Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Freyа Почта России,  кстати, норм вообще сейчас) Вот службы доставки косячат все. Мы так кольца на свадьбу заказывали у мастера в Новосибирске, в итоге они доставлялись нам дольше, чем их изготовляли. Никакие просьбы понять, что это не джинсы, не ершик для унитаза, а очень нужна вещь - пофигу. В итоге мы вламывались через зону погрузки на расклад за день до свадьбы и там устраивали бунт) 

@Гепардик Я думала над этим, но детское такое маленькое, его не расправить нормально, да и мягче после глажки) Может какой утюжок маленький купить? ))

@Gulietta  Ну как вы? Когда отправляетесь, сегодня или завтра?

Я отпаривателем прохожу вещи и игрушки паром обрабатываю. Но без фанатизма. От всех микробов я все равно малыша не уберегу, тем более с братьями, которые на себе тащят кто из сада, кто из школы все бактерии, которые только известны человеку. А если речь только о внешнем виде, то я вещи так сушу/расправляю, что можно не гладить, ни детские ни взрослые, ни тем более постельное. Времени высвободился воз и маленькая тележка))

• Спасибо 1

@Суфле первый раз простираешь и погладишь, а потом посмотришь может и что-то не будешь. Я пеленки и полотенце все равно гладила

• Спасибо 1

@Nata19 моя свекровь на выписку набор покупала в кораблике. Но там с одеялом и всеми приблудами он

Я детские вещи постирала, погладила, но больше гладить не буду, это трата времени. 

Девочки, у кого кого-нибудь болит под ребрами и мышцы живота сверху? У меня всё болит, похожа боль на то, когда верхний пресс качаешь

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Beumide у нас выбор маленький. Нашла комбез 62 размера и 56 нательный комбез в ДМ. Получилось темно синий с серым. Пойду искать шапку с носочками. Осталось полотенчеко купить и конверт в коляску купить. Короче в наличии у нас или комплект не понятный или цены запредельные или цвета тодько розовые и белые. Блин производители вообще куку не знают видимо что есть другие цвета

@Nata19 Я купила готовый (в приданом), купила конверт с прорезями на овчине, но он оказался огромным( Теперь планирую ехать в магазин высматривать что-то..

@Beumide не болит. У меня только таз (крестец-копчик) болят,  перед тем как встать приходится вправлять с характерным звуком, не знаю, может это от давнего перелома или так расходится..

• Спасибо 1

@Суфле я глажу только то что помялось после стирки)

@Vinnys я не могу спать на неглаженом. И вообще глажу почти все. А вот эту мелкотню я и не стирала всю)) только бодики на первое время

• Спасибо 1

@Gulietta Так если не ошибаюсь у нас завтра поясится первый малыш? ???

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Сегодня обнаружила что не хватает человечков и ползунков на первый месяц. В панике бегала скупала все что нашла. По 30 евро за человечка ???

• Непонятно 1

@Суфле да вот тоже дилема была. Хочу этот конверт в коляску с прорезями и получается конверт с комплектом для выписки мне не нужен. Купила комбез деми такого темносинего цвета (просто приятный на ощупь), а нательный серый с рисунком котика или зайца (рисунок и отделка тоже темно синие). Вот к нему  докуплю шапочку и носочки. А вообще мне уже пофиг будет в мальчиковском гонять)). Докуплю по размеру интересных комбезиков или боди и все.

@Ольга Вареньевна чего то не понимаю, а что за человечки? 

• Спасибо 1

По поводу зверей. Мы купили верхний комбез малиновый с тюленями прикольный очень. Купили, убрали  и забыли все о нем, кроме того что малиновый. Пришло время докупить шапку, решили белую. Искали шапку долго зимнюю чтобы малюпасенькая и теплая. Принесли домой, достали комбез, увидели и вспомнили что он в тюлени, а шапка белая с мордочкой кота. Ну ок. Посмеялись. Тюленекот. Пожаловалась маме, что комбез то может холодным быть тонковат. Приезжает мама счастливая- купила промежуточный комбез нам мягкий, очень теплый носить под тюленями. Мама выбрала серый в КРОЛИКИ. Многочисленные толстые кролики с розовыми попками или хвостиками.  Прости, дочь, больше никаких животных 

• Ха-ха 5

От чего на самом деле зависят роды?

Нам кажется — что от опыта врача, наличия детской реанимации и прочих медицинских нюансов, и мы даже не задумываемся о том, что родовой процесс в первую очередь зависит от совершенно других факторов.

• От того, кто тебя окружает. Дружественное, поддерживающее, заботливое окружение. Они должны быть не просто квалифицированным медперсоналом, а, что куда важнее, должны знать все необходимое и работать в соответствии с истинными потребностями женщины и ребенка в родах и после них.
  • От того, насколько ты чувствуешь себя в безопасности. Тревога, страхи — это адреналин. Там, где самка в родах в опасности, природа останавливает родовой процесс, тем самым давая возможность уйти в безопасное место. И потом, спустя время, когда самка снова почувствует себя в безопасности, роды продолжатся. Это у нас от животных. Там, где на нас давят, там, где нам страшно, там, где мы не доверяем, там, где нас запугивают здоровьем ребенка, роды либо идут очень слабо (та самая слабая родовая деятельность), либо совсем останавливаются. Хочешь рожать — иди в безопасное место.
  • От того, соблюдены ли правила трех Т (тишина, темнота, тепло). Зашторь окна, пусть с тобой говорят тихо и мало, не обращаясь к твоему разуму. Тишина нужна, чтобы не отвлекать тебя от внутреннего мира, чтобы ты смогла погрузиться в родовой процесс, отпустить все лишнее. Пусть тебе будет тепло: в теплой воде или в теплых носках. Пусть тебе будет просто хорошо и спокойно.
  • От того, удалось ли уйти в измененное сознание. За роды отвечает древний отдел головного мозга, именно он хранит опыт эволюции, копившийся миллионы лет. А неокортекс, который отвечает за осознанное мышление и речь, в это время только мешает. Ответы на сложные вопросы, попытка контроля ситуации, принятие решений, заполнение бумажек, запугивание — все это выдергивает женщину из измененного сознания, тем самым тормозит или совсем останавливает родовую деятельность.
  • От твоих страхов. Страх заставляет нас быть разумными, контролировать, выделяется адреналин, все это мешает нам погрузиться в роды. Например, ты боишься, что персонал будет делать лишние вмешательства, ты остаешься разумной, ты контролируешь роды = ты не рожаешь, слабая родовая деятельность, прокол пузыря (чтобы поторопить), стимуляция (чтобы помочь), 

Ссылки скрыты.

(чтобы расслабить). Это реальный сценарий, когда из-за страха (любого) женщина не может родить.
  • От твоего настроя и активной позиции. В родах не место скромной маленькой девочке. Проявись. Ты — женщина. Ты рожаешь. Ты главная. Роддом создан для тебя, а не ты для роддома.

Топ-лист ошибок при подготовке к родам

1. Выбирать врача по знакомству, не обсуждая с ним подход к родам. Врач может быть знакомым друзей, и кажется, что он автоматически правильный. На деле наоборот: он может быть обычным врачом с рутинным подходом, не ориентированным на потребности женщины и малыша, да еще и десять раз перестрахуется, чтобы поскорее "родить" женщину.
  2. Выбирать роддом рядом с домом. Выбирать нужно такой, где дружественная атмосфера, где заботятся о естественных родах и есть совместное пребывание с малышом.
  3. Искать роддом с упором исключительно на современное оборудование и реанимацию. Реанимация и все необходимое оборудование есть в каждом роддоме, не волнуйся.
  4. Рожать бесплатно. Если у тебя есть возможность, не экономь, деньги на комфорт в родах обеспечивают их нормальное течение. Позаботься о том, чтобы ты чувствовала себя как дома, чтобы туалет был рядом, чтобы была удобная кровать и не отвлекали другие рожающие женщины.
  5. Рожать без сопровождения. Здесь я имею в виду как индивидуальную акушерку и доулу, так и мужа. Не оставайся одна. Бери с собой людей, которые будут о тебе заботиться и поддерживать. Врачу не будет надобности беспокоить тебя лишними осмотрами, он будет знать, что ты под присмотром.
  6. Ложиться в роддом заранее. Проведи последние беременные дни, наполняя себя теплом, заботой близких, трепетом от предстоящей встречи. Наполняйся этой энергией. Именно она поможет тебе в родах.

1 час назад, Nata19 сказал(а):

@Beumide у нас выбор маленький. Нашла комбез 62 размера и 56 нательный комбез в ДМ. Получилось темно синий с серым. Пойду искать шапку с носочками. Осталось полотенчеко купить и конверт в коляску купить. Короче в наличии у нас или комплект не понятный или цены запредельные или цвета тодько розовые и белые. Блин производители вообще куку не знают видимо что есть другие цвета

на акушерстве можно посмотреть .. я там все покупала , а сестра посылку высылала 

@Суфле скорее всего расходится, мне врач сказала с 36-37 нед начинает расходиться

@Beumide  у меня бывает иногда если долго за компом сижу .. получается как бы все время наклоняешься вперед и потом мышца верхнего пресса  болит 

• Нравится 1

@Lisichкa_// мы в больнице, я вся на эмоциях. Сменяются переживаниями и радостью. Завтра напишу вам как все прошло!:smilie_girl_321:

• Нравится 5
  • Держу кулачки 9

4 минуты назад, Gulietta сказал(а):

@Lisichкa_// мы в больнице, я вся на эмоциях. Сменяются переживаниями и радостью. Завтра напишу вам как все прошло!:smilie_girl_321:

Поздравляю!!!! ??????

@Nata19 это такая одежда для малышей. С ножками и ручками сразу

@Gulietta ждем и держим кулачки!!! Все будет классно! Впереди волшебная встреча?

@Gulietta пусть всё пройдет просто отлично!

@Gulietta вы уже родились?

20 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Nata19 это такая одежда для малышей. С ножками и ручками сразу

ц нас они называются слипы , а в россии комбезы 

• Спасибо 1

Девочки, я вот читаю вас каждый день, но ничего не пишу. У меня появился такой дикий страх перед родами. Хотя ещё только 34 недели. Уже вроде и все подготовила и себе и ребёнку в роддом. Но все равно переживаю, что что нибудь забыла. До сих пор не знаю будут ер или кс. Ребёнок на узи в тазовом предлежании....

Спасибо девочки!!! Завтра напишу как родимся!!! И страшно и волнительно и радостно одновременно!!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@Ольга Вареньевна нательный комбинезон?

Ну все понятно)

@Татьяна0103 тоже боюсь))) тоже 34-35. Но у меня сегодня добавилось дебильное чувство, что вот-вот рожу. Никаких предпосылок, да и не хочу, слишком рано еще, но такое гнездование накрыло, рассказала мужу куда звонить в скорую, куда ехать на территории роддома, если на машине поедем, где сумки и документы, как отличить треники от настоящих, на случай, если я буду неадекватной. Вроде проговорила все ему и успокоилась, а муж напрягся)))))

• Ха-ха 1

@Gulietta , удачи вам с малышом завтра на родах! Чтоб все прошло быстро и легко и закончилось рождением здорового малыша.

Мы завтра тоже с утра едем в роддом делать ктг. Надеюсь, это не переплывет плавно в роды, как в предыдущий раз.

• Держу кулачки 1

@Татьяна0103 Тоже был в тазовом, перевернулся потом. Можно в коленно-локтевой лбом в пол стоять периодически или нырять, если в бассейн ходишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...