Vinnys 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 Девочки, привет! 15 страниц сообщений никак не перечитать)) уж простите. Мы все-таки переехали. Продали свою квартиру, купили другую, перевезли все вещи, кошек, потихоньку обустраиваем быт. В этих заботах время летит незаметно, чему я очень рада)) По поводу веса детей, оба ребенка у меня переношены, рожала в 41 неделю. Старшего в 20 лет весом 3650, младшего в 32 - 3210. Тут, думаю, физиология и наследственность сыграли роль: дети от разных мужей, второй стройнее первого) вторые роды были очень быстрые, без разрывов и сложностей, сын родился за час. Третьи, надеюсь, тоже пройдут легко. 2 недели назад вес ребенка был 2030г, впереди еще 6 недель точно. Про бритье: перед зеркалом и наощупь)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 Я на ощупь борюсь, но перед родами будет муж брить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Freyа Я тоже читала про масла всякие, но не очень поняла как это должно помочь) Пока только мужа привлекаю к подготовке к родам? Но пью по стол ложке оливкового масла натощак с 36 недели. Хоть для жкт пойдет) @Vinnys О, поздравляю с новосельем!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Суфле Согласна с тобой! Гибкость залог успеха и главное достижение эволюции. Проблема только в том что у многих от боли мозг вырубается и никакого конструктива не выходит. Поэтому наиважнейший момент - это уметь работать с боль. Полюбить ее в рамках разумного)))) она приближает нас к финалу, она обязательно закончится и забудется. мне зеркало в ванной помогает бриться, удобно у шкафчика дверца зеркальная открывается))))) @Vinnys с переездом и сил тебе, помню со 2м на 9 месяце переезжала на очередную съемную, как раз за месяц до родов, так у меня нервный срыв был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 По поводу волос там, должно же быть под ноль?))) думала убрать воском перед родами, а сейчас такое эмоциональное состояние плаксивое, что пошло оно в баню, еще боль такую терпеть! Пока на ощупь брею, а перед родами думаю крем куплю, раз там все гладко должно быть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @svetmoi Согласна, что главная подготовка к родам это именно психологически работать с собой. Как на войне - долго и тяжело копать окопы, сидеть в засаде под снегом и дождем, но оставить силы для битвы? А от боли, усталости можно и не слышать что говорят, и вообще себе хуже делать или просто уже не смочь от бессилия или затуманенности сознания. Я и мужа хочу на родах по большей части потому, что знаю, что с ним я буду более собранная ? . Настрой боевой, надеюсь, сохранится )) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 Мое мнение про подготовку к родам такое - бесполезно это все)) роды это нормальный естественный процесс и когда ОНО начнётся забудешь про всю подготовку и будешь действовать инстинктивно. Более того когда ты готовишься и что то идет не так тогда вот может начаться паника и проблемы. Психологический настрой это вообще для меня из ряда фантастики)) не знаю как там держать настрой в схватках... Это надо просто пережить)) забудется все сразу же как ребенка увидишь... 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Freyа я хотела купить, но отказалась от этой мысли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 Меня сам факт что не придётся переживать еще раз этот кошмар очень радует. Но немного пугает неизвестность планогового кесарева 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Суфле представляй не представляй все будет ни как думаешь и ни как подготовишься. Пыталась морально к боли подготовиться ни фига @Суфле я наоборот не хочу мужа видеть на родах. По мне это более женское дело и не фиг там мужикам делать и с чужими я более подготовлена. Но кому как все мы разные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Nata19 Ну вот как могу настраиваюсь, надеюсь, что получится не орать дурниной - достаньте его из меня!) А кому как проще, так и лучше, с мужем, с мамой, с доулой, да хоть в шапке деда мороза) Просто не рассчитываю, что это будет как в театр сходить, нет у меня ожиданий как это пройдет. @Ольга Вареньевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 @Суфле после первых, если кто-то говорит, что это легко чуть ли не как в туалет сходить, для меня прям как красную тряпку вывешивают-могу и не сдержаться. Надеюсь на удачу и что хорошая бригада будет, потому что там не до ругани-охота что бы все быстрее произошло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 15 декабря 2019 Поделиться 15 декабря 2019 А матом при родах можно ругаться? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сыночка и дочки 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Суфле тоже люблю арбуз? независимо от сезона и беременна я или нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Гепардик Я думаю можно всё, хоть песни петь?только во время потуг правильно дышать и слушать акушерку. Девочки, а ведь у нас скоро первые сладусики появятся в домики. Девочки кто родит пишите, заведём табличку))) ЕР, КС дату родов, вес и рости срок на каком родили. Так то у нас всё молодцы детки, сидят в домиках, экстренных родов ни у кого, ттт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 У меня опять во́прос, всем привет, кто что на выписку готовит (готовил)-на заказ или заводской пошив? Может через интернет магазины. Сейчас смотрю по магазинам-ни чего интересного, а фабрики пошив 21 день (Пятигорск)-цены приличные. Понравился конверт для коляски и цена норм, но теперь дилемма, как купить комбез с нательником и шапочкой без этого одеяла? Которое нафиг не сдалось их у меня куча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Гепардик мне можно)) меня не поймут... 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Ольга Вареньевна мат на любом языке выдает себя))) явно не Богу молишься с таким надрывом и интонацией)) Подруга когда рожала в юном возрасте, обложила всех трехэтажным, на нее даже цыкнуть не смели, мат стоял страшный. Мне как учителю, матерится зазорно, даже в такой непростой ситуации) поэтому я молчу. Про настрой, тоже считаю, что это фигня) меня греет мысль, что роды и схватки это не навсегда. В конечном итоге из роддома я выйду с желанным подарком - здоровым малышом, ради этого стоит потерпеть...наверное так выглядит мой настрой)) @Суфле классно, что муж тебя так мотивирует) всегда завидовала такой связи. Но с моим, увы и ах, у нас более "деловые" отношения))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Ой девочки! Мы от врача! Малой перевернулся вниз головой! Ура!! ? Но голова наша уже объём 9,23см, бедренная кость 6,55, см и это все тянет на 36 нед 2 дня +- 2дня!! А вес нам поставили 2863-2943 гр!! ?? но странно что на другом аппарате узи на 3м скрининге мы уложились по нормам ? в общем не знаю что думать по весу , можно списать на погрешность измерения разными аппаратами! Но голова то !! Будет крупный мальчишка видимо 13.12.2019 в 13:57, Ольга Вареньевна сказал(а): @Freyа углеводы удерживают в организме воду. От того и вес может бежит врач мне сказал ограничить углеводы!! теперь никаких булок и тд и тп 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Vinnys Девушки, не рушьте окончательно мои надежды на характере пройти через роды? Я уже думаю, вот, Кобзон ходил к террористам заложников вызволять, армянский пловец спас 47 человек из тонущего автобуса, а я что не рожу?!))) Моя кошка справилась с 5, а у меня всего 1? @Freyа Большой, да) А про углеводы ты и сама все знаешь) Ничего, держись, мороженое можно вместо булочек) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Суфле и коня на скаку и в горящую избу! я пока на это настроена! не мы первые не мы последние! мы женщины сильные! все будет хорошо !!! 4 минуты назад, Суфле сказал(а): @Freyа Большой, да) А про углеводы ты и сама все знаешь) Ничего, держись, мороженое можно вместо булочек) Муж уже сказал, что он - жирничик старший, а родится жирничик младший )) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Слушайте, перестирала все детское..села гладить..и уже и глаза в кучу, и руки болят, и гора еще. У меня еще эта станция отпаривающая и чтобы погладить эти милипусечные вещи надо узоры носиком выводить. Полдня глажу, ужин не готов, даже чая еще не выпила с утра, а еще столько же..Может у вас есть секреты как это все попроще или быстрее делать? ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Суфле блин, только если кого-то привлечь)) или растяни "удовольствие" на пару дней. Ты же еще рожать не собралась на этой неделе? Я стираю партиями по срочности надобности, растягивая на несколько дней. Сначаоа чехлы на автокресло, люльку-шезлонг, конверт в коляску. Поленилась, потом погладила назавтра. Потом постельное белье через пару дней. Погладила. Игрушки ждут стирки. Потом одежда. Поглажу сначала то что в роддом буду брать и скорее может понадобиться, потом остальную одежду. Я вот не люблю сдохнуть, но закончить, я растягиваю)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Суфле я вообще ещё ничего не стирала ! Моя посылка с питера приехала 6 декабря и я уже 10 дней жду извещение с центральной почты! При чем с питера она прибыла за 7 дней !! Так что почта Кипра это вам похлеще почты России ???? там вещи и в роддом и на выписку и на первые 3 мес ! На неделе поеду сама без квитанции, пусть ищут, могли ещё извещение скинуть по другому адресу! Часто путают блоки в нашем комплексе , у нас их 6 ! Я например если вижу что другой блок - всегда отношу туда,, возможно моя квитанция где то ещё и потерялась ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Суфле есть секреты: не гладить ? 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения