Суфле 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 Вот наша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 15 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а): И у нас такая. Только стенка не ездит к сожалению а просто снимается. Ездит когда это удобнее, если механизм хороший, что б он когда на ножки встанет стенка не съехала... там аля такие защелки внутри рельсы и они в пазик там защелкиваются Ну если что скотчем замотаем ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Суфле вот вот, мы из коляски так, пришлось дожевиком накрыть и одеялом, так он звал к ней и лапой стучал, чтоб открыли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 Девчат, привет! Всех мамочек, получивших свои кулечки в этом году, от души поздравляю!!!! Вы умнички! Даже немного завидую) ....к прошлым смс - у меня был плохой анализ мочи, пропила Канефрон и Супракс. Все в норму пришло. Прибавка 13 кг..уже пора бы не прибавлять, но еще месяц впереди((( 28.01 ПДР, уверена на 1000%, что рожу позже. Поэтому спокойная как удав: для родов и малыша ничего не собрано и не куплено. Ну кроме икры и шампанского на Новый год)так сказать, главное расставить приоритеты))))) В этом году ничего не буду готовить. Условились с моими мальчиками к столу купить вкусности, которые не каждый день едим. Возможно, закажем закуски в ресторане, как исключение. Про кокон. Есть Cocoonababy против колик матрасик и сшитый на заказ кокон-гнездо. Из первого бытро выросли, а в гнезде спали даже когда переворачиваться научились. Но и без них бы прожили)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Vinnys у меня тоже ПДР 28/01 ))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Freyа у меня рядом с вами... 26.01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 Ого! Вам еще ходить и ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Татьяна0103 а зачем ниже? Это до момента когда переворачиваться начнется. Там верхний уровень, а потом ниже А кого нибудь мучает насморк? Прямо с 23-24 недели и с переменным успехом. Не знаю, может насморк виноват или кашель, но издога вернуламь и хуже прямо до рвоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Nata19 там ещё матрасик 10 см и места останется см 5. Очень высоко. Нужно ниже на 1уровень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Татьяна0103 А понятно. У нашей кроватки 2 уровня только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Nata19 у меня насморк периодически. Врачи это называют ренит беременных. Мне помагает или звёздочкой вьетнамский мазать слегка внутри или масло чайного дерева, совсем немного... И сразу легче становится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умуткан 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Nata19 насморк практически постоянный. Летом, во время обострения аллергии, брызгала по согласованию с врачом, дексаметазон с физраствором. Сейчас промываю физраствором или морской водой (сосудосуживающее нельзя, на масляные аллергия) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение utes_21 28 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2019 @redgerl , поздравляю с рождением сыночка! Быстрого восстановления маме и здоровья малышу. @Гепардик , ты умничка, такого парня родила! Поздравляем вас, желаем здоровья малышу, спокойных ночей и быстрого восстановления маме. Последние дни не было возможности писать и читать. Напишу немного о наших делах. Вчера нас выписали домой. С выпиской вообще концерт получился. Хотели выписать в четверг, я радовалась, как ребенок. Вызвала мужа с работы, говорю, нас сегодня выписывают (хотя ориентировали на пятницу) нужно привезти вещи на выписку и забрать нас. Муж срывается едет. Я пока прохожу все осмотры, делаю Узи, оформляю документы. Потом приходит неонатолог и говорит, что то у вас ребенок желтый, а не сдать ли нам билирубин, я говорю ну если нужно, то берите анализ. И тут понеслось, приходит результат билирубина повышенный, врач говорит, я вас сегодня выпишу с ребенком, но БЦЖ вам не сделают, заведующая не дает добро, поскольку высокий анализ. Решайте сами или выписываетесь сегодня, или светимся под лампой сутки и завтра выписываетесь домой с прививкой. Выбора у меня не было, пришлось остаться еще на сутки. Муж остался со мной, всю ночь дежурили возле лампы, следили за малышом. Утром сделали анализ, билирубин начал понижаться, в итоге до часу дня еще светились, потом нам сделали прививку и отпустили домой. Почему так важно было сделать прививку в роддоме, да потому что дома два ребенка, которые в любой момент могут принести инфекцию домой. И тогда вопрос вакцинации отложится не понятно до каких времен. И, насчет, грудного вскармливания. Раньше всегда говорили, только ГВ, прикладывайте ребенка к груди по требованию. А сейчас у меня сложилось такое чувство, что всем м/с и врачам приплачивают за продвижение смесей для кормления ребенка. Даже меня, маму двоих детей, которых благополучно кормила грудью больше года, регулярно заставляли дать ребенку смесь. Это какой то ужас. Каждый день взвешивание, в конце вторых суток, приходит врач и говорит у вашего ребенка большая потеря веса, аж 11%, при норме 10%, давайте смесь. М\с ходит фыркает, что все мамаши чокнулись со своим ГВ, мучают своих детей. И желтушка у вас началась из-за большой потери веса. А наследующее утро, на третьи сутки пришло молоко. И ни одна м\с не пришла взвесить ребенка, я сама ходила просила взвесить. И о чудо, малыш набрал сначала 60 г, потом на следующий день еще 70г. И на момент выписки мы вложились во все допустимые границы потери веса. И нужно, наверное, убирать линеечку. А то пишет 39 недель, осталось 6 дней. А мы с малышом уже деньки от рождения считаем. Так еще не привычно, когда долгое время жил неделями до встречи, остановиться их считать. 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 2 часа назад, Nata19 сказал(а): А кого нибудь мучает насморк? Прямо с 23-24 недели и с переменным успехом. Не знаю, может насморк виноват или кашель, но издога вернуламь и хуже прямо до рвоты. Неделю назад заложило левую половину носа, думала заболела! До сих пор гундосю ,, ? но соплей нет, просто отекает слизистая носа Изжоги нет) хотя вчера сала съела с чесночком! Ночью рени пришлось скушать ? 3 часа назад, Ольга Вареньевна сказал(а): Ого! Вам еще ходить и ходить Ага))) месяц ещё ? 1 час назад, Татьяна0103 сказал(а): @Nata19 у меня насморк периодически. Врачи это называют ренит беременных. Мне помагает или звёздочкой вьетнамский мазать слегка внутри или масло чайного дерева, совсем немного... И сразу легче становится Ага) я купила карандаш ингалятор звездочка и им дышу 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Freyа да есть такой). Но так нос течет и видно сильно сморкаюсь-уже иногда с кровью До родов надо вылечить это точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 18 минут назад, Nata19 сказал(а): @Freyа да есть такой). Но так нос течет и видно сильно сморкаюсь-уже иногда с кровью До родов надо вылечить это точно. Можно точечный массаж носовых и лобных пазух и надбровных дуг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @utes_21 вот и у меня была такая проблема. Они хотели впихнуть нам смесь, пугали потерей. Я послала их и таблицей вслед швырнула)) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Ольга Вареньевна вы же уже дома? Наладила быт с новым малышом?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Света1111 мы уже 6 дней дома. Вроде пока норм. Пока животики не начались)) может и пронесёт. Мы за 6 дней дома набрали 200гр. Вернулись в родовой вес) пока только едим да спим... спим много. 4 часа может проспать. Приходится будить 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Ольга Вареньевна , у тебя малыш еще не большой по весу. Может с таким весом, меня еще б и запугали. А так мы родились 3460, потеряли до 3100, и они мне начинают затирать за большую потерю веса. Ничего, что некоторые рождаются с весом меньше 3 кг? У меня старшие дети также теряли в весе, ну особенность у меня такая (хотя это норма) - молоко приходит на третьи сутки и тогда уже идет набор веса малышей. Старшие в первый месяц прибавляли по 1,5 кг от веса при рождении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @utes_21 у меня опыт с малявками большой)) меня не заманишь в блуд) молоко пришло к концу вторых суток и идите нахер. Мы выписывались с весом 2400. Под гневные проклятия сестёр и детского врача)) и ни че. Дома в первый же день 50гр набрал. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @Ольга Вареньевна мне до февраля точно ходить)) устала, последний месяц для меня самый тяжелый( Насморк с половины срока где-то. Постоянно что-то капаю/брызгаю иначе задыхаюсь. Врач Снуп разрешила с морской водой. Со вторым сыном намучили нас с этой желтухой(((3 месяца снижали билирубин чем могли, кололи, светили, лекарствами пичкали(( ни дай бог никому... У нас в роддоме в первые сутки даже не спрашивают-дают смесь сразу. Молоко тоже только на 3й день пришло, поэтому докармливала смесью. Зато потом сисечник мой без отрыва больше года на груди провисел) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Эээээ у меня пдр 22.01, но учитывая опустившийся живот и пробку которая начала понемногу отходить, надеюсь до конца праздников хотя бы дотянуть.... У меня акушера только 6 в МСК вернется Похоже нужно с аптечкой и вещами ускориться.... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Nata19 насморк тоже всю беременность. Но ночью просто закладывает нос и дышу ртом. Медсестра говорит, что это В норме. @Ольга Вареньевна как ты взвешиваешь малыша дома? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @//anika// ходит ко мне мс . Взвешивает, смотрит пупок, мой шов, грудь. Весь первый месяц ходить будет. А потом уже к врачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения