Freyа 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 что то тянет низ живота.. и слева и справа, еще и стреляет в промежность... то ли мочевой то ли тонус.. то ль кишки... хз .... с утра все было ок.. а днем началась фигня эта... к врачу до среды не попаду.. магний выпила... может ношпу? еще и поясницу тянет... паникааааааа ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Freyа теплая ванна или душь и теплое питье, успокойся и расслабься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @svetmoi расслабишься тут .. пойду чай сделаю . лежу медитирую и дышу Выпила ношпу,, полегчало, и даже живот стал мягче ,, похоже тонус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Freyа свечка папаверина ректально утром и вечером, ношпа 3 р.д , магний по 2 3 р/д. Отдыхать, лежать, минимум ходьбы, теплая (только не пепегрев!!) ванна или душ. Такое назначение было у меня при подобном как ты описываешь в 24 нед. Вся симптоматика гипертонуса прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Света1111 я думала, что но шпу стараются не назначать. Вроде на таком сроке подключают другие препараты, забыла название Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Nata19 мне ношпу назначали, сказали, что не нужно спазмолитиков бояться это самое то при таких состояниях, чтобы матка "успокоилась" простыми словами. И в роддоме на сохранении, и в жк, и гинеколог в частном центре. Я пила ее очень много т.к. лежала несколько раз на сохранении во 2 трим. На цервикометрии в этот четверг шм норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Света1111 просто мне тогда кололи магнезию и все на сохранении. Т.ч. не в курсе, но репродуктолог написал в 1 триместре типа очень осторожно принимать. Не знаю сейчас из-за кашля иногда схватывает, но я не могу понять тонус или просто матка тренируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 Так, у меня тоже бывает по вечерам и тянет в паху по бокам и копчик болит (я его ломала). Но я думала, что это просто очередной этап роста-растяжения. Как вы тонус определяете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 Поскажите сейчас не мону понять, толи из-за переживаний, толи кашель внизу под животом иногда такое болезненное (может и пинок конечно), но все проходит через секунду (даже меньше)-это тонус или пинки? Но тут же прям по другому ощущения шевелений как будто плавание в животе. Как пинки примерно уже раза 3 было-не очень приятные (такого раньше не было) @Суфле вот вот. Я уже запутадась. Или паникую из-за кашля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Nata19 Я когда чихаю, то тоже может резко дернуть внизу. На это я не обращаю внимание, просто стараюсь согнуться перед чихом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Nata19 Сейчас же активный пост и икать малыш может и пинаться, я думала у меня пинается, а она так руками и головой бьёт внизу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Lisichкa_// Ритмично бьет в промежность?) А то я понять не могy, чем он Тyда бить может и почемy ритмично?) Может это икота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 25 минут назад, Суфле сказал(а): @Nata19 Я когда чихаю, то тоже может резко дернуть внизу. На это я не обращаю внимание, просто стараюсь согнуться перед чихом) Это связки .. я тоже группируюсь и подгибаю колени или прижимаю руку к животу чтоб поддержать Только что, Суфле сказал(а): @Lisichкa_// Ритмично бьет в промежность?) А то я понять не могy, чем он Тyда бить может и почемy ритмично?) Может это икота? И у меня ритмично бьет туда же )) но я уже научилась определять пинки 2 часа назад, Света1111 сказал(а): @Freyа свечка папаверина ректально утром и вечером, ношпа 3 р.д , магний по 2 3 р/д. Отдыхать, лежать, минимум ходьбы, теплая (только не пепегрев!!) ванна или душ. Такое назначение было у меня при подобном как ты описываешь в 24 нед. Вся симптоматика гипертонуса прошла. Все вот это сделала вчера, кроме папаверина, у нас запрещён !! Даже на работу вышла сегодня ,,, утром ношпа и магний ,, вечером повторю ,, ну и в вых попробую лежать ! Хотя завтра собирались есть покупать подарок на мой Др 44 минуты назад, Суфле сказал(а): Так, у меня тоже бывает по вечерам и тянет в паху по бокам и копчик болит (я его ломала). Но я думала, что это просто очередной этап роста-растяжения. Как вы тонус определяете? Вчера первый раз такое было что и низ живота и поясница и стреляет ,, так ещё живот стал каменный!!! Почему то было 2 варианта или кишки (пила квас , возможно газы) и тонус как следствие первого варианта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Freyа Нy, я в этом плане с западным настроем - если не регyлярно и дрyгих жалоб нет, то магний и полежать, если прихватило - вот моя тактика) Хотя я так и не поняла, что такое тонyс. Но бандаж я стала носить регулярнее, наверное, надо теперь вообще всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Freyа А может и газы, раз квас пила. я заметила, что как кефир попью, так и газы потом целый день мучают - живот каменеет, болит внизу. За сутки впринципе проходит. Тут тонуса, как диагноза нет. так что сама боюсь тонуса и как что болит - тянет, пытаюсь полежать. @Суфле Удобнее с бандажем? слышала, что сидеть с ним не очень удобно. Мне отдали бандаж, но я пока его еще не пробовала, вроде и так нормально хожу. Что он делает? разгружает спину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Суфле первый раз вообще так прихватило @//anika// так и я так же ,, если что , стараюсь полежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @//anika// Я взяла бандаж, который Ольга советовала - эластичным единым поясом. Очень довольна, хоть бегай, хоть лежи. Бандаж, да, спинy разгрvжает, поддерживает живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Суфле а сидеть долго в нем удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @//anika// Да. Все удобно. Вот такой. Не скатывается, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Суфле ну у меня немного другой, поясом с липучками. Надо померять и начинать ходить в нем, а то спина отваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @//anika// У меня с липучками не пошел( Было не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Суфле @Nata19 разовые болевые ощущения, там кольнуло, там потянуло и краткосрочно это все ок. У меня как было и почему в больницу отправляли - живот колом стоит, ну это поймешь сразу, и боли внизу живота продолжительные, повторяющиеся, похожие на рези при менструации. Если такого нет, то просто все растет, а если есть и день и второй как было у меня, то тут не особо думаешь а вдруг ношпа вредная, а думаешь как бы роды не начались! Мне помогло, симптоматика ушла. Разумеется в разных странах свои протоколы и практика:) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Суфле может икает , если ритмично.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Суфле тонус как месячные болит. Только сильнее Но на самом деле из 10 определивших себе тонус у 3х он нам самом деле есть))) это нормально что там все болит. И таз и поясница и в паху 8 часов назад, Суфле сказал(а): @Lisichкa_// Ритмично бьет в промежность?) А то я понять не могy, чем он Тyда бить может и почемy ритмично?) Может это икота? Икает ага. У нас с ребенком началась война за пространство)) он высовывает конечности а я впихиваю их обратно. Самый треш если я вовремя не поем. Он растягивается звёздочкой тогда. Головой в промежность ногами в ребра 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Freyа у меня тоже самое три дня назад прихватило и внизу стреляет и живот тянет, уснуть не могла и мысли дурные про преждевременные. Начала магний и на ночь спазмолитик, в выходной отлежалась лучше стало, сегодня отработала (благо последний день и декрет) и опять под вечер чувствительно. завтра на всякий на цирвикометрию схожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения