Света1111 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Freyа ну вот такой штуковиной типа транспортира замеряют. Сама не померяешь, так что и нет смысла нормы знать. У меня намеряли на 3-4 см меньше все параметры, а в рд уже оказалось на 1 см всего меньше. Стандартного бебика могу родить, но узи перед родами обязательно) у нас замеры делают при постановке на учет и уже перед родами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Где же наш Гепардик... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Суфле отдыхает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 часа назад, Freyа сказал(а): мне ни разу не мерили таз, как его хоть измеряют и какой должен быть размер для ЕР? кстати, меня ни к окулисту ни к кардиологу джае не отправляли.. хотя зрение -5 и брадикардия у меня - замедленный пульс , ((( Таз не меряли тоже. Я кстати спросила медсестру, смогу ли родить, если ребенок крупный, но что был ответ- что по природе не выростит больше, чем сможет пролезть. Ты ходишь в очках или линзах? Я В линзах - надо еще у врача уточнить, можно ли в них рожать. Тут тоже не направляют никуда, ни к каким врачам @Света1111 а если ребенок немножко крупнее, чем стандартный - можно будет самой родить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @//anika// у нас по мединским протоколам если 1ая ст сужения, а они как-то хитро считают там, вес ребенка до 3600 пускают в ер. 2ая ст. сужения и больше - кс, чтобы избежать родовых травм. У меня первая получается, поэтому при плоде 3-3.6 пробуем ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @//anika// В линзах нельзя. Но единого мнения нет. Просто считается, что линзы навредят если начнёте тужиться в лицо, или понадобится кс, то линзы придется снять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @//anika// а по поводу не вырастет плод больше, чем может родиться - странно. Не было бы случаев, когда ребенку ломают ключицы, когда он застрял. Вообще я считаю хоть нужно и позитивно думать, но предупрежден - вооружен. И если сомнения есть лучше подсуетиться и получить более квалифицированную консультацию. Узкий таз более свойственен для женщин очень маленького роста, узкокостных или с нарушением походки, травмах таза. Это не говорит о том, что если ты мелкая, то таз будет узким, но лишь повод проверить. В доношенном сроке золотой стандарт это мрт таза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Света1111 вот подходы в разных странах к ер и крупному плоду разные оказывается. Когда я первый раз рожала 19 лет назад, это было дома и мне тоже меряли таз (не помню как), говорили узковат, но пускали В ер. Правда было кс по другим причинам. А тут вот так мне ответили, таз не меряют, вес ребенка не знаю и пускают в ер. @Суфле можно В очках тогда рожать? Зрение плохое - все очень будет размыто. Спрошу еще своего врача про линзы, интересно, что скажет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @//anika// Можно без всего))) Ну дело будет во мнении врача) А у меня веселье)) Сделали мы ремонт..и..?? У бабки сверху прогнили трубы горячей воды в стояке и залило 6 этажей..Из-за того, что бабка ровно над нами, то трубы надо варить с заходом к нам. И..они хотят ломать нам стену, тк нашего окна им не хватит дотянуться? Весь стояк без горячей воды.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @//anika// я спросила у врача, она сказала, что можно как в линзах так и очках. Я сама хожу в линзах. Поэтому планирую в них быть. Специально куплю новые, в которых можно спать и не снимать несколько суток. Хотя я не привыкла в них спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Света1111@//anika// у меня знакомая худышка поправилась за беременность на 8кг,а родила ребенка на 4 кг-вот как? Ер были. Мне кажется вес плода-это генетика @Суфле держись, это жесть-посоветуйтесь с другими ремонтниками, а то жэковские хитрожопые все им как полегче 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Суфле жесть. Сочувствую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Суфле родила, но отходит, надеемся напишет подробности. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Суфле 26 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2019 @Lisichкa_// Ой, ну супер! Родила и это главное) Поделюсь тогда и позитивом) Посреди этого безумия нам и елку привезли, подсластили пилюлю) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 часа назад, //anika// сказал(а): Таз не меряли тоже. Я кстати спросила медсестру, смогу ли родить, если ребенок крупный, но что был ответ- что по природе не выростит больше, чем сможет пролезть. Ты ходишь в очках или линзах? Я В линзах - надо еще у врача уточнить, можно ли в них рожать. Тут тоже не направляют никуда, ни к каким врачам Я в линзах хожу! Тоже кстати надо уточнить можно ли в них рожать , а то буду как слепой котёнок ) и надо узнать про размер таза ! Чего то вообще разные подходы ко всему кстати, по поводу молока и застоя, мне подруга сказала , что у нее тоже пару дн после родов типа застой и тд.. потом пришла нянечка - ей грудь размассировала и потом сказала перед кормлением надо массировать грудь и прикладывать что то теплое- горячее, например полотенце прогладить утюгом и приложить, что от тепла расширяется проток, пока не наладится все ... вот интересно насколько это работает, но вроде как помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Freyа Я боюсь, что от прикладывания горячего можно больше проблем заиметь, чем пользы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Гепардик 26 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2019 Девочки, привет! Напишу кратко, потому-что роды были очень тяжёлые. 26.12.19 в 1.30 родился пупсик. 57 см, 4980 гр. Я сейчас еле хожу, пупсика пока забрали в реанимацию. Сегодня была у него 2 раза. Еле дошла. 9 2 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умуткан 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Гепардик Богатырь! Скорейшего вам восстановления и возвращения домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Гепардик Наташенька, поздравляю! ? Такой большой парень, ты молодец! Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Гепардик с новорожденным!!! Какой большой! Набирайтесь сил,восстанавливайтесь! 22 минуты назад, Суфле сказал(а): @Freyа Я боюсь, что от прикладывания горячего можно больше проблем заиметь, чем пользы? Я где то читала, что если застои, то нужно принимать горячий душ. Так что возможно прикладывание горячего помогает. @Суфле сочувствую с соседкой. Елочка - красавица. Сразу праздничное настроение создает @Freyа интересно , какой у вас будет подход к родам В линзах. Я иду на прием в понедельник и тоже спрошу. Про таз - так мерять точно его не будут, так как уже сказали, что ребенок не вырастит больше, чем сможет пролезть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Гепардик здоровья малышу, скорейшего восстановления тебе, милая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлечка Кнопка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Гепардик ох Богатырь то какой, Поздравляю???Набирайся сил. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татика 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Здравствуйте девочки, как решили деток назвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 2 часа назад, Суфле сказал(а): @Freyа Я боюсь, что от прикладывания горячего можно больше проблем заиметь, чем пользы? Вот и я сижу думаю 1 час назад, Гепардик сказал(а): Девочки, привет! Напишу кратко, потому-что роды были очень тяжёлые. 26.12.19 в 1.30 родился пупсик. 57 см, 4980 гр. Я сейчас еле хожу, пупсика пока забрали в реанимацию. Сегодня была у него 2 раза. Еле дошла. Офигеть! Вот это богатырь!!! Восстанавливайся поскорее! Малышу здоровья!!! И сил мамочке!!! Поздравляю ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Суфле у авент даже есть такие приспособления-вначале кормления тепло, после кормления прохладные. И да рекомендуют горячий чай и душ перед кормлением, но это жесть @Гепардик поздравляю, восстанавливайтесь. Да богатырь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения