Tamama 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Девочки а вы кальций принимаете?у гинеколога забыла спросить а терапевт по беременности мне советует лучше из натур продуктов брать. А я чувствую что зубы совсем ай я яй, чувствительность сильная появилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Tamama мне не назначали и специально ничего не принимаю. Сдавала анализ, в крови всё в норме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @ITS @Nellyb @//anika// Спасибо) Руководство, как раз будет счастливо, если я вообще только на день родов уйду? Буду договариваться как-то) @Tamama Пока рано кальций принимать, а так он есть у меня в составе витаминов. От чувствительности пасту с фтором (даже просто аквафреш) и укрепляющие полоскалки. У меня альбадент, тк знаю, кто его разрабатывал и он хорош? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 2 часа назад, Tamama сказал(а): Девочки а вы кальций принимаете?у гинеколога забыла спросить а терапевт по беременности мне советует лучше из натур продуктов брать. А я чувствую что зубы совсем ай я яй, чувствительность сильная появилась. Есть такая процедура у стоматологов, называется фторирование , покрывают зубки раствором спец! Спросите вашего стоматолога и плюс паста для чувствительных зубов! Я принимаю Кальций только в составе витаминов, отдельно не назначали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Суфле насчёт декрета. Отпуск по беременности и родам - право, а не обязанность. Больничный вам обязаны выдать в 30 недель, но на работе вы можете его не предъявлять, а продолжать работать, сколько работается, потом когда решите уйти принесёте больничный и вам его посчитают пропорционально отработанному времени и времени фактической нетрудоспособности. Я так делала, ушла в отпуск по беременности и родам за месяц до предполагаемых родов. Но вообще конечно лучше все это заранее обговорить с бухгалтерией и врачом, может что то уже поменялось)) Девочки, всем привет! Я пропала, но регулярно вас читаю, всем кто был на скрининге - мои поздравления с хорошими результатами! Всем кто в отпуске - прекрасного отдыха! Я сходила на скрининг в 11.6 недель 12 числа, Ктр 5, ТВП 0.8, все остальное без нареканий. Результатов крови пока нет, но я не переживаю. Для меня все равно это малозначимо, как бы там ни было, даже если риски будут 1:100 или меньше - это все равно значит, что в 99 случаях дети здоровы. Так что я не волнуюсь как то по поводу патологии. Период активной тошноты и рвоты у меня слава Богу позади, хорошую роль сыграли капельницы в больнице, я начала есть, правда все равно ограниченный набор продуктов: молочные каши, яблоки зелёные, сухое печенье, творог иногда. Ни овощи, ни мясо, ни рыбу, ни хлеб есть не могу к сожалению до сих пор. Немного беспокоит, что вес не только не начал прибывать, но и продолжаю худеть, хотя уже недели три как ем не закрывая рта. Подозревала, что домашние весы сломались, но вроде нет))) столько, сколько я вешу сейчас я не весила уже лет 10)) Самая большая радость - предстоящий отпуск 5 августа. Уже вычеркиваю в календаре дни. Работать надоело просто сил нет, очень рада, что в этот раз все так удачно сложилось: отпуск, потом всего 2 месяца поработать и декрет! Ура! Ни дня больше нужного на работу ходить не буду! ? @Freyа я думала, эту процедуру только детям делают, мне почему то не предложили, когда я в прошлый раз насчёт чувствительности жаловалась 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Northern_Lights С хорошим скринингом, если Узи хорошее,как правило кровь будет тоже хорошей))) По поводу работы поддерживаяю, хоть и скучно дома немного сидеть в 4-х стенах, но работать нехочу? @Суфле У меня подруга работала почти до родов, правда не знаю как она на работе договаривалась((( Вторая сейчас тоже до родов хочет работать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Tamama Мне Ре назначила кальций принимать с 20 недели . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Lisichкa_// Ну с работой дело такое, что я ее люблю, да и 80% из дома делать смогу, если надо. Если бы были дети еще, то я бы ушла, конечно, а так дома сидеть я даже не представляю чем заняться) Боюсь, что сяду есть и все) Был у меня опыт, когда меня бывший уговорил бросить работу и стать домохозяйкой? Я на третий месяц начала с телевизором разговаривать? И быстро бросила это дело - не мое? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 Девочки, а я уговорила мужа купить доплер, третий день балуюсь))) Так как рано шевелюшек не жду. Благодоря ему немного претупилось чувство не бежать на УЗИ каждую неделю. @Суфле я первые две недели тоже не знала куда себя деть, а сейчас по тихоньку привыкаю и наслаждаюсь отдыхом, хожу гулять, готовлю, съездила к родителям в гости, а то вечно набегами. У меня работа с людьми была и за 39 лет, я немного устала от общества))) Конечно я сижу пока только месяц, может к третьему тоже завою))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Tamama мне в 12 недель врач выписала кальцемин по 2 Т вечером. На счёт работы, вроде можно с руководством договориться и не сдавать больничный сразу. Мне в декрете предлагают работу удалённо, как консультантом. Думаю соглашусь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 Девы, как у вас с животом и одеждой дела обстоят? Заметила, что джинсы вроде как и нормально садятся с утра, а вскоре замечаю что пуговица и ширинка отпечатываются на животе. Что влазить в 14 недель в беременные джинсы что ли пора? Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Света1111 Привет! У меня пока с животом никак, ношу все то же. Но если давит, то зачем терпеть? Надевай, что удобно. Есть брюки на резинке, есть платья, можно и не только штаны для беременных) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Суфле ух ты у тебя почти 17 недель и минус 5 кг от добеременного? В болталке фитнес увидела. Вау. Крутая, умничка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Света1111 Спасибо, но это не я крутая, а стол №9 при гсд))) Было 3 лишних с зимы, так что все в норме, но дальше не хочу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Суфле а..гестационный сахарный диабет? Ой блина. Но пройти же должен после родов? @Lisichкa_// поздравляю с покупкой для мам-психов! Вчера какие-то кровянистые точки обнаружила, как оказалось реакция на свечи, перетрухала и уже лежала искала сердечко через минуту. Муж сказал, дааа самое классное наше приобретение, а то бы уже в очереди в лодэ (мед.центр) сидели)). Мне еще нравится, что хоть шевелений нет и еше не скоро будут, но по доплеру детка дубасит будь здоров, мои ушные перепонки в шоке. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Света1111 Я вторую неделю уже ношу брюки для Б когда холодно. Джинсы свои налазят, но сидеть в них никак, и пуговицу и ширинку расстегивать только. Когда тепло платье одеваю, на животе свободное со складками и регулируется завязками еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Света1111 я в основном платья сейчас ношу, они в талии или свободные или на резинке. Джинсы могу носить только с завышенной талией, но сидеть в них не очень удобно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Света1111 Пройти должен. Но я вообще сомневаюсь, что он у меня есть? Ох уж эти нормы для беременных) Но я ответственный пациент, вот и соблюдаю предписания, хуже не будет) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Света1111 у меня недель в 10 живот вырос, что брюки и джинсы не застегиваются. Вручают штаны на резинке, и платья, сарафаны. 14 недель, живот большой, уже многие замечают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @redgerl в 14 недель матка чуть выше лобка)) остальное газы, вода и жир? Джинсы узки из за расширяющихся бёдер. У меня процесс расширения начался почти сразу))) видимо потому что 3ий ребенеок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Суфле Я не очень ответственная пациентка?-2,5 кг от до беременного. С переодичностью 1,2 раза в неделю нарушаю. То булку съем, то пирожок,то молока попью))) Бесит меня уже этот стол #9. Хочется жареной картошки с селедочкой))) А ты очень строоо соблюдаешь?Сахарозаменителем не пользуешься? @Света1111 Вот вот, ровно на 1,5 недели хватило спокойствия после узи, а сейчас спокойней на много. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anika// 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Ольга Вареньевна так вот почему я обычные джинсы не могу застегнуть недели с 9 наверное. Я не могла никак понять, вроде налазят, а не затегиваются на бедрах, хотя и не поправилась и живота тогда еще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Lisichкa_// Ты знаешь, я смотрю по глюкомеру. Так, например, разрешенные гречка, овсянка, вишня, телятина, бурый рис - y меня исключились, а вот готовые рыбные филе в панировке или еще какая вредность, вроде наггетсов или горячий тост с мясом и сулугуни - прекрасно проходят по сахару (я даже как-то пол порции маленькой фри съела без проблем?, но не макдональдс). А так, вроде не нарушаю. Сах. заменители я не употребляю, считаю их вреднее сахара. Булки не ем, могу темного шоколада квадратик или два) Мне мороженое разрешили сливочное и какао со сливками, это из сладостей))) Вот когда прямо несколько дней подряд мне yже снятся пирожные и я зверею, тогда ем или мороженое простое или какао со сливками (по глюк проходит отлично). Но не просто есть хочется, а хочется жрать)))) Со второго триместра прямо сложнее стало, все время есть хочу( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
senjenion 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 Всем привет. 17-я неделя, ношу пока все обычное, правда брюки одни тесноваты уже и платье-футляр стало узким в груди. Вес как был так и остался с 12 недели, больше не набрали пока с Санькой. Но и с едой не всегда ладится, токсикоз все еще есть и бонусом с изжогой. Из спорта лишь йога и силовые с минимальным весом, кардио мне заменяют пешие прогулки. Самочувствие когда как, но в основном терпимо. Жду уже отпуск с 19 августа и 5 августа иду к генетикам на УЗИ, 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @senjenion Привет) Молодец) Только я не поняла - к генетикам на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения