Northern_Lights 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Мама ангелочков у меня сынок в 2016 тоже был крупняк, родился 4500, 54 см. Тоже переживала, тк голова уже на грани была на 37-38 неделе. Меня в роддом положили, но по другой причине, я 2 недели почти там просто так пролежала, сынок не хотел спешить. После 39 недель меня наконец врач посмотрела, сказала, что шейка уже хорошая, готовая, раскрытие было 2 пальца, проткнули пузырь и я пошла рожать)) но у меня то это 4 роды были, к счастью, обошлось без травм, разрывов и тому подобных неприятностей, спасибо акушерке. Ну и сынок тоже молодец, 8-9 по Апгар, нормально все. Но бутуз такой был! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сыночка и дочки 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Freyа а теперь то уже смысл.. малыш и так крупный.. пару недель врядли что то изменят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлечка Кнопка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Мама ангелочков ого ни чего себе Богатырь?а мне сказали у меня большой, да у меня крошка сынуля:)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Мама ангелочков да богатырь. Но может узи не много прибавило, время покажет Подскажите после 37 недели сейчас назначают свечи с красавкой? Или это уже не актуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nata19 А зачем? Это же спазмолитик, венам не поможет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Суфле мне прошлый раз назначали, но сейчас ги другой и не знаю может и не назначит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nata19 Подожди, а тебе для размягчения шм назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Мама ангелочков . Да крупный мальчишка растет))) правда может быть чуть меньше, узи может чуть ошибаться. И набор веса тормозится на поздних сроках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Суфле типа для подготовки. Хотя родовая деятельность была не очень активной. Может и зря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nata19 Я то подумала от геморроя) Нет, мне ничего не назначили и вообще перевели в режим - все можно и ничего не нужно) Только ходить побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Суфле да я была в шоке когда в инструкции прочитала, прямо чудо средство от многого. Кто то сам и травы начинает пить и красавку принимать. Вот думаю может и сейчас попринимать с 37 недели. Успеть бы все дела сделать, а то и так как сумашедшая все думаю, что что-то забыла купить и главное ведь нахожу)) Вот и подарки не куплены еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nata19 Может лучше отдыхать уже?) Все что нужно докупите и потом, подарки можно с доставкой заказать или обойтись только узким кругом - муж/ дети) А размягчать что либо на 37 неделе, ну не знаю..вот было бы уже 40, то я бы и мужа уже насиловала, и шампанское с сардинами, и лестницу в подъезде помыла бы) Раз такая тишина у нас, то разбавлю как я сходила на дод в ЦПСиР. Лекция психолога (не психотерапевта) , предложение договора его присутствия при родах за 30к, потом лекция про важность гв и тд, и..я уже собралась уходить, но пришел главврач и начали по делу. Вот он мне очень понравился и я определилась рожать там) Никаких сю-сю, такой же скептицизм, как меня учили, хочешь 'вот это вот все без стимуляции, в темноте, не докармливать - напиши, мы повесим на люльку стикер. КС по требованию нет, муж - на всех есть блоки, не хотите клизму? Без проблем, только мы будем не долго стараться у вас задерживаться, а вы попросите мужа открыть форточку, а там холодно и снег..'.)) Ну и подарочки от меделы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Суфле да дел много) потом вроде и не сделаешь. Я все сейчас не определюсь с коляской и с пеленальным камодом-то вдруг нужен, то думаю ну его А так ребенку нужно купить стол и стул-вот тоже вся в раздумьях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nata19 Я решила без спец комода. Комоды есть, место для вещей есть, думаю просто матрас пеленальный положить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 10 минут назад, Nata19 сказал(а): @Суфле да дел много) потом вроде и не сделаешь. Я все сейчас не определюсь с коляской и с пеленальным камодом-то вдруг нужен, то думаю ну его А так ребенку нужно купить стол и стул-вот тоже вся в раздумьях комод не стала покупать так же как и пеленальный столик, пеленать буду на кровати со специальным матрвасиком, но его еще не купила.. в процессе, тпк же НЕ БУДу покупать - стерилизатор, подогреватель д/бутылочек коляску купила отдельно люльку , отдельно прогулку. отдали - ванночку, качельки /шезлонг, кровать/манеж , молокоотсос ручной зы девочки , что с бортиками на кроватку не знаю, - постирать не могу - не съемные чехлы, остается 2 варианта - прогладить утюгом с паром или химчистка, по виду вроде чистые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Freyа паром да обработать, а точно не постирать, может в щадящем режиме? @Суфле а что за подарки от меделы? У меня стол школьный и камод у сына в комнате, вот и думаю ему купить нормальный детский, а малышке камод и туда все убирать. Смотрю на авито, один так понравился, но даже бу цена кусается. Короче думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 2 минуты назад, Nata19 сказал(а): @Freyа паром да обработать, а точно не постирать, может в щадящем режиме? маленькие то можно наверно.. а вот здоровые по 1,5 м длинной.. боюсь не получится их так скрутить чтоб не деформировать.. что внутри не знаю.. то ли синтепон, то ли поролон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сыночка и дочки 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Gulietta @Nata19 конечно узи может ошибаться.. я по поводу веса не особо переливаю, главное что бы здоровый был. Меня настораживает другое-врач узи сказал что плацента толстая 5см и плохонькая, хотя степень зрелости всего2-3.. могу ли я с такой плацентой доносить ещё хотя бы пару недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Freyа я постирала 1,5 м в машинке, не знаю тоже что за наполнитель. А так я думаю паром сильно т работаешь тоже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 4 минуты назад, Lisichкa_// сказал(а): @Freyа я постирала 1,5 м в машинке, не знаю тоже что за наполнитель. А так я думаю паром сильно т работаешь тоже хорошо. попробую сначала маленькие постирать.. посмотрим как поведут себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Мама ангелочков а надо ли до 39-40н ходить. Сейчас уже 37+, я вот уже готова, если всё случится и на следующей неделе, конечно хотелось бы 38+. Самое главное ведь, чтоб зрелый был малыш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 10 минут назад, Мама ангелочков сказал(а): @Gulietta @Nata19 конечно узи может ошибаться.. я по поводу веса не особо переливаю, главное что бы здоровый был. Меня настораживает другое-врач узи сказал что плацента толстая 5см и плохонькая, хотя степень зрелости всего2-3.. могу ли я с такой плацентой доносить ещё хотя бы пару недель? мой врач мне вообще ничего не говорит ни про зрелость ни про плаценту! всегда один ответ - "ВСЕ ХОРОШО , не забивай себе голову тем что не нужно.. а то потом читаете в интернете и нервничаете " 1 минуту назад, Lisichкa_// сказал(а): @Мама ангелочков а надо ли до 39-40н ходить. Сейчас уже 37+, я вот уже готова, если всё случится и на следующей неделе, конечно хотелось бы 38+. Самое главное ведь, чтоб зрелый был малыш. ну пока ребенок не будет сам готов , то ничего не сделаешь.. в норме роды 40-42 неделя, а в 38 нед считается доношенным 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nata19 Прокладки для груди и пакеты для стерилизации. @Мама ангелочков Если допплер ок, то ничего страшного нет. Она может утолщаться если мама болела, если есть отеки, сахар повышен или просто такой быть. Если кровотоки в норме, то и не значит ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Freyа в норме роды не 40-42,а 38-42.Т.К овуляция может быть и ранней и поздней. Это не моё утверждение, а как нам говорили на лекциях в жк и рд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сыночка и дочки 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Lisichкa_// я бы и рада уже сейчас родить, но в роддоме сказали что раньше 39-40 никто меня трогать не будет. А я переживаю за плаценту что бы она ещё чучуть поработала на благо малыша.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения