Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Света1111 сижу жду. В роддом просто так ехать неохота совсем

@Beumide Вот не знаю как с регистрацией. В общем,  бери сразу паспорты мужа и свой и св-во о браке, на след.день пойдешь в кабинет мфц на 4 этаже с этими документами и справкой о рождении (выдадут в цпсир). Работают 13-15, на одного уходит минут 20, поэтому многие не успевают. Приходи заранее очередь хоть займи. 

Про роды вроде сказала, мне показалось все отлично вообще. И свет выключат, и мяч дадут, и анестезию. Акушерка ходит регулярно, но мне муж звал, если что. Не стращают, не стимулируют зря. После родов покормили прямо на каталке. Лежишь с ребенком в родзале  после родов, унесут только когда тебя будут в послеродовое везти. Если сразу не закричит - не пугайся, пока пуповина не перерезана, то и гипоксии нет и смысла орать, то есть дали ей попульсировать.

В послеродовом по 2 в комнате и 2 комнаты блок. В каждом раковина, телевизор, стол пеленальный,  стол обеденный. Душ, туалет и холодильник один на блок. Кулер с горячей водой у кабинета мфц. Тебя и ребёнка там переодевают, дают пеленки и белье без ограничений. Убирались каждый день. Каждое утро градусник, регулярно ходят врачи осматривать ребенка и тебя. Все можно спрашивать. Там же делают прививки по желанию от гепатита в и туберкулёза. Ребенку меряют давление,  могут узи мозга, берут кровь на анализ, проверяют слух и тд.. Выписывают на 3 сутки после контрольного узи матки. До этого никто не скажет когда выпишут. Много девочек кукоаали там по 2 дня из-за сгустков. Кололи стимулирующие уколы для сокращения матки.

Ну про подарки сказала. Ребенок с тобой все время, но можно в детскую относить, например, пока ты в мфц. Докорм в свободном доступе, если хочешь. Пупок ребенку там сами обрабатывают (у нас отпал на 2-3 день). Еду приносят в палату. Посещений нет, но передачи с 9-19, я уже писала.  Соски можно, одежду свою можно..в общем,  очень демократично. Можно позвать специалиста по грудному вскармливанию.

Выписка с 15 до 19 в любое время. Приезжают родственники,  говорят за кем и тебя забирают акушерки. Может быть очередь!  Сегодня выписывались 37 рожениц и особо умные папаши орали - отдайте детей, я 3 часа тут.

Я осталась очень довольна, честно. Кто-то там права качал, что бумагу или мыло не принесли в палату, а они закончились. Но можно всегда подойти и попросить и все дадут, это же не отель в Турции).

@Татьяна0103 Ура! Поздравляю! Растите  красивыми, здоровыми и счастливыми!

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Суфле спасибо большое. 

@KaterinkaZ Как показал мой пример - ничего перенашивание не значит. Но я следила и за водами и за ребенком. Если данных за проблемы нет, то не надо их самой себе накручивать) Это только затормозит процесс.

@Татьяна0103 поздравляю с рождением дочки 

@KaterinkaZ я на эутироксе родила в 36,2 недели. Отошли воды. 

@//anika// я после КС быстро отошла, на 3 день уже спокойно ходила. В первые сутки легла на живот, и на следующий день легче было. 

Про уколы клексана, это кажется что больно, привыкаешь ко всему. А синяки не всегда от них, как я выяснила зависит от того как поставить, и от партии шприцов, есть тугие, а шишек чтоб небыло после постановки надо разминать это место. 

• Спасибо 1

@Суфле когда беременность и роды не первые вольно-невольно сравниваешь. В моём случае это самое сравнение и пугает больше всего. Я понимаю, что родить можно и в 42 недели абсолютно зрелого и не переношенного ребёнка. Но сложно успокоить себя и поверить, что такое возможно в моей ситуации, когда этот ребёнок 3, а предыдущие дети рождались в близкие друг другу сроки, укладываясь в пдр. Меня ни разу до этой беременности не клали и не пытались положить на дородовую госпитализацию или простимулировать, даже ктг до родов впервые сделали в этот раз (в предыдущие беременности ктг только с началом родовой деятельности проводили). Отсюда и жужжащая мысль в голове: почему в этот раз ситуация складывается по-другому и как мне лучше поступить. Дать ли шанс организму, который 2 раза весьма не дурно справлялся со своей задачей, шанс самостоятельно родоразрешиться без каких-либо вмешательств извне. Или это большие риски и лучше простимулироваться. Местной медицине и диагностике я не особо доверяю: сделают, как скажешь - хочешь простимулируют, хочешь прокесарят, а хочешь перехаживай. 

@KaterinkaZ Ну вот и рациональный план. Я переживала, сделала узи, ктг и пошла стимулироваться. А количество б, увы, вообще не показатель, раз на раз..

@Суфле а что было не так с узи и ктг, почему решилась на стимуляцию?

Я спросила какой степени зрелости плацента, на что мне ответили, что это не имеет значения на данном сроке, и что только в России всякую чушь про «старую плаценту» пишут, что у меня и у ребёнка все нормально и можно ещё ходить (пошла 43 неделя с пдм), но если я уже хочу родить, то он простимулирует.

Смотрю я и вижу, что в России самое внимательное отношение и пристальное наблюдение за роженицами ! ? 

• Нравится 1

@KaterinkaZ Все было хорошо, но по узи ребенок был уже большим (что оказалось не так). Это же как кот Шредингера, пока не родится - не знаешь точно. Ну вот родила в 41 н 3350 и я не знаю, может он и 40 был 3300, а может и в 42 так и остался бы. По факту ребенок оказался готов и зрел. Но и меня спрашивали, хочу ли стимулироваться или сиди под наблюдением, я решила, что пора. Вот и получается, что плохого ничего не было и выбор был таким же. Переживала, конечно, но тут только в будущее заглянуть, а иначе не узнаешь как правильно, если нет очевидных показаний.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Суфле ржу про кота Шредингера:hohot:

• Ха-ха 1

@Суфле а пробка у тебя отходила?

@KaterinkaZ не накручивай себя, ты слишком зациклена на своих переживаниях. Тебя налюдают? Откуда такие страхи и сомнения перед 3ми родами.

У меня тоже 3-и и по опыту предполагалось ходить еще 2 недели, о чем я на каждом углу трезвонила. У меня напротив двое предыдущих родов со стимуляцией, а эти вообще непредсказумые, стремтельные и без стимуляции, без клизмы даже )))

Второй сын родился в 40+ и кажется мне, что еще посидел бы, но врачи начали пугать, что ничего хорошего нет в перехаживании и вообще я очень рискую. А может срок поставили неверно, я дату О со вторым сыном не знаю, но знаю точно, что поздняя она была.

А с третьим ребенком срок правильный, знаю точно дату О и зачатия и по -хорошему мне 2 недели еще ходить, но нет! Созрел парень раньше и вопреки моим ожиданиям родился в 38 недель.

Может не стоит так переживать и довериться организму/звездам/врачам. Через неделю будешь читать свои сообщения полные терзаний и думать: "пф...че я себе голову забивала?")

Легкий и скорейших тебе родов!

• Спасибо 1

@KaterinkaZ Ничего у меня не было, ни тренировочных, ни пробки, ни раскрытия)

@//anika// не знаю как в Англии, но в рф 9 лет-это достаточный срок для шва после кс и 2 роды стараются все таки сделать естественные т.е. у нас не показание к КС если роды 1 КС, а вот если 2 КС, то 3 это уже показание к КС

@Суфле прямо рай какой то. У нас еды не допросишься, думаю пока в обморок не упадешь (это после родов). В палату еду носят до дверей, а на тебя наплевать (вообще не представляю как с тзб суставами буду передвигаться). Докорм-я буду 100% отказываться если будет молозиво, но дают по рекомендации неонатолога. Про свидетельство о рождении вообще мрак в одном роддоме и доки все надо и потом бежать в загс что-то подписывать-ну их я через гос услуги оформлю и потом в согаз за полисом (ну не я надеюсь, а муж, хотя его работа бесит-в любой момент дернуть могут и не отпускают ценного сотрудника по переводу, а через увольнение точно не попасть). Узи маме делают только после кс, ребенку всегда+ если что-то не нравится неонатологу

@KaterinkaZ все у всех по разному. Если тревожиться, то родовая деятельность не запуститься. Поэтому чаще раслабляться и вообще забыть.

А в РФ еще то мракобесие, зря так. Перестраховщики со своими протоколами. Нормальных анализов не допросишься, только и могуи ктг и мочу назначать. А реально все роды со стимуляцией и от сюда и разрывы и боли. С проколом пузыря вообще жесть-если реально до 5 см можно ждать какого лешего его вначале прокалывают и садят на окситацин. Я как вспомню этот окситацин так вздрогну

• Нравится 1

А у меня вчера вечером отошла пробка! Я что то испугалась, потому что в прошлый раз в род дом поехала и стали стимулировать. Мужу говорю я и не знаю, что дальше должно быть))) но взяла себя в руки, успокоилась и легла спать. Живот и поясницу конечно тянуло и хватало, но я уснула. Сейчас живот то каменеет, то отпускает, но болезненности сильной нет. Знаю, что без пробки можно ещё долго ходить, а можно и не ходить... 

• Держу кулачки 2

@Salkovaev какой объём пробки отошёл ?  У меня позавчера пробка отошла в 2 захода, но объём не больше чайной ложки в общей сложности, т.е, теоретически, не вся вышла.

@Salkovaev это да т.ч. без паники и возможно уже в любой момент и  в роддом)) Нас все меньше и меньше

@KaterinkaZ нет было больше этой слизи. У меня в первый раз видимо с водами была, а тут прям сгусток! Я даже испугалась, что это вообще такое?! И тоже с 2х раз. Вначале корочневатая, а потом прозрачная и тоже не мало. Простите за подробности ?

@Beumide привет! Ну как, отпустило или поехала в рд? 

@KaterinkaZ у меня не больше чайной ложки пробка всегда, недели 3 назад отошла, сейчас уже 3 си раскрытие, но точно не померять, шейка чуть книзу, хоть и поднялась, и края не ровные, то есть она не прям вот круглая. Детка уже прижалась головой, прям родничком к выходу, вчера скакала часа 4, но в итоге, так и аснули мы с ней.

• Держу кулачки 1

@svetmoi мы с мужем пытались сами оценить шейку, но не вышло. Можешь дать рекомендации, как это сделать ? 

@KaterinkaZ мужа на курсах учили. Пользуемся персиковым маслом, осмотр 2 пальцами, нужно нащупать валик или конус шейки, она наощупь выделяется. Если шейка загнута, то поможет положить под попу подушку или кулачки как на УЗИ иногда просят. Дальше если шейка приоткрыта, то нужно попробовать развести пальцы, запомнить ощущение и потом оценишь какое раскрытие. Ну и понятно насколько края сглажены. Меня муж в вс смотрел и вчера, за 2 дня прогресс налицо, увеличилось на палец и центрировалось. Говорит что за шейкой прям чувствуется пленочка и быстрый быстрый пульс и голова ребенка.

• Нравится 1

@Nata19 У меня даже мужа покормили ужином в родовом после всего. Добрые нянечки )

• Нравится 1

@Beumide ааааа поздравляю и уже обзавидовалась!!!! Как в себя придёшь расскажешь )))) доча идеальная по весу, сроку и размеру, надеюсь роды были такими же! Пусть растет самой счастливой!

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...