Света1111 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @redgerl о как. Я даже не слышала о таких показателях, какие ты написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 Я тоже чувствую шевелюшки, связываю столь раннее их появление с креплением плаценты по задней стенке и тем, что жду 3 ребёнка. ? Хотя....не исключаю возможность самовнушения ? @redgerl а нормы лаборатории по ттг какие у вас? У меня тоже случайно в эту беременность обнаружили повышение ттг (до беременности сдавала анализ, все было в норме) и назначили Эутирокс 25 мг. Хожу и переживаю, что не с первого дня беременности пить его начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 Всем привет. У меня живота не было до Б. Точнее после вторых родов я успела его убрать) но сейчас растет как на дрожжах((( пишут, что при повторных Б живот появляется раньше, чем при первой. Нашла себе оправдание )) Если буду носить добеременную одежду, сразу станет известно о моем положении, тк вообще свободную одежду не ношу. Поэтому скорее всего в секрете держать долго не получится, что меня расстраивает. Шевелюх раньше 17 недели не жду. Ребенок сейчас весит какие-то граммы и места ему предостаточно, понимаю, что что-то почувствовать нереально. Жду скрининга, чтобы хоть на экране на малыша посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @KaterinkaZ ну что ж теперь переживать, уже все идет, все развивается. Эндокринолог мне сказал в связи с гсд следить за ТТГ, чтобы не больше 2. До б у меня ни с чем проблем не было. @Vinnys Привет! А прибавка в весе есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @Суфле а на каком сроке эутирокс начали пить, какую дозировку назначили ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @KaterinkaZ Мне не назначили, я пока еще не пересдавала контроль, вот 19 числа на приеме узнаю, почему мне не назначили пересдачу для контроля. Redgerl принимает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @Суфле 700 г с начала Б. Но жир как известно легкий, кажется прибавка небольшая, а фигура очень изменилась. Хорошо, что это временно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @Света1111 ну вот многие врачи смотрят Д димер, а моя нет. Только РФМК и агрегацию. @KaterinkaZ я пью сейчас 100, до Б сначала пила 50, но потом он резко повысился, увеличили дозу до 75, и вот опять начал расти. А вообще я лет 7 уже пью эутирокс. @Vinnys ну вот у меня первая Б, и прям сильно заметен живот, если одеть платье в обтяжку, то все поймут, да и штаны не застегиваются ни одни. Прикрепление тоже по задней стенке. Жду шевелюшек, хотя понимаю что рано очень, нам 12,4 всего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @redgerl как часто назначают сдачу анализов на ттг ? У вас только ттг вне нормы или т3, т4 тоже? Мне пока назначили 25 мг, пересдавать анализы 1 раз в 3 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 @Света1111 у меня тоже есть допплер. Самый простой. Первый раз услышала сердечко ровно в 11 недель. Сейчас срок 13+5. Нахожу не сразу. Но сердечко ловлю в одном и том же месте, с левой стороны. Благодаря ему у меня нет непреодолимого желания сходить на УЗИ. И кстати шевеления пока не чувствую, но отлично слышу через допплер)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @KaterinkaZ ну вот первый раз в начале Б, второй раз сдала при постановке на учёт, и он повышен, сейчас через месяц пересдать. А так думаю раз в месяц-два буду сама сдавать. Да, у меня только ТТГ не входит в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Марин-ка в 12 находила низко-низко у лобковой кости? Мой доплер показывает частоту сб, так я даже наушники не надеваю, а вожу в надежде увидеть на экранчике больше 140. Может правильнее искать сб по звуку? Как ты делаешь?:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 1 час назад, Света1111 сказал(а): @Марин-ка в 12 находила низко-низко у лобковой кости? Мой доплер показывает частоту сб, так я даже наушники не надеваю, а вожу в надежде увидеть на экранчике больше 140. Может правильнее искать сб по звуку? Как ты делаешь?:) У меня нет экрана, я просто слушаю. Я и сейчас очень низко нахожу, но не по центру, по линии бикини прям, с левой стороны. Я обратила внимание на УЗИ, где врач чаще смотрел и слушал. Про гель. Он закончился еще с первым ребёнком, поэтому я купила гель для интима, он не жирный и не течет. Иногда, достаточно не двигать допплером, а лишь менять угол наклона, медленно.. ну и поиски занимает время конечно больше минуты.. Мне даже кажется прям за лобковой костью, а не выше нее. Ну или на границе.. И да, я бы искала по звуку. Допплеру нужно время, чтобы "посчитать" число ударов. А к этому времени вы уже уводите датчик... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Марин-ка спасибо!! Попробую так, наверное в этом и была ошибка. Отпишусь, если увенчается успехом сегодня:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 23 часа назад, Света1111 сказал(а): Помните, я доплер заказала. Пришел давно. Нифига не ловит или я криворучка. Но долго не хочу. Поискала с минуту, ничего не нашла, отложила. Потом опять через недельку. Написано с 12, сегодня 12, пока молчит мой розовый друг)) ноя только со скриннига, поэтому спокойна. Дам ему еще время я тоже пока не нахожу сб.. тоже жду 12 нед)) с ума сойду раньше ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Девочки, у нас куда то Гепардик пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 всем привет! пришли мои анализы, понижет ТТГ 0,219 при норме от 2,7 - 4,2, гинеколог отправляет к эндокринологу тк у меня узел в щитовидке..сижу переживаю ((( я читала что при беременности в принципе такое бывает и надо просто наблюдать хочу еще через недельку пересдать ТТГ и сдать Т3 Т4 , тк их не сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Lisichкa_// Тоже на днях об этом думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Freyа а разве нормы ТТГ не 0.2-4? для нас чем ниже, тем лучше. У меня последний раз был ТТГ - 0.3 и врач сказала, что очень хороший. Но я тоже на гормонах (левотироксин) принимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Света1111 нашла картинку и обвела, где мне удаётся найти. Для первого раза потратьте чуть больше времени, великого вреда от этого не будет.. последующие разы будет легче, будете знать, где искать, ведь кроха еще очень мал и никуда не перевернется) Пробуйте сначала с одной стороны, потом с другой. А еще вы услышите как малыш крутится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Freyа шикарный ттг. Значит гормонов щж много. Плохо когда мало тогда ттг высокий. Скорее всего вам назначат сдать т4 и т3 свободные, чтобы понять полную картину. У меня в первый триместр был ттг 0.006 и т3 и т4 значительно выше нормы. Это гестационный тиреотоксикоз был. Прошел не успела глазом моргнуть как опять на тироксине. Типа это так работает: хгч растет и дает сигналы организму вырабатывать больше гормонов, ведь теперь вас двое. Иногда щитовидка неадекватно вырабатывает их слишком много, но это не несет вреда. Потом все наладится, сходите конечно к врачу, но не стоит переживать по этому поводу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Freyа у меня 0.4 ттг. И врачам все нравится. Читала что с началом беременности он может падать. У меня в небеременном выше единицы. В беременность сдавала три раза был 1 потом 0.8 сейчас 0.4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 3 часа назад, //anika// сказал(а): @Freyа а разве нормы ТТГ не 0.2-4? для нас чем ниже, тем лучше. У меня последний раз был ТТГ - 0.3 и врач сказала, что очень хороший. Но я тоже на гормонах (левотироксин) принимаю. я сейчас не в россии и у лабаратории такие вот нормы 0,27 - 4,2 2 часа назад, Света1111 сказал(а): @Freyа шикарный ттг. Значит гормонов щж много. Плохо когда мало тогда ттг высокий. Скорее всего вам назначат сдать т4 и т3 свободные, чтобы понять полную картину. У меня в первый триместр был ттг 0.006 и т3 и т4 значительно выше нормы. Это гестационный тиреотоксикоз был. Прошел не успела глазом моргнуть как опять на тироксине. Типа это так работает: хгч растет и дает сигналы организму вырабатывать больше гормонов, ведь теперь вас двое. Иногда щитовидка неадекватно вырабатывает их слишком много, но это не несет вреда. Потом все наладится, сходите конечно к врачу, но не стоит переживать по этому поводу спасибо! я та и думала что высокий это гораздо хуже чем низкий, к тому же я пью аспирин и он может понижать ТТГ для щитовидки не пью ничего, тк год назад все гормоны были в норме и врач сказала просто раз год сдавать гормоны и делать узи.. больше для галочки схожу и сделаю узи и анализы 2 часа назад, Tamama сказал(а): @Freyа у меня 0.4 ттг. И врачам все нравится. Читала что с началом беременности он может падать. У меня в небеременном выше единицы. В беременность сдавала три раза был 1 потом 0.8 сейчас 0.4 у меня в небеременном был 1,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Freyа норма от 0.27 - больше похоже на правильную норму. Но у тебя ведь отклонение совсем чуть-чуть. Мне кажется, что у тебя хороший результат. Я когда шла в протокол эко ТТГ был снижен аж до 0.15 и моя врач говорила, что лучше ниже нормы, чем выше. Плохо, что узел есть, вот за ним надо следить. Скорее всего тебя из-за него и направили к специалисту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Только что, //anika// сказал(а): @Freyа норма от 0.27 - больше похоже на правильную норму. Но у тебя ведь отклонение совсем чуть-чуть. Мне кажется, что у тебя хороший результат. Я когда шла в протокол эко ТТГ был снижен аж до 0.15 и моя врач говорила, что лучше ниже нормы, чем выше. Плохо, что узел есть, вот за ним надо следить. Скорее всего тебя из-за него и направили к специалисту. скорее всего.. у меня он за 6 лет вырос 0,5 см до 1 см . врач сказала наблюдать и я забила но если типа начнет расти - надо брать биопсию.. но удалять не надо если нет проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения