Freyа 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 47 минут назад, Суфле сказал(а): @Freyа У меня мама такая? Сочувствую. И зеленку уже мне купила - для пуповины и сосков, и гулять с ребенком 2 месяца нельзя) ??? у нас тут и зелёнки нет !! Надо срочно звонить свекрови ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Freyа это крик души.... 1 час назад, Суфле сказал(а): @Freyа У меня мама такая? Сочувствую. И зеленку уже мне купила - для пуповины и сосков, и гулять с ребенком 2 месяца нельзя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 У меня свекровь очень активная и хорошая, но посоветовать она тоже любит, но я ей не разрешаю, а так она мне говорит конечно что надо сделать,как ванну, шкаф. Я говорю нанемаешь людей, всё оплачиваешь, разрешу даже цвет, дизайн плитки сделать и окошко заделать в ванне, а так извините, будет так как я скажу))) А про зеленку девочки это СССР, мне мама тоже говорит надо мазать и марганцовку в воду и в памперсе долго не держать и вести в руках, так надёжнее. Я им киваю головой, они спокойны и делаю всё так как мне надо. И красить волосы нельзя, потому что вот та та та не красилась, говорю мне хоть не подмывалась. Максимум уступила чёлку - не стрегу и то из за того, что по больницам лежала не удобно ухаживать за волосами, за а то они спокойны?я же типа уступила. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Lisichкa_// Я крепкий орешек) Сказала, кто к моим соскам с зелёнкой придёт, тот от зеленки и погибнет!)) 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Суфле я просто обьясняю, что время сейчас другое и вот есть средство ланолин и накладки как раз для сосков и я была на курсах по гв и по уходу за младенцами и читаю инет, смотрю ютуб, что мне не 16 и уж с козявочкой в 3кг,в 40л точно справлюсь, а если нет то жду их в гости))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Блин вот скажу правду. Ланолин вообще не поняла, может смягчает, но то что пятен не оставляет это все фигня-я топ испортила-на тряпки пошел, а вот то что на сосок выдавливать молоко-не знаю, делала и без проблем все. А чего к зеленке такой негатив (я не про соски-это вообще дикость)- приехали из роддома скрепка эта не отпадала медсестра сказала мазнуть я сделала и все отпало. Ссадины и царапины тоже мазнул и норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 17 минут назад, Nata19 сказал(а): А чего к зеленке такой негатив Её не рекомендуют, потому-что она сильно окрашивает кожные покровы, тем самым можно не увидеть покраснение и пропустить начинающуюся инфекцию. @Lisichкa_// а почему чёлку нельзя стричь? Это откуда-то из суеверий?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Гепардик ну зеленкой заливать не нужно. Прям некоторые при ветрянке чуть ли не в леопардов превращают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Nata19 Да ничего такого в зеленке нет) Разных антисептиков полно и кто чем хочет, пусть тем и пользуется) Тут и вправду шла речь про настойчивые или очень древние представления о том как вести себя беременной, как обращаться с ребёнком, какой выбрать шкаф, как его собрать, ну, в общем, - маме виднее) @Гепардик Ну конечно из суеверий) Волосы беременная отстрижет - отстрижет года жизни ребенку, свяжет - ребенок в пуповине запутается, что там еще было?) Я вот помню кучу всего, что мне бабушка говорила - не ешь перед зеркалом - красоту съешь; когда шьешь, надо нитку во рту держать, а то мозги пришьешь; не ешь с ножа, на язык острой будешь,..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Суфле хорошо, что мои не такие. Но бывает конечно по чуть-чуть, но мебеля не выкидывали. Советуют в меру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Nata19 Пфф, мебель..У меня часть вещей у мамы дома, ну так повелось. И вот я сказала, что заеду за шубой светлой (золотистая норочка, как я ее любила..). Забегаю к маме и сразу в туалет, поворачиваю голову и вижу, что над ванной висит на вешалке какая-то огромная тряпка цвета волос у бомжей. Моя мама посмотрела в какой-то передаче, что мех полезно раствором фейри протереть для блеска, ну и сполоснула!? Я так на белом друге в трансе и осталась восседать? Шок у меня еще долго сохранялся. PS эксперимент она поставила только на моей шубе, свои что-то не 'освежала' ) 2 2 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Гепардик да это из тех суеверий на которые половину ни кто не ответит. Да да и вязать тоже нельзя, обмотается пуповиной,при этом недавно подруга говорит которая невязала, но было 2е обвитие?. И покупать заранее нельзя, я уступила им чтоб легче стало до 32н?, сейчас как видешь активно закупаюсь,говорю родить могу в любой момент, а с ребёнком на тите, я ни куда не поеду))) Я про зеленку тоже ни чего против не имею, вообще себе все ранки ей мажу, но просто сейчас и пупок подругому оставляют и средств уже много которые хорошие.О том что не буду пользоваться чем то из их советов, даже не говорю. Приспичет зелёнкой намажем и себя не только дитя. А речь про то что они же жизнь прожили и лучше нас знают как надо)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Суфле слушай ну такое можно только маме простить и то не сразу))) если бы свекровь, то все - вендетта)))) @Lisichкa_// да это ужас! Кто не услышит из старшего поколения, что мы на выходных в бебишоппинге, делают страшные глаза или глаза в пол: вы что заранее? - конечно блин заранее, а кто потом будет бегать по городу в поисках нужной шапочки, соски или еще какой дребедени для моего ребенка, вы что ли? Кстати вот хотела спросить, ваши малыши в стабильном положении? Моя вертится и вертится, сейчас срок 32+5. Любимое положение диагональное или поперечное, в эти дни поперечные мне даже тяжело. Как начнет вытягиваться, кажется, живот треснет как арбуз. Причем было не меньше нескольких недель, когда она паинькой лежала головой на выход, но сейчас выделывается)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Света1111 У меня 34+3,вот три дня с субботы очень активная и ногу выпячивается, хоть я думала что не увижу с моей тихушей такого, и в субботу уснули в 2ч, то икала, то вытчгивалась, то мочевой теребила похоже, даже думаю не поперечной ли она легла, но нет икает внизу. Т. к на всех узи лежала в головном и с 25н по 32 как лежала спиной слева так и лежит, и ноги выпирает и в 34н справа. А ещё в последнее время очень хочу спать, и график сместился, ложусь поздно и встаю в 10 утра и всё так лень вообще, валялась бы и валялась на кровати особенно после 15))) Надо опять стараться в 22 укладываться и вставать в 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Lisichкa_// ты уже утрик отменяешь с 34? Какую тебе схему назначили? У меня было сокращение с 600 через 400 в теч недели и затем до 200, но на 200 начал болеть низ живота и ночные спазмы, врач вернула 400 на всякий случай вплоть до начала 34 недели и с 34 все - никакого утрика. Кстати на 400 боли и спазмы ушли. Как я сама и чувствовала, что отменяли резковато и это была реакция на падение прогестерона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Света1111 А если я 200 ставлю всего на ночь, после 33 недели отменят сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Машка Ромашки думаю да, моя врач с 33 хотела полную отмену. Типа если у тебя нет подозрения на ицн, а судя по дозировке у тебя не было, то уже время отменять, а шейке время понемногу размягчаться и готовиться к раскрытию. Моя врач сказала, что к 33 неделям утрик свою функцию выполнил. А у меня просто доза была большая и получилось резковатое снижение, но отменять все равно надо начинать. Она была мягкая недель в 20, а сейчас очень плотная и если ер, то дубовая шейка это не класс. Ну как я поняла из объяснения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Света1111 моя тоже вертится, прям бывают дни когда очень активно переворачивается, больно блин. Но вроде возвращается обратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Света1111 у меня начало 35 недели и ощущение то голова внизу то поперек уляжется, по икоте определяю где голова)) Кстати девочки, про икоту, раз в день стабильно, это же нормально?)) @Lisichкa_// я такая же, до 2-3 не уснуть, зато с утра еле встаю, и после утреннего чая/кофе могу снова прилечь. В итоге раскачиваюсь чтобы какие то дела сделать к вечеру, а днем я ленивая *опа? вообще без работы расслабилась) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Машка Ромашки лучше по 100 неделю сто, потом ещё неделю 100 и отменять я начала с 33 +3,но у меня много. А так до 36-37н нужно полностью отменить. @Света1111 мне сказали отменять по 200 в неделю с 34н ,но 200 сразу это много, я с 33+3по 34+3отменила 100,затем с 34+3 по 35+3 отменила ещё 100, в 35+3 ещё 100 в 36 ещё 100,затем 36+4 ещё 100 и к 37 утрика не будет, но тут последние 100 по самочувствие, может до 37 оставлю. А там положат швы снимать и пессарий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Света1111 Мой крутился в 32н, то на попу, то поперек, очень больно. По ощущениям к 34 лег как надо, узи подтвердило. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Tamama вот и я такая, сегодня заставила себя подмести, пыль вытрать и суп сварить, а так бы валялась в кровате с какой нибудь вкусняшкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Lisichкa_// с другой стороны когда если не сейчас позволить себе чуть полениться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 7 часов назад, svetmoi сказал(а): @Freyа это крик души.... понимаю,,, моя билеты сегодня купила ???@Суфле то ли плакать то ли смеяться ?? убила б за шубу !! Моя висит у свекрови , так она ее зимой на балконе выгуливает ) там у них пожарная лестница , на балконе и она ее там вешает морозится. @Света1111 мой вертится как акробат , в основном головой верх или поперёк, тож растягивает меня , на фотке видно как он вытягивается аж меня перекосило всю,, потягушечки однако ? Я завтра еду на скрининг , посмотрю как лежит малой! По ощущениям он вертится вокруг своей оси ,,, и икает где то в области пупка ? @Света1111 моя сама хоть вещи покупала заранее, привезла ,, правда все 62 размера ,, и усе зимнее,,, на выписку купила классный комплект,,, но блин! Куда 62 на выписку ,, если родится 51-52 см ,, а 62 рост будет через сколько ? 3-4 месяца?!? К этому моменту и зима то кончится у нас ,,, в мае сезон купально/ загорательный открываем ? 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 4 часа назад, Света1111 сказал(а): Кстати, вот хотела спросить, ваши малыши в стабильном положении? В относительно стабильном ? Мне кажется моему места прямо там много. Может из-за моего высокого роста места больше? ? Головкой вниз, но каждый день меняет положение спинки. То она справа у меня, то слева. Г на это сказала: Так ему надоедает на одном бочку спать, вот и ворочается ? Икает 1 раз в день точно. Иногда 2-3. Бывает икает так сильно, что весь живот прыгает ? @Суфле вот думаю на счёт кальция и никак не приду к решению. Г сказала Кальцемин отменить в 36 недель. Ok. Но по анализу крови у меня кальций ниже нормы. Так как быть? Восполнять свой дефицит кальция? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения