Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

@Ola-la-// норма 0-160, но на мой взгляд низковат. Он всегда у меня в районе 50

22 минуты назад, Morskaya// сказал(а):

@Ola-la-// норма 0-160, но на мой взгляд низковат. Он всегда у меня в районе 50

В таком случае он нормальный.

Много где читала, что в первые дни М эстрадиол и должен быть невысоким.

5 часов назад, Morskaya// сказал(а):

Девочки, привет!) Решила я все же сделать узи  контроль перед началом новой стимуляции! Сегодня 4 дц, в левом яичнике макс фоллик уже 11 на 7, в правом 8.7*8 и 8*7. Планировала начать летрозол с 5 дня. Сдала ещё гормоны кое-какие, к обеду придут результаты - напишу. 

С такими размерами уже лучше не стимулироваться. Тем более летрозолом. И с 5дц его не пьют. 

5 часов назад, Леди_в_маске сказал(а):

@йошечки_матрешечки вот и я пытаюсь понять...

Овуляции не было больше года. С циклом беда. Окситоцином стимулировали отторжение эндометрия - а в итоге вырос фолликул и совулировал.

И я теперь в непонятках - это окс тоцин так сработал, или есть шанс, что фитопрепараты таки дали эффект и овуляция восстановилась?

Не окситоцин это, это организм сам. Ну или фито. 

@Латышечка много читала, есть несколько схем, с 3, с 5 дня и даже однократно на 3 день 20 мг. Но вотвопрос стоит ли стимулировать? Думаешь понаблюдать как в ец пойдёт? И даже гонал не подколоть? Нашла в одной аптеке, что есть в наличии. По 50, например, дней 5 поколоть

У меня на 5 дц фоллики по 11 и даже 13 уже могут быть. Не знаю почему, но моя Г тоже дважды говорила про летрозол с 5 дц.  И 5 дней приема. 

Но честно говоря не принимала его. Во-первых и свои норм растут. А потом оказалось нельзя.

1 час назад, Morskaya// сказал(а):

@Латышечка много читала, есть несколько схем, с 3, с 5 дня и даже однократно на 3 день 20 мг. Но вотвопрос стоит ли стимулировать? Думаешь понаблюдать как в ец пойдёт? И даже гонал не подколоть? Нашла в одной аптеке, что есть в наличии. По 50, например, дней 5 поколоть

Летрозол очень сильный препарат,  при стимуляции обычно быстро растут фоллики, иногда уже почти овуляторных размеров в последний день приема(т.е. на 7дц при приеме 3-7дц и мелких антральных 5-8мм на начало приема). И даже при такой схеме эстрогеновые рецепторы эндометрия страдают очень сильно, хотя на момент имплантации он уже полностью выводится из организма. 

А теперь элементарная математика - если начать пить позже (и, логично, при большем изначальном размере фолликов), то на момент имплантации остатки препарата еще "глушат" эстрогеновые рецепторы.  Отсюда делаем выводы про причину пролета(возможную).

@Morskaya// посмотри как дальше будут сами расти. Почти 12мм на 4дц это уже отлично.

@Латышечка про летрозол поняла, да с такими размерами фолликов точно его не буду в этом цикле!

а вообще я в шоке со своего организма в этот раз) я вот думаю может этот 11 мм остался с прошлого цикла..не киста, а именно фолликул. Не знаю насколько это возможно правда.. хотя со вчерашнего дня и сегодня левый яичник периодически очень тянет. Ох, буду наблюдать тогда, а в понедельник утром на Узи.

@Ola-la-// а чем в итоге стимулируешься? Или ни чем? В ЕЦ планируете?

@Morskaya// ничем. Своя О есть. Единственный зафиксированный случай в последнее время, когда ее не было, это цикл после коков. Тогда хгч укололи и была лютеинизация. 

1 час назад, Morskaya// сказал(а):

@Латышечка

я вот думаю может этот 11 мм остался с прошлого цикла..не киста, а именно фолликул. Не знаю насколько это возможно правда.. 

@Ola-la-//

Такое бывает

@KGalinkaW а он может пойти в рост и совулировать? Или такая яйцеклетка ни о чем будет?

@Ola-la-// это здорово, когда своя есть??

Оно то здорово, но не достаточно для Б. По крайне мере в моем случае.

У меня дф 20 мм застрял. И не ушел сам. Так что всякое бывает. Но думаю 11 мм это скорее новый в новом цикле. У меня на 5 дц 13 мм был.

37 минут назад, Morskaya// сказал(а):

@KGalinkaW а он может пойти в рост и совулировать? Или такая яйцеклетка ни о чем будет?

@Ola-la-// 

Нее, кажется, такие не овулируют 

26 минут назад, KGalinkaW сказал(а):

Нее, кажется, такие не овулируют 

В одной теме девушка утверждала обратное. Но меня она не убедила. Тоже думаю, что не овулируют. Тут хоть бы сам рассосался и ушел. 

• Непонятно 1

@Ola-la-// я очень рада буду, если это свежий) просто раньше на 4 день только мелочь до 4-5 мм всегда была, а 8, а уж тем более 11 вырастали лишь дню к 10.  

А 20 мм с прошлого цикла остался? И что врачи говорят? Почему Б не наступает? Мужской фактор исключён?

20 мм - это видимо давно висит, может год. Вот будут на лапаре убирать. Заодно и все остальное посмотрят. У мужа все нормально.

02.06.2019 в 23:39, KGalinkaW сказал(а):

@Е-леночка , с недельками ??? У тебя тоже по воскресеньям? ?

Ага, удобно считать не собьешся)))

У меня блин муж через 10 дней уезжает с 13 по 26 июня, стремно будет без него капец(((

2 минуты назад, Е-леночка сказал(а):

У меня блин муж через 10 дней уезжает с 13 по 26 июня, стремно будет без него капец(((

Держись, дружок ?

@Е-леночка  держись))) что тут сказать.... не подбодрю... а мои ситуации... 

первый раз прошла к врачу, у которого хотела рожать. В четверг был на приеме. 38 недель. Договорились, что приду в понедельник и сообщу рожаю с мужем или с ней. в итоге роды начались в субботу. 

Вторые роды. Договорились с 2 роддомами о партнёрских родах (Один мог на мойку закрыться) - получили согласие главврача. Ну вот представляешь, все время муж был под рукой. Рядом. В шаговой доступности. И чувствовала я себя в 41 неделю ооочень даже бодрячком. И вот именно в тот день уехал в центр города (мы в спальном районе).  Звоню ему, а он ещё доже до места не доехал. И развернуться будет возможность нескоро...в итоге друзья на двух машинах еле успели отвезти - роды стремительнейшие. Привезли, переоделась, легла на кресло и команда -«тужься!!!» несколько потуг и сын на руках.  Звонит муж: «я к тебе еду. Пакет подписанный везу!»

я: « какой пакет?»

муж: «дородовый, ты же все подписала!»

я: «поздравляю, папаша! Возвращайтесь домой за пакетом послеродовым! Сын ваш родился!»

но тебе желаю, что бы все обошлось и получилось как задумано!!!!!

Ааааа....как же это все волнительно!!!!!!!

Девочки, всем доброе утро ?

Я с УЗИ, О произошла давно, в ПЯ жт 16мм, эндик 12мм, сегодня 5дпо, в организме тишина???

• Держу кулачки 8

Девушки, нужен совет умных умов.

Ситуация: стимуляция овуляции Пурегоном, вместо 1 хорошего, росло много и понемногу. На 15 дц (3 июня) дом фолик 2 см, и 4-5 фоликов по 1,5. В этот же день укол овитреля и, соответственно ПА.

Сегодня на 18 дц на узи доктор не смогла сказать, была ли овуляция. Сначала сказала, "нет, не лопнул фолик", потом смотрит еще и говорит, "хотя есть кровоток". Короче поставила желтое тело под вопросом. В компетентности врача нельзя усомниться. Говорит, что еще ХГЧ назначать нельзя, так как выросло еще 3 фолика по 2 см и есть риск гиперстимуляции.

По ощущениям, вчера 17 дц  была овуляция (днем очень болело слева и были характерные выделения + повысилось либидо).

По факту имеем вот что: жт под вопросм, а значит, что прогестерон пока не назначить. Доктор сказала, что на 23 дц (через 5 дней) сдать прогестерон и прийти к ней, тогда будет понятьно, была овуляция или нет.

У кого так было, что не могли определить жт? Не повлияет ли что пока мне не назначили прогестерон (у меня СПКЯ и нет ни первой ни второй фазы ни овуляции).

@Doppinggirl Приветик, рано пошли на УЗИ, после укола ХГЧ, Овуляция наступает примерно через 24-36 часов, как девочки тут писали. Сразу после О нет смысла идти на УЗИ, нужно через 2-3 дня. Потому что жт только начинает расти. Ну а прогестерон в вашем случае обязателен, потому что вы на стимуляции, и поддержка второй фазы быть должна!))) Кулачки на // ??

На УЗИ лучше повторно дня через 2-3

Ну а прог, если О была вчера , начинать лучше завтра со 2 ДПО.

@Ksunechka_G  на узи пошла, когда доктор назначил через 72 часа (примерно) после укола ХГЧ (укол был в 13 часов понедельника, на узи была в 8 утра четверга), прогестерон она категорически сказала не надо пока...вот я и психую.... Но верить ей тоже нет смысла, один раз я у нее уже беременела с первого раза после 5 лет попыток

5 минут назад, Ksunechka_G сказал(а):

@Doppinggirl Приветик, рано пошли на УЗИ, после укола ХГЧ, Овуляция наступает примерно через 24-36 часов, как девочки тут писали. Сразу после О нет смысла идти на УЗИ, нужно через 2-3 дня. Потому что жт только начинает расти. Ну а прогестерон в вашем случае обязателен, потому что вы на стимуляции, и поддержка второй фазы быть должна!))) Кулачки на // ??

На УЗИ лучше повторно дня через 2-3

Ну а прог, если О была вчера , начинать лучше завтра со 2 ДПО.

@Ksunechka_G

Девочки, нужен совет!

Я пью сейчас дюф по 1т*2р. Жт у меня 16мм, стоит ли на ночь утрик добавить? 100/200?

@Doppinggirl у меня похоже было, только без стимы, после укола хгч. В итоге на повторном узи лютеинизацию поставили.

@Ksunechka_G ура! Поздравляю с овуляцией!))) и эндик отличный! когда планируешь начать тесты делать?)) а не хочешь прогестерон сдать? И тогда уже с утриком понятнее станет! 

@Doppinggirl я бы повторила Узи через день-два. И если все же жт будет, то прог нужен, это ж стимулированный цикл 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...