Northern_Lights 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Машка Ромашки у меня тоже не изменилась в размере и вообще небольшая. Размер и лактация никак не связаны по последним исследованиям, единственно, что имеет значение - правильное прикладывание и налаживание сосания. Сосание стимулирует лактация, особенно ночью. Когда только начинает все устаканиваться, если молока сразу не достаточно, главное как можно чаще прикладывать ребёнка, он через недельку, а то и 2-3 дня насосет себе нужное количество. Хотя нельзя отрицать, что 3% женщин примерно физиологически не способны к кормления. Но думаю, что это не ваш случай! У меня со средней почти месяц кормление налаживалось, я перевернула гору инфы в свое время по этому вопросу, сейчас конечно половина забылась)) но в итоге мы в полтора месяца полностью перешли на ГВ. @svetmoi а мне кажется, что растирать то уж точно не надо. Такую рекомендацию мне давали ещё когда я со старшей ходила, 20 лет назад. К тому же это все равно не решит проблему правильного прикладывания. Если прикладывается ребёнок не правильно, то хоть изотрись полотенцем трещины все равно будут, а вот хорошее прикладывание не несёт никакого дискомфорта. Жаль, что не у всех далеко детей и матерей сразу происходит хорошая стыковка? приходится помучаться немного @Света1111 размышления про вес и "ребёнок возьмёт свое" думаю правильные и меня тоже немного дёргает, вес прирастает слегка, но меня больше беспокоит неполноценное питание, мало белков, потому что мясо я физически не могу есть, только раз-два в две три недели в виде котлеты. Рыбу ем правда раз-два в неделю. Мне кажется, это мало, потому что питание больше углеводное - каши, фрукты немного, изредка творог и молоко. И вот что с этим делать - не знаю. Уж как будет @Суфле у меня в этот раз вообще нет полоски на животе)) а обычно чуть ли не с 12 недель. Насчёт подготовки к родам. Не знаю, помогает ли реально или нет, но я с 36 недель начинаю пить настой из листьев малины, что бы подготовить шейку матки и с 34 недель регулярно смазываю промежность и все что рядом оливковым маслом с добавлением витамина Е? может это помогает, может особенность тканей, но тьфу, тьфу, без травм и разрезов обходилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Northern_Lights Спасибо, будем стараться правильно приложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Ну вот мне в свое время правильное прикладывание не очень помогало (под контролем консультанта ГВ) из-за того что слишком подолгу ребенок висел и процесс заживления просто не успевал.... У меня полоски в этот раз вообще нет, с мальчишками была точно, с дочкой не помню уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 4 часа назад, Northern_Lights сказал(а): Насчёт подготовки к родам. Не знаю, помогает ли реально или нет, но я с 36 недель начинаю пить настой из листьев малины, что бы подготовить шейку матки и с 34 недель регулярно смазываю промежность и все что рядом оливковым маслом с добавлением витамина Е? может это помогает, может особенность тканей, но тьфу, тьфу, без травм и разрезов обходилось Масло как наносили?))) Спринцовкой можно? А то я ногтями своими не рискну) @svetmoi Может у меня таки девочка, а не мальчик, раз полоски нет?☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 У меня дочь взяла сосок правильно а сын нет. Оба раза одна и таже картина. Соски вкровь. @Lisichкa_// ну вот купила фитобол себе))) буду черепашкой на фитоболн)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Суфле у меня тоже ее вроде нет, но странно т.к. у меня проблемы с пигментом. Короче я теперь и не знаю каждый денб что-то вылезает. Пишут, что на пол не влияет, типа гормоны Блин вру нагло есть, только не знаю вроде не очень заметная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Суфле а когда ты на узи пойдешь в слкд раз? Все таки интрига небольшая сохраняется по поводу пола или уже мальчуковое закупаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Света1111 ну уж если парня насмотрели, то точно девочки не будет. Это я писала, что блин 21 неделя и до сих пор не точно пол знаю, да и на попе все сидит. Завтра иду, надеюсь точно скажут, а то девочка, но не точно настораживает И настораживает что в прошлое УЗИ и в 12 и 18 недель все высоко и хорошо, а сейчас предлежание и перекрытие зева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Света1111 Интриги нет) Три узи все с парнем)) Это так, приметы - реальность) @Nata19 А мы с тобой еще проверим примету на лохматость и изжогу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Суфле ааа сорри, ошиблась:) у кого-то 2 узи во втором триместре показывали девочку, а потом парня, думала у тебя. Или приснилось:):) @Nata19 ну будем ждать тогда новостей! Сама иду в эту субботу, надеюсь, что без сюрпризов ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 У меня полоска снизу до пупка появилась очень рано, до 12 недель, точно не помню. А недель в 26 появилась от пупка в верх. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Жители домика 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Суфле не, не, не, просто на руку наливала и рукой смазывала все, что достану? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Northern_Lights Оля, а у тебя всё роды ер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Все сходила), можно покупать точно для девочки, но будет частично ходить и в мальчиковском)). Плацента поднялась где-то на 2 см, получается низко, но уже лучше 17 мм от края, значит растет в нужном направлении. Еще бы 5-6 см и было бы хорошо 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Nata19 Поздравляю!) Я все детство проходила в синем, да еще и Саша) Зато всегда мальчишки брали в компанию - там веселее было? Плацента поднялась - вообще супер!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Nata19 отлично, с хорошим УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 по табличке из 36 детей 18 девочек и 18 мальчиков, вот это равноправие полов)))) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Девочки а есть те кто еще ставит утрожестан?мне с 30 недель отменили (ставила 100мг) и вот после одного дня с отменой начались боли в животе , вчера вернула, решила еще неделю ставить и с 31 убирать опять пробовать, как то боязно. Знаю некоторые и дольше его ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Tamama ,я до 36-37 недель буду ставить. @Nata19 поздравляю! Полный набор будет ) @Суфле с декретом тебя ! Мне сегодня врач насчитала на 22 ноября декрет. Аж целых 3 недели... Прибавка 7.5 кг. За 2 неделюи 800 гр, но мы в выхи уезжали в другой город. Я там в кафешках отрывалась) ну и врач сказала, что нормальная прибавка, учитывая , сто в начале беременности набирала по 300 гр. Я в субботу тоже на УЗИ пойду. Последнее УЗИ было в 20 недель. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Northern_Lights можешь написать, как ты заваривала и принимала листья малины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Tamama привет! Я ставлю по 600, ненавижу что постоянное болото, но ставлю, он спас мою шейку поехавшую, это 100%. я не верила что такое возможно, но с 28 и приоткрытой в 20 нед она стала 36 и закрытой к 26нед на этой ударной дозе:):):) я поклоняюсь прогестерону вагинальному, реально работает для шм! И съезжать я с него буду после 34 нед по минус 100 в нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Света1111 хорошая шейка!))у меня с ней норм, хожу периодически на цервикометрию, но вот эти боли прямо напугали, сегодня еще с утра болезненный низ живота был, поставила утрик и через пару часов отлегло))спасибо, не буду торопиться с отменой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 2 часа назад, Tamama сказал(а): Девочки а есть те кто еще ставит утрожестан?мне с 30 недель отменили (ставила 100мг) и вот после одного дня с отменой начались боли в животе , вчера вернула, решила еще неделю ставить и с 31 убирать опять пробовать, как то боязно. Знаю некоторые и дольше его ставят Я по 200мг ставлю на ночь, врач сказала в перинатальном что 100мг не имеют смысла. И ставить до 34 недель, дальше не надо, все таки это гормоны и после 34нед опасны с ним шутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Tamama у меня 600,и только с 34-35 буду убирать и до 37н всё только уберу. Так что 100можешь оставить утрик и от тонуса хорош и для шейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения