redgerl 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Света1111 @Lisichкa_// спасибо!!!! @Суфле мы с мужем тоже хотим 2 детей, но думаю я первого покрмлю до года, а потом и за 2 пойдём, если все получится. @Lisichкa_// вот у нас тоже очень Долгожданный, но я не собираюсь его сильно баловать и позволять все. Ну и конечно буду малыша подстраивать под наш ритм, а не мы под его. И хочу чтоб он спал отдельно, а я с мужем)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @redgerl Полин, я больше скажу, я даже сплю отдельно от мужа, у нас 2 кровати?. рядом стоят. А как спать с ребёнком, я вообще не представляю , я ещё и сплю кручусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 Я ещё со вторым в начале тешила себя надеждой на раздельный сон))) а сейчас и не надеюсь. По поводу сосков. У меня импланты стоят. И соски стали болезненны и неприятно их трогать. Но ради ГВ я потерплю. Про погодок. Тяжело психологически. Когда один еще малыш а у тебя грудной.... ты нужна маленькому годовасику еще очень очень. Но грудничок забирает тебя. Это ужасно. Чувство вины, обиды за старшего, злость на грудничка и ненависть к себе самой за такие мысли. Ад короче. Врагу не пожелаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Ольга Вареньевна да и не годовалому. Сыну 3 года и я знаю что нужна ему, ревновать точно будет. Но не спать же нам всем вместе. Так не охота, что бы сбился сон уже и сам засыпает в своей кровати в своей комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Nata19 У сестры разница у мальчишек 4г,мы всё переживали что будем ревновать, т. к родила она его тоже поздно баловали, а он ревновала братика к нам всем. Переживал, чтоб не дай бог она где его не забыла и ни кто чтоб чужой не подходил к коляски?. У двоюродной 3г между братом и сестрой, он ее обожает, хоть она и хулиганка, вертит им, у знакомой 3г между мальчишками, он закатывал истерики-была ревность. Так что тут не угодаешь, но погоди наверное конечно очень тяжко, хотя я тоже хочу двух и годы берут своё, так что чтоб разница 2-2,5была наверное соберусь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 9 ноября 2019 Поделиться 9 ноября 2019 @Суфле у меня был такой опыт: мама родила в 33 от 2го брака долгожданного сына. А второй случился на гв, разница 1.3 (конечно Б сохранила). Вот честно, мы настолько все охренели, пока пацаны выросли, что это не описать. Я была подростком, так что варилась вместе с ними. Было и смешно и полно любви и детских обнимашек, но больше всего было ТРУДНО. Просто на грани возможностей. Может есть детки у кого-то с характерами полегче, наши же были оторвы, оба лидеры, постоянно борьба за все. Если старший был просто ребенок до рождения младшего, то появление младшего превратило его в маленькое чудовище, ревнующее все и вся. И ему не объяснишь, это малыш, твой братик, давай за ним вместе поухаживаем, как это возможно когда старший ребенок уже в осознанном возрасте. Так что я желаю оценить трезво вам свои силы и если есть возможность, то повременить со вторым. Ну а если так получится, вырастите и погодок, потом с этой подводной лодки будет уже не сбежать, зато двое деток:):) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Света1111 ? А как ты с братьями сейчас?) Мое первое руководство с детьми - потянули лично я детей, сама. И морально, и физически, и финансово. Меня в свое время шокировал пример девушки знакомой в институте. Она приехала из региона, растила ее бабушка, встретила мужчину около 30 лет, свадьба - беременность, и..тройня! Две девочки и мальчик. Вот это был ад - кричит один - плюс двое, заболел один - плюс двое, и тд..В итоге, в полтора года детям ее муж ей просто объявил - я полюбил другую, пожалуйста, освободи квартиру..У меня в голове не укладывалось. Она учится, ничего у нее нет, детей куда, и вообще, разве так можно? Выкарабкалась, спустя 5 лет вышла замуж за француза, детей больше пока не планировала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Я стала терять в весе... уже кг минус. С чего бы это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Ольга Вареньевна Может изменила режим тренировок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Меня тошнит с утра как токсикоз в 1 триме, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Света1111 Если бе рвоты, то да, это придавленный ЖКТ. У меня было, прошло неделю как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 Я вообще всю беременность худею 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Суфле ага вчера были гости, ела больше обычного. Думаю, разгрузочный день не помешает, организм сам все регулирует как надо. Значит сегодня на водичке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @Ольга Вареньевна может переживаешь или смена ритма жизни, уходит накаченность из мышц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 10 ноября 2019 Поделиться 10 ноября 2019 @redgerl зачем бросать в год, у меня трое погодок, играют вместе, им интересно, они прям банда, младшими беременнила на активном грудном вскармливании))) делала перерыв буквально на мес на 4 и дальше, в среднем до 1г и 9 м кормила. кого поменьше, кого подольше. В силу маленькой разницы, не было ревности. А вот сейчас я впервые столкнулась с ревностью, причем у старшей.....А вообще на сайте есть группа про погодок, там масса интересного. У меня только у среднего проблемы с характером, но это ад и я понимаю, что будь он один, мне легче не было бы. А так хоть с остальными душа отдыхает, когда совсем прижмет. И потом для меня, как интроверта, намного проще когда они друг на друга завязаны, а не на меня. Вот тяжелее чем старшая одна была - мне не было. эту ночь почти не спала, впервые сильно мучала изжога, обычно ее вообще нет... а тут прижало, теперь соооонная я похудела до 67 и дальше ни туда и ни сюда......короче скинула 5 кг и остановилась, наверное начну набирать на последних 2х месяцах. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @svetmoi ну я просто думаю вдруг опять будут проблемы с планированием, и придётся пить лекарства, и не хочу ГВ совмещать с лекарством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @redgerl если есть проблемы, то гв нужно завершать за 6 мес до планирования. Ребенку тяжело в год отлучится от груди, у них там какой то кризис и до года и 1 мес прямо что-то как месячный был ночью. Лучше до 1.5 лет конечно, но если обстоятельства главное докормить хоть 6 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @Nata19 ну конечно, это я пока хочу хоть до года, а там конечно все будет по обстоятельствам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 3 часа назад, Nata19 сказал(а): @redgerl если есть проблемы, то гв нужно завершать за 6 мес до планирования. Ребенку тяжело в год отлучится от груди, у них там какой то кризис и до года и 1 мес прямо что-то как месячный был ночью. Лучше до 1.5 лет конечно, но если обстоятельства главное докормить хоть 6 мес вот точно, есть такое дело, вовремя не завязал потом отваживать несколько месяцев или ждать пока отпустит))))) @redgerl с большой вероятностью наоборот после беременности и родов все стабилизируется и налаживается, среди знакомых масса примеров, что с первым проблема, несколько лет планирования, а то и вовсе ЭКО, зато потом естественная Б одна за другой)))) прям - горшочек не вари! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Т.е. лучше до года завязывать с гв? Т.е. кормить мес до 10 и больше не нужно заменять молоко на смесь и тогда легче полностью переходить на норм пищу? Меня эти полуторалетки требующие грудь ночью по 5 раз и 20 на дню при других людях не привлекают с точки зрения того, что это очень сложно для родителей, но и сложно отказать ему такому большому в "сисе" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @Света1111 сама определишься. Поймёшь когда нужно. Мес.к 10 они обычно охотно отказываются от груди. Но даже если свернуть гв до года допаивать смесью все равно придётся. Я лет до 2х давала смеси или каши питьевые на ночь. Нельзя взять и перестать давать ребенку сосать молоко я кормила грудью до года обоих. Потом устала. С отлучением не было проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @Света1111 ну нет как получится с 1.2 вообще рай был только на ночь и потом сон. С 1.4 грудь как то стала не то как раньше и с 1.7 все не дала на 1 сентября и все и не просил Т.е. как поставишь себя. Я кормила лежа и в кровати. Никаких перекусов вне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Всем добрый день! Скажите, молокоотсос кому-нибудь пригодился? Даже просто расцедиться, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Всем привет! Я чет одурела вконец от безделья. Решила квартиру продать и купить другую, побольше. Гармоны чтоль...не знаю, но идея навязчивая, не отпускает. Уже продумываю дизайн интерьера, хотя еще даже глаз ни на какую жилплощадь не положила)) Через неделю в декрет, прибавка +10, слонопотам))) Отеков пока нет. Вцело самочувствие отличное) У меня будут погодки, все как сговорились, твердят как тяжело будет. Ну пока не проверю, не поверю)) Единственное что пугает, это болезни детские. Точнее то, как болеет младший: чуть что - сразу температура 40, именно 40, не 39,8, а 40, холодные руки и ноги, больница, уколы...вот так пару раз болели, это ад. Все остальное фигня ) Кормила младшего до 1,2, после потихоньку перешли на общий стол, каши на ночь до сих пор едим. Ничего лучше ГВ люди еще не придмали, очень удобно) Как только кормить перестала сразу забеременела. До этого больше 10 лет бесплодие, чудесная беременность, а следом еще одна. Хотела еще меньше разницу в возрасте, тогда, возможно, дети получились бы разнополые)))) может быть попытаем счастье в 4й раз, если дети меня раньше не прикончат )) @Суфле у меня их 2, оба пригодились. Один на работе был, тк вышла рано и сцеживалась месяцев до 8 ребенкиных. Если ребенок всегда при тебе - не нужен. Однажды поехала к подруге на юбилей в другой город. За 7 часов пока отсутвовала дома, если бы не сцедилась, лопнула бы точно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @Vinnys Переезд, наверное, тяжело сейчас уже будет)) А визуализировать очень полезно) Какие у тебя молокоотсосы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения