Ольга Вареньевна 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @redgerl матка перевернута потому что вверх дном. Если дно в зоне бикини то матка за лобком Дно матки не может быть выше пупка у тебя Все что торчит выше бикини на 14ой неделе это не матка.... Это примерные размеры... т.е. она может быть на см выше или ниже на том или ином сроке, в зависимости от строения конкретной женщины, но явно не над пупком в 14 недель. @//anika// умменя бывают и совсем низко возле лобка и повыше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маханька 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 У меня матка если смотреть по этмм значениям на отметке 5 месяцев. И у меня 3 беременность, я знаю о чем говорю. Это матка, даже если свкрху и есть жир. Но это лежа конечно. Так что у всех по разному. И если и я и врач меряет на том же месте, то точно смотреть на картмнки в инете и верить им. И не спорю, в 1 б мееьше был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Так врач и наметил 14 см)) это в зоне бикини У меня 3яя Б и матка на 2 недели опережает нормы. Но ни при каких обстоятельствах в 14 недель дно матки не может быть выше пупка Почему жир? Там кишечник, жидкость которая увеличивается у Б и жировая прослойка под кожей конечно же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 @Ольга Вареньевна я не знаю где именно дно матки, просто предположила что там. А вообще ВДМ мне намеряли 14 см, если по рисунку, то от 7 до 4 месяцев. И да, у меня живот реально большой сейчас для моего срока. Да, я не занималась спортом и у меня не развиты мышцы, поэтому может и вырос рано живот, да и у всех организм разный. Если не веришь что у меня живот, это твоё дело, но я то вижу как он растёт, и это не жир, так как я ем очень мало, раз тошнота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Простите но я не могу с этим смириться))) @redgerl матка начинается от влага-ища. С самого низу! За лобком! Дно у нее вверху. Отсчитывай 14 см от шейки матки (которую ты можешь достать пальцами, если ты засунешь их во влаг-ще) вверх и это будет твое дно)) 14см в высоту матка находится за лобком! Мне всеиравно что у тебя там жир не жир и сколько ты ешь, честно. Разберись в строении собственного тела или не спорь. Какие 4-7 месяцев))) у тебя 3 с половиной. И твоя матка соответствует твоему сроку. 14 недель - 14 см. Вот он...14тинедельный плод и матка 14 см. Еще столько же и достанет до пупка Мне не нужно доказывать что ты не толстая)) правда... мое то какое дело)) я просто не могу смириться с рассказами о том что матка в 14 недель находится над пупком. Тем более что врач указал реальные размеры. Если ты не в курсе, матка в обычном состоянии у тебя не больше 6см и весит 50гр. Это очень маленький орган. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Ой, девочки, ну что вы завелись. Даже на рисунке по животу сложно понять, где заканчивается матка. На фото @redgerl в галерее животик очень хорошо виден, действительно, видно как будто дно матки примерно на два пальца ниже пупка. Очень хорошенький животик))) а бывает прикрепления если спереди то и вперёд он лезет сильнее. Это так не существенно, не стоит нервничать, вот правда! У тебя, Оля, мышцы живота очень сильные благодаря постоянным тренировкам, поэтому животик и выглядит как по учебнику, а у нас, не обремененных особо спортивным образом жизни, животы послабее и выглядят чуть более беременными))) это же так классно! Давайте наслаждаться! Какая разница, в каких сантиметрах все это отображается, главное, что малыши здоровы, растут, а мы беременные! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 @Northern_Lights не могу так))) если истину коверкают)) живот беременный он ведь не только из матки... там под воздействием гормонов расслабляется и выпирает брюшина. Кишечник поднимается, в тканях вода... газы и запоры от прогика. Но когда мне утверждают что матка над пупком в 3 мес Б я не могу с этим жить?? у меня тоже выпирает живот от желудка уже после еды... выглядит на 7 месяцев. Жа и вообще живот вечером в 2 раза больше чем утром. Но это не из за матки вы же понимаете. А тут мне взрослая женщина говорит что если врач намерил 14см значит матка над пупком! Ну как можно не знать где у тебя матка я не понимаю)))) 14 см это еще в трусах уж извините... Тем более что Б первая ж вроде Вы кстати спите на животе еще? Я вот задумалась может пора на бок переворачиваться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 всем привет! моя матка точно еще в районе чуть выше лобка, а живот как на 5 мес ))))) но это точно кишки газы и прочее.. к тому же я еще начала сутулится... из за этого он кажется еще больше ... я до Б год занималась йогой, животик конечно был.. но не такой как сейчас.. глядя на меня, моя подруга, опытная мамочка, сразу определила что я Б.. остальные наверно думают что я много ем ))))))))))))) 1 час назад, Ольга Вареньевна сказал(а): Вы кстати спите на животе еще? Я вот задумалась может пора на бок переворачиваться)) странно, но я и до этого не любила особо спать на животе..сейчас сплю на боку... мне так удобнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Freyа а я на животе сплю до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбочка 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Всем привет! Я немного выпала из форума.... В первую Б хотелось общаться, делиться) У нас еще 6 лет назад на местном сайте Сибмама была очень развита ветка про беременность и роды в Барнауле, а сейчас тишина..... с мамочками ровесников мы общаемся в вотсап и иногда даже встречаемся) Дети дружат, в сад и на кружки вместе ходят. А сейчас какую-то закрытость ощущаю... Про расположение матки поулыбалась) Линеечка моя тут не обновлялась, пришлось удалить. У меня сейчас 14 недель, первый скрининг хорошо, только возрастной риск 1:154, остальные ниже 1:10000, МОМ в пределах нормы. Предположили пол, но неточно, конечно. Размеры у нас с опережением, чуть крупнее нормы идем. У меня живот торчит ощутимо, еще сказывается диастаз и грыжа. Пупок с прошлую Б "развязался" и обратно не вернулся, а сейчас торчит, как козырек, забавно)))) Мечтаю об абдоминопластике) @Ольга Вареньевна я на животе опасаюсь спать, хотя лечь еще могу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Рыбочка С хорошим скринингом)) Я всегда сплю на боку)) И блин, ВОТ ГДЕ МОИ ШЕВЕЛЮШКИ???♀️. Похоже с моей жировой прослойкой ждать и ждать ещё, а так уже хочется. Пойду на узи на следующей неделе посмотрю как там моё сокровище))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Lisichкa_// у тебя 1я Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Ольга Вареньевна Да да, ещё и по передней стенке прекреплением и жирок))) Я не жду раньше 20 недели, но так хочется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбочка 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Я тоже жду шевелюшек, но мне мешает повышенное газообразование, особенно к вечеру, это ппц? думаю, газы глушат мне ощущения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Рыбочка у меня ттт, нет газов. Сноха со вторым по передней стенке начала ощущать 16-17 недель только, сейчас 20,говорит такие шевелюхи ощутимые. Так что набераемся терпения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Lisichкa_// Подожди еще не много )) Я почувствовала легкие толчки в 17 недель и только лежа на спине . К 19 недели толчки стали явными ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Рыбочка Эспумизан нам можно. Я пью жёлтые прозрачные шарики У меня толчки уже с характером)) на живот не ложись, вперед не нагибайся, громко не чихай)) вот когда бегаю или спортом занимаюсь не пинается. А еще ногу на ногу нельзя мне.. Ему видите ли тесно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Lisichкa_// Эх, сама сижу с прикреплением по передней. 17,2 и ничего. . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Суфле Ни чего к экватор ближе дождёмся)) Будет как у @Ольга Вареньевна диктовать условия? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 что-то у меня спазмы сегодня весь день в области матки.. не могу понять.. вчера болело из-за кишков (запор) , поставила клизму микролакс.. стало полечгче .. а сегодня прям странно.. это может быть тонус? выпила на всякий случай 2 табл магния В6 кстати..всю ночь снились эротические сны, и явно я проснулась с чувством сильного возбуждения.. могло это как то повлиять ? Выпила 2 табл ношпы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Freyа конечно может быть тонус магний попей подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 5 минут назад, Lisichкa_// сказал(а): @Freyа конечно может быть тонус магний попей подольше. я вообще его постоянно пью, по 1 табл 2 р/д.. сейчас увеличу на несколько дней дозу.. зы кажется ношпа помогла... значит тонус .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Freyа у меня оргазмы по ночам)) но матку не тянет, она просто сжимается в шарик, потом отпускает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Ольга Вареньевна такая же фигня ? .... может от этого теперь спазмами стреляет.. видимо ношпа помогла временно ! и это точно матка.. не кишки .. стреляет в промежность ... завтра на скрининг.. заодно к своей забегу пожалуюсь.. в любом случае, на узи должны увидеть если что то не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 У меня пока только эротические сны))) вот оно, что значит воздержание)). Я вообще пью магнелиз 2*3 с 13 недели как тонус начался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения