Перейти к публикации

Нормы прогестерона или "пить или не пить?вот в чем вопрос"

Полезные сообщения

Сейчас прогестерон назначают всем без разбору и беременным, и не беременным во второй фазе, и это все без анализа на уровень этого самого гормона. Почему же нам всем не назначают инсулин на всякий случай и не сажают всех на иглу? А что? Все бы были диабетиками.
Это я все к чему? Сдавала я после положительного теста прогестерон, он был 40 с копейками. Не дождавшись приема у врача, я начала пить прогестерон искусственно, так как была до этого ЗБ, а там в стационаре всем у нас назначают дюфастон на всякий. А тут началась мазня какая-то, я испугалась и по советам наших "добрых" врачей на всякий случай стала пить дюфастон.
Попав на прием к своему врачу (частной клиники), узнала, что прогестерон был хороший, зря начала пить, теперь нельзя бросать до 20 недели. Это было очень муторно и накладно, но куда деваться, бросать было уже поздно и опасно.
Так какой же он тот прогестерон, при котором пить уже надо обязательно, а при котором отходишь и родишь без всякого допинга?

В первую Б даже не в курсе сколько был прогестерон. Забеременела, ходила все 42 недели без единой гормональной таблетки и угроз.

Говорят, что не оч важен уровень прога. Важно смотреть самочувствие. Если прог высокий, а живот болит, мажет, то лучше его добавить. А кто-тт с низким ходит без всяких угроз.

• Нравится 3

Прогестерон вообще очень прыгучий гормон. По историям прочитаным и услышаным сделала для себя вывод, что это мертвому припарка. Более эффективными будут кровоостанавливающие препараты, если есть мазня. Ни разу не пила при бер прогик. Лежала с угрозой в 8 недель, назначили, не стала принимать и все. Уже 25. Кстати долго сидела на Дюфе, наращивала эндометрий для того, чтобы забеременеть. В итоге забеременела, когда перестала его принимать совсем. Мне кажется наши врачи сами не знают, когда он нужен.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Я начала принимать  при Б сама,  сдала на прогестерон,  был 7 при норме от 9. Плюс у меня  живот болел  и с шейкой проблемы.  Рисковать не хочу,  лучше на нем. 

Когда  планировала  первую Б,  врачи говорили  что вторая фаза короткая и назначали утрожестан.  В итоге все равно  не помогло заБ,  как все таблетки бросила заБ. 

Автор, да хоть бы он у вас и по верхней границе был, это не означает, что это хорошо.

В беременность прог не информативен, смотрят на клиническую картину. У вас мазня была, если вас она не смущает, то можно было и не пить. А так, кто то и на низком проге вынашивает, кому то по верхней границе мало. Это просто цифры

• Нравится 1

При мазне нужно пить дюф,даже если прогестерон хороший

• Нравится 1

Согласна с мнением выше, что прогик не по цифрам назначают, а по состоянию смотрят и всю клиническую картину пациента. Моя врач смотрела на моё состояние, увеличивая дозировку ту же, хотя прогик в норме по нормам лабы! И учитывала зб в анамнезе и я ей полностью доверяю! 

23.05.2019 в 00:43, mushka// сказал(а):

Прогестерон вообще очень прыгучий гормон. По историям прочитаным и услышаным сделала для себя вывод, что это мертвому припарка. Более эффективными будут кровоостанавливающие препараты, если есть мазня. Ни разу не пила при бер прогик. Лежала с угрозой в 8 недель, назначили, не стала принимать и все. Уже 25. Кстати долго сидела на Дюфе, наращивала эндометрий для того, чтобы забеременеть. В итоге забеременела, когда перестала его принимать совсем. Мне кажется наши врачи сами не знают, когда он нужен.

так в итоге мазня была из-за полипа, к беременности никакого отношения не имело и угроз не было. вот так вот. ладно, хоть мне с выбранным врачом повезло потом уже, и она все хорошо рассмотрела, рассказала и не стала ложить на сохранение. там бы меня закормили таблетками.

23.05.2019 в 09:57, Хайдарова сказал(а):

При мазне нужно пить дюф,даже если прогестерон хороший

мазня к беременности и угрозе никак не относилась, даже тонуса не было, как выяснили позже. и длилось это пол беременности. в общем тут главное найти врача, который будет докапываться до истины, пока не найдет ее, а не бездумно назначающий таблетки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...