Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Lisichкa_// @Суфле спасибо, что успокоили! 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

У меня было простое узи в 28 нб, а скрининг через еще 2 недели в 34. Может на промежуточное еще сходить, что посоветуете? Как часто вы ходите?

@Lisichкa_// а вам ничего не назначали при таких значениях??? Я просто не знаю стоит ли пить курантил. 

@Света1111 Я была в 26, потом быстрая фетометрия в 32, и вот сейчас узи в 35. Если ктг в норме, шевеления ок, ничего не беспокоит, то зачем? Если спокойнее - иди )

• Спасибо 1

@Суфле я довольно спокойна:) ктг норма, наверное дождусь уже скрина. 2 недели пролетят, а там и консультация по поводу пкс или ер и буду готовиться к встрече?

• Спасибо 1

@Татьяна0103 Ги вообще ни чего не назначала. Но я пью тромбоасс 100,по рекомендации гематолога. Вот 9.12 иду на узгд(доплер) для гематолога, что решить отменять или нет тромбоасс.

@Света1111 я ходила в 25+просто на узи, из за того, что отставали в 20н по узи сказали все норм, потом только в 32н и то я ещё тот паникер. Вот в 34 только ктг, а в 35+узгд.и до 37н не пойду наверное больше,если узгд норм и ктг будет, там уже украшения снимать, 

• Нравится 1

@Света1111 а что за консультация?

Я хочу сходить к заведующим отделений в роддомах и показать свои результаты, тоже интересно кс или ер, но меня пока ни кто не направляет. В промежутке между 25 и 28 неделиплацента поднялась всего на 2 мм и короче в инете вообще ни чего не понятно

@Nata19 Это не показание к кс. Скорее всего сценарий будет такой, что перед родами сделают узи, посмотрят положение ребенка и там уже выводы сделают.

@Nata19 договорилась с зав патологией беременных при своем рд что приду с результатами 3 скрина и обсудим вариант пкс. Если даст добро и назначит, то я уже буду настраиваться на кс, а не до последнего тянуть, чтобы в родах уже решала дежурная бригада. Мне так спокойнее в миллион раз чем эта неопределенность

@Света1111 да тоже неопределенность не люблю, охота все знать

• Нравится 1

@Света1111 у меня тоже будет консилиум, но после 36н.По поводу кс или ер. Я правда уже и на ЕР настроилась))) но и против пкс ни чего не имею, меня больше страшит экс. 

• Нравится 1

@Суфле на данный момент пока не определенно, но пока ни чего хорошего и сказать, по передней стенке она может сползти обратно. Да много чего может не так пойти, вот и тоже хочу с результатами УЗИ сходить к заведующими и посмотреть. Может 3 скрининг выдаст и меня своем городе не примут, а отправят в областной хз бесит неопределенность. Настраиваюсь конечно на но и у себя дома, но в какой роддом пока не знаю, хоть монетку подбрасывай (у нас 2)

@Татьяна0103 курантил хороший препарат, но у меня изжога с него была.  Его так то многим для улучшения кровообращения назначают курсом.

@Татьяна0103 мы такие же. Говорят лежать больше и кушать вкусняшки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Света1111 я была на узи в 6, 13, 18, 32 нед. Планирую на последнее в 36 нед сходить, уже записалась.

С курантилом аккуратнее надо в 3 триместре. Можно переборщить и в родах трудно будет кровотечение остановить.  Я так напоролась в последний раз, потом в ручную чистили.

@Nata19 у нас в Белоруси нет в продаже курантил, поэтому назначали дипиридамол. Буду надеяться, что он не хуже. 

5 часов назад, ITS сказал(а):

@Nata19 Синупрет точно можно. Мне в прошлую б его гинеколог назначал. Физраствором промываю. Но т.к. нос забит,  он обратно вытекает. Лимон, имбирь, шиповник сегодня уже 2 литра выпила) надеюсь на быстрое выздоровление.

перед промыванием надо обязательно сосудосуживающее .. а так смысла нет промывать 

@Freyа , я это понимаю. Но вот как раз сосудосуживающие при б не желательны. Я и вне б и себе и ребенку стараюсь их в крайнем случае применять. @Freyа

@Татьяна0103 у меня в 32+1 день вес 1870, тоже девочка- узистка назвала нормой, и эндркринолог также. Посмотрела таблицы и мне даже показалось крупновата ( связала это с гсд) и я отменила витамины дабы не раскармливать ребенка. Знакомой в 32 недели обозначили вес 1760 и сказали крупный плод ( мальчик), так что пойми их врачей, у всех свои нормы веса похоже))

• Непонятно 1

7 часов назад, Tamama сказал(а):

@Татьяна0103 у меня в 32+1 день вес 1870, тоже девочка- узистка назвала нормой, и эндркринолог также. Посмотрела таблицы и мне даже показалось крупновата ( связала это с гсд) и я отменила витамины дабы не раскармливать ребенка. Знакомой в 32 недели обозначили вес 1760 и сказали крупный плод ( мальчик), так что пойми их врачей, у всех свои нормы веса похоже))

Вот точно не поймем мы их никогда)))) а главное! это же узи, а МРТ, тут же тень на плетень и разброс по размерам и весу в зависимости от аппарата на котором делают узи и даже о установленном на аппарате программном обеспечении)))

10 часов назад, Татьяна0103 сказал(а):

@Nata19 у нас в Белоруси нет в продаже курантил, поэтому назначали дипиридамол. Буду надеяться, что он не хуже. 

про кроворазжижающие и сосудорасширяющие в конце Б при наличии нормальной коуголограммы я уже писала. Рискуешь заработать осложнения в родах.

@svetmoi после родов мне сразу вкололи в ногу (даже неспрашивали) препарат от кровотечения. Сейчас наверное всем так. А курантил ведь чаще назначают в конце при старении плаценты. Ну и при эко пила его почти постоянно, про 3 триместр не помню может и не назначали.

13 часов назад, ITS сказал(а):

@Freyа , я это понимаю. Но вот как раз сосудосуживающие при б не желательны. Я и вне б и себе и ребенку стараюсь их в крайнем случае применять. @Freyа

Я дышу карандаш-звездочка, потом легкий массаж пазух и переносицы и отек немного снимается! 

Я пью аспирин в дозировке 75 мг через день! Врач сказала до 34 нед!  Назначали чтоб маточные артерии хорошо качали кровь ! Сдаю -димер и фибриноген каждый месяц, все в норме ! Витамины допиваю пачку и останавливаюсь ,  оставлю только фольку (последняя пачка ) и магний , ту сводит частенько во сне левую  ногу аж до самой попы ,,,,  

3 дек едем на скрининг ?. По ощущениям малой перевернулся ! Болит диафрагма ,, сидеть тяжело долго,, а в декрет не скоро ???  взяла больничный, а толку никакого, все равно дергают и приходится дома работать 

Сумку в роддом собрала только себе и то частично ? для малыша ничего не куплено! Жду посылку от сестры из питера с пеленками, там же  и бодики/слипы, и простыни и комбезы и погремушки и ночнушка и тд и тп 

• Нравится 2

@Freyа ни чего успеть все можно. Я еще ни одной сумки не собрала и реально понимаю, что надо не большой запас хоз. продукции и косметики иметь, мыло, гели, шампуни-потом так просто не выберешься, хотя можно мужа попросить, но хз я его попросила тупа кускового простого мыла детского купить, он гель купил т.ч. лучше сама

Я сегодня сходила, сказала про зуд-может запланированно, но дали на все и общий и гемостаз и биохимию и на все остальные

17 часов назад, Tamama сказал(а):

Лапуля, ошибочно думать, что витаминами можно "раскормить" малыша. Это антинаучное заблуждение из СССР или откуда-то там ? Витамины женщины принимают для себя! А ребёнок всегда всё необходимое возьмёт из организма матери.

Поэтому не отменяйте витамины, иначе создадите дефицит всех возможных микроэлементов в своём организме. Тут не только анемия и ноги сводить будет, а посерьёзнее грозят проблемы. Не буду пугать нашу беременную психику ?

Меня наконец к вечеру отпустила чесотка :girl_bye:ем все)))) и шоколадку))) по утрам глюкоза норм! Эх целых 3 недели маялась. Жаль малая попой желчный подпирает, очень не комфортно.

10 часов назад, Nata19 сказал(а):

@svetmoi после родов мне сразу вкололи в ногу (даже неспрашивали) препарат от кровотечения. Сейчас наверное всем так. А курантил ведь чаще назначают в конце при старении плаценты. Ну и при эко пила его почти постоянно, про 3 триместр не помню может и не назначали.

хз, но мне укол не помог, 2 часа текло, причем уже не столько кровь сколько сукровица под конец, но довольно обильно.

@Tamama я бы не стала отменять витамины, т. к вес нормальный, а не большой для 32н.у меня гсд вес ребёнка 1780 на 31+6.Пью кучу витамин. 

Девочки спрошу здесь, т. к наверное не многие заходят в при данное, скажите что важно в кроватке? Нужна ли чтоб снималась спинка, уровни ложа. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...