Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@redgerl матка перевернута потому что вверх дном.  Если дно в зоне бикини то матка за лобком

Дно матки не может быть выше пупка у тебя

Screenshot_20190726-162625_Samsung Internet.jpg

Все что торчит выше бикини на 14ой неделе это не матка....

Это примерные размеры... т.е. она может быть на см выше или ниже на том или ином сроке, в зависимости от строения конкретной женщины, но явно не над пупком в 14 недель. 

@//anika// умменя бывают и совсем низко возле лобка и повыше...

• Нравится 1

У меня матка если смотреть по этмм значениям на отметке 5 месяцев. И у меня 3 беременность, я знаю о чем говорю. Это матка, даже если свкрху и есть жир. Но это лежа конечно. Так что у всех по разному. И если и я и врач меряет на том же месте, то точно смотреть на картмнки в инете и верить им. И не спорю, в 1 б мееьше был

Так врач и наметил 14 см)) это в зоне бикини

У меня 3яя Б и матка на 2 недели опережает нормы. 

Но ни при каких обстоятельствах в 14 недель дно матки не может быть выше пупка

Почему жир? Там кишечник, жидкость которая увеличивается у Б и жировая прослойка под кожей конечно же

@Ольга Вареньевна я не знаю где именно дно матки, просто предположила что там. А вообще ВДМ мне намеряли 14 см, если по рисунку, то от 7 до 4 месяцев. И да, у меня живот реально большой сейчас для моего срока. Да, я не занималась спортом и у меня не развиты мышцы, поэтому может и вырос рано живот, да и у всех организм разный. Если не веришь что у меня живот, это твоё дело, но я то вижу как он растёт, и это не жир, так как я ем очень мало, раз тошнота. 

• Нравится 1

Простите но я не могу с этим смириться)))

@redgerl  матка начинается от влага-ища. С самого низу! За лобком! Дно у нее вверху.  Отсчитывай 14 см от шейки матки (которую ты можешь достать пальцами, если ты засунешь их во влаг-ще) вверх и это будет твое дно)) 14см в высоту матка находится за лобком! Мне всеиравно что у тебя там жир не жир и сколько ты ешь, честно. Разберись в строении собственного тела или не спорь. Какие 4-7 месяцев))) у тебя 3 с половиной. И твоя матка соответствует твоему сроку.  14 недель - 14 см. 

Вот он...14тинедельный плод и матка 14 см. Еще столько же и достанет до пупка

Screenshot_20190727-134343_Samsung Internet.jpg

Мне не нужно доказывать что ты не толстая)) правда... мое то какое дело))  я просто не могу смириться с рассказами о том что матка в 14 недель находится над пупком. Тем более что врач указал реальные размеры. 

Если ты не в курсе, матка в обычном состоянии у тебя не больше 6см и весит 50гр. Это очень маленький орган.

• Нравится 1

Ой, девочки, ну что вы завелись. Даже на рисунке по животу сложно понять, где заканчивается матка. На фото @redgerl в галерее животик очень хорошо виден, действительно, видно как будто дно матки примерно на два пальца ниже пупка. Очень хорошенький животик))) а бывает прикрепления если спереди то и вперёд он лезет сильнее. Это так не существенно, не стоит нервничать, вот правда! У тебя, Оля, мышцы живота очень сильные благодаря постоянным тренировкам, поэтому животик и выглядит как по учебнику, а у нас, не обремененных особо спортивным образом жизни, животы послабее и выглядят чуть более беременными))) это же так классно! Давайте наслаждаться! Какая разница, в каких сантиметрах все это отображается, главное, что малыши здоровы, растут, а мы беременные! 

• Нравится 5

@Northern_Lights не могу так))) если истину коверкают)) живот беременный он ведь не только из матки... там под воздействием гормонов расслабляется и выпирает брюшина. Кишечник поднимается, в тканях вода... газы и запоры от прогика.  Но когда мне утверждают что матка над пупком в 3 мес Б я не могу с этим жить??  у меня тоже выпирает живот от желудка уже после еды... выглядит на 7 месяцев. Жа и вообще живот вечером в 2 раза больше чем утром. Но это не из за матки вы же понимаете. А тут мне взрослая женщина говорит что если врач намерил 14см значит матка над пупком! Ну как можно не знать где у тебя матка я не понимаю))))  14 см это еще в трусах уж извините... 

Тем более что Б первая ж вроде

Вы кстати спите на животе еще? Я вот задумалась может пора на бок переворачиваться))

• Нравится 1

всем привет! моя матка точно еще в районе чуть выше лобка,  а живот как на 5 мес ))))) но это точно кишки газы и прочее.. к тому же я еще начала сутулится...  из за этого он кажется еще больше ...   я до Б год занималась йогой, животик конечно был.. но не такой как сейчас.. глядя на меня, моя подруга,  опытная мамочка, сразу определила что я Б.. остальные наверно думают что я много ем ))))))))))))) 

1 час назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Вы кстати спите на животе еще? Я вот задумалась может пора на бок переворачиваться))

странно, но я и до этого не любила особо спать на животе..сейчас сплю на боку...   мне так удобнее 

• Нравится 1

@Freyа а я на животе сплю до сих пор. 

Всем привет!

Я немного выпала из форума.... В первую Б хотелось общаться, делиться) У нас еще 6 лет назад  на местном сайте Сибмама была очень развита ветка про беременность и роды в Барнауле, а сейчас тишина..... с мамочками ровесников мы общаемся в вотсап и иногда даже встречаемся) Дети дружат, в сад и на кружки вместе ходят.

А сейчас  какую-то закрытость ощущаю...

Про расположение матки поулыбалась)

Линеечка моя тут не обновлялась, пришлось удалить. У меня сейчас 14 недель, первый скрининг хорошо, только возрастной риск 1:154, остальные ниже 1:10000, МОМ в пределах нормы. Предположили пол, но неточно, конечно. Размеры у нас с опережением, чуть крупнее нормы идем.

У меня живот торчит ощутимо, еще  сказывается диастаз и грыжа. Пупок с прошлую Б "развязался" и обратно не вернулся, а сейчас торчит, как козырек, забавно)))) Мечтаю об абдоминопластике)

@Ольга Вареньевна  я на животе опасаюсь спать, хотя лечь еще могу)

@Рыбочка С хорошим скринингом)) 

Я всегда сплю на боку))

И блин, ВОТ ГДЕ МОИ ШЕВЕЛЮШКИ???‍♀️. Похоже с моей жировой прослойкой ждать и ждать ещё, а так уже хочется. Пойду на узи на следующей неделе посмотрю как там моё сокровище)))

• Нравится 1

@Lisichкa_// у тебя 1я Б?

@Ольга Вареньевна Да да, ещё и по передней стенке прекреплением и жирок))) Я не жду раньше 20 недели, но так хочется?

• Нравится 1

Я тоже жду шевелюшек, но мне мешает повышенное газообразование, особенно к вечеру, это ппц? думаю, газы глушат мне ощущения)

@Рыбочка у меня ттт, нет газов. Сноха со вторым по передней стенке начала ощущать 16-17 недель только, сейчас 20,говорит такие шевелюхи ощутимые. Так что набераемся терпения))) 

@Lisichкa_// Подожди еще не много )) Я почувствовала  легкие толчки в 17 недель и только лежа на спине . К 19 недели толчки стали явными )

• Спасибо 1

@Рыбочка Эспумизан нам можно. Я пью жёлтые прозрачные шарики

У меня толчки уже с характером)) на живот не ложись, вперед не нагибайся, громко не чихай)) вот когда бегаю или спортом занимаюсь не пинается.  

А еще ногу на ногу нельзя мне..

Ему видите ли тесно

• Ха-ха 1

@Lisichкa_// Эх, сама сижу с прикреплением по передней.  17,2 и ничего. .

• Грустно 1

@Суфле Ни чего к экватор ближе дождёмся)) Будет как у @Ольга Вареньевна диктовать условия?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

что-то у меня спазмы сегодня весь день в области матки.. не могу понять.. вчера  болело из-за кишков (запор) , поставила клизму микролакс.. стало полечгче .. а сегодня прям странно..  это может быть тонус? 

выпила на всякий случай 2 табл магния В6 

кстати..всю ночь снились эротические сны, и явно я проснулась с чувством сильного возбуждения.. могло это как то повлиять ?  

Выпила 2 табл ношпы

• Держу кулачки 1

@Freyа конечно может быть тонус магний попей подольше. 

5 минут назад, Lisichкa_// сказал(а):

@Freyа конечно может быть тонус магний попей подольше. 

я вообще его постоянно пью, по 1 табл 2 р/д.. сейчас увеличу на несколько дней дозу..

зы кажется ношпа помогла... значит тонус ..

@Freyа у меня оргазмы по ночам)) но матку не тянет,  она просто сжимается в шарик, потом отпускает... 

@Ольга Вареньевна такая же фигня  ? .... может от этого теперь спазмами стреляет..

видимо ношпа помогла временно !  и это точно матка.. не кишки .. стреляет в промежность ...  завтра на скрининг.. заодно к своей забегу пожалуюсь..  в любом случае, на узи должны увидеть если что то не так? 

У меня пока только эротические сны))) вот оно, что значит воздержание)). 

Я вообще пью магнелиз 2*3 с 13 недели как тонус начался 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...