Ольга Вареньевна 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Qwerty1111 матка еще за лобком, но органы начинают потихоньку смещаться... у меня 11я неделя. Животик уже есть.... не втянуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина2608 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Всем привет! ? Девочки, у меня такой к вам вопрос. Я принимаю сырые витамины для беременных из iherb , в них есть витамин Е. Назначили омега 3, но с оговоркой, что не буду принимать витамин Е. Читаю в инете, что некоторые пьют и омега 3 и витамин Е, в некоторых статьях указано, что категорически нельзя.... К врачу не скоро. Вопрос - пить омега или нет?! Кто вообще что пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Ирина2608 я пью фемибион 1. По поводу несочетаемости омеги и витамина е не в курсе. Но наверное если сказали не пить его с омегой,то лучше не пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Ирина2608 у Doppel Hertz есть омега3+витЕ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Я пью "Компливит 1триместр" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 Я тоже фемибион 1 пью и дополнительно ангиовит, про витамин Е и Омега 3 вообще ничего не знаю) Насчёт животик. У меня он и так был, но могла втянуть, теперь нет совсем, не втягивается, несмотря на 7 недель. Но я думаю, больше конечно раздувает, к концу дня вообще как шар 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Ирина2608 какие именно витамины и какая там дозировка витамина Е? И какую именно Омегу-3 планируешь принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина2608 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Гепардик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Главное в меру на мой взгляд. Много витамин тоже плохо. И не забывай что есть запрещённые в-ва для Б. Например ретинол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Ирина2608 , я пока не пью витаминные комплексы для беременных . Принимаю Вит д, омегу, ангиовит, магний. На тот комплекс, что у тебя на картинке, тоже уже положила глаз) У меня переживательный период начался - вчера ни тошнило , не болела ни спина , ни живот как будто грудь сдулась. Вечером вроде опять налитая была. Понимаю, что накручиваю себя ... Отвлекаюсь сборами в отпуск. Ну и вспоминая прошлую беременность понимаю, что такие страхи и волнения будут все *9 месяцев ) @Ольга Вареньевна Я пока не набрала ни грамма, но у меня и срок минимальный. Вообще, сейчас у меня не совсем мой обычный вес. Последние полгода усиленно тренировалась в зале и все это время была на " наборе массы". Прибавила 3 кг от привычного веса. Как раз в июне планировала "сушиться", но мои планы остались планами ))) Поэтому теперь в 2 раза строже буду следить за питанием и набором веса. В прошлую беременность набрала 13 кг. В роддоме оставила 9. Остальные кг быстро дома ушли Единственная проблема для меня сейчас- я последний год питалась 3 раза в день без перекусов. А с началом б чувство голода приходит чаще. Пока спасаюсь водой обычной. Всем хорошего дня ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Я принимаю элевит из-за отсутствия в нем йода, потому что у меня сейчас тиреотоксикоз - гормонов щитовидки слишком много и так + omegaD3 9 мес + фолиевая дополнительно по 2 мг по назначению гематолога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина2608 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 2 часа назад, Ольга Вареньевна сказал(а): Главное в меру на мой взгляд. Много витамин тоже плохо. И не забывай что есть запрещённые в-ва для Б. Например ретинол. Изучала этот вопрос, тут витамин А в форме бета каротина. Вред наносит только в форме ретинола. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 всем привет! отвозила младших в деревню, похоже много тут пропустила)) Что-то симптомы сходят на нет, кроме груди ничего не волнует, сегодня выкачали 7 пробирок, это рекорд, и это я им еще про склонность к повышенным д-димерам не сказала.... Надеюсь все бодры и в строю, я после бани счастлива как ребенок)) ну и что жара спала наконец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Девочки, меня есть ещё элевит пронаталь со 2-го триместра, там витамин А в форме ретинола пальмитата, его получается нельзя пить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Девчонки, здравствуйте. Примите в свои ряды! ПДР похоже на 31 января)) но может всё и раньше и позже)) я решила всё же в январята. Беременность у меня эко, срок примерно 7 недель. Пока полет нормальный. Я Катя, 34 года. Есть сын семи лет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 1 час назад, Beumide сказал(а): Девочки, меня есть ещё элевит пронаталь со 2-го триместра, там витамин А в форме ретинола пальмитата, его получается нельзя пить? В витаминах для Б рассчитана определенная доза, которая не вредит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Ирина2608 @Ирина2608 Гарден оф лайф - отличная фирма и очень качественные продукты ? Я тоже их принимаю, только розовые Raw. На счёт содержания витаминов в Омега-3 не совсем всё ясно. В мед литературе пишут, что в рыбьем жире содержатся витамины А, D и Е. Но Омега-3 это не рыбий жир, а определённые конкретные кислоты. И поэтому если Омега отдельно не обогащена витаминами, например как у меня витамином Д3, то по идее их там быть не должно. По крайней мере в каких-то значимых колличествах. @Salkovaev добро пожаловать, Катюша ? угощайся летними салатами, набирайся витаминок, и скоро привезут спелой виктории. Каждой девочке по майонезному ведёрку ? Я сегодня была у гинеколога, сдала мазок на онкоцитологию и Фемофлор. 3200 руб. Я зашла, а она говорит: А где моча?! Я говорю, что ОАМ сдала недели 2 назад, а бакпосев вот несу. А она говорит: Нет, какие 2 недели назад? Я тебе дала 15 талонов на ОАМ, так вот до каждого приёма за 2 дня нужно сдавать мочу. Так что сегодня запасусь баночками в Ленте ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Я хотела у вас уже знающих узнать ? я завтра иду на учет становиться. Меня обязательно будут смотреть на кресле и можно ли от этого отказаться? Ну так не хочется на таком раннем сроке чтобы мяли и лазили туда. Тем более с эко беременностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Salkovaev , я в последнюю беременность отказывалась от осмотра на кресле в жк. Мазки сдавала только после скрининга у проверенного платного врача. Сейчас мне она тоже посоветовала после 12-13 недель мазки сдавать. Говорит , нечего там смотреть и лазить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel+ 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Девочки всем привет! Меня зовут Аня, мне 30 лет. Читаю вас давно, но сама немного притаилась...была отслойка и мажущие выделения. Сейчас вроде все хорошо! Сердечко стучит, срок 8 недель! Нужен ваш совет! Кто сталкивался с анализами ттг и т4свободные? Мои значения ТТГ-3,46; Т4своб.-11,4.Назначили консультацию эндокринолога. Есть повод переживать? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 У меня сегодня 11 недель. А линеечка не обновляется совсем @ITS я вообще за 3юю Б ни разу мазки не сдавала)) @Salkovaev я б не разрешила. У нас не лазают. Иоль4о после 40ка недель. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умуткан 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Salkovaev добро пожаловать, располагайся! @Angel+ приветствуем в домике! Без норм лаборатории тяжело точно сказать, в норме ли Ттг и т4, но по-моему Ттг в идеале не больше 2,5 должен быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Angel+ Привет, Аня! Это мой случай, у тебя гипотиреоз, срочненько топай к эндокринологу, тебе назначат тироксин. Может быть после родов, тебе не придется его принимать, но во время беременности нужно скомпенсировать недостаток гормонов ЩЖ и как можно скорее. Малыш сейчас полностью зависит от твоей щитовидки, а ее гормоны влияют на развитие малыша. Переживать сильно не стоит, ТТГ не то что бы уж слишком высокий, но его рекомендуют держать в пределах до 2.5 во время беременности. То что он повышен говорит о недостатке т3 и т4, у них обратная зависимость. Все будет хорошо, но поскорее начинай прием. Бывает что ттг повышен, а т3 и т4 норма, это субклинический гипотиреоз. Но эта ситуация может измениться в любой момент и случится дефицит гормонов. Чтобы такого избежать при АИТ назначают малые дозы тироксина, так сказать для профилактики дефицита. Вообще гипотериоз это не шутки, а одна из основных причин невынашивания, нельзя игнорировать и полагаться на авось попью селен и йодомарин. Не во время беременности. Советую почитать сайт медицинский тиронет, там все доступно и информация самая самая. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Всем привет! Сегодня были на УЗИ. Все вроде бы хорошо. Увидели малявочку на мониторе, двигалась во всю. Лежала спиной к нам. Слышали сердечко, я расплакалась) гормоны)) От головки до попки 4.7 см. Воротниковая часть размером хорошим - 0.7 мм. Теперь на следующее УЗИ 10 июля. Подтвердили мне, что будет кесарево, так что вместо 2 января, будет нам подарочек к католическому Рождеству) Я сказала про то что матка часто напрягается, сказали больше отдыхать и мазок сделали, чтобы исключить бактерии которые тоже могут вызывать такой тонус 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel+ 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Qwerty1111 Спасибо тебе огромное, все очень даже понятно объяснила! Завтра побегу к эндокринологу. Есть ещё вопрос? Мне только этих значений будет достаточно или нужно ещё что-то заранее сдать? Анализы? Часто потом придётся ходить к эндокринологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения