Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Суфле я надеюсь у второго не будет такого, но вероятность мала.

• Спасибо 1

У моих у обоих атопический дерматит но на салфетки детские ни какой реакции не было ни когда. Я пользовалась долго исключительно салфетками. Не подмывала после покаков.  

На Счёт брезгливости)) когда это твоя кроха вообще как будто и не какашки?

• Нравится 2

Итак, декрет!☺️ 30 недель, 70 дней до родов и -2,900))

Может кому пригодится.

В жк выдали 2 справки и больничный. 1 справка о постановке на учет до 12 недель и больничный - это для работы. 2 справка о постановке на учет до 20 недель - это в мфц. В мфц с этой справкой приняли заявление на выплату за постановку до 20 недель (указать реквизиты своего счета) и заявление на выпуск карты москвича (хорошо,  что было фото 3*4 с собой,  но можно и на месте делать).. Выпуск карты москвича рассматривается 1,5-2 месяца и выдается, по хорошему, с 20 недель. Получать выплаты (за постановку,  декретные,  ..)  сказали можно на любую карту.  Про обязательную систему мир в мфц тоже не слышали, так что спасибо форуму)

Визиты к врачу теперь раз в 10 дней с ктг перед приемом. Выдали мне лист подсчета шевелений. Еще и это записывать каждый день?

• Нравится 3

Ох, а мне до декрета месяц еще... хотя грех жаловаться -я еще из предыдущего не вышла)))

Сумки собирать начну после новогодних праздником. Опыт с первыми детьми подсказывает, что в ПДР не рожу, скорее всего позже, а это первые числа февраля. Одежду на выписку оставлю дома - потом муж привезет, а для себя и ребенка  самое необходимое возьму - в интернете куча списков/видео о сборах в РД. Молокоотмос ручной точно положу - в этот раз молоко на 3 сутки пришло в таком количестве, что ребенок был не в состоянии съесть. За сутки до выписки чуть не скончалась, сцеживалась вручную((( а вот накладки и крем для сосков не пригодились.

Никогда не думала более чем о 2х детях. Жду третьего и сама не верю) Сейчас о четвертом подумываю и это не гармоны))

Начала изучать нововведения для мамочек, родивших после 1.09.19. С 1 сентября в МО коробку дарят при рождении ребенка. Я бы деньгами взяла, тк вообще ничего из нее не пригодится, все есть от среднего. Еще обещают 450 тыс. на ипотеку, тоже надеюсь, не слухи) Поживем увидим - дадут что-то или обманут как всегда)ну и хочется расчитывать на какие-то льготы многодетным. Хотя под многие пункты закона мы не попадаем.

@Суфле а в мфц обязательно справки нести? Мне в прошлый раз все работодатель выплатил. Раняя постановка на учет -это 600 руб. которые?))

• Нравится 1

@Vinnys В мфц справка до 20 недель и карта москвича под нее, а на работу - раннюю постановку, до 12 недель.

@Суфле ээээ...я что-то про справку до 20 недель упустила. Что в ней и для чего? Про карту Москвича понятно)

@Vinnys Да тоже какая мелкая единовременная выплата

ACD00792-FAC2-4ACC-9ABD-224414D410FD.thumb.png.df503dce52c21ead23a6bf99050f0fb4.png

@Vinnys 450 дают за 3 на погашение имеющейся ипотеки, да.

@Ольга Вареньевна у нас такой круг бы и всем детям нравился, не знаю куда делся, буду снова покупать))) Вообще за 6 лет перерыва после погодок, много раздала...

Девочки привет! Малыш сегодня нуууу очень  активный! Запинал ! И в одном месте постоянно спазм идёт ,, справа от пука на 3 см ниже по диагонали! Ношпу выпила - не помогает ! Поворачиваюсь на бок - тянет в этом месте ,, в среду была у врача все в норме. !  Сегодня правда газики бегают,,, может эспумизан ещё выпить ?! Звонить врачу !? А у неё самой завтра плановое кесарево !!!   

@Freyа Привет. Ну так мало данных. Вот из памятки:

Позвоните своему врачу, если ваша боль не проходит после нескольких минут отдыха, или если у вас есть какие-либо из следующих сиптомов:

• Кровотечение из вл@агалища
  • Необычные выделения из вл@галища
  • Озноб или лихорадка
  • Головокружение
  • Боль или дискомфорт при мочеиспускании
  • Тошнота и рвота

Но если переживаете, то лучше позвонить врачу или в скорую. Терпеть не надо.

@Суфле  ничего из этого нет , слава богу...  может тренировочные были? 

сейчас то вроде все ок 

если прижмет - конечно позвоню , и в госпиталь если надо поеду ...

просто как на форуме напишу, так вроде и нет уже страшно )))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас в роддом все свое - одежда маме и малышу, постельное, средства гигиены. Сумки буду собирать потихоньку, как в декрет пойду, в прошлый раз два больших пакета получилось. 

Всем привет. Вроде единовременная за раннюю постановку увеличилась? 700 или 800-понимаю что не большая сумма

Я совсем пала духом, вчера так раскашлялась, что уже в груди заболела. Коньктевит перешел на второй глаз и обидно до слез. И знаете блин даже не кому утешить, ребенка боюсь и обнимать. Завтра к врачу, а мне еще хуже. Вчера аж темпа была 37-37.2.

В среду на узи и на прием, меня наверное выругают, но к терапевту смысла нет-насморк опять появился из-за темпы, сегодня хорошо, что нет

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Всем привет. Вроде единовременная за раннюю постановку увеличилась? 700 или 800-понимаю что не большая сумма

Я совсем пала духом, вчера так раскашлялась, что уже в груди заболела. Коньктевит перешел на второй глаз и обидно до слез. И знаете блин даже не кому утешить, ребенка боюсь и обнимать. Завтра к врачу, а мне еще хуже. Вчера аж темпа была 37-37.2.

В среду на узи и на прием, меня наверное выругают, но к терапевту смысла нет-насморк опять появился из-за темпы, сегодня хорошо, что нет

За раннюю постановку до 12 недель- 655 руб

@Nata19 попробуй от ОРЗ свечи виферон. Делай инголяции. 

@Суфле ты хоть что нибудь ешь ?Всё набирают, а она в дети ли худеет?манюню где прячешь. 

@Lisichкa_// я с коньюктевитом побаиваюсь ингаляции делать. Блин и гигиену соблюдала, все равно глаз второй задела. А виферон-это разве не детские свечи? Посмотрела там разные дозировки. Завтра к окулисту, а потом посмотрю как будет. 

@Nata19 да детские, но очень хорошие,  тебе чем то надо лечиться. Вот по глазам конечно я не подскажу(((у нас или нет в болтали кто то писал про мед. 

@Nata19 Вы чем-нибудь лечитесь? Вызовите врача на дом.

@Lisichкa_// Есть я стала хуже, это правда. Но почти всегда изжога и чувство, что сейчас лопну, аж до тошноты, даже от блюдечка еды( врач,  которая вчера больничный выписывала долго пыталась прибавку посчитать, а потом такая - Я не поняла, ты что похудела?? Но ничего не сказала) 

@Lisichкa_// завтра окулист скажет, только боюсь что надолго это. Вон кашель сксзали до месяца норма, понятно, что беременным плохо и с предлежание, но кроме всякой ерунды ни чего не выписывают.

@Суфле можно на ты. Да лечусь конечно в глаза антибиотик (тобрекс) и броксинак -наверное для заживления. Нос звездочкой, это единственное что и можно и что помогае т.к. я не переношу другие препараты, физ раствор делала, но ингаляции не помогли. Горло болит только от кашля, а так норма-блин а врачи все равно выписывают лизобакт. От мукалтина рвота пошла, я прекратила. Не знаю попробую на ночь рецепт молоко мед и масло

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Я тоже не набираю вес и есть не хочется, прям заставляю себя , а еще появилась слабость при ходьбе, сижу и лежу нормально все , как начинаю идти прям слабость и нужно присесть передохнуть каждые 5 минут((((

• Нравится 1

@Gloriya77 значит надо отдыхать. Я думаю нужно есть столько сколько охота, может фрукты или что очень нравится.

• Спасибо 1

@Nata19 Лизобакт лишним не будет) Начальница тоже на последних сроках с коньюктивитом была и тоже на второй перекинулся, зрелище было ппц. Долго она лечилась, больше 2х недель точно. Но закончилось все хорошо. Можно,  конечно, сделать анализ из глаз, чтобы определить устойчивость к лечению. Ну это если совсем. Поправляйтесь!

• Спасибо 1

@Суфле ну значит бывает лечение таким долгим), буду надеяться. Да вид как у кролика или из фильмов про вирусы. Надеюсь что это из-за беременности так протекает долго. Медом полечусь)) ой кажись надо планку по весу расширять

@Nata19 вот и отдыхаю , но как то и двигаться то нужно по делам 

Что интересно в магазине и на рынке все хочу , все покупаю , а домой принесу и не хочу есть , а если ем то очень мало (((

@Gloriya77 Аналогично. Ничего не хочется совсем.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...