Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

что то тянет низ живота..  и слева и справа, еще и стреляет в промежность...  то ли мочевой то ли тонус.. то ль  кишки... хз .... с утра все было ок.. а днем началась фигня эта...  к врачу до среды не попаду..  магний выпила... может ношпу? 

еще и поясницу тянет...

паникааааааа  ?

@Freyа теплая ванна или душь и теплое питье, успокойся и расслабься

• Нравится 1

@svetmoi расслабишься тут .. пойду чай сделаю .

лежу медитирую и дышу 

Выпила ношпу,, полегчало, и даже живот стал мягче ,, похоже тонус 

• Держу кулачки 1

@Freyа свечка папаверина ректально утром и вечером, ношпа 3 р.д , магний по 2 3 р/д. Отдыхать, лежать, минимум ходьбы, теплая (только не пепегрев!!) ванна или душ. Такое назначение было у меня при подобном как ты описываешь в 24 нед. Вся симптоматика гипертонуса прошла. 

@Света1111 я думала, что но шпу стараются не назначать. Вроде на таком сроке подключают другие препараты, забыла название

@Nata19 мне ношпу назначали, сказали, что не нужно спазмолитиков бояться это самое то при таких состояниях, чтобы матка "успокоилась" простыми словами. И в роддоме на сохранении, и в жк, и гинеколог в частном центре.  Я пила ее очень много т.к. лежала несколько раз на сохранении во 2 трим. На цервикометрии в этот четверг шм норма

@Света1111 просто мне тогда кололи магнезию и все на сохранении. Т.ч. не в курсе, но репродуктолог написал в 1 триместре типа очень осторожно принимать. Не знаю сейчас из-за кашля иногда схватывает, но я не могу понять тонус или просто матка тренируется

Так, у меня тоже бывает по вечерам и тянет в паху по бокам и копчик болит (я его ломала). Но я думала, что это просто очередной этап роста-растяжения. Как вы тонус определяете?

• Непонятно 1

Поскажите сейчас не мону понять, толи из-за переживаний, толи кашель внизу под животом иногда такое болезненное (может и пинок конечно), но все проходит через секунду (даже меньше)-это тонус или пинки? Но тут же прям по другому ощущения шевелений как будто плавание в животе. Как пинки примерно уже раза 3 было-не очень приятные (такого раньше не было)

@Суфле вот вот. Я уже запутадась. 

Или паникую из-за кашля

@Nata19 Я когда чихаю, то тоже может резко дернуть внизу. На это я не обращаю внимание, просто стараюсь согнуться перед чихом)

• Нравится 1

@Nata19 Сейчас же активный пост и икать малыш может и пинаться, я думала у меня пинается, а она так руками и головой бьёт внизу. 

• Нравится 1

@Lisichкa_// Ритмично бьет в промежность?) А то я понять не могy, чем он Тyда бить может и почемy ритмично?) Может это икота?

25 минут назад, Суфле сказал(а):

@Nata19 Я когда чихаю, то тоже может резко дернуть внизу. На это я не обращаю внимание, просто стараюсь согнуться перед чихом)

Это связки .. я тоже группируюсь и подгибаю колени или прижимаю руку к животу чтоб поддержать 

Только что, Суфле сказал(а):

@Lisichкa_// Ритмично бьет в промежность?) А то я понять не могy, чем он Тyда бить может и почемy ритмично?) Может это икота?

И у меня ритмично бьет туда же )) но я уже научилась определять пинки 

2 часа назад, Света1111 сказал(а):

@Freyа свечка папаверина ректально утром и вечером, ношпа 3 р.д , магний по 2 3 р/д. Отдыхать, лежать, минимум ходьбы, теплая (только не пепегрев!!) ванна или душ. Такое назначение было у меня при подобном как ты описываешь в 24 нед. Вся симптоматика гипертонуса прошла. 

Все вот это сделала вчера, кроме папаверина, у нас запрещён !! Даже на работу вышла сегодня ,,, утром ношпа и магний ,, вечером повторю ,, ну и в вых попробую лежать ! Хотя завтра собирались есть покупать подарок на мой Др 

44 минуты назад, Суфле сказал(а):

Так, у меня тоже бывает по вечерам и тянет в паху по бокам и копчик болит (я его ломала). Но я думала, что это просто очередной этап роста-растяжения. Как вы тонус определяете?

Вчера первый раз такое было что и низ живота и поясница и стреляет ,, так ещё живот стал каменный!!!  Почему то было 2 варианта или кишки (пила квас , возможно газы) и тонус как следствие первого варианта 

• Спасибо 1

@Freyа Нy, я в этом плане с западным настроем - если не регyлярно и дрyгих жалоб нет, то магний и полежать, если прихватило - вот моя тактика) Хотя я так и не поняла, что такое тонyс. Но бандаж я стала носить регулярнее, наверное, надо теперь вообще всегда.

@Freyа А может и газы, раз квас пила.

я заметила, что как кефир попью, так и газы потом целый день мучают - живот каменеет, болит внизу. За сутки впринципе проходит.

Тут тонуса, как диагноза нет. так что сама боюсь тонуса и как что болит - тянет, пытаюсь полежать.

@Суфле Удобнее с бандажем? слышала, что сидеть с ним не очень удобно.

Мне отдали бандаж, но я пока его еще не пробовала, вроде и так нормально хожу. Что он делает? разгружает спину?

@Суфле первый раз вообще так прихватило 

@//anika// так и я так же ,, если что , стараюсь полежать  

@//anika// Я взяла бандаж, который Ольга советовала - эластичным единым поясом. Очень довольна, хоть бегай, хоть лежи. Бандаж, да, спинy разгрvжает, поддерживает живот.

@Суфле а сидеть долго в нем удобно?

@//anika// Да. Все удобно. Вот такой. Не скатывается, если что.

8057DB30-29EF-45D7-80B2-04173BC7BBD7.png

@Суфле ну у меня немного другой, поясом с липучками. Надо померять и начинать ходить в нем, а то спина отваливается.

@//anika// У меня с липучками не пошел( Было не удобно.

@Суфле @Nata19 разовые болевые ощущения, там кольнуло, там потянуло и краткосрочно это все ок. У меня как было и почему в больницу отправляли - живот колом стоит, ну это поймешь сразу, и боли внизу живота продолжительные, повторяющиеся, похожие на рези при менструации. Если такого нет, то просто все растет, а если есть и день и второй как было у меня, то тут не особо думаешь а вдруг ношпа вредная, а думаешь как бы роды не начались! Мне помогло, симптоматика ушла. Разумеется в разных странах свои протоколы и практика:)

• Нравится 3

@Суфле может икает , если ритмично.)))

• Ха-ха 1

@Суфле тонус как месячные болит. Только сильнее 

Но на самом деле из 10 определивших себе тонус у 3х он нам самом деле есть))) это нормально что там все болит. И таз и поясница  и в паху

8 часов назад, Суфле сказал(а):

Икает ага. 

У нас с ребенком началась война за пространство)) он высовывает конечности а я впихиваю их обратно.  Самый треш если я вовремя не поем. Он растягивается звёздочкой тогда. Головой в промежность ногами в ребра

• Ха-ха 4

@Freyа у меня тоже самое три дня назад прихватило и внизу стреляет и живот тянет,  уснуть не могла и мысли дурные про преждевременные. Начала магний и на ночь спазмолитик, в выходной отлежалась лучше стало, сегодня отработала (благо последний день и декрет) и опять под вечер чувствительно. завтра на всякий на цирвикометрию схожу. 

• Держу кулачки 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...