Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

@Ksunechka_G накупайся, назагарайся, витаминов накушайся))

• Спасибо 1

@hg4 спасибочки?

• Нравится 1

@СаШКиНаРаДоСТЬ я лежу в роддоме, многоводие и крупный плод ставят. Пока тишина жду когда доченька решит на выход)

• Держу кулачки 4

1 час назад, Е-леночка сказал(а):

@СаШКиНаРаДоСТЬ я лежу в роддоме, многоводие и крупный плод ставят. Пока тишина жду когда доченька решит на выход)

Лёгких родов тебе, Леночка!!!:)

@Е-леночка лёгких родов,Ленок!! Как быстро время пролетело!)??

@Maria86 начала по 2, но без гонала тогда. Впервые читаю про гиперстимуляцию на летрозоле!  На 8 дц схожу на Узи, посмотрю что там))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Morskaya// помню , читала хорошую статью по применению летрозола. Страниц 5. Если найду, кину ссыль. Тебе как врачу думаю даже понятнее все это будет.

Ссылки скрыты.

Вот вроде эта

Девочки, всем привет! Я снова к вам за помощью, помогите разобраться с 17 он прогестероном при беременности. У меня 7 недель, сдала его на назначению врача, где-то пишут , что он в беременность вообще не показателен. Результат 6,44 нг/мл. По нормам лаборатории беременность от 7 до 14 недель норма 1.1-2.8. Врач назначает метипред, боюсь его принимать. Что посоветуете? 

@Nastena_yar в Б может повышаться. Я бы не пила метипред пока,  утрожестан тоже его хорошо снижает. А так, если будет мальчик, то все равно недель в 17 придется отменить.

Ну и поконтролировать раз в пару недель его и за шейкой следи обязательно, теоретически высокий 17он может быть причиной ицн(как на практике хз)

1 час назад, Nastena_yar сказал(а):

Девочки, всем привет! Я снова к вам за помощью, помогите разобраться с 17 он прогестероном при беременности. У меня 7 недель, сдала его на назначению врача, где-то пишут , что он в беременность вообще не показателен. Результат 6,44 нг/мл. По нормам лаборатории беременность от 7 до 14 недель норма 1.1-2.8. Врач назначает метипред, боюсь его принимать. Что посоветуете? 

а до Б он был повышен?

дгэа не сдавали сейчас?

10 часов назад, Morskaya// сказал(а):

@Maria86 начала по 2, но без гонала тогда. Впервые читаю про гиперстимуляцию на летрозоле!  На 8 дц схожу на Узи, посмотрю что там))

так и не будет гиперстимуляции на летрозоле:) принимай без гонала свои таб по 2 и на 8 дц видно будет если понадобится гонал или нет, эстрогель/прогинова также

@Латышечка утрожестан я тоже применяю, мне назначили по 200 мг . Я вот тоже думаю может повременить и через пару недель пересдать. Только вот пишут, что высокий 17 он может быть причиной замершей, очень страшно....

@Ola-la-// до беременности я его сдавала в феврале, был в норме, до этого пару лет назад находили повышенный немного, тогда пила метипред, снизился и отменили. У меня спкя,поэтому мужские гормоны часто проверяли. Дгэа сейчас не сдавала, но до беременности также в феврале этого года сдавала его, он был даже ниже нижней границы нормы.

@Латышечка блин, я наверное глупый вопрос задам, а каким образом за шейкой следить? На приеме гинеколог ее проверяет или как?

Почитайте Белоконь. Она пишет , что 17он не информативен в Б. 17он - метаболит прогестерона. И при высоком проге закономерно, что 17он высокий. В Б у всех разный уровень прога. Потому и 17он разный... 

• Нравится 3

@Ola-la-// спасибо, прогестерон у меня 47,58 нг/мл , может и 17 он поэтому высокий. Вот я как раз ее и читала, что не информативен, поэтому и переживаю и не пойму надо или не надо. 

24 минуты назад, Nastena_yar сказал(а):

@Латышечка блин, я наверное глупый вопрос задам, а каким образом за шейкой следить? На приеме гинеколог ее проверяет или как?

На узи. У вас вроде отдельно есть цервикометрия.

@Латышечка да есть такое, но мне пока не делали, было просто узи, спасибо!

• Нравится 1

11 часов назад, Morskaya// сказал(а):

удачи!пусть все получится!

я летрозол принимаю с 5-9 дц и у меня только на 16-17 дц вырисовывывается дф и тогда овуляция ближе к 20 дц..я вот думаю если по 2 тб принимать может быстрее будут расти...

• Спасибо 1

1 час назад, Maria86 сказал(а):

удачи!пусть все получится!

я летрозол принимаю с 5-9 дц и у меня только на 16-17 дц вырисовывывается дф и тогда овуляция ближе к 20 дц..я вот думаю если по 2 тб принимать может быстрее будут расти...

летрозол принимают с 3 дц, не позже, по 1-2 таб! а клост с 2-5 можно начать

не пугай девочек гиперстимуляцией на летрозоле, это же бред полнейший:) если хочешь быстрого роста то с 3 дц по 2 таб на 5 дней, узи на 8 дц и уже по нему определиться нужен гонал или нет 

• Нравится 1

@iepurashu я сама лично читала, что есть две схемы с 3 дц и с 5 дц, а гиперстимуляция это очень индивидуально, у меня например она была от клоста по 50 мг. Я имела ввиду, что при больше дозировке обязателен контроль врача т.к обязательно надо колоть хгч в правильное время.

у меня на 8 дц точно ничего не созреет, даже при моем ец у меня овуляция на 20 дц, что там на 8-й дц будет видно?опять же я пишу лично про себя, такая особенгность наверное что овуляция поздняя и фоликулы растут медленно, на клосте та же картина.

1 час назад, Maria86 сказал(а):

@iepurashu я сама лично читала, что есть две схемы с 3 дц и с 5 дц, а гиперстимуляция это очень индивидуально, у меня например она была от клоста по 50 мг. Я имела ввиду, что при больше дозировке обязателен контроль врача т.к обязательно надо колоть хгч в правильное время.

у меня на 8 дц точно ничего не созреет, даже при моем ец у меня овуляция на 20 дц, что там на 8-й дц будет видно?опять же я пишу лично про себя, такая особенгность наверное что овуляция поздняя и фоликулы растут медленно, на клосте та же картина.

обязательно под контролем врача и узи , а то разные непредвиденные ситуации могут быть..Летрозол работает лучше с 3 дц, попробуй! конечно будет видно на 8 дц, но с учетом что с 3 дц летрозол начнешь и по 2 сразу..Играться с 1 таб когда овуля и так поздняя...Меняй что-то в схеме, либо клост либо летрозол по 2 таб, но с 3 дц, не позднее! Но УЗИ потом обязательно но 8 дц и уже дальше исходя из ситуации

18 часов назад, Е-леночка сказал(а):

Лёгких родов!!!

• Нравится 1

@Ksunechka_G привет. в прошлый раз мне делали ультразвук с противовоспалительной мазилкой и лазер, сейчас мне делают электрофорез с 3% левомицетиновым спиртом, а дальше что то еще должно быть, но я пока не в курсе))

@hg4 я вчера к Гине сходила и она сказала пока лечимся, а потом посмотрим, не не страшно все у меня, может это быть ложнополжительный гидрос из за хр.воспаления, пока таблы и физио,я очень счастлива!! 

но знаешь если совсем прижмет побегу везде и на лапару и не эко)) 

не помню спрашивала или нет, а как тебя зовут?))) мне просто не комфортно общаться с человеком не зная его имени))))))))))))

@Е-леночка легких родов!!!! уговаривай свою булочку не засиживаться!!!!

• Нравится 1

@СаШКиНаРаДоСТЬ хорошие новости! пусть и будет ложным) надеюсь, физио поможет! Лена)

• Нравится 1

4 часа назад, Maria86 сказал(а):

@iepurashu я сама лично читала, что есть две схемы с 3 дц и с 5 дц

про 5 дц пыталась найти. очень мало инфы. как раз вроде только о том, чтобы дать организму выявить доминантный и стимулировать именно его рост. то есть именно чтобы избежать большого количества фолликов. но это наверное частные случаи. примерно как у меня. видимо, поэтому мне и говорила моя доктор про стиму летрозолом с 5 дц.

@iepurashu @СаШКиНаРаДоСТЬ девочки вам двоим персональная эстафета девчачьей и беспроблемной беременности. Ну последнюю неделю в больнице я в расчет не беру, а так ни болячек, ни рвоты, ни отеков и ТД и ТП у нас не было. Так что с вас хороший пинок мне и доченьке, а от нас эстафетная палочка для каждой из вас, будем с нетерпением ждать ваших //

@3дмама у нас тут у всех плюшки пампушки) ничего родим наши сладкие щёчки

03.07.2019 в 10:11, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

Лена, тоже свою откормила до 3600 ))

Моя уже в понедельник 3800, а на следующий понедельник прогнозы 4600

@Nastena_yar в беременность это не контролируют. Не нужно принимать тем более если мальчик так это даже опасно. Почитай книгу белоконь я беременна что делать, там очень много и подробно расписано

@Nastena_yar шейку будут смотреть позже на УЗИ или трансвагинально. Пока ребенок маленький угрозы со стороны шейки нет

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...