Lidiya2204 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 А я тут была на УЗИ, 35+2, предполагаемый вес уже 2855 г и 48 см, ставят на ПКС 8 января) Даже не верится, что так мало времени осталось) Сама набрала вес +11 кг 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 Меня сегодня рвёт на части. Где то за лобком резкие боли режущие и не проходящие. Не схватки. Хз что такое. Завтра если не пройдет поеду в клинику 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 Привет девочки! Я еще одна потеряшка. У нас сегодня уже 37 недель. Всех поздравляю с хорошими УЗИ и КТГ. В четверг была на Узи, срок по М 36,5 недель, по Узи поставили 36,6, вес малыша 3011г, шейка закрыта 30мм. Потом поехала в роддом к своему врачу, а вот тут уже не все так весело : при ручном осмотре шейка не понравилась, сказала мягкая слишком и головка низко прижата. И по ктг слишком монотонный график получился. Сказала, что роды не за горами, нужно хотя бы до середины следующей недели продержаться. Повторно прийти во вторник сделать ктг. Вещи в роддом и малышу уже куплены, но не все собраны и еще не все поглажено. И что то я не очень готова морально к родам. С 36 недели начались боли отдающие вниз: в шейку и в задний проход. В связи с чем былая подвижность уже не допустима, хожу очень медленно. Если ускоряюсь, получаю дикий прострел и нужно останавливаться и отходить минут 10. Прибавка у нас за Б +12кг. 3 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @utes_21 вес у ребенка хороший, срок тоже. Уж когда захочет ребенок тут не отсрочить. Я так хочу на узи как и до среды дожить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Nata19 , хотелось бы продержаться хотя бы до следующей пятницы. Старший закончит семестр в школе, у младшего утренник в садике. И тогда можно спокойно рожать. А то муж с одеванием детей совсем не дружит. @Nata19 , удачи на УЗИ в среду! А я после 30 недель, как-то не особо хотела на Узи, шевеления ребенка чувствовала хорошо, это меня успокаивало. Больше переживала и рвалась на узи, в сроки когда еще не чувствовала шевелений ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @utes_21 да я хочу узнать про плаценту поднялась или нет. Охота что бы хоть дотянула до 5 см, а так в 27 была 1.9 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Nata19 , тогда, чтоб все поднялось так как нужно! У меня с плацентой вообще прикол, в 12 недель она частично перекрывала вн. зев, а сейчас находится позадней стенке, в дне матки. Как так она переползла, непонятно, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @utes_21 плацента мигрирует и лучше всего по задней стенке. У меня по передней сначало 6 мм перекрытие, потом резко 17 мм по передней от края и все дальшемедленно 2 мм вообще ни о чем за 3 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 А мне не стали шейку смотреть что б не спровоцировать роды ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 1 час назад, Ольга Вареньевна сказал(а): Меня сегодня рвёт на части. Где то за лобком резкие боли режущие и не проходящие. Не схватки. Хз что такое. Завтра если не пройдет поеду в клинику Лонные кости расходятся? @Nata19 А почему думаешь не доживешь до среды? @utes_21 Мне тоже шейку трогать не стали. А осмотр проводили только по моим 'жалобам' . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Суфле , у меня этот врач принимала предыдущие двое родов и сейчас тоже буду у неё. Доверие к ней 100 процентов. Она всегда смотрит наощупь шейку начиная с 34-35 недели. Поэтому на осмотр согласилась. Знаю, что не навредит это точно, а если время рожать пришло, то хоть смотри, хоть не смотри уже ничего не поможет. Процесс начнется сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @utes_21 Ясно) Расскажи, пожалуйста, как у тебя начинался процесс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Суфле нет это я хочу, что бы побыстрее среда) у меня и ремонт закончится и начнется генеральная уборка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 С первым ребенком отошли воды в 3:30 ночи в 39 недель, ну тут уж ясно, поехали в роддом рожать. Схваток кстати не было до 7 утра, потом все по нарастающей к полному открытию. Но скорее всего из-за того, что схватки не начинались и отошли воды, меня стимулировали окситоцином. И в 12:05 родился первый ребенок, вес 3860 г. Кстати, тут писали про витамины и связь с крупновесностью ребенка. Так вот у меня она самая прямая. В первую Б. была очень ответственная, во всем слушала врача, витамины для Б. пила каждый день с 15 недель, Элевит. А там, в инструкции, черным по белому написано, возможно рождение крупновесного плода. Воды, кстати, тоже отошли по причине многоводия, причиной которого был крупный плод. Со вторым я приехала в роддом на плановый осмотр в 37,1 неделю. Меня посмотрела врач на кресле и говорит открытие 4 см, ты в родах. А я ничего не чувствую совсем. Говорит езжай потихоньку домой собери вещи и возвращайся. Ну я так и сделала, поехала домой побрилась, сделала микроклизму и приехала к 13:00 в роддом, живот начало уже прихватывать, но боль была терпимая. Меня к двум часам оформили и отвели в предродовое. Там осмотр, открытие 6 см, прокол пузыря. И тут начались веселые схватки, одна за одной, благо недолго. В 16:25 мое счастье лежало на моем животе и знакомилось со мной. Так что вторые роды длились около 2,5 часов. Со вторым витамины не пила совсем, только то что нужно было, железо, фолька, ребенок родился 3200г. Вторые роды прошли гораздо легче и менее болезнено, чем первые. Связываю это с отсутсвием стимуляции и небольшим перерывом между родами(2года). Чего ожидать сейчас от родов не знаю. После последних прошло 5,5 лет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 А у меня доча ночью и младший сын, а второй наоборот в 15 ч родился, как раз пока у старшей дневной сон был))) проснулась, а тут братик))) сколько недоумения было.... у меня каждый раз пробка,опущение живота проходит за 3-4 нед до родов. Схватки нагуливать приходиться, крутиться и ходить чтоб как следует раскрытие шло. Лежала бы на боку, долго бы рожала. Больно было только в первый раз, когда стремительные роды были, вот там сдвоенные и строенные схватки, рвало и потряхивало, поэтому в 5 ч уложилась от первой схватки до последа. Вроде все пока норм, белок повысился общий, АСТ в норму вошло, но фосфотаза и холестерин никак не отступают. Зато глюкоза 2.3))))) Ем все подряд. все равно уже 6 кг потеряла. Даже интересно перемахну ли я через психологическую отметку 66 кг или нет, до родов еще мин месяц. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Nata19 О! Поздравляю!)) Большое дело) @utes_21 Ну классные роды, на мой взгляд) Молодец. @svetmoi 2,3 это уже слишком мало? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 Сегодня сходила на корпоративный обед, отстрелялась... так не зотелось идти. Столько вопросов, живот в центре внимания.. Я чет плакса последние два дня. Мне кажется что все меня хотят обидеть и грустно так. Головой понимаю что все не так, но грущу и плачу по пустякам. Подготовительные схватки тоже замучали уже!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Gulietta хорошо, что позвали. А меня забыли( Я конечно понимаю, что не пошла бы, но все равно как будто уже и не сотрудник. Короче у нас грядут сокращения и я в числе не возвращенцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @utes_21 так ты второго если в 37 н родила то понятно, сто вес 3200,а у первого в 39н 3800?так если ты второго родила в 39,я думаю вес точно бы был не менее 3600,а может и побольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Ольга Вареньевна Оля, как дела?! В клинику ходила?!? Как твои боли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Freyа полежала вчера в ванной теплой и все прошло. Знач не оно))) "оно" бы не прошло. @Gulietta я тоже плакса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 44 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а): @Freyа полежала вчера в ванной теплой и все прошло. Знач не оно))) "оно" бы не прошло. @Gulietta я тоже плакса Ну отлично! Немножко осталось ждать до 20 дек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Суфле почитай декабрят. Пишут про то, что акушерская агрессия не такая уж и редкая штука ☹️ 15 часов назад, Gulietta сказал(а): Я чет плакса последние два дня. Мне кажется что все меня хотят обидеть и грустно так. Головой понимаю что все не так, но грущу и плачу по пустякам. А у меня лень... Сильная расслабленность в теле, всё не охота. И раньше-то не особо охота было что-то делать, а сейчас вообще... ? Девочки, есть какой-нибудь более удобный способ сбрить волосы на писулечке, чем обычный?! ? Как вы это делаете с таким животом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Гепардик Я почитала. Но я не понимаю такого определения) Пускали в ер - плохо, не пустили в ер - плохо. В общем, по существу я ничего не увидела. И меня настораживает тенденция, что у нас все себе фармацевты, и врачи, и акушеры. Считаю, что все роды индивидуальны и тактика их ведения лежит на усмотрение врача, он точно больше знает, видит и понимает, чем я. Не считаю прокол пузыря или окситоцин агрессией) Да, может я хотела бы как кувшинка выпорхнуть дюймовочку, но это роды, и как они пойдут я не знаю, но легкости точно не жду) В общем, мне кажется тут больше нагнетения атмосферы, из серии врач мне нагрубил - не пожелал доброго утра, или различие ожидаемого и реальности) Кремом может? Мужа привлечь, или косметолог) @Гепардик Вот аквааэробику у меня ведет президент Ассоциации профессиональных доул. Я спросила ее про 2 роддома из которых выбирала. Она сказала - в одном любят форсировать 2 фазу родов, в другом - нет, в одном ребёнка после родов уносят до утра, в другом нет. Я подумала и решила для себя что мне подходит. Но если я попаду в другой роддом или там пойдет процесс не так, как я планировала, то, надеюсь, что это не вызовет у меня негативной реакции, не смотря на эмоциональность события. Просто это будет не так, как я представляла. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 1 час назад, Гепардик сказал(а): Девочки, есть какой-нибудь более удобный способ сбрить волосы на писулечке, чем обычный?! ? Как вы это делаете с таким животом? На ощупь ? @Суфле @Гепардик полностью отдамся в руки врача! Скажет Кс, будет Кс , скажет стимуляция - будет стимуляция! Уж думаю врач знает как лучше , каждый случай индивидуальный! К тому же есть такие роженицы, как было сказано выше , которые и сами себе и акушеры и врачи и Яжмать !! Начитаются в интернете всякой херни и права качают , там не этак тут не так! Ну че ж дома то сами не рожают, раз все такие-то умные! А раз приехали в роддом - слушай врача и не бузи У моего врача был случай, когда роженица на полном раскрытии отказалась тужится ! Не хочу , говорит рожать !!! Ее там все уже и уговаривали и с бубнами плясали ,, прыгали скакали , в итоге врач моя, так на неё орала с трёхэтажным матом на всю клинику и сказала, что если не начнёт тужится щипцами вакуумными ребёнка будет доставать ! Те нужен был пинок под зад , там уже не до любезностей и облизывания было ! Ps вычитала тут про масло веледа для подготовки промежности к родам! Кто то пользовался? И крем под под груз и гель для купания малышу купила тоже Веледу по совету Ольги , и ещё купила хвалёный Судокрем с цинком, буду смотреть что лучше подойдёт 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения