи в больницах размеры не говорили. А врачи вообще до второго УЗИ поставили под вопросом,что она короткая т. К при пальпации до матки палец доходит до 2 фаланги, а это типо уже не менее 3,5 см.В общем лежу и жду 11.07. Может на измерение повлияло то что пришлось кулаки под попу делать, чтоб мылыша проверить, т. к по животу датчиком был плохой обзор и смотрели вагинального. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 5 июля 2019 Поделиться 5 июля 2019 @Lisichкa_// вагинально достовернее,чем по животу смотреть. при измерении конечно много нюансов,шейка же с изгибом, а мерят по прямой,т.е. по математической логике по факту шейка должна быть длинее,чем измерили. ну и плюс шейка - мышца и от датчика узи,движения малыша она тоже сокращаться может, тем самым по узи смотреться короче. это мои опытные наблюдения ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 5 июля 2019 Поделиться 5 июля 2019 @Веселая В любом случае теперь только ждать и надеяться на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 5 июля 2019 Поделиться 5 июля 2019 @Lisichкa_// почитала в теме ИЦН, девочкам ставили пессарий с 14 недель, но чаще конечно швы. все это неприятно, но вынашивают и рожают в срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка) 5 июля 2019 Поделиться 5 июля 2019 Мне шейку смотрели отдельно вагинально 2 раза на 1 аппарате. Называется иследование закрытой части шейки матки. У нас так рано шьют. У нас после эко половина зашитая , одна девочка поставила песарий на 3 см, но у нее двойня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 5 июля 2019 Поделиться 5 июля 2019 Девочки, да я хоть завтра готова, но велели до 14 недель "погулять" сделать в 14 недель ещё раз и уже к ним прийти и там будут принимать уже решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения