Света1111 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @redgerl спасибо, вроде нашла в одной из гос клиник рфмк и агрегации тромбоцитов, пойду сдавать ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ITS 20 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2019 Всем привет! Я со скрининга. КТР 56 мм. Соответствуем сроку 12-13 недель. Все в норме. Врач сказал , что похоже это девочка)) такая вертуха, ни минуты спокойно не лежала. Закрывала лицо ручками, даже фото сделали этой крошечной ладошки) Я счастлива!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @Машка Ромашки С хорошим результатом. @ITS отлично, так интересно, а у меня соня наоборот))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @ITS потрясающе! ❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 Девочки, а по возроста риски,это трисомии 21? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @ITS Поздравляю) @Lisichкa_// По возрасту, это значит среднее в твоей возрастной группе по всем хромосомным и иным отклонениям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 Я так понимаю это низкие риски.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @Lisichкa_// Да. Ниже еще должно быть заключение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 Спасибо))) ?А вот заключения, к сожалению и нет, чему я и удивлена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 Спасибо ,девочки,! Это действительно потрясающе! 2 часа назад, Lisichкa_// сказал(а): @Машка Ромашки С хорошим результатом. @ITS отлично, так интересно, а у меня соня наоборот))) У меня дочка на всех УЗИ спала)) и в жизни она очень спокойная девочка - не было ни бессонных ночей, ни истерик. Надеюсь, этот малыш тоже будет спокойным. Ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @ITS ура! Поздравляю! 3 часа назад, Lisichкa_// сказал(а): так понимаю это низкие риски.? Да, низкие! Все хорошо @grace1 без паники! Это ещё не показатель! Надо ждать кровь ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 Хочу поделиться результатами долгожданного - 1 скрининга (ждать пришлось 2 недели). Мне через пару недель исполнится 31 год, беременность 3, но от того не менее желанная, поздняя овуляция и как следствие отставание по узи почти на 2 недели , поэтому в ожидании результатов волновалась страшно. Трисомия 21 - 1 к 11502, трисомия 18 - 1 к 20000, трисомия 13 - 1 к 20000. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 Захожу редко, но стараюсь читать все ваши, девочки, новости и обсуждения. Прочла и про ЕР и про КС. Выскажу немного своего мнения. Не знаю, как все происходит в Европе, но могу рассказать о том, что творится в США (2 старших детей рожала там). Действительно % кс довольно высок (по опыту знакомых, но отмечу большинству из них около 40), возможно в ряде случаев врачи перестраховываются, но как мне кажется «лучше перебдеть, чем не добдеть «, да и принуждать к кс или уговаривать на стимуляцию рд никто не будет роженницу процесс раскрытия у которой проходит в пределах нормы. Оба раза рожала естественно без стимуляций и обезболиваний (первый раз с момента начала схваток прошло 3,5 часа, второй - 40 минут), естественно никаких медикаментов или кс мне даже не думали предлагать. Понимаю, что вторые роды можно отнести к разряду стремительных, но если таковая стремительность не обусловлена гормональной стимуляцией, то ребёнок к ней готов и негативно на нем скорость Рождения не отражается (сыну поставили 10 по Апгар). НО у американской системы или у доктора к которому я попала случился большой прокол- она просто опоздала на роды, точнее успела на послед, который выдернула из меня раньше времени, естественно порвав. В сша без показаний не проводят узи после родов, что сыграло не в пользу моего здоровья. С идеальным оак и бх мне с большим трудом удалось убедить доктора, что из меня выпадывают шмотки плаценты. Узи подтвердило мои догадки и доктор перестал смотреть на меня как на умолишенную, до этого говорилось о том, что с моими анализами и цветущим видом во мне просто не могло остаться куска плаценты, с ее слов уровень лейкоцитов в такой ситуации должен был зашкаливать, да и матка столь отлично не могла сократиться. А вариант сильного иммунитета, который кстати после этого несколько подорвался, она не рассматривала. Чистили меня вакуумом без обезболиваний - это было мое Решение, так как я не хотела прерывать ГВ. Чистили, но недочистили и пришлось идти на гс с камерой (на тот момент уже сформировался плацентарный полип), но отмечу, со слов Врача проводившего процедуру врастаниям не было. Мораль: девочки, не смотря даже на самые лучшие анализы крови, настаивайте на узи, особенно если есть подозрение на нарушение целостности плаценты в родах. Совет девочка, склонным генетически или по опыту предыдущих ер к быстрым родам: схватки вероятно вы почувствуете только на большом раскрытии и можете не успеть доехать до РД, ну или доктор не успеет приехать, поэтому для меня лучший маркёр скорых родов это резкой увеличение объёма влагалища (ощущение «тазика между ног») и обильные слизистые выделения. Об этом симптоме я сообщила своему доктору по телефону ночью, но мне не поверили и рекомендовали считать схватки, которые я не чувствовала совсем на тот момент, о чем честно и призналась. А зря, надо было приврать про схватки, тогда возможно доктор была бы порасторопнее. Благо дело мы с мужем поехали в госпиталь не замедлительно, иначе пришлось бы рожать дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 Девочки, кто с УЗИ - с хорошими результатами и встречами) очень волнительно конечно) хотела написать по поводу судорог. У меня в первую б во втором триместре очень сильно сводило ноги по ночам, прям капец, я побежала к платному своему гинекологу и она мне посоветовала пропить магний б6+кальций д3 никомед. Отпустило почти сразу, но пропила курс. Потом такая же история повторилась в 3 триместре и сново пропила курс и все ок. Их нельзя смешивать, нужно пить раздельно, вместе не усваиваются. То есть утром магний, а днём кальций например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @grace1 @Ольга Вареньевна ты молодец! ? @redgerl а мне из витаминов, кроме йода так и не сказали ничего пить... Мол сейчас надо все и натурального летнего брать) посмотрю будет ли еще сводить, врачу скажу... Но чот все равно рановато конечно началось. @grace1 у меня в первую Б. Тоже намерили в ЖК большой ТВП, переделала платно УЗИ, все было хорошо! Ребёнок здоровый) Так что все хорошо будет!) Держим кулачки на генетический тест! У меня с телефона что-то совсем сообщения не управляемые ? почему-то не добавить комментарии не могу, не лишнее убрать... @Ольга Вареньевна @//anika// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grace1 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 4 часа назад, k@tunya сказал(а): @grace1 у меня в первую Б. Тоже намерили в ЖК большой ТВП, переделала платно УЗИ, все было хорошо! Ребёнок здоровый) Так что все хорошо будет!) Держим кулачки на генетический тест! к сожалению, перемерять нет смысла. Делала платно, у одного из лучших врачей, да и сама все видела на большом экране. Врач не запугивала, наоборот, я вышла вполне довольна, что ребенок жив. Самый низкий риск по УЗИ был 1:116. Знаю, что и бОльшим ТВП здоровых рожают. Так что ждем кровь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @ITS Поздравляю! Ещё одна девчуля в наших рядах)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 19.07.2019 в 22:51, Суфле сказал(а): @Света1111 В своих переживаниях ты не одна! Не доверяешь одному специалисту, сходи еще к двум. Очень хочется поддержать как-то) Вот прям золотое правило - подписываюсь! В связи с падением уровня специалистов, важные решения нужно принимать на основе мнения как мин 3х специалистов. @KaterinkaZ Во я так с первыми родами влетела))))) просто никто не подумал, что первые могут так с места в карьер))) меня насторожили только сдвоенные и строенные схватки. Но в слову про акушерок, моя когда хоть немного не уверена, чистит руками не откладывая. В последние роды, долго не останавливалась розоватая водичка и не смотря на целый послед, она меня вручную проверила. А причина банально из-за д-димеров колола гепарин и это просто побочка от разжижения была. Поэтому согласна, лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 Девочки, привет! Пару дней назад был скрининг. Такого бестолкового врача у меня еще не было( кто-то на больничном, кто-то в отпуске, делают люди далекие от УЗД. Вобщем минут 30 длился скрининг. Оооочень долго смотрела абдоминально, потом столько же вагинально. Все молча. Я уж думала что-то страшное увидела((( может малыш активный, не знаю. Слава Богу минут через 10 сердце включила, КТР, ТВП измерила. Кстати со вторым сыном ТВП на этом сроке был 2.1, в этот раз 1.5. Вот такая разница. Както значения не придала этомк. Кровь жду. Из не очень приятного: миома, тонус, предлежание. Теперь боюсь КС. В идеале хотела бы третьи ЕР. Вторые роды очень понравились)восстановилась быстро. Но на все божья воля. ПДР 28 января. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Vinnys со встречей тебя и малыша))) 30 мин это перебор.....но остается надеяться что человек состредоточено старался все правильно сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 Пришли риски по крови - Все низкие. С дочкой вообще не сдавала кровь. А в этот раз из за возраста решила сдать. Теперь жду УЗИ в 20 недель. Сейчас поняла, что нет желания , как в прошлую беременность , бегать на УЗИ . Но конечно, если что то будет беспокоить - побегу )) Вообще, в эту беременность я наконец научилась наслаждаться своим положением, а не переживать по каждому поводу. Надеюсь, и дальше сохранить такой настрой 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel+ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 Девочки, всем привет! Подскажите как у вас обстоят дела с выделениями. У меня 14 недель и со вчерашнего дня заметила, что выделения увеличились и стали водянистыми. Просто как водичка. Немного пугает меня все это ... Вдруг воды подтекают... Может и бред конечно, но страшно . Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Angel+ у меня такое с 10 нед началось. попросила взять мазок , в результате мазок чистый, стала пользоваться ежедневными прокладками.. хоть мне и не нравится.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @ITS с хорошими результатами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 1 час назад, Angel+ сказал(а): Девочки, всем привет! Подскажите как у вас обстоят дела с выделениями. У меня 14 недель и со вчерашнего дня заметила, что выделения увеличились и стали водянистыми. Просто как водичка. Немного пугает меня все это ... Вдруг воды подтекают... Может и бред конечно, но страшно . Как у вас? У меня тоже обильнее стали выделения где то неделю назад. Это организм начинает вырабатывать больше эстрогена. Теперь до конца б так и будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения