senjenion 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Я от свекрови абстрагировалась полностью, если они с мужем что и обсуждают, то до моих ушек это не доносится:) У меня последнюю неделю какая-то бесконечная беготня, еще и не особо успешная... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Девочки, а я сама свекрови предложила взять её как нибудь на Узи?, дочка ей не предложила ни разу за две недели, а они же не разу не видели на экране такое чудо и маму бы сводил, но она далеко, может конечно приедет. Им очень интересно. Если конечно пустят))) Девочки забыла, у кого было узи, скрининг, с хорошим результатом.)))Пройден у нас уже у многих 1 этап, дай бог и дальше будет так же все у нас супер))) 2 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Ольга Вареньевна я тоже растерялась даже, честно говоря очень обрадовалась новости про девочку сначала и как-то уже мечты были розовые, но сегодня я уже представляю себе свою команду мальчишек вместе и уже мне кажется, что будет здорово им вместе расти:) У меня ПДР 2 января. Но обещают кесарево где-то около католического Рождества. У тебя планируются естественные роды? @Vinnys спасибо!!! да самое главное здоровый малышик))) @redgerl да, ошибочка... если бы я сразу знала, что мальчишка никаких эмоций смешанных не было бы.. А тут настроилась) @k@tunya поздравляю с хорошим скринингом!!! Кстати с мальчиками чаще ошибаются на узи, если пуповина там, сложнее ошибиться с девочкой, если ничего там нет, то ничего и не будет))) @Freyа ))) я обсмеялась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Freyа ? У нас таких 3 Николая по одной линии - дед, дядя и двоюродный брат? Спасибо, что я не Николь? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Привет, девочки! Читаю.... наверное мальчишек у нас будет больше))) Кто со мной? Кто не будет узнавать пол малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 13 минут назад, Марин-ка сказал(а): Привет, девочки! Читаю.... наверное мальчишек у нас будет больше))) Кто со мной? Кто не будет узнавать пол малыша? я б с удовольствием с тобой. Если вдруг муж не сможет пойти на второй скрининг - я не буду спрашивать кто там. Но мужу надо знать и он не хочет ждать до родов. Так что скорее всего - не дотерпит он. А я так хочу сохранить интригу до родов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Gulietta у меня планируется естественное кесарево)) т.е я схваток дождусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Ольга Вареньевна я ужасно расстраиваюсь, что нельзя естественные роды после двух естественных , но была два года назад операция на матке и врач говорит, что схватки могут привести к печальному исходу. Вообщем после его слов рисковать страшновато. @Марин-ка я рада что узнала пол сейчас, мне кажется сюрприз это здорово когда либо первый ребенок, либо уже есть разнополые, иначе я бы надеялась все равно на девочку , а во время родов не хотелось бы почувствовать разочарование, а так я подготовлюсь уже и буду только радоваться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Gulietta у меня первый сын. Приоритета определённого пола на второго малыша нет. Я ничуть не меньше обрадуюсь второму сыну (мне даже кажется легче будет и в плане финансовом, и в плане воспитания, и в плане общения детей, ведь разница будет всего 2 года)! Девочка? Тоже отлично! Разнополые дети это здорово! Расскажу как было с первым малышом. Пол я узнала незадолго до родов, готовила приданое. Но шила практически все нейтральных цветов, потому что ребенок большой уже был и, как сказала врач, поезд ушёл, надо было раньше спрашивать. В момент родов акушер спросила кого мы ждем..я ответила, что не знаю, и она спросила имена, которые мы подготовили для ребенка либо женского либо мужского пола. Буквально через две секунды, как я назвала, акушер произнесла.. Димка у вас родился!!! Это потрясающее чувство... никакое любопытство не заставит меня променять его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Я буду узнавать пол, а муж чуть ли не на втором узи у врача спросил можно ли уже увидеть кто там, мальчик или девочка )))) у нас поголовно ходят к врачу с мужьями, менталитет такой! Много мусульман ! Они только к женщине врачу и всегда в кабинет тоже заходят ! Я мужа брала 1 раз, после угрозы переживала сильно , он сам напросился ! А на первый скрининг поедем вместе и про пол тоже спросим ! 7 часов назад, Суфле сказал(а): @Freyа ? У нас таких 3 Николая по одной линии - дед, дядя и двоюродный брат? Спасибо, что я не Николь? Какое же женское к Серёже подойдёт ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Freyа Мужу хорошо бы сходить, мне так кажется. Его же ребенок) Привязанность, осознание происходящего) А про имена, это не все? У мужа дед Владимир, отец Владимир, а муж..Владислав? У нас родственники не долго раздумывают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 час назад, Суфле сказал(а): @Freyа А про имена, это не все? У мужа дед Владимир, отец Владимир, а муж..Владислав? У нас родственники не долго раздумывают? И правильно ) чего заморачиваться! Зато не перепутаешь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
senjenion 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 У нас пол говорят на УЗИ по желанию, мы будем узнавать в августе. Я просто не решила еще, пойдем на 17-18 неделе+второй анализ крови, или только на 20-21 неделе. Первый скрининг без нареканий,лишнего сдавать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 всем привет! созрела тема для опроса! понятно, что у кого плановое кесарево по показаниям, тут уже без выбора! но если б вам на выбор предложили ЕР или КС - что бы вы выбрали ? у меня врач вообще за ЕР, но если я захочу КС - сделает без вопросов, и мой муж настаивает на КС, вообще многие врачи считают кесарево безопаснее для ребенка - нет гипоксии, родовых травм и тд и для мамы , соответственно нет разрывов . что вы думаете по этому поводу? зы моя подруга-врач гинеколог сразу пошла на КС - это было ее врачебное мнение относительно собственного ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Freyа Что-то я даже задумалась после такого вопроса. Меня акушерка спросила хочу ли я ЕР или КС и я выбрала ЕР. Так как у меня было первое КС, поэтому меня и спросили, а так я понимаю никого тут не спрашивают и КС только по показаниям. Да КС безопаснее для ребенка, но маме лучше ЕР наверное. Все таки после ЕР и восстановление быстрее. У меня после КС образовалось куча спаек, которые потом рассекали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Мой муж за КС)) по понятным причинам. Считает что моя узкая промежность это результат КС))) я считаю из за спортивного образа жизни. Если б я выбирала первый раз то выбрала бы ЕР. Сейчас после 2х КС я уже только на КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel+ 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Я за естественные роды! В первый раз сама настояла на ЕР, совсем не пожалела. Родила за 1,5 часа))) Сейчас конечно хочу сама рожать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Ольга Вареньевна думаю это как с растяжками, просто генетическая предрасположенность, у меня никак из-за детей со спортивным образом жизни, но после 3х погодок ничего не изменилось в плане размеров. Единственное что делала, это масло примулы вечерней в капсулах... Дошла сегодня до 1 скрининга! Разрешили записать на видео с экрана большушего последний кусочек и пофоткать, данных на руки не дали, в пт все будет готово вместе с кровью и отправят в ЖК моей гине. Сказали если не позвонят в пт, значит все ОК. Малой вертелся, не смогли даже предположить пол, по размерам тоже пока не знаю....Сказали что яицеклетка из левого яичника, там где у меня уже лет 12 труба удалена - не лень же ей было чапать до правой трубы)))) Ну и главное плацента по задней стенке!!! Так что буду ждать шевелюшек))) Но главное я теперь поверила и убедилась что будет еще лялька, а то ведь и ощущений никаких нет. И сразу записали на 2 скрининг, так что следующая встреча 3 сентебря))) 1 час назад, //anika// сказал(а): @Freyа Что-то я даже задумалась после такого вопроса. Меня акушерка спросила хочу ли я ЕР или КС и я выбрала ЕР. Так как у меня было первое КС, поэтому меня и спросили, а так я понимаю никого тут не спрашивают и КС только по показаниям. Да КС безопаснее для ребенка, но маме лучше ЕР наверное. Все таки после ЕР и восстановление быстрее. У меня после КС образовалось куча спаек, которые потом рассекали. ЕР и для ребенка безопаснее при отсутствии явных противопоказаний в виде несоответствия размеров, резкая смена давления при КС тоже не супер. ну есть еще масса теорий нейропсихологических по этому поводу, но это думаю сами погуглите кому важно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @svetmoi класс!!!! Поздравляю!! Вот это чудо про ЛЯ, вау. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
senjenion 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Я бы выбрала КС, потому что слишком велик процесс травматизации ребенка при ЕР, по крайней мере у нас да. Я-то заживу после КС, один раз зажило все и второй тоже, куда я денусь.А вот ребенка с родовой травмой я не хочу, это слишком грустно и гораздо больнее,чем временная боль от КС. Но у меня без вариантов второе КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Света1111 судя по флегматичной реакции узиста он не удивился ни разу, говорит что не так уж и редко это бывает. А я до сих пор вспоминаю слова завотделения гинекологии в которой лежала с первой внематочной беременностью : типа не тратьте время и чешите на ЭКО, вам же уже 26 лет ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @svetmoi классно! Точно чудеса случаются. А у меня в 12 нед уже не было желтого тела, а если честно очень хотелось полтвердить свою догадку что ЛЯ выстрелил наконец-то)) тайной теперь и останется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @senjenion увы, трудно не согласиться... посему как вариант для себя выбрала водные роды, очень мягко и за голову никто не тянет. они даже плавают некоторое время,пока на руки не возьмешь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
senjenion 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @svetmoi у вас есть роддом практикующий роды в воду? Прогрессивно!!! У нас пока нет такой практики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @senjenion точно знаю про 4й РД на новаторов. Но я не пользовалась их услугами, у меня первые стремительные были, рожала дома, уже не до метаний было, а потом уже как-то вроде и дома хорошо. Если самочувствие позволяет, болевой порог высокий и роды быстрые, а не выматывающие, то дольше собираться и оформляться,ем рожать. Да и как и ты я боюсь наших медиков с их окситоцином и любовью тянуть детей. Я сама работала раньше в системе образования с детьми с органическими нарушениями, больше 80% родовые травмы....по-любому задумаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения