Света1111 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @svetmoi ну есть такое, да, что сухожилья подвижны и могут к родам немного разойтись, но этот люфт максимум на 1 см или меньше. Кость есть кость. Тут только если плод маленький, то пройдет. Короче эх. Акушерочка даже заохала, записывая мои параметры, особенно на этой внешней коньюгате в 16 см? мне по барабану ер или кс только бы ребенку не навредить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 Мне сначала хотелось ер, а чем больше срок тем сыкотней и я бы наверное за КС была. Но сейчас роддома наоборот многие за ЕР уговаривают на ер, даже если были кс почитала девочек в другой ветки, так с кс тянут до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки С хорошим скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @svetmoi нет! Я стойко выдержала 15 часов интенсивных ( интервал между схватками сразу был менее 2х минут) и болезненных схваток без обезболивания.. Боюсь родовых осложнений, первое кесарево было совсем недавно ведь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 Девочки, вчера скрининг и кровь тоже сдала, а утром позвонили и сказали что на 19 число приглашают к генетику. Спросила по анализу что то не так? Говорят на консультацию в связи с вашим возрастом. Может скрывают что то. Наревелась и поехала на работу(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки Не расстраивайся раньше времени. Скорее всего правду сказали, что из-за возраста. У меня тоже будет консультация со специалистом в начале августа, так как тоже возраст и эко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки пожалуйста не расстраивайся!!! Ничего плохого не сказали, а остальное беременный мозг уже быстренько дорисовал со всеми ужасами, да?! Возьми себя в руки, никаких истерик. А если тяжело и понимаешь, что не справишься держаться еще столько дней, едь к ним и требуй отснять/сфоткать анализы. Если все ок и дело только в возрасте, расслабишься и спокойно будешь ждать генетика. Не надо стесняться, так и скажи, схожу с ума после вашего звонка, плачу. Зачем это неведенье столько дней, можнг с ума сойти. А если и правда что-то не так можно и раньше попасть к генетикам и альтернативное мнение услышать. Но я думаю реально дело в перестраховке из-за возраста. Были бы анализы не очень, так бы и сказали. Это же врачи, церемониться не станут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки @//anika// Вот..Вам назначили консультацию, а я переживаю, что мне ее Не назначили. А результатов крови нет еще? @Машка Ромашки Я бы хотела, наоборот, пообщаться с генетиком. Может он бы посоветовал доп обследования или подтвердил бы, что повышенный хгч это ничего страшного, или просто сказал - да у вас все ок! Там же не обязательно диагнозом клеймят, где-то это обязательная консультация, как у окулиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Суфле нет результатов крови еще нет. Сказали в течении 2 недель прийдут по почте , так что на этой неделе надеюсь их получить. Но предупредили, что если будут высокие риски, то мне позвонят, пока звонка не было, так что надеюсь, что результаты в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки неужели кровь так быстро готова?! Я думаю, это плановая консультация... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Марин-ка У меня через 3 дня готова была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Qwerty1111 спасибо, немного успокоилась, валерьянки выпила и муж успокоил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 1 час назад, Суфле сказал(а): @Марин-ка У меня через 3 дня готова была. 3 дня еще могу понять...но на утро следующего дня... мне кажется результаты еще не готовы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Суфле кровь только вчера сдала. ХГЧ у меня был повышен на 25дпо, читала что это может быть из за сах. диабета(давно обнаружен) @Марин-ка не знаю, только вчера сдала @Марин-ка неужели из за возраста теперь к генетику вызывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умуткан 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки по Узи какие-то вопросы были? Если нет, риск вполне может из-за возраста выползти, у меня такая же ситуация (мне 37, мужу 47). Скрининг сегодня делала, сразу сказали за результатами приходить самой через 14 дней с обменкой, узи и всеми анализами. А само узи в норме, по Ктр 68мм срок поставили 13+0 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки Ну вот и мне сказали, что низкая плацентация, дюфастон и тд, и что мне ничего кроме узи 2 скрининга не надо. Ей богу, мне было бы спокойнее, если бы это еще кто-то сказал, например, генетик. А так я уже чуть ли не на амниоцентез собралась) По возрасту (35) в программе риски такие - 1:228, 1:556 и 1:745, так что мне было странно, наоборот, что к генетику не отправили. Так что, ттт, пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки если возраст за 30, то автоматически попадаете в зону риска. Плюс сопутствующие заболевания (как Вы пишите сахарный диабет) В нашем городе нет генетиков, думаю именно по этой причине отправляют на консультацию только в определённых ситуациях. Не переживайте, я уверена, что это просто плановая консультация. Дядя спросит о наследственных заболеваниях, если таковы были по Вашей линии, либо по линии мужа. Заранее расспросите об этом у супруга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Машка Ромашки Раньше времени не паникуйте, я когда с результатами скрининг пришла, т. К платно делала(все было готово в этот день) риски низкие, по УЗИ, кроме шейки все хорошо, так мне врач сразу сказала, что ещё пошлёт к генетика из за возроста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Умуткан по УЗИ все хорошо, ничего не сказали плохого. @Суфле мне 39 в октябре будет. Спасибо @Марин-ка спасибо, наверно автоматом в группу риска по возрасту. Про диабет они ещё не знают. @Lisichкa_// понятно, я успокоилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 девочки всем привет! наконец то я наверно готова вступить в клуб , читаю вас давно, вот только решилась написать. мне 39, это 2-я беременность -очень планированная и долгожданная, первая была еще в 2008 и закончилась ЗБ ( стараюсь не вспоминать), с тех пор много воды утекло с мужем планировали с 2012 года, у нас смешанный фактор, у него ленивые спермики у меня эндометриоз + миома+ полип.. делали ЭКо в 2014 - пролет, и потом был еще крио - тоже пролет... а потом вылезла эндометриодная киста вторая! в 2017 году удалили все бяки на лапароскопии , в 2018 удалили полипы... муж проходил лечение и у него анализы то вверх то вниз.. 2-3 мес после лечения был результат , потом опять заново .. поэтому постоянно пил витамины для мужчин и дополнительно Л-карнитин дополнительно.. осенью собирались на ЭКО.. и вот оно само случилось.... овуляцию чувствую всегда.. тк сильно тянет яичники .. болит так что не до секса если честно.. в общем для галочки решили так сказать контрольный ПА ))) и вот нашей галочке уже 10нед+2 дн (по узи) ? пдр у меня по мс - 28 янв, по овуляции 31 янв , по узи - 2 февр, точный срок пдр вроде скажут на первом скрининге.. а это еще до 29 июля ждать! вчера сдала кровь на синдром дауна, жду результат и наверно буду сдавать НИПТ после скрининга ... токсикоза нет, тьфцутьфутьфу .. только сплю и на запахи реагирую ))) все воняет ? немного грудь чувствительна да и все.. была небольшая угроза, на 6 нед. хотя ни отслойки ни гематом не видели.. пью утрожестан 200*2 , аспирин 75мг и медрол 4мг + витамины как то так ) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Freyа Привет. Это ж надо какое чудо после стольких лет планирования. Поздравляю! А что это за тест Нипт? его надо делать после первого скрининга? Мне врач ничего не назначал дополнительно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Freyа Добро пожаловать и поздравляю!) Я правильно поняла, что вы сначала сделали пренатест только на 21 трисомию, а теперь хотите еще и нипт? @//anika// неинвазивный пренатальный тест на хромосомные аномалии. Делается с 10 недель за деньги (35 тр в России) по желанию. Транслит будет также nipt. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Суфле Я погуглила про этот тест. Да, у нас тоже его делают, он выявляет синдром Дауна, Эдварда и Патау (надеюсь правильно написала). Также определяет пол ребенка. Но я так поняла, что я сдавала кровь в день скрининга на риски этих синдромов. Это так? или это два совершенно разных теста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @//anika// Разные, риски это риски по гормонам беременности (вероятность), а нипт это анализ днк плода из крови матери, точность 98-99%. Но и в нем есть недостатки, зато без риска для беременности. Есть еще отдельно только на Дауна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 9 июля 2019 Поделиться 9 июля 2019 @Суфле А кому такой тест необходимо делать? Т.е. я сдала на риски на синдромы, а этот выявляет синдромы по ДНК - правильно? но если риски низкие, то тогда и не будет синдрома? Я просто не совсем понимаю разницу. У нас этот тест стоит 400 англ фунтов, это примерно 500 долларов. Цена немного кусается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения