Перейти к публикации

Не пугает зимняя вьюга - в Январе увижу ЧУДО!

Полезные сообщения

@Суфле от него боюсь глюкометр с ума сойдёт)) Правда я не пробовала ещё))) 

Хочу у вас спросить совета. У меня первые двое родов естественные, первые сложные, вторые намного проще и комфортнее прошли. Два года назад была операция на матке по удалению огромной фибромы 11 см. Из-за этого большой шрам на матке. Мой доктор (он и делал операцию) говорит, что теперь только кесарево, говорит слишком большой риск разрыва при большом шраме. А я кесарева так боюсь... Но и осложнений боюсь. У кого было кесарево при эпидуральной анестезии. Как прошло? Боли совсем не чувствовали при операции? Как послеоперационный период, боли? Как кормление, молоко пришло сразу? Как первые ночи прошли, если ребенок плакал, брали ли на руки, больно ли было вставать. Вообщем у меня куча вопросов из-за переживаний.

@Gulietta у меня было 3 кесарево. Перенесла  все отлично. Через 12 часов сразу после реанимации я была уже на ногах в последний раз.  Боли во время операции не было. Было чуть неприятно , когда доставали ребенка. При разрезе - зашивании никаких ощущений. Но меня шили в последний раз долго - спайки рассекали.

После операции на третьи сутки я отказалась от обезболивающих. Но у меня порог чувствительности высокий. Молоко пришло на 4 сутки, но это моя особенность- во все беременности так. 

• Нравится 1

У меня было как у ITS. Неприятно было только когда доставали ребёнка, остальное не чувствовала ничего. Вставать начала пробовать через 7-8 часов где-то в ПИТе, вот это было больно( потом вечером в палату привезли, принесли ещё раз ребёнка показали и до утра я спала. А утром ребёнка отдали на совсем. Я сразу надела бандаж, прикладывала лёд, на животе лежала, короче все что врач рекомендовал, все делала. Ребёнка на руки брала, кормила сидя. Молоко пришло на 4 день вроде, но я прикладывала с первого дня по чуть чуть. Месяца 2 ходила по итогу в бандаже послеоперационном, реально болел шов около 3 недель наверное. Потом потихоньку прошло. Приятного мало, конечно, но терпимо вполне.

• Нравится 1

@Gulietta у меня 2 кесарево.  Мне ни че не болело. Я вставала сразу. Молоко пришло на сл.день оба раза. Сама операция с эпидуралкой вообще не чувствительна, ребенка тебе дают правда не на живот а к лицу прижимают. Ходить после нее без проблем, я еще сутки с аппаратом ходила и нажимала впрыск)) если ныл шов. Дома тоже не было проблем что бы ребенка взять или встать..

Я не чувствовала когда доставали. Вообще ни чего не поняла

• Нравится 1

Спасибо большое девочки, что поделились вашими историями,а то начитавшись рассказов в интернете я уже в шоке была. Надеюсь все пройдет хорошо и у нас. Все неизведанное всегда пугает. 

@Ольга Вареньевна тебе сказали ждать схваток и тогда на кесарево, интересно почему мой доктор мне сказал, что у меня будет кесарево за 2 недели до ПДР.

@Gulietta заранее, чтобы схватки не начались, а тем более потуги. Плюс это не первый ребенок. 

• Нравится 1

@Gulietta мне сказали все как обычно если швы на матке не подведут. А обычно у меня живём до схваток потом в больничку.

@Суфле у меня третий и два КС. Оба раза ЭКС. Плановых не было и не хочу. Но два шва на матке это шутки, так что будем смотреть по ситуации,  выдержат швы пойду рожать как обычно.  Может даже попробую опять сама))

В прошлый раз я 8 часов ждала потуг, так и не пришли. Потому КС

• Нравится 2

@Суфле поздравляю!!! Сколько у нас январят мальчиков?

• Нравится 1

уже 5  часов длится кишечная колика! ношпа и магний не помогают.  с самого начала был такой спазм слева, что ходить не могла.. как больно.... 

почему как выходной, так начинается фигня какая-то.....

@Freyа Если это действительно ЖКТ,  то могу посоветовать посидеть на столе №4

4 минуты назад, Суфле сказал(а):

@Freyа Если это действительно ЖКТ,  то могу посоветовать посидеть на столе №4

это точно ЖКТ.. 

так я практически на этом столе№4 и живу.. уже пару лет так питаюсь..   видимо что-то не то съела...  

• Спасибо 1

@Суфле поздравляю с сынишкой))) 

• Спасибо 1

@Freyа меня спасает дюспаталин

Девочки тему про коляски-кроватки и т.д. отдельно будем делать?

38 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Девочки тему про коляски-кроватки и т.д. отдельно будем делать?

Да! Мне было бы интересно 

@Ольга Вареньевна Обязательно, особенно что и как на выписку. Особенно нам у кого 1-й очень интересно. 

• Нравится 1

У нас как таковой выписки нет!  Рожаешь в госпитале , я рассматриваю 2 частных госпиталя! Моя врач и там и там! В первом одно крыло отдано под родильное, предродовая в подвале ) детки лежат в холле больницы на 2 этаже , за стеклом! Их видят все! Цены Ер 2700! КС 3100 евро! В другом госпитале  отдельный этаж гинекологии, предродовая и родовая на 1 эт, детки лежат в холле на этаже , там только сами роженицы и их родственники, обычно народу 2-3 человека ! по цене дешевле , ЕР 2200евро, КС 2800 евро!  Везде в любом госпитале Разрешены посещения родственников и друзей , нескорые приносят цветы шарики и подарки !  Я живу на Кипре ) тут очень большие семьи , и вот они всей толпой могут  ходить смотреть на ребёнка и роженицу! При выписке просто одеваетесь, ребёнка в переноску , оплачиваете и получаете родовой сертификат , чтоб потом получить свидетельство о рождении !  В общем то и все! Никаких видео фото в роддоме) как таковых отдельных роддомов нет . Есть например частный врач и у него своя родовая Клиника , и там и приемы и операции и лапары и тд ! Никто никакие конверты не покупает ) летом +35! Зимой +15 ?!! Я думаю такая система и в Европе тоже ! Не принято тут устраивать выписки, выпускные в детском салу и школе ! Только в университете выпускной ?‍? когда получают дипломы ! Никаких гулянок ,, сама молодежь модет потом собраться отметить в баре! Но вот таких грандиозных катаний на теплоходе и блеваний в фонтан нет !! Так же никто не собирает деньги ни в Школе ни в детском саду! Никаких взяток преподавателям !  Обучение обычно платное! Детский сад 300 евро в месяц! Школа дороже ! Самые дорогие русские школы 

• Непонятно 1

А мне нравится торжественность выписки, фото возле входа в роддом со счастливой семьей. Приятная традиция, как будто много таких моментов в жизни, чтобы от них отказываться:):)

• Нравится 3

1 час назад, Freyа сказал(а):

крыло отдано под родильное, предродовая в подвале ) детки лежат в холле больницы на 2 этаже , за стеклом! Их видят все! 

нда, чет про "видят все" прям передернуло, у нас как-то менталитет немного другой, стараются до крещения не афишировать и не показывать....я не упираюсь в это, но многие знакомые и их родственики именно так подходят к первым 1-2 м месяцам жизни ребенка

но вообще помню как подруга мучалась в Париже, она очень закрытый человек  и желание окружающих подойти к коляске и протянуть руки, прокоментировать привело к потере молока.... А у них это норма посюсюкать с любым встреченным ребенком и младенцем....

@Freyа не... в Германии не так все печально, у нас и в саду какой ни какой выпускной был и праздники все собираются и из роддома если хош можешь праздник устроить прямо там)) сестёр повеселить... а конверты на выписку это уже  и в России прошлый век... рюши там и т.д. . Ребенка в любом случае надо в чем то забирать из р.д. Мы на машине, детское кресло обязательно, потому какие конверты? Ком без плюшевый а в автокресло спец.одеяло с прорезями для ремней. 5сди кому интересно покажу 

Т9 творит че хочет

Пойду Темку сделаю

@Freyа в Германии есть страховка и поэтому мне не надо ни кому платить за роды или клинику. Больницы у нас обычные, палаты есть одноместные или многоместные. До 3х вроде человек. Дети лежат исключительно с мамами и ни кто на них не смотрит и без разрешения не трогает. На Счёт школ тоже не соглашусь про Европу)) у нас все в лучших традициях. Гулянки, фонтаны)) обучение есть гос. а есть частное, платное. Есть наполовину. Про взятки не знаю пока ни чего. У меня сын идет в первый класс в этом году и в школе будет праздник по этому поводу. И он пойдет нарядный и с цветами. 

• Нравится 1

@Freyа Да зачем вам выписка, раз пока ты лежишь ни какая, не до кого, а тебя уже толпа посетила))) ?. Нет уж лучше пусть все в один день на выписку придут. Да я скажу больше, что сейчас кроме родителей и на выписку то ни кто приходит. А про  выписку, так хочется красивый и функциональный комбезы или конверт,что б потом гулять, т. к в - 20 гулять явно будем не в распашонке))) хочется чтоб у кого были зимние детки поделились опытом, что б не покупать лишей ерунды. Так как хочется всё и сразу купить и всё такое красивое на малышей ух. )) 

Девочки, а кто нибудь пользуется подушкой для Б

@Lisichкa_// я там Темку открыла. Я пользуюсь подушкой. Сплю с ней. 

• Спасибо 2

@Ольга Вареньевна у нас тоже страховки , но возмещают  не полностью, зависит от страхового плана)  

@Lisichкa_// я тоже не понимаю зачем толпой ходить , ещё и микробами там плеваться! 

@svetmoi именно поэтому этот госпиталь только в экстренном случае, потому что он ближе! Второй находится в другом городе, 40 мин ехать если в пробке в не встанешь  нигде 

Конечно Кипру до Европы во всех смыслах ещё ооооооочень далеко!  Во всех планах , и медицина и образование , и социальная политика! Конечно Германия уровней  на .... много получше !   Тут пока ещё деревня . Но я тут с 2006 гтработаю в русской компании ,, так и не привыкла к некоторым традициям ,,, особенно бесит что все и всегда опаздывают , никогда об этом не предупреждают 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...