Марина❤️❤️ 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 Девушки, принимаем участие в опросе ОПРОС: только криопротоколы ************************************************************************************************************************************ Сразу хочу написать. Это не болталка и не новый домик. Здесь не нужно раздавать чихи и отмечаться. Это информационная тема. Разговоры обо всем, пожалуйста, в раздел "Планируем и болтаем". Все сообщения, не относящиеся к теме криопротокол, будут удаляться без предупреждения. Не обижайтесь. ************************************************************************************************************************************ Основные преимущества криопротоколов Основное отличие криопротоколов от других заключается в отсутствии необходимости приема пациенткой больших доз препаратов для стимуляции суперовуляции и проведения пункции яйцеклеток из выращенных в яичниках фолликулов. В связи с этим, преимуществами криопротоколов считают: меньшую медикаментозную нагрузку на женский организм значительно меньшую стоимость по сравнению с обычной программой ЭКО возможность и простоту выбора времени для проведения процедуры (в том числе через несколько лет после криоконсервации). Схема и вариант криопротокола выбираются врачом в индивидуальном порядке для каждой женщины и зависят от имеющихся репродуктивных проблем и общего состояния ее здоровья. Криопротокол: вариации Матке необходима заблаговременная подготовка перед процедурой переноса размороженных эмбрионов. Процесс называется криопротоколом. Стимуляция яичников, пункция исключаются. Существует два варианта времени переноса крио-эмбрионов –программируемый и естественный циклы. Естественный цикл Подобный вариант используется, если пациентка сохраняет нормальную овуляцию. Инъекции гормональных препаратов исключаются. Некоторые доктора полагают, эндометрий тогда лучше готов к переносу эмбрионов. С 7-10 дня цикла начинается подготовка к переносу, именно тогда женщине назначают приём у врача клиники. Специалисты начинают мониторинг, внимательно изучают анализы крови, УЗИ. Впоследствии становится понятно, как скоро произойдёт овуляция. Тогда врачи принимают решение разморозить зародыши, дабы выполнить перенос. Главный минус этого варианта — высокий риск неверного определения времени овуляции врачом и появление на месте доминантного фолликула кисты желтого тела, которые могут нарушить процесс имплантации или дальнейшего развития беременности. Поэтому данная разновидность криопротокола чаще всего рекомендуется молодым женщинам, имеющим стабильный менструальный цикл и регулярную овуляцию. Программируемый цикл Вариант используется, когда отсутствует регулярный цикл или при патологии эндометрия. Программируемый цикл эндометрия – повод для подготовки переноса. Женщине назначают прогестерон, эстрогены, правда, без блокады гипофиза, изредка используются препараты, задача которых - блокада гипофиза. Программируемый криопротокол бывает двух видов: с применением агонистов ГнРГ для блокады гипофиза и без их использования. Смысл такого лечения заключается в создании полностью искусственного менструального цикла, во время которого собственная гормональная активность организма дополняется или «выключается» при помощи тех или иных гормональных средств. Это позволяет врачу полностью управлять репродуктивными процессами в организме женщины, создав в нем необходимый благоприятный для наступления беременности гормональный фон. Поэтому такие криопротоколы обычно рекомендуются женщинам с нерегулярным менструальным циклом, отсутствующей овуляцией, ослабленными или отсутствующими яичниками, а также пациенткам старшего возраста. Каждый вид протокола имеет примерно равные шансы на успех. Сколько зародышей переносить – решают врач-репродуктолог, эмбриолог. Решение принимают, руководствуясь несколькими факторами: качества эмбрионов, возраст пациентки, особенности замораживания. После переноса желательно иметь дома эти препараты 1-персен или новопассит (желательно в жидком виде) 2-прогестерон 1% и 2,5% 3-дицинон в ампулах 4-дицинон в таблетках 5-транексам в ампулах 6-транексам в таблетках (он лучше дицинона для тех у кого с гемостазом проблемы) 7-Но-шпа 8-свечи папаверин 9-магне Б6 10-свечи с глицерином 11-шприцы(5 кубовые) 12-спиртовые салфетки SOS - если что-то после переноса пошло не так: 1. Позвонить своему врачу! 2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа. 3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день. 4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней. 5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день. Ссылка на это сообщение
Nika_Nau 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 Приветики! Сегодня была на узи, эндометрий 10.4мм, назначили перенос на следующий понедельник. Юху!!! 3 1 Ссылка на это сообщение
ledy0037 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 Девочки. Этот трындец. 19.05. должна была начать пить утрик +Дюфастон 3р.в день. Но потерялась в днях и начала 20.05 в обед. Перенос должен был быть 24.05. теперь же ре. Перенесла на 27.05. дергаюсь теперь,не сильно ли поздно. Корю себя за память дрявую. Боюсь, что все испорьила @Nika_Nau 2 часа назад, Nika_Nau сказал(а): Приветики! Сегодня была на узи, эндометрий 10.4мм, назначили перенос на следующий понедельник. Юху!!! @Nika_Nau Отличный эндометрий. Здорово 1 1 Ссылка на это сообщение
Nika_Nau 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @ledy0037 мне врач говорила, что на планируемом протоколе +-3 дня ничего не меняет. Он специально планируемый, что можно подстроить. Так как моя врач не все дни работает, она даже говорила, что начну пить утрожестан за 6 дней до дня переноса, а день переноса она ставила, когда ей удобно. Так что все ок, не волнуйся Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @Nika_Nau ух как волнительно))) я только дела после норкалута жду. И тоже в бой)) Ссылка на это сообщение
Nika_Nau 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @philia//Юлия а норкалут это что и для чего? Мне тоже кололи что-то до месячных, но не сказали название. Ссылка на это сообщение
Златоглазка 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @Nika_Nau и у меня перенос 27го... 1 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 23 минуты назад, Nika_Nau сказал(а): а норкалут это что и для чего? По сути тот же прогестерон. Почему он а не тот же дюфастон не скажу. Не знаю. Ссылка на это сообщение
Златоглазка 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @philia//Юлия потому что норколут это не прогестерон.это контроцептив Ссылка на это сообщение
ledy0037 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @Nika_Nau Спасибо, вы меня успокоили. А то я уже извелась вся. У только у меня получается подсадка ровно через неделю. Сегодня в пн. я начала пить и в след. пн. подсадка. 55 минут назад, Златоглазка сказал(а): @Nika_Nau и у меня перенос 27го... Значит будем вместе. Вы утрик с дюфастоном уже принимаете? Ссылка на это сообщение
Златоглазка 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 я еще нет.мне назначили крайнон с 23го у меня будет 21дц,а впрошлыйраз на 22дц переносили Ссылка на это сообщение
ledy0037 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 4 минуты назад, Златоглазка сказал(а): я еще нет.мне назначили крайнон с 23го у меня будет 21дц,а впрошлыйраз на 22дц переносили Мне получается на 22д.ц переносить будут. Ссылка на это сообщение
Nata19 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 Блин я утрик принимаю с четверга, а перенос во вторник-может так отличаться схема? Ссылка на это сообщение
ledy0037 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 37 минут назад, Nata19 сказал(а): Блин я утрик принимаю с четверга, а перенос во вторник-может так отличаться схема? @Nata19 на шестой день у Вас получается. Я думаю это нормально. Особенно если пятидневку подсаживают 1 Ссылка на это сообщение
mari140676 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 девочки подскажите, плиз. Сейчас в криопротоколе на ЗГТ (2 прогиновы 2 рд и вчера подключили дивигель 2мг 1 рд) медленно растет эндометрий на 16 дц -7мм, репро сказала если на 20 дц будет 7.5 мм, то будем подсаживать эмбрион на 25 день цикла (расчитываем хотя бы на 8мм но как будет не знаю). Вопрос в том подсадка будет на 25 дц это не поздно??? как вы думаете,? у кого тоже была поздняя подсадка? Ссылка на это сообщение
Златоглазка 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @mari140676 все индивидуально.у меня на 22 дц была.у знакомой вообще на 13дц.тут ре решает.она не булет переносить если посчитает что поздно.вот чего она больше эстрогенов не назначила хз. я сразу пила 2прогиновы и 2 дивигеля а в прошьом протоколе еще и до 3х раз увелисили дозу.в этот раз нет. если решат переносить значит можно.не переживайте Ссылка на это сообщение
mari140676 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Златоглазка У меня свежее эко было в прошлом цикле, в нем и не было переноса (тогда был дивигель 1мг 3 рд сначала стимуляции и после пункции прогинова 1т 2 рд) эндометрий остановился после пункции опять на 7 мм. Вот в этом криоцикле она назначила с начала прогинову и на 16дц подключила дивигель пока непонятно сдвинется ли эндометрий больше 7. Но вы думаете больше дивигеля и прогиновы надо прибавить??? Ссылка на это сообщение
Златоглазка 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @mari140676 тут я ничего не могу думать.думает врач. но обычно они назначают дозировку и если плохо растет то добавляют.я тоже переживаю что у меня маленькая доза ибо в прошлый раз была больше.но врач сказал не надо.хотя я не понимаю почему вам изначально дозу не увеличили если знают что плохо растет. мне сразу и прогинову и дивигель.на 10дц эндометрий 10мм.вот и не стал врач увеличивать.хотя в прошлый раз набавили но я не помню как рн ром а вообще был случай со знакомой.была на узи и сказали что эндометрий ну очень тонкий и беременность невозможна...а фиг...забеременела так что шансы есть всегда вам на узи когда?и на кской дц был 7мм? Ссылка на это сообщение
mari140676 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 вчера 16дц был 7мм, теперь надо идти на 20дц в пятницу Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @mari140676 еще подрастет. У меня правда был перенос на 16 дц и эндик был уже 14 мм. Ттт, все получилось. Пила только прогинову 3 раза в день. Ссылка на это сообщение
Златоглазка 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @mari140676 а прогик когда пить? Ссылка на это сообщение
mari140676 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Ну типа в пятницу схожу на прием, а потом уже утрик или что типа этого назначит (вроде как за 4-5 дней до переноса я так поняла) Ссылка на это сообщение
VeronaVi 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Привет, девчонки. В общем, у меня вчера был 10 дц, ездила на узи, эндометрий 7 мм и фоллики мелкие. До этого пила 3 таблетки прогиновы, добавили дивигеть 2 гр вечером мазать и тромбоасс 1 раз в день. И перенос вроде как на 31 мая назначили. @philia//Юлия а я в протоколе после норколута )) удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение
Nika_Nau 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @ledy0037 @Златоглазка и у меня 27го! Мне утрик назначили с завтрашнего утра по две таблетки утром и вечером Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения