Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Машка Ромашки у меня тоже не изменилась в размере и вообще небольшая. Размер и лактация никак не связаны по последним исследованиям, единственно, что имеет значение - правильное прикладывание и налаживание сосания. Сосание стимулирует лактация, особенно ночью. Когда только начинает все устаканиваться, если молока сразу не достаточно, главное как можно чаще прикладывать ребёнка, он через недельку, а то и 2-3 дня насосет себе нужное количество. Хотя нельзя отрицать, что 3% женщин примерно физиологически не способны к кормления. Но думаю, что это не ваш случай! У меня со средней почти месяц кормление налаживалось, я перевернула гору инфы в свое время по этому вопросу, сейчас конечно половина забылась)) но в итоге мы в полтора месяца полностью перешли на ГВ. 

@svetmoi а мне кажется, что растирать то уж точно не надо. Такую рекомендацию мне давали ещё когда я со старшей ходила, 20 лет назад. К тому же это все равно не решит проблему правильного прикладывания. Если прикладывается ребёнок не правильно, то хоть изотрись полотенцем трещины все равно будут, а вот хорошее прикладывание не несёт никакого дискомфорта. Жаль, что не у всех далеко детей и матерей сразу происходит хорошая стыковка? приходится помучаться немного

@Света1111 размышления про вес и "ребёнок возьмёт свое" думаю правильные и меня тоже немного дёргает, вес прирастает слегка, но меня больше беспокоит неполноценное питание, мало белков, потому что мясо я физически не могу есть, только раз-два в две три недели в виде котлеты. Рыбу ем правда раз-два в неделю. Мне кажется, это мало, потому что питание больше углеводное - каши, фрукты немного, изредка творог и молоко. И вот что с этим делать - не знаю. Уж как будет

@Суфле у меня в этот раз вообще нет полоски на животе)) а обычно чуть ли не с 12 недель. 

Насчёт подготовки к родам. Не знаю, помогает ли реально или нет, но я с 36 недель начинаю пить настой из листьев малины, что бы подготовить шейку матки и с 34 недель регулярно смазываю промежность и все что рядом оливковым маслом с добавлением витамина Е? может это помогает, может особенность тканей, но тьфу, тьфу, без травм и разрезов обходилось 

• Нравится 1

@Northern_Lights Спасибо, будем стараться правильно приложить. 

Ну вот мне в свое время правильное прикладывание не очень помогало (под контролем консультанта ГВ) из-за того что слишком подолгу ребенок висел и процесс заживления просто не успевал.... 

У меня полоски в этот раз вообще нет, с мальчишками была точно, с дочкой не помню уже

4 часа назад, Northern_Lights сказал(а):

Насчёт подготовки к родам. Не знаю, помогает ли реально или нет, но я с 36 недель начинаю пить настой из листьев малины, что бы подготовить шейку матки и с 34 недель регулярно смазываю промежность и все что рядом оливковым маслом с добавлением витамина Е? может это помогает, может особенность тканей, но тьфу, тьфу, без травм и разрезов обходилось 

Масло как наносили?))) Спринцовкой можно? А то я ногтями своими не рискну)

@svetmoi Может у меня таки девочка, а не мальчик, раз полоски нет?☺️

У меня дочь взяла сосок правильно а сын нет. Оба раза одна и таже картина. Соски вкровь.

@Lisichкa_// ну вот купила фитобол себе))) буду черепашкой на фитоболн))

• Нравится 1

@Суфле у меня тоже ее вроде нет, но странно т.к. у меня проблемы с пигментом. Короче я теперь и не знаю каждый денб что-то вылезает. Пишут, что на пол не влияет, типа гормоны

Блин вру нагло есть, только не знаю вроде не очень заметная

@Суфле а когда ты на узи пойдешь в слкд раз? Все таки интрига небольшая сохраняется по поводу пола или уже мальчуковое закупаешь? :)

@Света1111 ну уж если парня насмотрели, то точно девочки не будет. Это я писала, что блин 21 неделя и до сих пор не точно пол знаю, да и на попе все сидит. Завтра иду, надеюсь точно скажут, а то девочка, но не точно настораживает

И настораживает что в прошлое УЗИ и в 12 и 18 недель все высоко и хорошо, а сейчас предлежание и перекрытие зева

@Света1111 Интриги нет) Три узи все с парнем)) Это так, приметы - реальность)

@Nata19 А мы с тобой еще проверим примету на лохматость и изжогу)))

• Нравится 1

@Суфле ааа сорри, ошиблась:) у кого-то 2 узи во втором триместре показывали девочку, а потом парня, думала у тебя. Или приснилось:):) 

@Nata19 ну будем ждать тогда новостей! Сама иду в эту субботу, надеюсь, что без сюрпризов ?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

У меня полоска снизу до пупка появилась очень рано, до 12 недель, точно не помню. А недель в 26 появилась от пупка в верх. 

• Спасибо 1

Жители домика

Screenshot_20191023_185438.jpg

Screenshot_20191004_120038.jpg

• Нравится 3

@Суфле не, не, не, просто на руку наливала и рукой смазывала все, что достану?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Northern_Lights Оля, а у тебя всё роды ер? 

Все сходила), можно покупать точно для девочки, но будет частично ходить и в мальчиковском)). Плацента поднялась где-то на 2 см, получается низко, но уже лучше 17 мм от края, значит растет в нужном направлении. Еще бы 5-6 см и было бы хорошо

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

@Nata19 Поздравляю!) Я все детство проходила в синем, да еще и Саша) Зато всегда мальчишки брали в компанию - там веселее было?

Плацента поднялась - вообще супер!)

• Нравится 1

@Nata19 отлично, с хорошим УЗИ

• Нравится 1

по табличке из 36 детей 18 девочек и 18 мальчиков, вот это равноправие полов))))

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

Девочки а есть те кто еще ставит утрожестан?мне с 30 недель отменили (ставила 100мг) и вот после одного дня с отменой начались боли в животе , вчера вернула, решила еще неделю ставить и с 31 убирать опять пробовать, как то боязно. Знаю некоторые и дольше его ставят

@Tamama ,я до 36-37 недель буду ставить. 

@Nata19 поздравляю! Полный набор будет ) 

@Суфле с декретом тебя ! Мне сегодня врач насчитала на 22 ноября декрет. Аж целых 3 недели... Прибавка 7.5 кг. За 2 неделюи 800 гр, но мы в выхи уезжали в другой город. Я там в кафешках отрывалась) ну и врач сказала, что нормальная прибавка, учитывая , сто в начале беременности набирала по 300 гр. Я в субботу тоже на УЗИ пойду. Последнее УЗИ было в 20 недель. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Northern_Lights можешь написать, как ты заваривала и принимала листья малины?

@Tamama привет! Я ставлю по 600, ненавижу что постоянное болото, но ставлю, он спас мою шейку поехавшую, это 100%.  я не верила что такое возможно, но с 28 и приоткрытой в 20 нед она стала 36 и закрытой к 26нед на этой ударной дозе:):):) я поклоняюсь прогестерону вагинальному, реально работает для шм! И съезжать я с него буду после 34 нед по минус 100 в нед

@Света1111 хорошая шейка!))у меня с ней норм, хожу периодически на цервикометрию, но вот эти боли прямо напугали, сегодня еще с утра болезненный низ живота был, поставила утрик и через пару часов отлегло))спасибо, не буду торопиться с отменой!

• Нравится 1

2 часа назад, Tamama сказал(а):

Девочки а есть те кто еще ставит утрожестан?мне с 30 недель отменили (ставила 100мг) и вот после одного дня с отменой начались боли в животе , вчера вернула, решила еще неделю ставить и с 31 убирать опять пробовать, как то боязно. Знаю некоторые и дольше его ставят

Я по 200мг ставлю на ночь, врач сказала в перинатальном что 100мг не имеют смысла. И ставить до 34 недель, дальше не надо, все таки это гормоны и после 34нед опасны с ним шутки. 

@Tamama у меня 600,и только с 34-35 буду убирать и до 37н всё только уберу. Так что 100можешь оставить утрик и от тонуса хорош и для шейки. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...