Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Nata19 Вот меня очень пугают эти истории про боль, муки кормления, разгрызанные в кровь соски..

18 минут назад, Nata19 сказал(а):

@Машка Ромашки вообще по статистике маленький % , но бывает, что не могут кормить, но реально настрой и положительные эмоции настраивают на гв. Все в голове, пока я планировала, боялась и выдумывала -ни чего и не получилось. Блин это реально вначале больно, но перетерпеть и все наладиться. Даже не боль, а не знаю как написать. И только не большой % детей начинают брать грудь правильно т.ч. терпение и настрой и все получится. И потом кстати все настолько проще становится

У меня просто молока не было.

4 минуты назад, Суфле сказал(а):

@Nata19 Вот меня очень пугают эти истории про боль, муки кормления, разгрызанные в кровь соски..

Я очень хочу кормить грудью, не боюсь. Или хотя бы молокоотсосом сцеживать, если не возьмет ребенок. Только бы молоко пришло нормально.

• Спасибо 1

@Суфле гречка, гранат и петрушка, мясо, повышают гемоглобин, с печенкой аккуратно, есть масса болячек при которой ее нельзя.

Получила очередные анализы по глюклзе, при этом перед сдачей сделала тест глюкометром в коридоре. И вот что интересно...глюкометр показал 6.1, а лаборатория из вены 3.6, что кстати больше соответствует результатам гликированого гемоглобина, который у меня тоже по нижней границе идет. Слава Богу колоть длинный гемоглобин так и не решилась. поговорила со знакомыми диабетиками и эндокринологом, оказалось лишний инсулин намного страшнее, чем его недостаток... а сейчас идет установка на инсулин у врачей, похоже очередная инструкция(((( это же коммерчески выгодное некоторым мероприятие. Помню в предыдцущие беременности глюкозу в рамках клинического анализа сдавали из пальца - это был наиболее верный вариант. А в этот раз я на удивление ни разу клинику не сдавала, только из вены, что не вполне корректно как мне объяснили, про фантазии глюкометра вообще молчу....

35 минут назад, Суфле сказал(а):

вот кстати есть смысл грубым полотенцем готовить грудь, чтоб немного загрубела и маслом в то же время мазать, чтоб повысить эластичность местно. Ну и за питанием следить, чтоб жиров хватало. Первый раз месяца полтора был ад, остальных кормила с удовольствием. Бояться в любом случае бесполезно, и еще не стоит подолгу кормить, и жкт ребенка нужны перерывы и отдых и вашей груди. 

• Спасибо 1

@svetmoi Ох...Вот я в этом плане за комфорт матери. Если кормление грудью приносит ей невыносимую боль, если специалист по гв не смог помочь с этим справиться, то вперед, к молокоотсосу или ив. Растирать соски до огрубевания мне не очень  хочется, конечно. В общем, может мои представления еще поменяются с рождением, пока меня это пугает)

@Суфле вот скажу как со мной было 1 мес я не выспавшаяся и пытающаяся то успокоить сына, то пытающаяся накормить. Легче правильно дать грудь и помочь малышу, ив или смешанное не очень хорошо тем более атопику. Короче я много ошибок сделала и в итоге была дерганной, не выспавшейся. Самое то потом было когда все наладилось-это просто рай-грудь дала и все дрыхнет спокойно, памперс поменяла и все ок. И да был совместный сон, а если бы не накосячила вначале, то уже давно бы спал в своей кровати. А так блин переселила в отдельную кровать и комнату за месяц до сада в 2.6

@svetmoi это да. Я смеялась сначало когда читала про подготовку груди и влагалища. Но сейчас уже кажись готова задуматься

@Nata19 То есть специалист по ГВ помог бы?

@Суфле конечно. Но реально все в голове и главное, что бы поверить в то что молока хватит и сможешь выкормить малыша и когда придет это-все будет

• Спасибо 1

Девочки, кто тут совсем без аппетита и в минусах ко третьему триместру. Конечно, заставлять себя есть, когда аппетита нет - тяжело. Но как сказала одна гинеколог- ребенок свое возьмет. Возьмет из ваших ресурсов, вашего запаса. А с чем останется мама? Как итог могут посыпаться зубы, ногти, волосы, и это только то что на поверхности и что заметить легко. Поэтому меня лично бы это очень смотивировало как минимум проанализировать что и сколько вы кушаете, достаточно ли белка, жиров, углеводов вы потребляете, если достаточно, то класс. Но то что аппетита нет не значит что  все хорошо, такая моя особенность, зато выйду худой из рд. Худой то да, а что с красотой, энергией и самочувствием?.. 

@Света1111 если нет у мамы лишнего веса, то согласна, а если он есть, то Б мобилизует организм и скорее всего просто идет нормализация веса. Я не голодаю, но аппетит явно снижен, энергии много, и продолжаю худеть. думаю к концу все равно наберу свои 69 кг, так что пока можно похудеть чуть чуть)))

• Спасибо 1

@Света1111 вот я и переживаю что не набираю и заставляю себя есть , через не хочу, просто странно что нет аппетита , я всегда любила поесть и в больших количествах , а сейчас прям не лезет хотя полный холодильник 

@Света1111 Я могу за себя только сказать, что я вообще не пример, тк диета моя вынужденная. К сожалению, в ней разрешены остались те продукты, которые я не люблю. Ну реально проблема запихнуть в себя творог, или тушеный кабачок, или капусту. Конечно, выходит недобор не только по калоражу.. Питаться очень ограниченным набором продуктов с 9й недели б надоест уже даже любителям мяса и творога) В 6 месяцев я была реально на грани)  А сейчас добавилась проблема с тем, что просто плохо от еды - не вздохнуть, ни сидеть, ни лежать и изжога..может так ребенок все подвинул..Ну вот расширил мне питание врач, а чем? Фруктом перед сном, да картошку разрешил на гарнир. Но это же не самая сбалансированная еда. В общем, проблема с питанием, да..Но я не дистрофик, врачи ничего не говорят про ненабор. Энергии более чем, анализы сейчас в норме, витаминами добираю элементы, то есть на это не жалуюсь) Волосы, зубы,  кожа - на месте) В общем,  сложный вопрос)

Я себя довела лет в 20 до состояния когда к стоматологу раз в 3 месяца, когда волосы по всей квартире пучками, а ногти только коротко обрезать, такие ломкие, а энергии не было, хотелось только лежать.  При этом не сбросила так чтобы слишком много, МЕДЛЕННО ушло около 5-7 кг за 5 месяцев и пришла в красивый для себя вес типа 58 кг при росте 170, вообще никакой худобы излишней, это не история про анорексию. Просто ела абы-что и не задумывалась о составе еды, ее богатстве белками, полезными жирами и микроэлементами, много работала, не до того было, перехвачу что-то и гуд - калорий набрала, аппетит погасила. радовалась что худею и при том не быстро, значит все хорошо. Но мой организм кричал: але! Волосы были повсюду. У стоматолога оставлена гора денег. А потом пропали месячные на 2 месяца. Короче. Не доводите себя, потом не быстро восстанавливаешься, а из уплывающего жира с попы и боков не восполнишь все что нужно. Ну не воспринимайте в штыки, все уже большие девочки, заботьтесь о себе ?

@Света1111 нда 58 при 170 см, это просто не твой вес. Я всегда очень чувствительна была к весу, если после сезона в горах и весом 47 (рост 160) я реально чувствовала себя слабои и спорттивные результаты были низкие, но как только я возвращалась к 53, то меня начинало переть и все выигранные мною соревнования и заработаные разряды я делала именно с этим весом. У каждого он свой. Когда со спортом закончила, поправилась на 3 кг и тоже хорошо себя ощущала, проблемы у меня только на ГВ((((

@Света1111 Я была и 47 кг - вот где страх был, а еще была 75 кг после года в гипсе и оочень долго восстанавливалась. Год на физиотерапию каждый день - вот там и энергии не было, и всего остального, не говоря про депрессию от собственного вида. С пришитой стопой оказалось, что даже вылезти из ванны на одной ноге - проблема. Но ничего, через полгода я уже бегала на тренировки, а не комиссию по инвалидности) А самый ужас был когда я на диету Дюкана села. Аменорея наступила через 2 месяца, почки посыпались, состояние обморочное всегда..Вот это я с ужасом вспоминаю))) 

Про 47 кг это тоже не история анорексии) Просто нас отправили на сборы на базу на 2 месяца. И там все время какие-то проблемы с питанием возникали - то машина сломается, которая нам еду возила на базу,  то перебило в грозу электрический кабель, который питал кухню и насосы воды..В общем,  возвращалась я минус 10кг и минус...сиси? Мой молодой человек меня встретил, долго ехали молча, а потом он робко спросил - Ты извини, пожалуйста,  а куда делась твоя грудь???

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
  • Грустно 1

@Суфле о с изжогой это да. Не знаешь что и сьесть. Я уже подозреваю может этотне изжога, сеглдня выпила стакан молока с бананом и медом (от кашля) и прям изжога до тошноты. От молока ведь не может быть изжоги?

@Nata19 Может быть и от молока.

На самом деле, молоко проблему только усиливает и продлевает. Да, в первые секунды все хорошо: выпили стакан молока, его щелочная среда быстро обезвредила кислоту в пищеводе, само молоко створожилось в желудке… и тот при попадении молочного белка на слизистую начинает производить соляную кислоту еще в больших количествах!

Сама измучилась изжогой. Разве что только на бананы ее нет.

• Нравится 1

@Суфле сегодня уже 2 ренни сьела. Не стала мелочиться купила ренни самую большую теперь 48 шт

• Спасибо 1

Про соски. Для меня оба раза кормления начались с ада кромешного. Я выла каждое кормление. Спасали накладки. По ночам ими пользовалась. Днем терпела.  

Про ребра. Давно болят. Думала печень. А нет. Матка подпирает

Про вес. Я плюс 6 кг. 

• Нравится 1

@Ольга Вареньевна Вот, я тоже на печень сначала думала, потом поняла, что болит как синяк или растяжение. Да парень в ту сторону ногами часто пинает, мне кажется аж грудь подпрыгивает)

Слушайте, а полоска когда на животе появляется? Есть уже у кого-нибудь?)

• Нравится 1

@Суфле у меня сразу появилась.  Неделе на 8ой)) 

• Спасибо 1

@Суфле у меня нет пока))) 

@Ольга Вареньевна Оля, как твои треники? 

• Спасибо 1

1 час назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Суфле у меня сразу появилась.  Неделе на 8ой)) 

И у меня рано появилась. 

• Спасибо 1

@Суфле у меня тоже сразу появилась, думала темнеть будет, но нет даже посветлела))а я вот все растяжек жду....точнее надеюсь что они не появятся))

• Держу кулачки 1

@Lisichкa_// бывают... но реже. Мне тяжелее стало с животом передвигаться и я стала спокойнее и ребенок не такой псих и матка успокоилась))

@Ольга Вареньевна Ну это же хорошо?,Вот и будь слегка как мы черепашкой? т.к до декабря конца ещё 1,5 месяца))) 

@Tamama не жди, они тебе ни к чему☺️

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...