Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

3 минуты назад, Morskaya// сказал(а):

А как подтвердить, что овуляция есть? Может и нет ее

Мариш,  график и тесты вполне справляются. Да и узи не гарантия, моему ановуляторному циклу(и киста рассосется за пару циклов) по узи вот уже годик через 3 недели. 

Но это моя позиция,  никого не убеждаю. 

7 минут назад, Morskaya// сказал(а):

@Angel Ok как-то не очень это без Узи контроля, я ходила и дальше планирую. А то так можно планировать месяцами, а на самом деле овуляции и нет. Надо ее на Узи подтвердить обязательно, на мой взгляд

А вы ходили на УЗИ контроль овуляции при стимуляции или без стимуляции?

@KASATKA// понимаю тебя, моему 39 и точно такая же позиция. Но ему просто лень пошевелить хоть какой частью тела. Поэтому я делаю, то что мне нужно, он и о половине моих манипуляций не знает, а он просто пьет витамины. 

2 минуты назад, Латышечка сказал(а):

Мариш,  график и тесты вполне справляются. Да и узи не гарантия, моему ановуляторному циклу(и киста рассосется за пару циклов) по узи вот уже годик через 3 недели. 

2 минуты назад, Латышечка сказал(а):

Дело в том, что тесты в протоколе стимуляции после укола ХГЧ уже не информативны - они будут ложноположительными. А графики БТ (базальная температура) в протоколе стимуляции тоже неинформативны.

1 минуту назад, Angel Ok сказал(а):

А графики БТ в протоколе стимуляции тоже неинформативны.

А это почему? Вполне информативны.

49 минут назад, Angel Ok сказал(а):

Укол хгч у меня был на 12 день цикла. Врач мне назначила сразу Дюфастон с 16 дня цикла, без всяких узи.

все верно врач вам назначил, после укола хгч овуля через день, то есть на 14 дц и дюф со 2 дпо

• Нравится 1

8 минут назад, Латышечка сказал(а):

А это почему? Вполне информативны.

У вас после укола ХГЧ БТ (базальная температура) пошла вверх, как положено? 

4 минуты назад, iepurashu сказал(а):

все верно врач вам назначил, после укола хгч овуля через день, то есть на 14 дц и дюф со 2 дпо

то есть всё правильно, что она не назначила прийти на узи смотреть овуляцию, можно не переживать?

@Angel Ok а чем стимуляция была? Клост?

1 минуту назад, Morskaya// сказал(а):

@Angel Ok а чем стимуляция была? Клост?

да. И потом укол Прегнила.

8 минут назад, Angel Ok сказал(а):

У вас после укола ХГЧ БТ пошла вверх, как положено? 

то есть всё правильно, что она не назначила прийти на узи смотреть овуляцию, можно не переживать?

да, после укола хгч овуля точно через 36-48 часов, редко очень когда позднее, просто так укол срабатывает, начиная от 36 часов после укола фолик лопается. Можно не переживать! хуже когда стимулируют без узи

ну и дюф утрик со 2 дпо на 10 дней пока, потом тест на 12 дпо утром, если есть Б то не будет тени а бледная но видимая полоска, опять же редко когда имплантация поздняя, допустим на 10-12 дпо и тени не будет пока

@Angel Ok   и так и так. Сейчас стимуляция, и я все же схожу проверить через 2 дня после планируемой овуляции, если все срастется и уколю триггер. Но Кристина и Марина опытные девушки, и раз уж их мнение совпало с мнением вашего доктора...)

@Латышечка а почему ты против? Лишнее вмешательство и уз, который может помешать оплодотворению и имплантации?

10 минут назад, Angel Ok сказал(а):

да. И потом укол Прегнила.

А эндометрий как на клосте? Эстрогены не добавляли?

• Нравится 1

14 минут назад, Morskaya// сказал(а):

эндометрий как на клосте? Эстрогены не добавляли?

Нет, всё нормально. По крайней мере врач ничего не назначила дополнительно.

Девочки, что ещё для эндика попить/поделать?)) 

26 минут назад, Angel Ok сказал(а):

У вас после укола ХГЧ БТ пошла вверх, как положено? 

Нет, не после укола.  А через пару дней вроде, но не от укола а от прогестерона. 

21 минуту назад, Morskaya// сказал(а):

@Латышечка а почему ты против? Лишнее вмешательство и уз, который может помешать оплодотворению и имплантации?

Ты права. И так все очень шатко-хрупко, трясешься за каждый мм эндометрия и лишнее травмирование ни к чему. И такая же позиция у меня про узи на совсем ранних сроках Б(до 8 недель +/-).

@Angel Ok по твоему графику овули пока не было, бывает что укол срабатывет позднее чем 48 часов, очень хорошо что меришь БТ (базальная температура). Завтра если БТ не поднимется,  пока дюф не начинай даже если 16 дц ок. Доверяй но проверяй! На 2 день подьема БТ начнешь дюф, чтоб наверняка быть уверенной что овуля состоялась, если узи не будет

13 минут назад, Morskaya// сказал(а):

некоторым помогают виагра:) принимать по 1 таб до овули, я в свое время и свечи делала, рецепт есть в интернете, но мне особо не помогли

• Спасибо 1

18 минут назад, Латышечка сказал(а):
18 минут назад, Латышечка сказал(а):

Нет, не после укола.  А через пару дней вроде, но не от укола а от прогестерона. 

Так получается, БТ (базальная температура) всё же не информативна после укола, если не поднималась без прогестерона?

8 минут назад, iepurashu сказал(а):

@Angel Ok по твоему графику овули пока не было, бывает что укол срабатывет позднее чем 48 часов, очень хорошо что меришь БТ. Завтра если БТ не поднимется,  пока дюф не начинай даже если 16 дц ок. Доверяй но проверяй! На 2 день подьема БТ начнешь дюф, чтоб наверняка быть уверенной что овуля состоялась, если узи не будет

У меня по графику БТ не всегда видна овуляция - в основном всегда пониженная БТ, что в 1 фазе, что во 2-й. А врач моя считает, что это вообще всё глупости и она совершенно ничего не показывает.

11 минут назад, Morskaya// сказал(а):

Пятки массируй. Я серьезно, у меня работает. 

1405839143_Screenshot_20190708-141355_SamsungInternet.thumb.jpg.5cac015b0955db9322d79d4d193b5f8a.jpg

На одном из немецких сайтов по планированию предлагают делать массаж ног как альтернативный метод стимуляции овуляции. Рефлекс-зона яичников находится ниже щиколотки на внешней стороне стопы. Левая нога - левый яичник, правая - правый. Ежедневно с 1ДЦ утром и вечером в течении 5 минут массировать указанную зону. Массаж рекомендуется проводить до наступления овуляции или до укола ХГЧ. Массировать не очень сильно, "разглаживающими" движениями. Поначалу может немного побаливать. В этом случае нужно массировать легкими движениями, постепенно увеличивая силу. Немного крема для ног улучшит скольжение пальцев   Неизвестно, является ли массаж эффективным после овуляции или пункции фолликулов и оказывает ли влияние на рост ЛГ. В ЭКО протоколах советуют продолжать, чтобы избежать риск гиперстимуляции. Для "не-ЭКО" пациентов, можно предположить, что массаж оказывает положительное влияние и на жёлтое тело.   

Рефлексзона матки как раз с другой(внутренней) стороны стопы.

• Нравится 1

@iepurashu спасибо, почитаю.@Латышечка ооо, попробую)

18 часов назад, Латышечка сказал(а):

Так ангиовит это ж обычная, и еще в бешеной дозировке. 

Спроси в аптеке, иногда солгар на месте бывает.  А так хотя бы 400 пока.

Не, не вредно.  И большие дозы это вроде от 10000 начинаются. 

Ты какую подготовку имеешь в виду? 

Буду пить фемибион, там 200 активной и 200 обычной. Заказ сделала. Жду. Подготовку, что пол года до планирования надо пить фольку. 

9 минут назад, Angel Ok сказал(а):

Так получается, БТ всё же не информативна после укола, если не поднималась без прогестерона?

В смысле??? После овуляции на месте фолликула образуется желтое тело и начинает вырабатывать прогестерон, а от него растет бт

1 минуту назад, Светлана2Мама сказал(а):

Подготовку, что пол года до планирования надо пить фольку. 

Это больше теория. Витамины группы Б не накапливаются в организме, ну кроме индивидуумов вроде нас, у кого фолька болтается без дела.  Они работают, пока их пьешь/ешь. Как вариант за полгода приема фольки можно как раз снизить гомоцистеин (даже не зная о нем вообще) ну и при наступлении Б малыш сразу развивается без дефицита. А так некоторые вон до 12 недель не знают про Б...

• Спасибо 1

18 минут назад, Angel Ok сказал(а):

У меня по графику БТ не всегда видна овуляция - в основном всегда пониженная БТ, что в 1 фазе, что во 2-й. А врач моя считает, что это вообще всё глупости и она совершенно ничего не показывает.

она не права в этом случае, БТ (базальная температура) очень информативная вещь! по нее легко определяется наличие овули, день зачатия даже лучше любого апарата узи. Зачем тогда меришь?? и даже очень хорошо видно когда овуля была в твои графики, неважно какая разница БТ и длина 2 фазы

после овули со 2 дпо только нгачинаешь прогик, понимаешь? то есть она сама поднимется сначала без угрика, 2 дня если будет высокой то точно была

но если так спорить и не доверять никому, ни нам ни врачу получается в некоторых моментах..ты бери что-то от своего врача и что-то от нас! пока не вырастит БТ сама, не начинай дюф, мой совет! и не важно какой дц! 

17 часов назад, hg4 сказал(а):

@Светлана2Мама в Фемибионе фольки активной всего 200 мкг, но кроме неё там и обычная есть, а значит активная не будет усваиваться.

Цинк, который выше Латышечка указала, я всегда мужу беру.

Активная не усваивается с обычной? 

сделала вчера огромный заказ: 

Ссылки скрыты.

для эндометрия делаю массаж гинекологический, ставлю Пиявки, в прошлом цикле проставила лазер (ВЛОК). Ну и пью сейчас: спирулину, витамин д, фемибион, Сорбифер, инозитол, пока нет селена допиваю астаксантин, цитофлавин. Сильно не разбираюсь в этом, все назначила гинеколог. В этом цикле ещё три ВЛОК врач назначила. 

Кстати у меня на згт (дивигель, прогинова) не растёт эндометрий. 

• Нравится 2

29 минут назад, Латышечка сказал(а):

В смысле??? После овуляции на месте фолликула образуется желтое тело и начинает вырабатывать прогестерон, а от него растет бт

Вот. А у меня после укола ХГЧ уже 3 дня прошло, а БТ (базальная температура) не только не выросла, но ещё и упала. Почему я и переживаю теперь, стоит ли мне идти на узи смотреть овуляцию или нет.

21 минуту назад, Angel Ok сказал(а):

Вот. А у меня после укола ХГЧ уже 3 дня прошло, а БТ не только не выросла, но ещё и упала. Почему я и переживаю теперь, стоит ли мне идти на узи смотреть овуляцию или нет.

посмотри мой 14 цикл

после укола бт поднялась, слизь была, и живот надулся.. но О не было . была лютеинизация.

но имхо - возможно мы поторопились с уколом. или маленькую дозировку укололи тогда.

эндометрий на момент укола был маловат для моего обычного овуляционного состояния

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

посмотри мой 14 цикл

после укола бт поднялась, слизь была, и живот надулся.. но О не было . была лютеинизация.

но имхо - возможно мы поторопились с уколом. или маленькую дозировку укололи тогда.

эндометрий на момент укола был маловат для моего обычного овуляционного состояния

В общем, всё-таки не всегда БТ (базальная температура) информативна, получается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...