Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Lisichкa_// Поздравляю!)?

Коллеги, расскажите, пожалуйста,  как узи (или что там, ктг?) проходят после 2 скрининга? Я вообще еще увижу своего мальчика до родов?)

Девочки, почему все слышат шевеления, а у меня 18 недель и полная тишина... Беременность 1я

@Синевич Олеся Дмитриевна Да как тебе сказать..) У меня понятно то стало с 20 недели,  и то, если бы не расписание - в 8 утра и перед сном, то так и считала бы это мышечными подергиваниями) Все будет)

@Суфле я в своем расписании больше узи не видела. Но на каждом приеме будут слушать сердечко.

Не думаю, что я додержусь до родов и наверное все таки еще как минимум одно узи сделаю в приватной клинике.

@Синевич Олеся Дмитриевна с первой беременностью шевеления позже всегда. Скоро почувствуешь.

@//anika// Я не представляю,  как 20 недель провести в неведении))

@angelochekksu посмотрим какая у второго будет)

Сейчас только подумала, что первого научу спать одного и сама отвыкну, как снова надо будет учится спать и просыпаться по нескольку раз за ночь. Конечно говорю, что буду укладывать в отдельную кроватку, но что то сомневаюсь

@Синевич Олеся Дмитриевна я первые шевеления почувствовала, вернее поняла на 22-24 неделе все думала это кишечник)) . Но я перед беременностью минимум на кг 10 больше своего идеального веса была-может из-за этого. В беременность набрала 10-12. Говорят кто худенькие быстрее шевеления ощущают

@Nata19 Если судить по моим подругам, у кого уже двое, со вторым обычно все проще и раньше, меньше страхов и больше свободы действий, так что может уже в свою кроватку будете укладывать? Как мне сказали, главное к тишине не приучать)) Но я точно буду мамой-параноиком, а еще мне бы как-нибудь отучить кота спать с нами, тут уж никакие уговоры не помогут, прёт как танк, ложится между мной и мужем, попробуй выгони)

• Нравится 2

@Nata19 я наоборот очень похудела, была всегда 65 кг, а на 1м месяце была уже 57. На учёт в 11 недель встала с весом 60 кг. Сейчас 63. Плод по задней стенке у меня. 

@Синевич Олеся Дмитриевна ?у меня 20 и тишина))) жди, всё будет. 

@Суфле ещё в 30-32н 3 УЗИ смотрят кровоток и что то ещё. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ох уж эти шевелюшки. Точнее их отсутствие. Сегодня 19н, а я так и не понимаю были ли они или нет. Но думаю все таки были. Между пупком и лоб. Как толчочки небольшие. 

@Синевич Олеся Дмитриевна У меня вот тоже ещё нет чётких шевелений, иногда что-то кажется, но не явно и возможно пока только кажется))) хотя у меня 19 недель 2 дн

@angelochekksu а почему главное не приучать к тишине???

@Lisichкa_// если эти курсы на Дворовой 30, то пошли ? По четвергам я могу. Там как-то записываться нужно?

@Синевич Олеся Дмитриевна не надо переживашек ? Скоро начнёшь чувствовать лёгкие поглаживания, еле ощутимые. Я не сразу вообще поняла что это и есть шевелюшки ? Я думала, что они представляют собой чёткие достаточно сильные движения, по типу того когда в руке держишь лягушку ? Но на деле всё обстояло совершенно не так. Первые шевелюшки настолько слабые, что их легко спутать с передвижением еды и воздуха в кишечнике ? Как-будто что-то бурлит в животе.

• Спасибо 1

@Гепардик я пока не знаю. ((уточню. 

Пока вот собираюсь в больницу сегодня ходила мерить шейку. Закрытая часть всего 16мм и зем открыт на 6,2 мм((( За 2 недели уехала. В 18 была 30мм и зев закрыт, вот и поактивничала. Закончилась моя праздная жизнь, лежу теперь попой к верху))) Решила сегодня не вызывать скорую, т. К в вых всё равно не зашьют. Или в воскресенье скорую вызову или в пн за направлением схожу, узистка сказала даст, т.к Ги в отпуске с сегодняшнего дня. Печалька. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@angelochekksu так ты уже сдавала кровь на антитела для выявления резус-конфликта или нет?

@Lisichкa_// я позвонила по телефону и записалась сразу? в четверг подходить туда к 15.00, с собой ничего не нужно. Кроме меня ещё будет 4 девочки. Послушаем их лекции, может и правда интересно ? Ты придёшь?

У меня вопрос на счёт кошек. Я подозреваю, что моя кошка будет забираться в кроватку и спать с малышом. Вероятность 99.9%. Этого вообще как-то можно избежать? Может сетку какую сверху над кроваткой натягивать??

@Гепардик Я думаю меня в пн зашьют и я ещё в больнице буду (((

@Гепардик у меня муж тоже на счёт кота переживает, он у нас тоже хозяин))) буду или сетку делать или дверь контролировать закрывать. 

• Нравится 1

Девочки кто чем спасается от головной боли? 

@Lisichкa_// , удачи тебе в больнице. Чтоб все прошло легко. При такой шейке, действительно лучше пессарий или зашиться.

• Спасибо 1

@Lisichкa_// а прогестерон тебе не назначили?

@Юлечка Кнопка только парацетамолом,  начиная с четвертинки(

• Нравится 1

@Юлечка Кнопка Холодную повязку, если не помогает горячей. Помять шею. Померить давление, если низкое чай крепкий или кофе. А если не помогает четвертинку парацетамол или половинку цитрамона и полежать в тишине

@Суфле У меня 600 утрожестана и всё равно уехала(((

Болей нет, тонуса тоже, коварность ицн в том, что он проходит бессимптомно. 

• Держу кулачки 1

@Гепардик у нас у кошки табу в спальню, дверь всегда закрываем. О последствиях входа в открытую дверь ее мохнатая попа знает) А ты боишься, что она поцарапет или что? Моя точно первые полгода будет сама жить под ванной от страха, я думаю?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Юлечка Кнопка я мажу затылок и виски звёздочкой. Мне помагает

@Суфле @Lisichкa_// спасибо.) парацетамол не помог, от цитрамона вообще желудок разрывает. 

@Синевич Олеся Дмитриевна мне он не помог  :(

@Юлечка Кнопка только парацетамол или ибупрофен. Врач еще говорила свечи папаверин

• Нравится 1

@Nata19 спасибо. 

@Юлечка Кнопка @Юлечка Кнопка а ношпу не пробовали???? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...