Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Nata19 у меня частенько бывает бессонница такая, просыпаюсь ночью не от чего, и лежу по 30-60 минут не могу обратно заснуть (( с чем связано - не знаю. Потом позже я и заснуть наверно толком опять не смогу, с сыном 3 года назад так было, недель с 30 не могла заснуть долго, и ночами просыпалась. Тогда мне помогли аудио книги, я их много "прослушала". Жаль только, ни слова не помню?

• Нравится 1

@Northern_Lights вот про аудиокниги и совсем не подумала. Надо попробовать

@svetmoi спасибо?

Интересно, а с родовой деятельностью меня тоже не примут с гсд где я хочу? Что-то почитала я, что с гсд будут заранее класть, а это новый год в патологии..Новый год в патологии, в роддоме, который я не выбирала( Что-то я напряглась. .

@Суфле можно отказаться. Но роды могут быть с 37 недели, там по ощущениям. Короче надеюсь я второй раз не пропущу все звоночки и подсказки и успею и все сделать.

Хочу просто сходить на педикюр и подстричься сама и сына и подарок ему присмотреть и т.д.

• Держу кулачки 1

Привет, девочки! Сдала сегодня ОАК и  ферритин, в ОАК все показатели в границах нормы, только гемоглобин - 117г/л (норма 120-140), ферритин 18,4 нг/мл (норма 13-150). Кто-нибудь в курсе это уже низкий запас железа? Нужно подключать препараты железа?

Сдавала по собственной инициативе внепланово, Г. назначила ОАК на конец этого месяца. Сейчас она в отпуске. Спросить не у кого. В понедельник, схожу к терапевту по Б. послушаю, что она скажет, но может кто-то из вас имеет опыт в этом вопросе и подскажет что и как. В предыдущие Б. ферритин не сдавала, как только гемоглобин падал ниже 110 пила Сорбифер, так говорили врачи. Только тогда ОАК сдавала каждый месяц. А сейчас последний раз в июле и больше никто кровь не смотрел, только мочу.

• Нравится 1

@utes_21 ,у меня ферритин 23 был месяц назад и гемоглобин 114. Терапевт назначил препараты железа. Ферритин показывает запас железа в организме. Желательно иметь цифры приближенную к весу человека.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@utes_21 У меня железо 17,7, ферритин 16,2. Держится на этом уровне все время. Гемоглобин или норма,  или чуть ниже. Ничего не назначают. 

@Nata19 А что за звоночки и подсказки?)

• Спасибо 1

@Суфле тяжело стало ходить. Реально ребенок опускается ниже и потом пробка отошла. По живиту не пом опустился или нет. 

@ITS у меня гемоглобин 114, а железо сказали на уровне прошлого анализа (сколько не знаю) железо не выписали. Но это еще хороший результат т.к в прошлый раз на таком сроке было уже 104-108. До 110 ароде ни чего не назначают и считают нормой

• Спасибо 2

@Nata19 ну мне и гематолог и терапевт и гинеколог сказали пить в минимальной дозе. Поэтому пью) видимо, у каждого врача свое виденье этого вопроса. В каждой жк свои установки 

последний анализ на гемоглобин 123. Вот через месяц передам ещё и ферритин. 

• Нравится 1

У меня все анализы в норме ! И гемоглобин и посев и ддимер!  Главное Ттг 1,9 !!!  Переживала за щитовидку ! Интересно какие показатели у кого по Д-Димеру. ?!? Кто сдавал !?!? У меня 818 при норме 2 триместра 320-1290

@Freyа у меня было значительное превышение Д-димера, при остальных нормах - 4500 при норме до 1500, потом курантил 20 дней,  д-димер стал 400 с чем-то, при норме до 500 (другой аппарат считал), потом еще пересдавала 1300 с копейками при норме до 1500. Скоро пойду еще сдавать.

• Держу кулачки 1

Всем хорошего дня!

Напишу для таких же первопроходцев как я, которые не знают что и за чем идет в жк на 3м триместре.

Узи я делала в 25-26 с допплером, поэтому 3е узи будет немного позже, чем в 30н. Следующий визит к врачу в 29н 3д. к этому визиту мне вновь дали стопку направлений на анализы: ВИЧ,  сифилис, гепатиты,  бак, оак, оам, бак посев мочи, гормоны и коагулограмма, мазок. И потом к врачам опять - терапевт, и тд. КТГ после 32 недель. Еще врач сказала,  что мочу и визиты к ней будут раз в неделю(.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Суфле ну на счет раз в неделю ходить-это скорее всего из-за общего состояния так вроде после 34 недели начинают. А анализы не рановато? Вроде повторно на 36-37 неделе

@Nata19 Ну вот у нас анализы к 30 неделе

У нас тоже на анализы в районе 30 недель отправляют - перед декретом. Плюс всех с 24 по 28 неделю отправляют на дневной стационар на гтт , а там берут и мазки и общий и биохимический анализ крови, суточную мочу в течение 5 дней.

Вообще, я убедилась - в каждом регионе свои порядки и свои условия. 

@ITS Да-да, анализы к декрету.

@utes_21 Да, это низкий ферритин. Целевые значения для женщины = равны её весу. Около 50- 60. Сорбифер Дурулес лучше не принимать. Есть более современные, эффективные и безопасные препараты железа.

• Нравится 2

А у нас снег, товарищи!) Дождь и снег!)

Нет у нас холодно, но снега еще не было

• Спасибо 1

А у нас тепло ? сейчас +26 

Сегодня ночью первый раз свело мышцу на ноге! Хотя магний пью по 2 табл 2 р/д ? печалька 

А я вот железо и ферритин ни разу не сдавала ! Гемоглобин в норме! Надо уточнить у врача 

@Суфле у нас после 34 недели тоже планово раз в неделю посещение! Я пока про 3 скрининг не узнавала , вот 23 окт иду планово и узнаю и про железо и про скрининг . Вес пока +4 кг, полет нормальный 

• Нравится 4

@Freyа как хорошо. У меня мечта была свалить к теплу. Надоел этот климат. Тоже не так давно ногу свело жуть как-уже боюсь потягиваться.

23 часа назад, Суфле сказал(а):

А у нас снег, товарищи!) Дождь и снег!)

Ничего себе, так рано снег.

У нас осень-осень - дожди, мокро, противно и холодно

@Freyа У меня иногда тоже сводит мышцу на левой ноге ночью. Думала, что просто залежала. Это чего-то не хватает? Я пью комплекс витаминов, должно все хватать наверное.

• Спасибо 1

Всем привет!!! 

@Freyа а на магний и кальций анализ не сдавала? 

@//anika// если сводит ноги то идёт нехватка либо магния либо кальция. 

Я пью витамины элевит и дополнительно магний В6 и кальцемин. Сдала магний, ниже нормы. Иногда по утрам ощущения что щас сведёт ногу, когда потягиваюсь

• Нравится 1

@//anika// не знаю (((  вроде тоже витаминов пью много @redgerl не сдавала на магний ! Но я принимаю и магний и кальций и ещё витамины сверху 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...