Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

Всем привет. Уже 13 недель сегодня...время летит...иногда даже забываю,  что Б?

Токс вроде отступил на недельку, а вчера опять вернулся...и сплю как суслик....со старшей так до 17 недель "веселилась". 

У меня "роман" с ЩЖ уже 8 лет. Через полгода после родов обнаружили превышение гормонов почти в 4 раза?. С тех пор лаборатория- мой второй дом...поэтому и со второй Б тянули, не хотела щитовидка сдаваться...а год назад приняла радиоактивный йод, сначала не было сдвигов, а в ноябре начали т3 и т4 снижаться. В марте т4 вошел в пределы нормы, а т3 к ним приблизился, решили в сентябре пробывать Б, тут же загремела в больницу с перекрутом кисты, прооперировали с удалением яичника, а в конце апреля случайная б наступила. Сейчас т3 и т4 в норме, ттг все еще меньше 0.03... врач не доволен  говорит мало... а мне как-то все равно...такая уверенность, что все ок будет. Такое впечатление, что наверху все за нас решили: когда, зачем и как. И почему-то уверенность, что девочка у нас... ? скоро проверим...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@redgerl у меня тоже только ттг в норму не входит. Сегодня пересдала - ещё поднялся уже 5,3 , норма лаборатории до 4,2 ? (т3 и т4 в норме, антител нет). А у вас какой ттг ? 

Мне что репродуктолог, что эндокринолог говорят, что ТТГ для первого триместра не более 2,5. У меня на 5,5 нед. был 2,85 мкМЕ/мл. Я тогда переживала.. Хотя в референсных значениях для Б от 0,2 до 3,5 (но это для более поздних сроков).

В общем, сразу посадили на л-тироксин 50 мкг. Через три недели ТТГ уже стал 0,313. Врач сказал, что все хорошо, пьете в той же дозе л-тироксин 50 мкг. Иод тоже пью 250 мкг в день.

а доплер если брать то с экранчиком. Мне в ЖК консультации пока искали СБ, я так переживала, у самой пульс до 120 подскачил (на фитнес-браслете замеряла). Там же в паху артерии крупные проходят, можно нечаянно спутать с пульсом матери... В итоге врач из ЖК пошла искать доплер с экраном, нашла что 160 ударов и успокоилась, что это точно ребенок. А так на слух 120-140-160 тяжело уловить..

Привет, девочки, давно не писала, но читаю все время вас) я в среду иду только на учёт становиться, так как были в отпуске, а потом не было записи к врачу(  сегодня 9 недель где-то, по идее скрининг должен быть 24.07, надеюсь будет запись, так как направление только в среду получу. Тошнит меня постоянно, рвало правда только один раз пока. Допплер у меня остался с первой б, но там вроде написано с 16 недель. Мне в первую б было сложно найти сердце, так как постоянно улавливался мой пульс. Как-то так)

• Спасибо 1

Ой девочки не могу. Искала сб малыша. По звуку сб нашла, слева. А если это маточная артерия, там звук тоже есть похожий на сб? Похоже что ее я и нашла. Что-то маловато для сб плода - около 70 ударов. Приходит муж в комнату, даю послушать. Через минуту такая картина: лежит муженек футболку задрав, водит себе по пузу доплером в поисках того самого звука, что у меня слышал ?

• Ха-ха 4

Девочки, домашний фетальный доплер у меня был приобретён ещё в 1 беременность (в 2012 г), но пользоваться я им так и не решилась (начиталась на тот момент страшилок из разряда - «беременным волосы подстригать нельзя» ?). Кто-нибудь на регулярной основе использовал в течении беременности, закончившейся рождением здорового малыша, домашний доплер ? Мне очень нужны положительные примеры. ?

@Марин-ка урааааа!!!!! Нашла!! Там же где ты нарисовала над лобком справа!! Сб как на узи был. Кайф

• Нравится 4

Я пользовалась с 16-17 недели доплером, где-то раз в неделю слушали. Все ок))

• Нравится 1

А мне муж не разрешает покупать))) как раз из за того, что говорит, а если не найдёшь, то все "вешалка" спокойствие. Схожу на узи лучше в 16,а там как нибудь до шевелюшек протяну))) Я как то расслабилась после скрининг, а то тонус был до него на нервах ого го, сейчас и низ живота не болит. 

Девочки! Болит живот, как будто внутри шарик и он горит! Не могу это чувство обьяснить,,, стреляет куда то в промежность,,, выпила магний и ношпу  - не помогает , к врачу могу только затра! Паника! Что делать ,,, лежу второй день 

10 часов назад, Света1111 сказал(а):

@Марин-ка урааааа!!!!! Нашла!! Там же где ты нарисовала над лобком справа!! Сб как на узи был. Кайф

Я пока не нашла, но у меня и срок меньше ! От этого ещё больше переживаю ?

@Freyа привет! Не паникуй. Скорее всего связано с ростом матки. Может где-то нерв так дает о себе знать. У меня было в первую Б за много недель до печального конца, еще в 12 недель, так что не это связано. Отдавало именно в промежность, я просыпалась среди ночи от этого. Сделали узи в самом крутом центре, все было хорошо. Кто-то тебе скажет лежи дома расслабься,  кто-то мчи на скорой, никто не знает как лучше. Я лично уже пуганая, и если что не так и частный врач с узи недоступен, сразу буду вызывать скорую и мне плевать, что кто-то там может сказать мол зачем приперлась, они обязаны оказать помощь

• Спасибо 1

@Freyа Я бы обратилась в скорую, темболее не первый если день болит, покрайней мере там сделают узи, если тонус прокапают или укол сделают.Может разово папаверин ещё вставить. 

• Спасибо 1

1 час назад, Света1111 сказал(а):

@Freyа привет! Не паникуй. Скорее всего связано с ростом матки. Может где-то нерв так дает о себе знать. У меня было в первую Б за много недель до печального конца, еще в 12 недель, так что не это связано. Отдавало именно в промежность, я просыпалась среди ночи от этого. Сделали узи в самом крутом центре, все было хорошо. Кто-то тебе скажет лежи дома расслабься,  кто-то мчи на скорой, никто не знает как лучше. Я лично уже пуганая, и если что не так и частный врач с узи недоступен, сразу буду вызывать скорую и мне плевать, что кто-то там может сказать мол зачем приперлась, они обязаны оказать помощь

Скорых у нас нет, тока частные врачи , завтра позвоню узнаю 

24 минуты назад, Lisichкa_// сказал(а):

@Freyа Я бы обратилась в скорую, темболее не первый если день болит, покрайней мере там сделают узи, если тонус прокапают или укол сделают.Может разово папаверин ещё вставить. 

Скорых нет, в госпиталь только за деньги , папаверин у нас запрещён ! Остаётся только ношпа ( из Москвы привезли) да магний и лежать ! 

@Freyа нужно чётко понимать где матка расположена на таком сроке, если срок маленький, то в районе лобка ещё, а бывает болит выше - кишечник, газы если по кишкам проходят, ещё если есть спайки (если были операции, то высока вероятность спаек), у меня тоже часто вечерами побаливает, утром проходит. Терпения и сил, надеюсь, все будет хорошо. 

• Спасибо 1

17 минут назад, grace1 сказал(а):

@Freyа нужно чётко понимать где матка расположена на таком сроке, если срок маленький, то в районе лобка ещё, а бывает болит выше - кишечник, газы если по кишкам проходят, ещё если есть спайки (если были операции, то высока вероятность спаек), у меня тоже часто вечерами побаливает, утром проходит. Терпения и сил, надеюсь, все будет хорошо. 

Да, в районе лобка и как бы внутри! Те если от шейки матки прям вверх провести ,,  те скорее всего это матка!   Кишечник я знаю когда болит, мы с ним друзья давние )   На счёт спаек не знаю, была лапароскопия 2 г назад, спайки какие то рассекали , там брюшина по старому шву лараротомии (в 2004г ещё делали когда киста вместе с яичником лопнула) прилипла к жиру.. так мне врач объяснил ,, не поняла если честно ,,,, на видело как нитки белые троимые ! Сейчас могут опять наверно быть спайки

Ещё я видимо так распереживалась что нашла СБ, !!! Ура!!! 169 ударов!! ???Теперь знаю - у меня слева выше лобка прям по шву ! И на полный мочевой все же в моем случае, на пустой не находила 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

еще свечку папаверина и лежать.

Сейчас нашли СБ? поздравляю, значит с ребеночком все хорошо, а какой срок?

• Спасибо 1

Девочки спасибо! Вы меня  успокоили, мне даже  легче стало !  Как важна все же моральная поддержка ??? а то поговорить то не с кем ,, тем более пока не особо говорим, тока родители и пара подруг ! А вы кому уже рассказали? 

5 минут назад, grace1 сказал(а):

еще свечку папаверина и лежать.

Сейчас нашли СБ? поздравляю, значит с ребеночком все хорошо, а какой срок?

Сейчас нашла! Прям кайф , муж прибежал послушать ,,, 11нед  +2 дн. Сейчас я считаю по овуляции ,тк точно знаю когда она была , а по узи отстаём на 2 дня ! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Freyа я тоже вчера когда нашла сб, поняла, что просто не была достаточно настырной в предыдущие попытки:):):)  

• Нравится 1

@Света1111 @Freyа молодцы девочки! Самые потрясающие звуки, которые в жизни можно услышать)) Наслаждайтесь! Рада за вас! Это еще и плюс к вашему спокойствию...

@KaterinkaZ сын здоровым родился! Бегает и развивается в свои полтора года быстрее некоторых двухлеток (я серьезно). Даже в период, когда уже были шевеления я иногда слушала, когда сынок долго спал. Поверьте, это куда безопаснее аппарата УЗИ (на которое постоянно хочется ходить) да спокойствие только приносит... минус только один, цена аппарата. Но я покупала самый дешёвый, без экрана и подсчёта ударов. На ура справляется. 

@Света1111 чувствуется мне, что у вас девчулька))) Я хоть и узнавать не буду, но чувствую второго сыночка)

• Спасибо 1

@Freyа Теплый сладкий чай и теплая ванна, почитай что-нибудь, успокойся. Паника твоя только надпочечники стимулирует на лишний адреналин, а он спазмирование дает.

Дошла наконец до врача, в ср поеду в больничку на скрининг))) надеюсь увидеть свою ляльку, а то ощущений никаких, даже сомневаюсь что Б

• Держу кулачки 4

@svetmoi ждем хороших новостей со встречи! ?после скрина начинаешь точно верить, когда например своими глазами видишь, как лялька постоянно ногами отталкивается от стенки, как будто на тарзанке катается - это восторг:):):)

Девусечки, скажите я сошла с ума или что? У меня срок по узи ровно 12 недель, по мес 11+4 и мне кажется я второй день чувствую булькальки в районе матки! Может вообще такое быть? Беременность вторая, первая шевеления в 16 недель. А тут ну очень рано. Хорион по задней стенке на скрининге. Ну не было же раньше такого. А кишки то у меня всегда были)))

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

@Salkovaev мне иногда кажется, что я что-то чувствую едва уловимое. 12+3. Не верю своему телу/мозгу:) может это массовое помутнение рассудка 12-недельных мамаш, а может и первые приветики?

@Света1111 вот и я стараюсь думать, что я просто сошла с ума)) ведь понимаю, что рано. И чувствую это не постоянно, а только на спине. На бок ложусь и больше ощущений нет. 

У меня во 2 и 3 Б шевелюхи в 13 недель с небольшим.  Сейчас 16яя неделя и уже клаааассные шевелюшки

Я чувствую шевеления когда сгибаюсь отчётливее. А один раз случайно прижалась к краю стола животом и получила толчок назад

@Freyа шарик горит и стреляет это спазм маточный наверное. Матка же мышца. Иногда ее сводит. Не то что бы тонус. Ноющих болей при этом нет. Поясница тоже не болит. Просто мышцу сводит от того что в ней сейчас происходит)) у меня 3яя Б с этими шариками. Особенно если ногу на ногу положить матка сразу превращается в жёсткий шар. И кажется еще иногда что "в зобу дыхание сперло" ))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...