Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

23 часа назад, Nata19 сказал(а):

@svetmoi завтра тогда узнаю результат анализов, может уже что-то для печени надо попить. 

ну как результаты?

Я раз 10 в день чувствую толчки и шевеления, сериями по 2-3 мин, иногда дольше вошкается)и живот ходуном из стороны в сторону, на улице иногда иду и айкаю от хорошего такого пинка-не жалеет мать совсем))но вот у двоих знакомых уже давно родивших не было никаких пинков, одна говорит чувствовала ребенка только лежа в ванной и все, так что видимо у всех своя норма)) 

• Нравится 1

@Freyа у меня вод максимум 10 см, но живот ровно 100 см)))

• Спасибо 1

Было у врача свободно, забежала на ктг. Ни одной шевелюшки за 30 минут, но сердечко ок. Перенесла скриннинг на неделю раньше, схожу завтра, чтобы не переживать зря)

• Нравится 1

@svetmoi на удивление результаты хорошие. Сказали пить Зодак ещё 5 дней, гемоглобин упал до 107, но и и другой показатель снижается, типа отменить утрик и потом буду Мальтофер пить. Сейчас попробую мазаться увлажняющий и почаще, может уйдет зуд. Хотя ремонт ни кто не отменял, пыль буду вымывать руки надо как то защитить

А с бессонницей думаю чай сейчас не буду пить и полегчает, сегодня вроде получше

• Нравится 1

@Nata19 а общий белок какой?

просто если это печень то снижение гемоглобина может быть связано со снижением общего белка из которого эритроциты (перевозчики гемоглобина) продуцируются.

у меня перед часоткой до 62 упал, а был 72

@svetmoi да таки есть общий белок был 71 стал 62

1 час назад, Nata19 сказал(а):

@svetmoi да таки есть общий белок был 71 стал 62

вот как мне эндокринолог объяснила это и есть самое опасное, тк печень переключилась на белки в отсутствии углеводов. Из последствий развитие гестоза, диатез у ребенка и гипоксия, тк гемоглобин падает. Так что присоединяйся к нам с Суфлешкой))) кушай вкусняшки. Я себе позволила овсянное печенье, оладьи на овсянной муке, вернула ложку сахара в утренний кофе))) Вот жду подтверждения эффекта, те результатов свежей биохимии, в пн сдала.

• Нравится 2

@Freyа с хорошим узи!!!мне ставят ГСД, сахар высоковат немного. Но вод норма. Эндокринолог запретила сладости. 

Не понимаю как может бесить когда малыш икает. У меня раз в день точно икает, и по долгу, минут по 20 минимум. 

Я вообще балдею от всех его шевелюшек, даже когда ногу куда то в бок больно мне хочет запихать. 

@svetmoi то есть, если белок ниже нормы, то сладкое надо возвращать? У меня общий белок 59, а сахар от 5,3 до 6. Эндокринолог посадила на диету. Гемоглобин в норме, 131.

• Нравится 2

Меня тоже икотка ни капельки не бесит, а умиляет ? Иногда даже смешит, когда икает сильно ?

• Нравится 2

1 час назад, redgerl сказал(а):

то есть, если белок ниже нормы, то сладкое надо возвращать? У меня общий белок 59, а сахар от 5,3 до 6. Эндокринолог посадила на диету. Гемоглобин в норме, 131.

если бы у тебя эта глюкоза была не из вены а из пальца, те по клиническому анализу крови, тогда можно было бы говорить о повышении сахара. Но из вены это же среднее по больнице, ты когда худеешь, у тебя из тканей чего только в венозный поток не попадает. Сдай гликированый гемоглобин - это последний адекватный анализ по ГСД который еще делают. Диета хороша без фанатизма.  А эритроциты при этом в норме? Тут или с белком напутали и стоит перездать, либо может кровь густая или почки.

сходила к эндокринологу, но несмотря на проблемы с печенью, нормальные анализы по глюкозе и глюкометру - эта овца продолжает блеять про диету и настаивать, что в конце Б сахар повышается. Невменяймая дама, больше не литра бензина не потрачу на поездку к ней.

• Нравится 1

@redgerl Говядина, творог, сложные углеводы, макароны, чтобы белка не меньше 12г (та же барилла). Мы то на диете давно, и сахар у нас низкий в итоге и на дефиците пошел сдвиг обменов. А у тебя и сахар повышен и белок снижен. Диета, да.

• Нравится 1

@svetmoi 6 это из вены, из пальца каждый день по утрам меряю, от 5,3 до 5,6 он. Кровь да, густая, у меня врождённая тромбофилия, ставлю клексан 2 раза в день, 0,6 утром, 0,4 вечером, так же пью курантил, вессел дуэ ф. 

Гликированный гемоглобин 5,3 был 2 месяца назад. Через неделю его пересдать назначили. Глюкозотолерантный тест в 24 недели на тощак 5,04 через 2 часа после глюкозы 8. 

Почки в норме, узи делали в 27 недель. 

Белок 2 раза сдавала, с разницей в 3 недели. Сейчас 2 недели пью протеин от Солгар. В субботу пересдам анализ. 

Сейчас 33+3 недели. 

@Суфле меня эндокринолог давно на диету садила, но там по глюкометру сахар из пальца 3 недели был до 5 без диеты, и я не стала её соблюдать. 

@redgerl Ну немного осталось дотерпеть) Уж последний рывок можно немного без углеводов быстрых. Сырники, запеканочки, омлетики, курочку, белую рыбку, салатики (я тунца банку с вареными яйцами, огурцом,  йогуртом и на поджаренный черный хлеб), котлетки куриные, даже просто перцы фаршированные,  но без риса, с грибами, кабачком..Короче, жизнь есть и на диете)

@Суфле да, конечно можно. Только у меня прихоти на сладкое, хотя раньше не любила. 

@redgerl Ну может взбитый творог или запеканка с курагой или желе сгодится, чтобы обмануть?  Саму тянет на торты! Всегда лучшая конфета это соленый огурец был, а тут, прямо тортов хочу, целых, со сливками!) Какао еще помогает, кстати, горький шоколад не зашел совсем.

• Нравится 1

@Суфле это ладно я на гв прям мечтала о тортике которые на 1 год многие заказывают, красивые и вкусные. Да я и сейчас не откажусь) т.к. потом строгая диета будет первые месяцы

• Спасибо 1

@Nata19 Я вот думаю насчет этой диеты..Она прямо нужна нужна или как пойдет?

@redgerl глюкометр это сванская страховка - "ыди, я тыбя вижу". Вот 2 раза в корридоре перед сдачей глюкозы делала глюкометром, 1 раз разница была 2.5 ед, второй 1.1 ед. Причем как мне объяснили даже от партии тестовых полосок зависит результат. Вот то что гликированый ближе к верхней границе, это уже более верный показатель. У меня гликированый был 4.6

@Суфле ты просто начни с безопасного набора продуктов и раз в 3-4 дня добавляй новое, просто чтоб потом не гадать на что сыпит или пучит)))

• Нравится 1

@svetmoi Сванская  страховка )) Ох, был у меня ухажер сван..Прямо вспомнился)) .до сих пор мурашки? Как говорится, есть что вспомнить, детям нечего рассказать) )

Я вот думаю, молоко же не сразу приходит..Может я успею погусарить?) Шампанского, торта, оливье?)))

• Ха-ха 1

Меня дико напрягает когда он икает. Не могу ни на чем сконцентрироваться,  ни о чем думать... это дергание в животе как нервный тик...  

@Суфле не думаю что тебя хоть что то будет интересовать сразу после рождения первенца))  первое материнство это тот еще крышеснос. Я иногда завидую тем кто готовится стать мамами в первый раз. Какая же буря незнакомых эмоций вас ожидает!! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Суфле но сначала молозиво, через 3-5 дней молоко, но я на таком стрессе была, что и не заметила))- хотя  грудь прям в разы увеличилась и вены прям жуть было. 

Диета пишут, что по хорошему и не нужна длительная т.е т.к. роды-это все равно как операция надо сначало с легких продуктов, а потом добавлять продукты и расширять рацион. Сначало типо все вареное, печеное. Сырые фрукты после 2-3 мес. Я не знаю буду ли все соблюдать. Но табу на шоколад, кофе, молочку (только в каши т.е. кипяченое) и чай, только лактационный. Но зато кисломолочка, каши, мясо отварное(

Блин как вспомню себя с коляской-реально дикий голодный человек. Но так издеваться не буду-диета 2-3мес потом все включать по чуть чуть

• Спасибо 1

@Nata19 А чай то за что?

У. меня оба раза на 2ой день молоко пришло. К вечеру. А диету не соблюдала ни когда.... чет не верю я в это все.... 

5 минут назад, Суфле сказал(а):

@Nata19 А чай то за что?

А что бы жизнь малиной не казалась?

• Грустно 1

Я купила на всякий молокоотсос меделовский. И соплеотсос. Извиняюсь, но газоотвод понадобится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...