Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Ольга Вареньевна ты знаешь они замучили всех этими нормами, у меня у подруги опережает на 2н,так она тоже теперь переживает родит ли. А ты попробуй поесть семечки, смесь для детей. Девочки вон некоторые ангиовит капают. А как у тебя плацента и доплер? 

@Lisichкa_// моя Г сказала что профицит калорий не поможет. Плаценту не смотрят у нас. Доплер норм. 

@Гепардик мое мясное меню ограничивается котлетами, и то не часто))грудку бывает отварю себе, и из рыбы только форель на бутерброд, во всем остальном я травоядное)))ну и булочковое?кальций пью тоже до 36 недели пить назначили, а вот по железу долго не назначали тк гемоглобин 117 последний раз а до 110 ни гинеколог ни гематолог не прописывают. Хотела было сама купить и начать пить, сходила к терапевту и та все же поставила легкую анемию и прописала феррум лек)

• Нравится 1

@Tamama ты соблюдаешь 4-х часовой интервал между кальцием и железом, правильно?

@Lisichкa_// поздравляшки с хорошим скринингом ?

• Спасибо 1

@Гепардик кальций мне назначили перед сном пить, а железо в обед пью. Единственное не знаю как магний с железом контачат, с утра как просыпаюсь магний, в обед железо, в районе 7 вечера снова магний и перед сном кальций. 

Девочки как с дыханием у вас? Мне последние дни тяжело дышать иногда становится, как будто ком в горле. девочка знакомая на 36 неделе сейчас говорит таже проблема уже с месяц, и у другой ближе к родам тоже самое было. Это норма?

• Нравится 1

@Tamama Норма. Диафрагму подпирает. Как пойдет живот вниз расти, так станет легче.

@Суфле а когда он вниз будет расти? Я иногда просыпаюсь от своего храпа, и муж говорит, что храплю как трактор. Тоже с этим связано?

@Beumide Недели на 37) Но на 33 мне уже полегче с этим.

Если храпа не было до б, то может и из-за этого. Много причин, и отек носа, и сон на спине (придавливливает органы), и вес..

@Beumide храп у беременных частое явление. Но что бы диафрагму подпирало, что дышать сложно-это по мне нонсенс. Да сидеть не удобно тем более если в раслабоенном состоянии, то давит, но к дыханию это не имеет отношения.

Я сейчас кашляю иногда так как не знаю как и написать и да есть иногда боли в ребрах, но дышу нормально. В первую беременность тоже не наблюдала такого явления. Только плохо потом наклоняться и садиться за руль (до 37 недели доездила), жесть ногти стрич на ногах

@Суфле уже 33! Да время быстро проходит. Я скоро в декрет и самое страшное ремонт, уже нервничаю как и чего. Блин на 2 недели

@Nata19 Диафрагму реально подпирает) Ходила как бабка старая через рот открытый дышала) ) А если поесть, то вообще не вдохнуть)

Ремонт за 2 недели это прямо очень быстро) Я во втором триместре затеяла, пока сил максимум было. И то, все собрать-перебрать, подвинуть-отодвинуть, все постоянно мыть и перекладывать, сроки постоянно двигались - то не то привезли, то ждем пока одно высохнет, то другое)) Сплошной стресс)

@Суфле нет я буду нанимать. Так нам вообще не сделать. Там и подоконник менять и пол снимать и все такое. 

А дыхание такое это уже из-за веса появляется. Ну ни чего после родов легче будет. Я так от изжоги думаю уже и не знаю может кушать по другому что бы меньше была

@Nata19 Вес это не ко мне) Думаю, что тут зависит как ребёнок лежит и куда матка растет.

Так и мы нанимали? Но свои вещи то я же не дам чужим перебирать и складывать) А чтобы что-то переложить, надо для этого в другом месте выделить угол)  Пол снимали - грязищи на всю квартиру. Ждать, пока наливной пол высохнет -4 дня минимум, а лучше неделя. В общем, хоть и делали другие, но мы к концу дня без сил лежали, бывало. Так что желаю выдержать и поскорее закончить )

@Суфле вы наливной делали? Я насыпной буду, но да пыли и грязи много. Все укрывать надо

Я за стены беспокоюсь-но может 15 кв м быстрее сделают. А потолок натяжной-или деньги вбухивать, но трещины монут пойти. Короче лучше натяжной. Надеюсь сын не будет мячи в потолок запускать

А вообще все плохое забывается. Может и забылось про дыхание.

А вот сон самое главное и я чувствительно сплю и видимо стресс сказывается-просыпаюсь часто

Блин у меня сегодня ночью первый раз свело икру. И земли захотелось с кирпичами. Явно чего то не хватает

• Грустно 1

@Nata19 Наливной для выравнивания, потом уже изоляция, подложка и полы. И хотя мы урывали стены полностью, но я их потом мыла и на них был слой пыли все равно. Так что если обои, то прямо герметично - герметично их обклеивать пленкой. Все равно что-то пилится, мешается мешалкой,  и тд. Потолок мы делали, не натяжной. Но это скорее выбор аллергиков и мои личные сомнения насчет натяжных потолков. Но больше всего меня убивало мыть ванну каждый день - каждый раз как после войны)

Стресс гони метлой) Что бы не происходило вокруг - это все пройдёт,  закончится и решится?

@Ольга Вареньевна Икру у меня вчера свело, причем ночью, очень неожиданно..Надо мне витамины не пропускать.А еще вчера мой парень не хотел шевелиться вообще! Ни конфета, ни молоко, ни с бока на бок - ничего..Я уже собралась с утра на допплер. Начиталась еще всяких ужасов из серии - у меня так было на 34 неделе и закончилось плачевно..Но  ночью проснулась от хука в бок. Видимо, надо ждать снег или похолодание)

• Нравится 2

@Суфле 6судороги уже давно. Как то было аж сначало 1 ногу, потом вторую. А сегодня чувство было что, что-то с мышцами как будто растянуть хотелось, но страшно. Больнее когда шею судорогой схватывает. Блин и от куда мне все это. Надо потом здоровьем заняться т.к судороги это плохо, а они и до беременности были.

Наливной в нашем доме опасно делать т ч. будет насыпной с изоляцией. Попрошу все пройтись и плюс они материалом укравают.

Про шевеления мне сказали в книжке обменной отмечать, кто-то отмечает? Я прямо растерялась-зачем. Тест ладно проводить можно, но я читала что с 30 недели-а тут в день считать 10 шевелений

• Нравится 1

@Nata19 Мне выдали этот жуткий лист регистрации шевелений. Я честно сказала, что у меня нет времени этой ерундой заниматься. Договорились на том, что если в день я насчитаю 10, то ок. на телефоне приложение есть - записываю комплексы, когда есть время. Потом перенесу. Но это извращение какое-то..А учитывая, что мне еще дневник питания надо вести - то это только и сидеть с этими листами и записывать весь день по часам. Надоело до ужаса.

@Суфле не знаю как в других городах, но в нашем роддоме тоже выдают листок-нужно записывать во сколько поел, когда дела свои сделал и темпу мерять 2 раза. Я так шокирована была, что прям боялась ослушаться. А сейчас пошлю их и пусть не лезут ни с весом, ни с докормом смесям -это если все как говорится нормально будет.

Меня раздрадают эти списки, таблицы-лучше время на другое использовать. А дневник питания-по мне это тяжело. Я все равно его читать потом не буду))но если припрет, то конечно

• Спасибо 1

@Ольга Вареньевна наверное магния и кальция. 

Хотя я магнелиз пью, но как гем. упал и иногда после 30н тоже было пару раз икру сводил. 

• Нравится 1

@Ольга Вареньевна Нет судорог, зато хочу жевать и нюхать резину/шины -  думаю и слюни текут. Не от какой еды так не вставляет, как от мыслей о вонючей резине)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Я как раз перестала пить магнезию. Дочка перед соревнованиями всю выпила .

@Ольга Вареньевна надо возвращать, вот я решила, что 3 трим.зачем витамины уж пить то, а фигушки мне, всё упало. Так что сного вернула, ещё и железо плюсом. Так что аптечка как у бабули?

@Lisichкa_// моя Г сказала что мне не надо железо, оказывается она проверяла меня на железо и все норм.... но когда это было. Может сейчас упало

Выскочил герпес на губе. Не опасно? Можно мазь какую типа ацикловир? Герпес не впервые, но за Б впервые:(

@Света1111 Не опасно. Кто чем лечит, и алое, и стрептоцидом,  и спиртом прижигают, и ацикловиром.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...