Freyа 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 мыло , гель д/душа, шампунь .. какой нибудь антисептик, влажная туалетная бумага , одноразовые пеленки , полотенце для рук / тела, носки!!! теплые!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 А когда сумки должны быть готовы? Делитесь еще вашим опытом, кому что пригодилось, а что вообще нет. Сколько одежды нужно для малыша на 3-5 дней и какой лучше? Я думала что свои буду готовить неделям к 35, это еще полтора месяца на сборы. Или всего лишь полтора?! :):):) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Света1111 я в роддом собираюсь то в котором одежда вся их)). Свою брать не буду, ну может сорочку на замену и топ для кормления, трусы одноразовые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Света1111 Для малышей у нас просят боди, носочки/царапки и шапочку. Про сборы - мне программа напомнила)) Я еще планирую месяц работать, ремонт еще не окончен, дел полно. Поэтому закрываю дела, которые могу ) Ну и сумка будет мне душа греть, чего уж там) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 У нас в роддоме например просят брать упаковку пелёнок одноразовых, так как и в родах стелят под тебя и потом на кровать. Подгузники планирую от 3 до 5 кг брать штук 20, если не хватит - принесут. Свою одежду брать не буду у нас модные халаты и сорочки с разрезом до пупа))) зато стирать самой не надо. Для малышей пелёнки, но на всякий случай возьму 2-3 кофточки, носочки, чепчик и свои пеленки на молнии. Посмотрим, что пойдёт и какова будет температура в роддоме. Обычно очень жарко. Трусики одноразовые, прокладки мне больше нравятся олвейз супер ночные. Лифчика для кормления 2. Насчёт вкладышей для груди не заморачиваюсь, тк грудь тугая, в первые дня приливов все равно не будет, в общем ни разу не пригодились. Ещё салфетки влажные для ребёнка и себя, мыло детское в жидкой форме, шампунь, расчёска, крем для лица, ну и всякие зарядки, книжка. У нас 5 дней держат(((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahava 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Закровило на ровном месте...я стльно и не паниковала, позвонила медсестре, она сказала на таком сроке любое шеечное кровотнчение надо проверять....короче, хз, что это было, но так бывает? У нас в РД надо только предметы личной гигиены, халат, тапочки и зарядку...в свободном доступе прокладки, пеленки, ночнухи, полотенца, подгузники и одежда на детках больничная...только на выписку приносят. И не выпустают без автокресла. И народ толпами ходит... Так было 9 лет назад. Недавно постороили новый корпус при РД, говорят, красота...после 35 недель поеду на экскурсию? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Да, сперма простогландины содержит, гормон который размягчает ШМ, в природе есть аналог масло примулы вечерней. Я знаю, что народ его пьет с 36 недели намеренно, чтоб к родам легче раскрытие шло. ХЗ так это или нет. Пила все 3 раза, роды от 5 до 7.5 ч были, но может это просто моя особенность - быстро и легко а может дома и стены помогают))) эффект плацебо никто не отменял))) традицию нарушать не буду, закажу его на айхербе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Суфле я без накладок на соски не выжила бы. Оба раза ими пользовалась Я в РД ни чего не беру. Одежду на выписку только. Остальное нам дают. Для мытья новорождённых нафик тебе с собой? Не думаю что ты будешь его там мыть... Кто то планирует для купания круг брать? Я хочу с первых дней запускать уже в плавание:) Примерно такой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Ольга Вареньевна по кругу там ограничения есть. Вроде не раньше месяца или 2. Хоть и пишут что с 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Ольга Вареньевна Думаешь достаточно будет протирать влажными салфетками? Про круг. Я планирую сразу к плаванию/нырянию приучать. Про круг пока не определилась, вроде родителям спину помогает разгрузить, но будет ли ребенок потом сам также охотно плавать надо почитать) Я сама плавала с рождения как 'дельфин шизофреник' (как говорил отец)) Попробую сначала без него, если пойму, что меня это сильно грузит, то куплю без сомнения. @Nata19 Как пупок заживет, так и можно.То есть общие правила водных процедур, не считая личных особенностей - травмы при родах и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Суфле достаточно геля для купания или подмывания и салфетки, но салфетки вначале, потом все равно водой-реально помогают отмыть меконий, а потом нужны только если по-быстрому нужно подгуз поменять. Я для себя не сейчас не буду брать много. По кругу, брала-одевать жесть одной. И все зависит от ребенка, у нас не любил купаться и.ч. круг понравился только к 3 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Хихихих круг, моют ли малыша в рд, купание в бассейне и комбинезоны. Действительно, это уместные мысли здравомыслящих женщин в третьем триместре. Вот я как-то настолько еще не верю в свою беременность, точнее, что она завершится младенцем у меня на руках, что не знаю что я буду с ним делать, когда его мне отдадут. Более того, совершенно не могу себя заставить об этом размышлять, знаете как в детстве, когда подозреваешь что-то классное, но при этом нельзя об этом думать заранее, чтобы сбылось. Ужасно глупо, интересно это проблема многих, у кого путь к первенцу был очень сложным, или я одна такая чокнутая, но необходимость к середине декабря собрать какие-то сложные сумки с накладками, трусами и салфетками и записаться на курсы к родам это мой личный максимум и я даже к нему со скрипом готовлюсь)))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Света1111 так же было. И сейчас со вторым не верится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Света1111 не , ты не одна такая. Я сама еще никак не могу поверить, что беременна))) Уже и шевелится ребеночек,и на узи видела, но это все как ни со мной. Мне отдали корзинку, где ребеночек может спать пару месяцев и немного одежек. Сами купили только необходимые для меня вещи в роддом - прокладки, трусы одноразовые, крем для груди... Но все равно это все лежит пока в корзине с вещами ребеночка. Хочу уже начать рассортировывать к декабрю и собрать сумку для больницы. Также в декабре буду шопится для ребеночка (полотенечко, одеяльце, пеленочки, памперсы...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Света1111 ,ох как это знакомо... После всех своих непростых беременностей я и в этот раз не позволяю себе ничего покупать и мечтать и думать что буду делать с малышкой и как. Вещи остались от дочери , но даже они стоят в коробке и раньше начала января я к ним не прикоснусь. Коляску буду покупать после родов. Сумку в РД мне собирал муж в прошлый раз. Я хотела собирать их после 37 недель. Но родила в 35. И сейчас не буду раньше этих сроков дёргаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Света1111 Ахах) Ты думаешь я верю или представляю как это?)) Я просто человек-план, это семейное? Как пакет для пакетов, список домашней библиотеки - что на какой полке, в каком ряду, какая по счету; постоянный баланс необходимых вещей в доме, типа всегда должно быть 2 пачки стирального порошка в шкафу) )) Материнство я пока вообще не представляю на себе? @ITS муж молодец) мой даже макароны не может сварить без инструкции)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Я в шоке от врачей, блин почему не предупреждают о лекарствах. Как можно назначить лекарства пустышки. Блин терапевт не увидела сначало мой живот, потом назначила мукалтин, а сегодня у меня просто ужасный кашель до рвоты и оказывается мукалтин рвотное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Nata19 с нуля оба купались у меня. @Суфле ты попу мыть хочешь? Думаю хватит салфеток, ну или сначала просто водой потом салфетками. Смотря какая вода. Я ток салфетками протирала пока не зажил пупок. @Света1111 у меня с 3м так)) я не могу поверит что когда то буду держать на руках ТРЕТЬЕГО ребенка. Я не готова была к нему. И сейчас все еще жду что что-то пойдет не так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Я попу мыла в род доме сразу мылом для подмывания младенцев. Проблем не было и пупок не мочила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Nata19 Почему рвотное? Отхаркивающее. При передозировке если только. @Ольга Вареньевна @Salkovaev Мне бы вообще смочь попу распаковывать из памперса)) Меня обычно тошнит даже просто от вида чего-то непонятного, могу просто подумать о чем-то противном и того... Надеюсь, что материнский инстинкт будет сильнее рефлексов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Суфле я точно такая же, но к какашкам сына совершенно спокойно относилась ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Суфле тогда странно почему у меня рвота. Прочитала, что это рвотная пустышка. Реально не надумала, стала искать противопоказания и побочки и нашла прекрасную статью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Nata19 Скорее реакция из-за усиления работы эпителия и сокращения дыхательных путей для вывода мокроты. Если кашель влажный - ок. Вот и у Вас не просто рвота, а кашель до рвоты - сокращается там все для вывода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Суфле кстати на счет памперсных дел, я брезгливая, но там даже и не задумалась т.к времени совсем в обрез и под плач. Да и до прикорма не такой запах, а потом привыкаешь. Если в роду есть атопики не советую салфетки последним использовать, я решила ночью салфетками убирать и у сына были прям кровавые ссадины-еще на всякий случай если такое будет ни какой бипантен не поможелх, а поможет эплан @Суфле тогда я прекращаю т.к. мне очень плохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Nata19 Ох уж эти атопики...Мужа вылечили только пролечив перекрестные аллергии. У него косметика для кожи дороже моей))) Если сын в отца пойдет, то мне только стреляться.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения