Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@redgerl спасибо, вроде нашла в одной из гос клиник рфмк и агрегации тромбоцитов, пойду сдавать ???

Screenshot_2019-07-20-10-38-54.png

@Машка Ромашки С хорошим результатом. 

@ITS отлично, так интересно, а у меня соня наоборот))) 

• Спасибо 2

@ITS потрясающе! ❤

• Спасибо 1

Девочки, а по возроста риски,это трисомии 21?

@ITS Поздравляю) 

@Lisichкa_// По возрасту, это значит среднее в твоей возрастной группе по всем хромосомным и иным отклонениям.

• Спасибо 1

IMG_20190720_152024.jpg

Я так понимаю это низкие риски.?

@Lisichкa_// Да. Ниже еще должно быть заключение.

Спасибо))) ?А вот заключения, к сожалению и нет, чему я и удивлена. 

Спасибо ,девочки,! Это действительно потрясающе!

2 часа назад, Lisichкa_// сказал(а):

@Машка Ромашки С хорошим результатом. 

@ITS отлично, так интересно, а у меня соня наоборот))) 

У меня дочка на всех УЗИ спала)) и в жизни она очень спокойная девочка - не было ни бессонных ночей, ни истерик. 

Надеюсь, этот малыш тоже будет спокойным. Ттт

• Держу кулачки 1

@ITS ура! Поздравляю!

3 часа назад, Lisichкa_// сказал(а):

IMG_20190720_152024.jpgтак понимаю это низкие риски.?

Да, низкие! Все хорошо 

@grace1 без паники! Это ещё не показатель! Надо ждать кровь !

• Спасибо 3

Хочу поделиться результатами долгожданного - 1 скрининга (ждать пришлось 2 недели). Мне через пару недель исполнится 31 год, беременность 3, но от того не менее желанная, поздняя овуляция и как следствие отставание по узи почти на 2 недели , поэтому в ожидании результатов волновалась страшно. Трисомия 21 - 1 к 11502, трисомия 18 - 1 к 20000, трисомия 13 - 1 к 20000. 

153BE153-7240-4593-80A5-16D7368E60CC.jpeg

• Нравится 4

Захожу редко, но стараюсь читать все ваши, девочки, новости и обсуждения. Прочла и про ЕР и про КС. Выскажу немного своего мнения. Не знаю, как все происходит в Европе, но могу рассказать о том, что творится в США (2 старших детей рожала там). Действительно % кс довольно высок (по опыту знакомых, но отмечу большинству из них около 40), возможно в ряде случаев врачи перестраховываются, но как мне кажется «лучше перебдеть, чем не добдеть «, да и принуждать к кс или уговаривать на стимуляцию рд никто не будет роженницу процесс раскрытия у которой проходит в пределах нормы. Оба раза рожала естественно без стимуляций и обезболиваний (первый раз с момента начала схваток прошло 3,5 часа, второй - 40 минут), естественно никаких медикаментов или кс мне даже не думали предлагать. Понимаю, что вторые роды можно отнести к разряду стремительных, но если таковая стремительность не обусловлена гормональной стимуляцией, то ребёнок к ней готов и негативно на нем скорость Рождения не отражается (сыну поставили 10 по Апгар). НО  у американской системы или у доктора к которому я попала случился большой прокол- она просто опоздала на роды, точнее успела на послед, который выдернула из меня раньше времени, естественно порвав. В сша без показаний не проводят узи после родов, что сыграло не в пользу моего здоровья. С идеальным оак и бх мне с большим трудом удалось убедить доктора, что из меня выпадывают шмотки плаценты. Узи подтвердило мои догадки и доктор перестал смотреть на меня как на умолишенную, до этого говорилось о том, что с моими анализами и цветущим видом во мне просто не могло остаться куска плаценты, с ее слов уровень лейкоцитов в такой ситуации должен был зашкаливать, да и матка столь отлично не могла сократиться. А вариант сильного иммунитета, который кстати после этого несколько подорвался, она не рассматривала. Чистили меня вакуумом без обезболиваний - это было мое Решение, так как я не хотела прерывать ГВ. Чистили, но недочистили и пришлось идти на гс с камерой (на тот момент уже сформировался плацентарный полип), но отмечу, со слов Врача проводившего процедуру врастаниям не было.

Мораль: девочки, не смотря даже на самые лучшие анализы крови, настаивайте на узи, особенно если есть подозрение на нарушение целостности плаценты в родах.

Совет девочка, склонным генетически или по опыту предыдущих ер к быстрым родам: схватки вероятно вы почувствуете только на большом раскрытии и можете не успеть доехать до РД, ну или доктор не успеет приехать, поэтому для меня лучший маркёр скорых родов это резкой увеличение объёма влагалища (ощущение «тазика между ног») и обильные слизистые выделения. Об этом симптоме я сообщила своему доктору по телефону ночью, но мне не поверили и рекомендовали считать схватки, которые я не чувствовала совсем на тот момент, о чем честно и призналась. А зря, надо было приврать про схватки, тогда возможно доктор была бы порасторопнее. Благо дело мы с мужем поехали в госпиталь не замедлительно, иначе пришлось бы рожать дома.

• Нравится 1

Девочки, кто с УЗИ - с хорошими результатами и встречами) очень волнительно конечно) хотела написать по поводу судорог. У меня в первую б во втором триместре очень сильно сводило ноги по ночам, прям капец, я побежала к платному своему гинекологу и она мне посоветовала пропить магний б6+кальций д3 никомед. Отпустило почти сразу, но пропила курс. Потом такая же история повторилась в 3 триместре и сново пропила курс и все ок. Их нельзя смешивать, нужно пить раздельно, вместе не усваиваются. То есть утром магний, а днём кальций например.

• Нравится 1

@grace1 @Ольга Вареньевна ты молодец! ?

@redgerl а мне из витаминов, кроме йода так и не сказали ничего пить... Мол сейчас надо все и натурального летнего брать) посмотрю будет ли еще сводить, врачу скажу... Но чот все равно рановато конечно началось.

@grace1 у меня в первую Б. Тоже намерили в ЖК большой ТВП, переделала платно УЗИ, все было хорошо! Ребёнок здоровый)  Так что все хорошо будет!) Держим кулачки на генетический тест! 

У меня с телефона что-то совсем сообщения не управляемые ? почему-то не добавить комментарии не могу, не лишнее убрать... 

@Ольга Вареньевна 

@//anika//

4 часа назад, k@tunya сказал(а):

@grace1 у меня в первую Б. Тоже намерили в ЖК большой ТВП, переделала платно УЗИ, все было хорошо! Ребёнок здоровый)  Так что все хорошо будет!) Держим кулачки на генетический тест! 

к сожалению, перемерять нет смысла. Делала платно, у одного из лучших врачей, да и сама все видела на большом экране.

Врач не запугивала, наоборот, я вышла вполне довольна, что ребенок жив. Самый низкий риск по УЗИ был 1:116.

Знаю, что и бОльшим ТВП здоровых рожают. Так что ждем кровь.

• Держу кулачки 2

@ITS Поздравляю! Ещё одна девчуля в наших рядах)) 

• Спасибо 1

19.07.2019 в 22:51, Суфле сказал(а):

@Света1111 В своих переживаниях ты не одна!  Не доверяешь одному специалисту, сходи еще к двум. Очень хочется поддержать как-то) 

Вот прям золотое правило - подписываюсь! В связи с падением уровня специалистов, важные решения нужно принимать на основе мнения как мин 3х специалистов.

@KaterinkaZ Во я так с первыми родами влетела))))) просто никто не подумал, что первые могут так с места в карьер))) меня насторожили только сдвоенные и строенные схватки. Но в слову про акушерок, моя когда хоть немного не уверена, чистит руками не откладывая. В последние роды, долго не останавливалась розоватая водичка и не смотря на целый послед, она меня вручную проверила. А причина банально из-за д-димеров колола гепарин и это просто побочка от разжижения была. Поэтому согласна, лучше перебдеть.

Девочки, привет! Пару дней назад был скрининг. Такого бестолкового врача у меня еще не было( кто-то на больничном, кто-то в отпуске, делают люди далекие от УЗД. Вобщем минут 30 длился скрининг. Оооочень долго смотрела абдоминально, потом столько же вагинально. Все молча. Я уж думала что-то страшное увидела((( может малыш активный, не знаю. Слава Богу минут через 10 сердце включила, КТР, ТВП измерила. Кстати со вторым сыном ТВП на этом сроке был 2.1, в этот раз 1.5. Вот такая разница. Както значения не придала этомк. Кровь жду. Из не очень приятного: миома, тонус, предлежание. Теперь боюсь КС. В идеале хотела бы третьи ЕР. Вторые роды очень понравились)восстановилась быстро. Но на все божья воля. ПДР 28 января.

• Нравится 7

@Vinnys со встречей тебя и малыша))) 30 мин это перебор.....но остается надеяться что человек состредоточено старался все правильно сделать.

• Грустно 1

Пришли риски по крови -  Все низкие. С дочкой вообще не сдавала кровь. А в этот раз из за возраста решила сдать. 

Теперь жду УЗИ в 20 недель. Сейчас поняла, что нет желания , как в прошлую беременность , бегать на УЗИ . Но конечно, если что то будет беспокоить - побегу )) 

Вообще, в эту беременность я наконец научилась наслаждаться своим положением, а не переживать по каждому поводу. Надеюсь, и дальше сохранить такой настрой 

• Нравится 5

Девочки, всем привет! Подскажите как у вас обстоят дела с выделениями. У меня 14 недель и со вчерашнего дня заметила, что выделения увеличились и стали водянистыми. Просто как водичка. Немного пугает меня все это ... Вдруг воды подтекают... Может и бред конечно, но страшно . Как у вас?

@Angel+  у меня такое с  10 нед началось.  попросила взять мазок  , в результате мазок чистый, стала пользоваться ежедневными прокладками.. хоть мне и не нравится.. 

• Нравится 1

@ITS с хорошими результатами! 

• Спасибо 1

1 час назад, Angel+ сказал(а):

Девочки, всем привет! Подскажите как у вас обстоят дела с выделениями. У меня 14 недель и со вчерашнего дня заметила, что выделения увеличились и стали водянистыми. Просто как водичка. Немного пугает меня все это ... Вдруг воды подтекают... Может и бред конечно, но страшно . Как у вас?

У меня тоже обильнее стали выделения где то неделю назад. Это организм начинает вырабатывать больше эстрогена. Теперь до конца б так и будет. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...