Света1111 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Девочки, с успешным скрином все, у кого уже позади! Делитесь новостями. Я сегодня официально в декрете, узи в 34 недели это еще только через 4 недели)))) интересно будут ли у малышки волосики, у мужа была шикарная шевелюра, а у меня 3 рыжие волосины)) 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 3 часа назад, Nata19 сказал(а): @Рыбочка выкидывать не надо было. Можно купать ребенка молоко в воду-как с эмолентами, это консультант по гв советовала, если излишки будут, но я не сцеживала Интересный совет ? Попробуем ? Мне сегодня Г вручила родовый сертификат. Фирменная такая бумажка, розовенькая. С защитными знаками как на денежках ? @Суфле я купила электрический молокоотсос, на всякий случай. Если понадобится, чтобы не искать впопыхах ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @Суфле спасибо, успокоили? видимо еще психологически не приятно видеть петлю на шее)) @Lisichкa_// 32 нед. и 2 дня. Вес поставили 1870гр. Подружке беременной на этом сроке при 1700 сказали крупный плод?по таблице не понятно где верхняя норма почти 2кг, где 1.8кг)может конечно у меня с гсд связано, диету держу но и косячу)) @Freyа я пью комплексные витамины и вот они у меня закончились полторы недели назад не дойти до аптеки выкупить)а сейчас думаю а надо ли?где то читала что в третьем триместре уже не пьют т.к. витаминами раскармливаешь ребенка. С другой стороны я потребляю мало белка, не ем мясо. Пока остались только магний, кальций и железо @Гепардик не буду переживать, пусть скидывают? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @Tamama Мой в 31,4 был 1900+-100. с гсд. По жирку все у ребёнка в норме, а вот все конечности на пару недель вперед - наверное, просто длинный) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @Суфле похоже на то))) я вот протокол смотрю, все измерения плюс минус несколько дней, но написана прямо фраза "длинные конечности". Значит мы тоже длинные) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @Tamama не ешь мясо?! А рыбу и курицу? Мне Г сказала кальций (Кальцемин) до 36-ой недели принимать. Железо принимаю каждый день по 25 мг (Солгар) для поднятия ферритина. Гемоглобин и железо в норме. Ферритин нам всем понадобится при родах, т.к. кровопотеря будет, хочется этого или нет. Девочки, ещё не забывайте о том, что если диагноз анемия хоть раз был выставлен врачом, то впоследствии она так и шагает вместе с нами на протяжении всей жизни. Железо курсами обязательно нужно пропивать. Так же регулярно сдавать анализы крови. @Суфле высоким быть это прекрасно! ? Говорю, как эксперт ? 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Tamama Не знаю как по витамина, но скажу свой пример. Решила, что тоже не буду. И недели две не пила. Гемоглабин 99 стал, повышены тромбоциты и соэ, поставили анемию и прописали железо. А было всё прекрасно до этого около130 был гем. Так что в 3м триместре наоборот не расслабляемся, а пьём пока Ги не отменит витамины. По гсд косячу по страшном ?♀️булки расслабила,наела уже 6 кг,по 1кг набираю в неделю врач пожурила, пришлось рот зашить?но у нас и по весу отстование было((. Вот завтра пойду на 3 скрининг. Вес у вас нормальный, у подруги в 31н был 1990))) Вот кстати мясо тоже плохо стала есть, в 1 и 2 триместре умирала аак хотелось))) сейчас больше яблок хочу. Наши жители домика @Суфле интересно, где у тебя там прячется малыш в 2кг?♀️.Ты такая стройняша и животик маленький. Значит малыш кушает хорошо, а не мама.))) ?А я вот на себя наедаю?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Lisichкa_// Я тоже начала нарушать. Объедаюсь мандаринами, апельсинами, грушами? Я тоже пошла набирать, плюс кг, наверное, за 2 недели, а малыш точно свое возьмёт и не спросит)) Живот мешает уже очень, особенно сидеть и вставать)) Что там у меня снизу я уже не вижу ? Так-то я решила, что готова рожать уже - с бОльшим животом мне кажется, что будет прямо сложно мне) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Суфле насмешила,тебе нужно уже немного округляться, у меня ого уже какой. Ты только смотри аккуратно с цитрусовыми, у меня на них аллергия появилась(((А такие вкусные грейпфруты и мандарины, но перестала. Как съем руки чешутся и лицо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Lisichкa_// Руки чешутся, да) Но желание мандаринов побеждает пока) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Я хочу тоже цитрусовые и мороженное и всякую вкусность. Это психооогическое наверное т.к. потом понимаю, что нельзя будет многое Хочу попробовать правильно питаться и без запретов на гв, понятно, что копченое и все такое тоже буду исключать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 14 часов назад, Гепардик сказал(а): @Freyа железо назначают не только при низком гемоглобине, а так же при пониженном уровне ферритина и самого железа. Если тебе его назначили, то не спроста. Спроси лучше врача для чего и она объяснит. Игнорировать назначения, посоветовавшись на форуме, это не совсем правильно. мне назначили до анализов, типа для профилактитки, а железо и ферритин я отделльно не сдавала обожаю мандарины.... у нас как раз сезон начинается... чеоез недельку вывалят тоннами на прилавки по смешной цене.. сейчас ем гранаты, по 1 евро ха 1 кг и не нарадуюсь кстати у меня с мясом тоже нет дружбы, могу есть курицу и рыбу , но максимум 1-2 раза в неделю.. муж мясоед.. но мы отказались от свинины, тк жирная очень , а он худеет , ест в основном курицу, иногда я покупаю говядину или баранину/ребрышки и делаю тушеное рагу по весу я набрала уже 8 кг, и сейчас все вот ем сладкое и булки.. а посл неделю перешла на салаты и белок.. стала пить много кефира.. вроде по 200 гр туда сюда ходит.. держу стабильно неделю 62кг живот у меня тож большой.. имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Ну вы даете. Я тут настоящих котлет на кости купила и поняла мясо с солью и луком-самое то. Главное свежее 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Freyа Боже мой, 62 кг с набором 8 кг...Такая крошечка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Суфле сказал(а): @Freyа Боже мой, 62 кг с набором 8 кг...Такая крошечка))) ой кто бы говорил .. смотрела тока что галерею животиков... уж по сравнению с тобой я слоненок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Freyа Это тебе кажется твой живот большой относительно тебя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 минуты назад, Суфле сказал(а): @Freyа Это тебе кажется твой живот большой относительно тебя)) не знаю не знаю )))) загрузила в галерею свой Пуз ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 часа назад, Nata19 сказал(а): Ну вы даете. Я тут настоящих котлет на кости купила и поняла мясо с солью и луком-самое то. Главное свежее Вот-вот) и с двух котлет наедаешься хорошо. А салата можно съесть тазик и так и не насытиться) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Всем привет девочки. Тоже сходила на скрининг, мы опережаем на неделю, вес 1779. По развитию на 31+3, у меня было тогда 30+2, а так всё норм. Девочка, уже легла головой вниз. Пинает меня под ребра и в желудок как футболист. Мне тоже ги прописала железо, тк гемоглобин 108, но я не буду его пить, у меня запор от него. От элевита у меня тоже запор, поэтому перешла на витрум пренатал форте, там железа меньше. А вот по весу я что-то очень прибавляю, уже 58 кг. от 47 кг добеременных, уже и целлюлит смотрю проглядывает. Сегодня поэтому сижу на яблоках. Всем удачи, кто еще скрининг не прошел 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Beumide Поздравляю, что все хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Beumide классные новости! Малышка уже к 2 кг приближается, это вау! Я набрала примерно столько же, ну что поделать, только притормозить дальнейший набор. Ничего страшного, сбросим как родим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Света1111 @Суфле спасибо, девочки. Даже и не верится, что скоро нам всем рожать уже 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Beumide Я уже готова рожать? Вот доработаю 2 недели и готова ехать ))) Может пригодится информация тем, кто планирует рожать с мужьями. В роддоме у нас требуется флюорография, вич-сифилис-гепатиты и, либо анализ на ат к кори, либо справка о прививке. Если придется делать прививку, то муж будет отселен из дома на карантин, тк вакцина от кори живая. Посему, муж сходил к терапевту на днях. Та все же сказала приходить в начале декабря, хоть срок давности анализов и больше, но во избежание припонов роддома решили, что срок давности в месяц всех устроит) Для прививки тоже хватит. PS Муж пришел очень гордый собой. Пересказывал как на него смотрела и восхищалась терапевт, узнав, что он хочет быть на родах. Мальчики такие мальчики) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Суфле так если в квартире все привитые от кори или переболели то зачем отселять? Чего то ерунда какая то. Это полио живая может подействовать на непривитых, а вакцины от кори и краснухи с них заболеть нельзя-хотя я не врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Nata19 Я не привита и не болела. Но это так.. Ты права, что привитый человек не заразен, более того, ни разу не привитый человек проходит вакцинацию в несколько этапов с перерывом в несколько месяцев. Но такова позиция терапевтов, они вообще не хотят прививать членов семьи, где есть беременные. Но тогда отсутствие прививки или АТ будет поводом отказа присутствовать на родах) Все как обычно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения