Nata19 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Tamama я ставлю и скорее всего до 30 недели 200 будет. Кашель уйдет схожу на цервикометрию. К 34 уже точно не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Машка Ромашки да, сколько врачей столько и мнений))я уже месяц на 100мг, причем переход с 200 на 100 вообще без последствий, а вот с полной отменой беда... @Lisichкa_// я вот думала попробовать с 31 недели через день ставить...или это ерунда получится?эту неделю точно ставлю, дальше буду думать, к врачу еще только 18 ноября, и это будет начало 33недели, если что до приема с утриком а дальше как скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Tamama почему попробуй, если будет тянуть вернешь на каждый день, доза то 100 всего. До 34 можно вполне ставить и не переживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Всем добрый день! Давно назрел вопрос, а спросить прямо у участников не удобно. Почему в общественных местах мамы дают детям смотреть/слушать гаджеты с включенным динамиком?) Нет детских наушников, так проще, почему?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Суфле Может просто дети не любят наушники? не удобны они им? Тут даже частенько встречаю детей маленьких в коляске на прогулке и с таблеткой - смотрят мультики. Вот этого я совсем не понимаю - ведь на улице надо гулять, смотреть по сторонам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 7 часов назад, Суфле сказал(а): Всем добрый день! Давно назрел вопрос, а спросить прямо у участников не удобно. Почему в общественных местах мамы дают детям смотреть/слушать гаджеты с включенным динамиком?) Нет детских наушников, так проще, почему?) Потому што Яж Мать ? бесят !! Особенно когда в самолёте и никуда не денешься оттуда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Даа есть такое. Едешь в общественном транспорте или сидишь в поликлинике, а дитя на полную катушку какие-нибудь смешарики смотрит, родителям пофиг, типа он же ребенок, делает что хочет, попробуй еще замечание сделай. Я считаю, если у родителей нет внутренней культуры, что такое допускают, то с ними бесполезно разговаривать, еще и нахамят 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Freyа это точно, летели как то с ребёнком который сидел сзади, я хотела удавить родителей 4часа пинания в спинку сиденья. @Света1111 с другой стороны, лучше пусть смотрят громко, чем например в магазине носятся, бог с ним уронят, смотри сами убьют.У меня кстати родственница есть, она зашла в магазин, и ей всё равно что делает у неё ребёнок, особенно если она не одна, то мне кажется она считает за ним обязаны они присматривать,меня аж бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Lisichкa_// @Lisichкa_// да, все ЕР. Последние двое стремительный, 2-4 часа от первых схваток. @//anika// если мне не изменяет память, то 2 ст. ложки на стакан кипятка, 15 минут и пила 3 раза в день, т. е. по трети стакана. К сожалению, сейчас у нас в аптеках исчез лист малины(( не понимаю причину. А вообще в интернете находила этот совет, перед 3 и 4 родами пила. Но опять же не знаю, насколько действенно и что тут первопричина - особенности организма или лист малины)))) А насчёт детей и телефона. Я вообще стараюсь не давать младшему телефон, только в самом крайнем случае, например действительно долгая очередь в больнице, а игры и разговоры себя исчерпали. И звук регулирую, чтобы это было не раздражающе. Но был у нас полет, 11 месяцев, когда сын около часа барабанил по откидному столику и очень немузыкально пел "ааааааааа аааааа". Не кричал, а именно пел. Перелет 9 часов, это был период бодрствования практически всех пассажиров после еды, поэтому я немного напрягалась, но не сильно. Решила, что скоро ему надоест, но если я сейчас буду запрещать он начнёт орать, и тогда соседи точно пожалеют, что он не поёт. В общем стараюсь всегда брать из зол меньшее, потому что к сожалению иногда не получается совсем избежать подобных ситуаций. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Девочки, сорри если уже обсуждалось. Вроде вчера договорились с врачом на кс из-за узкого таза. кому предстоит, врач говорит про пкс в 39 недель, а как у вас? Еще предлагают спинальную анастезию вместо общего наркоза и на мой выбор клей или хирургический шов. Клей как-то приятнее, в этом случае швы не нужно снимать, обрабатывать, но может я ошибаюсь. Вообще что-то застремалась я, если честно, но страшнее если ребенок застрянет, так что уже настраиваюсь на кс, нужно больше инфоомации, чтобы успокоиться:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Света1111 Привет! Нет опыта кс, но я бы выбрала спинальную вместо общего наркоза. Не бойся, кс это все таки более контролируемый процесс, чем ер) Надо же как-то ребенка будет достать)) Да и 'роза' твоя останется нетронутой ? Если ты не рыжая и не натуральная блондинка (у них могут быть трудности с заживлением) , то выбирай клей, если все ок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Света1111 , если первые роды, то смысла особого нет в пкс в 39 недель. Хотя срок уже отличный. И можно согласиться. У меня только в первые роды был общий наркоз. От него отходила долго и плохо. А вот эпидуральная анастезия мне очень понра. В сознании, можно Дитенка увидеть и чмокнуть и спокойно ехать в реанимацию. И общее состояние норм. Мне наверное клеили всегда ) даже не знаю, честно говоря... Но швы не снимали ни разу. Обрабатывали ежедневно в роддоме, потом сама. Чуть тек шов только после второго КС. Но там вообще все было через одно место. Такой роддом у нас.. Врач из жк каждый раз спрашивает - не надумала ли я рожать в нашем роддоме. Но после всего ,что я тут пережила, даже рядом находится неприятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Света1111 я бы выбрала эпидуральную, у нас в области отказальсь от наркоза. И если можно выбрать, то кс я бы лучше на схватках. Про шов не знаю, делала лапору был шов хирургический, но ведь бывают и косметические (что за страна у нас только бы как зашить, даже со стажем не знают про косметический). И реально швы заживание зависят от вас и генетики и от врача, блин я худенькая, а шов толстый,а у девушки в теле тонюсенькая полосочка, хотя и худенькой девушки шов прекрасный, зря я видно выбрала врача такого, хотя с огромным стажем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Nata19 Мне когда ногу оперировали я попросила местный наркоз. Так пока я не сказала лежа на столе - Можно мне шов красивый?, там, видимо, просто стегали. Так и осталась треть шва широкая и со следами от дырок от ниток, а остальное - ниточкой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Про детей и гаджеты((( я так понимаю что ситуация связана с невежеством. Мало кто в курсе физиологии мозга... Сейчас много перевозбужденных детей, на углеводном питании и большим объемом мельтишащих картинок перед глазами в течении дня. Вся история приводит к тому собственно, что процессы возбуждения преобладают над торможением. Телефон стимулирует отток крови в теменную область коры мозга (зрительную), за счет этого другие части, которые недополучают определенных химических веществ и кислорода, замедляют свое развитие. Как яркий пример, это замедление формирования произвольного поведения (лобные доли коры мозга) - первоклашки которым трудно усидеть на уроке, дошколята требующие зрелищ и не желающие конструировать((((( Как правило родители недооценивают важность режима и диеты в коррекции поведения и развитии интеллекта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Я тут обсуждаю, аж самой смешно, гаджеты, да как надо себя вести с детьми. ?♀️1й ребёнок в 40л с 6 попытки эко(про материальный и маральный аспект вообще молчу) , сами с папулей наверное избалуем. ☺️ @ITS а почему нет смысла в пкс в 39н с 1ми родами? Извиняюсь немного не поняла. @Northern_Lights Такая молодец, а я боюсь немного ер?. Будем твой опыт перениматьпо поводу масла и малины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 46 минут назад, Lisichкa_// сказал(а): @ITS а почему нет смысла в пкс в 39н с 1ми родами? Извиняюсь немного не поняла. Наверное потому, что не ожидается, что первые роды рано начнутся, чтобы успеть вперед ер. А потом, рубцов нет, за которые переживать в случае начала родовой деятельности. А на меня находит страх, что я буду мать-ехидна, наоборот( Такая вся привыкла к тому, как жизнь моя складывается, сама себе хозяйка, личное время и пространство в обязательном порядке,и тд) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Суфле аааа, понятно, но вроде пкс всегда раньше назначают, тем более если вес будет нормальный у малыша. Надеюсь, мы вы строим правильную позицию в воспитание детей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Lisichкa_//, Саша права - рубцов нет, можно не переживать. С началом схваток КС сделать. У меня в первые роды именно так и бвло- начались схватки и сразу на операцию забрали. Т. Е. Малыш родится именно тогда, когда и должен и когда хочет). Но повторюсь -и 38 и 39 недель срок длЯ рождения нормальный уже. @Суфле я такая же- мне нужно время на себя ,личное пространство. Мужская с 3х месяцев дочи давал возможность посвящать время себе. Конечно, только по выходным, но мне и этого было достаточно.Правда, мы на ив были. Муж сам смесь готовил и давал. С гв, наверное, сложнее это провернуть)С 5 месяцев я в зал стала ходить. Сын гулял с коляской неподалеку. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @ITS Вот я надеюсь на мужа, конечно) А так, это прямо идеальный вариант для меня описала) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Gloriya77 Поздравляю нас с тобой с выходом в декрет?? Девочки УРА! Сегодня 30недель, ээээх? 7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Lisichкa_// поздравляю!!! Осталось чуток) Мне пока кажется, что 30 недель тааак далеко для меня . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @ITS Спасибо, Маша это ты так думаешь, что долго, подкрадуться не заметно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Девочки, тоже сегодня отработала последний день перед декретом и 5 ноября в ЖК оформлять больничный)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 1 час назад, Суфле сказал(а): А на меня находит страх, что я буду мать-ехидна, наоборот( Такая вся привыкла к тому, как жизнь моя складывается, сама себе хозяйка, личное время и пространство в обязательном порядке,и тд) вот кстати Да, мне тяжелее всего с первым ребенком было именно из-за перестройки образа жизни. Я интроверт и постоянно требующий общения малыш, это не мой вариант, поэтому первые у меня погодки (1.4 разница), ну и вообще они бунда и периодически оставляют меня в покое))) По моим ощущением, самое сложное, это 1 ребенок, он все на себя тянет, все закольцовывает, даже в туалет и душ за вами ходит))) 46 минут назад, Lidiya2204 сказал(а): Девочки, тоже сегодня отработала последний день перед декретом и 5 ноября в ЖК оформлять больничный)) Красота! Поздравляю))) @Lisichкa_// С декретом! @ITS меня муж с 2 мес даже с ГВ на воробьевы горы на велике на пару часов выпускал, младший как раз летом родился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения