Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Суфле нет. Пустая трата денег

• Спасибо 1

@Суфле Mеdela ручной и электрический.

Про переезд я не думаю, я уже представляю, как обустраиваю новое жилье)) меня это вдохновляет, и время как-то быстрее идет. 2 года в декрете и каждый день похож один на другой..(

• Спасибо 1

@Суфле моя грудь не отдавала молоко молокоотсосу. 20гр не сцедила ни разу

Выбросила в итоге

• Спасибо 1

@Ольга Вареньевна я с рождения веду дневник наблюдений, роста и развития, прививок, методов лечения, особенностей режима и пр. Так вот в первую неделю после выписки из рд запись: "Сцеживаю за раз 25-30 мл молока". Я тогда тоже думала, что ГВ у нас не заладится)) но нет, через месяц была полна морозилка молока)

Но, конечно, как и многие другие приспособления, молокоотос дело индивидуальное. Мне пригодился, в отличие от накладок на грудь, кремов от трещин и пр.дребедени)

• Спасибо 1

Девочки скажите, вы ещё принимаете витамины?!? Как долго их надо пить?! Мне вот выписали железо, а сиымла его пить не вижу, тк гемоглобин в порядке 

@Freyа я витамины пью до конца Б и стараюсь и дальше пить. Плохого не вижу. Но вот отдельно пить железо при нормальном гемоглобин и правда какой смысл? Ты комплексы не пьёшь? У меня просто комплекс витаминный, там всё

Для меня тоже молоко отсос стал пустой тратой денег, грудь молоко не отдавала ему, только ребёнку))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Freyа стараюсь пить магний, но забываю. Йодомарин тоже назначен до конца. С кашлем и изжогой все забываю

• Нравится 1

@Света1111 нормальную еду ты вводить будешь мес с 4-5 и это параллельный процесс ГВ, смеси тут не при чем. Те же 1.5 летки которых ты боишься, отлично едят все и требуют сисю ))) тк сосательный рефлекс от 2-4 лет отмирает, чисто психологически сися=контакт с мамой, ну и по прежнему сися - это иммунитет. В целом естественный формируется до 2х лет. Это кстати причина того, почему во многих религиях норма кормления около 2х лет))) А вообще ГВ, как и личные взаимоотношения очень индивидуалльно. У меня старшая ровно в год сиську отодвинула, прям в свой ДР и больше ни ни))) а патцанов отучала, заменяя на воду и уговоры.

13 часов назад, Суфле сказал(а):

Всем добрый день!

Скажите, молокоотсос кому-нибудь пригодился? Даже просто расцедиться,  например?

ага, удобная штука, опять же вдруг сцедиться и отъехать надо к врачу или грудь тугая. Я вот руками так и не научилась, только молокоотсосом.

@Vinnys никого не слушай, све с погодками будет супер))) сталкивалась с такой поговоркой и проверив на практике подписываюсь - "трудно с одним - роди второго, трудно с 2мя - роди третьего ...." вот правда легче и старшие взрослеют быстрее)) А у тебя еще и старший помощник есть)))  А вот переезд на последних месяцах это перебор, мне пару раз пришлось за мес до родов переезжать и в 3 м детячих. Каждый раз заканчивалось нервными срывами((( как вспомню так вздрогну - скитания по съемному жилью, у нас только после 3го ребенка своя квартира появилась, а 7.5 лет мы часто перезжали. Физически и эмоционально тяжело.

@Freyа если впорядке, то не пей, гемостаз штука хлипкая))) я пью омегу, D3, фольку, йод и магний, иногда железо, но его понемногу, тк у меня запоры вызывает. Пью в разное время и по-отдельности. И все до конца планирую пить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Vinnys я б без накладок гв не нададила. А молокоотсос выкинула :) бесполезная вещь для меня. Не идет в него молоко. Хотя было много и при кормлении тело просто так... да и нужды хранить молоко не было. Дети были всегда со мной

@svetmoi в 4 не рановато еду вводить?

@svetmoi да 4-5 мес рановато.  Я стала в 6.5 вводить, просто пробовал. В 8 или 9 мес начал полностью порции съедать т.ч. раньше смысла не вижу. И фруктовые пюре сначало не понравились, хотя запоры были, а чернослив нужен был

@Northern_Lights пью комплексные , там есть железо,, поэтому дополнительно не знаю зачем мне выписали @Nata19 магний пью отдельно, тоже забываю,, на работе под носом поставила и на кухне чтоб с утра видеть , и на тумбочке у кровати ) короче оккупирована витаминами ?

Мне подруга отдаст молокоотсос ручной , пока не знаю будет нужен тли нет,, в любом случае не покупаю , поэтому возьму 

У меня какая то ерунда с суставами,,, не могу сдать пальцы в кулак ,, ревматизм отрицательно , кальций в норме,,, что за ... ?

@Nata19 По таблице ВОЗ прикорм с 5 мес. Но это такое, месяцем раньше, месяцем позже..

@Freyа Я пью комплекс. И после родов продолжу.

А кто нибудь мерзнет? Вот реально до беременности я мерзлячка, в первую беременность совсем не мерзла, а сейчас мерзну

• Спасибо 1

3 часа назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

в 4 не рановато еду вводить?

Дык, дети разные, а полчайной ложки броколи можно считать или не считать за прикорм, я больше на зубы всегда ориентировалась, полезли зубы - готов к новым кулинарным подвигам))) на самом деле, на всякие пробы уходит месяца 2 как раз, про полноценный ввод говорить нельзя, это же баловство, а не основной рацион.

@Freyа может погода? у меня в сентябре когда дикий холод был, а отопление не включали, нога разболелась так, что я хромала, потом прошло, именно приступ недельный ревматизма был. На ночь прогревающие мази помогли.

@Nata19 я мерзну, худею блин и мерзну, причем я бы даже сказала, что мне в целом не нравиться терморегуляция моя на данный момент, то жарко и я прям готова в окно вылезти и сквозняки дома делаю, то наоборот мерзну... комфортной температура редко бывает (((

• Нравится 1

@svetmoi нет тут именно я мерзну т.е. терморегуляция как обычная я. А в ту мне так нравилось, что я больше не мерзла. А после родов жесть стала опять мёрзнуть. У меня и ноги всегда ледяные(. Один плюс после родов не будет такого шока для организма

@Nata19 Мёрзну. Хожу в шубе в +5 и трясусь.В чем зимой ходить уже не знаю. До б была горячая девушка))

• Спасибо 1

Всем привет!

Сдала кучу крови, сегодня была на узи. По параметрам на 30 нед и 1 день, вес 1450гр) вся голова пушистенькая, врач аж два раза об этом сказала) Все показатели в норме.

А вот гиня на приеме по анализам отметила, что гемоглобин высоковат.... хотя по нормам лаборатории все ок. Повышенный холестерин твой, говорит, норма для Б,  а вот при нем и гемоглобин такой , это много.... у меня 139 он, норма до 142. Сказала пить Хофитол и шиповник и воды много. Хотя я итак только и делаю, что пью и п....саю))) 

Про покупку бутылок и чувствительность сосков. Я до своих прям дотронуться не могу, а если муж заденет - убить готова))) Но про ИВ даже не думаю, Дочь так нежно грудь брала) Хотя судя по барахтанию, сын будет гораздо темпераментнее, посмотрим, как получится наладить ГВ)

Про молокоотсос. У меня ручной Авент и две бутылочки к нему. От дочи остался. Когда молока было много поначалу, я его сцеживала и самотеком набирала, пока со второй груди кормила. Оставляла бутылочку, если надо было уехать не на долго. Замораживала, думала в прикорм пойдет. А оно не такое вкусное после заморозки-то))) дочь не оценила и без него все ела. Остатки даже выбросила, так жалко было, почему-то))) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Рыбочка выкидывать не надо было. Можно купать ребенка молоко в воду-как с эмолентами, это консультант по гв советовала, если излишки будут, но я не сцеживала

• Нравится 2

4 часа назад, svetmoi сказал(а):

олезли зубы - готов к новым кулинарным подвигам)))

))) у моих в год полезли зубы.

@Nata19 не знала о таком) но у нас не было проблем с кожей.

• Нравится 1

@Рыбочка поздравляю с  пушистым узи)))) а гиня твоя похоже за печень боиться раз хофитол выписала, я помню его тоже пару Б пила, тк с печенью к концу Б беда была((((((

@Ольга Вареньевна ого, нет у нас как раз в 4-5 мес.

• Нравится 1

Я тоже с третьего скрининга, соответствуем сроку все окей. Единственное что не порадовало обвитие, как начали делать узи сразу вижу эту петлю на шее?узистка говорит не страшно, но для меня сам факт неприятен. Никто не сталкивался?почитала в инете где что написано, но возможно и кс. 

• Нравится 3

@Tamama Обвитие само по себе не показание к КС. Гипоксия, узлы на пуповине, и тд - да. Однократное обвитие не страшно, тк дышит ребенок не легкими,  а получает кислород через пуповину и плаценту - если кровоток не нарушен, то все ок. КТГ вам будут делать, в тч при родах, так что будет видно,  если ребенку будет нехорошо. Также ребенок может и сбросить петлю. Поздравляю с хорошим узи)

@Рыбочка С хорошим узи)

• Нравится 2

@Tamama С хорошим УЗИ. Мы как раз вчера были в рд на лекции и одно, двухкратное обвитие не считается показаниям к КС и что 35%детей, если не больше сейчас с обвитие. Так что не переживай 

А срок и вес какой по узи?

@Freyа железо назначают не только при низком гемоглобине, а так же при пониженном уровне ферритина и самого железа. Если тебе его назначили, то не спроста. Спроси лучше врача для чего и она объяснит. Игнорировать назначения, посоветовавшись на форуме, это не совсем правильно.

@Tamama не переживай ? У меня тоже обвитие. Надоест она ему - скинет ?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...