Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Nataly9 на wb мне очень это понра

Screenshot_2019-07-05-19-58-42-361_com.android.browser.png

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 часов назад, Nataly9 сказал(а):

Улетают на глазах, вот все нравятся, надо уже выбрать какой то и заказать, помогайте девочки)

Screenshot_20190705-120209-01.jpeg

Первый нравится больше всех!)

10 часов назад, Sveetlik сказал(а):

@Nataly9 мне первый только нравится

4 еще может быть

я себе такие выбрала ткани на конверт на выписку и бортики в кроватку

092f91021edd.jpg

2f283b31ea8f.jpg

и такое на лицо на теплый конверт в коляску) внутри однотон будет. Тянет меня на мятное)))

ac8c65800d78.png

Красота! 

Я комбез на выписку хочу из плюша тоже) 

7 часов назад, Беременная К@З@ пузатая сказал(а):

@Nataly9 я за 1 и 4

Сама на такой расцветке остановилась

Screenshot_2019-06-26-11-19-28-334_com.android.browser.png

Про комплекты белья: одеялко, конечно, большое малышу будет, если под этот пододеяльник. Подушки им не рекомендованы до 2х лет. Навырост вполне. 

У нас одеялко было 75х90 самое удобное. Остальное надо уже складывать и подворачивать так чтоб ещё ребёнка не перегреть. 

@XuNaTa в колясках особо не разбираюсь) комод у нас примерно такой же, не жалуюсь) минус озвучивала про первый ящик, но если оптимально использовать, то это и не минус)

Про комбез так особо ничего не скажешь, не зная параметров, утеплителя. Но я бы, конечно, с мехом не брала на совсем кроху. А тут прям очень много его. 

Эх, помню у нас в домике планюшек была женщина - вот она так жгла по коляскам! Это прям огонь был! На каждую марку и модель у неё было столько инфы! То тяжёлая, то шасси непрочное, то по отзывам капор плохой, то амортизация хромает, то маневренность)) просто кладезь полезностей) отзывы можно было не читать)

@Madera17 ооо) я бы почитала эту женщину про коляски)

Дело в том. Что скорее всего. Муж мой в ближайшее время уедет на заработки на длительный срок и мне придется самой таскать коляску, ребенка, возить старшего  вместе с младшим на занятия, в сад и т.д.

приедет ко мне на помощь мама. Но пока тоже не понятно как долго она сможет пробыть со мной, потому как живем мы в разных городах. А в другом городе вместе с мамой живет и папа, который сам не умеет ничего толком делать и когда она к нам в гости приезжает (она на пенсии, а папа еще нет), то больше 2 недель из-за этого не гостит...а еще есть сестра там, которой тоже сейчас нужна помощь в присмотре за детьми.

Так вот хочется хотя бы максимально облегчить себе переноску,перевозку малыша

Поэтому смотрю 3 в 1. Но фирм много, цены разные и не видела еще ни одну коляску о которой были бы только положительные отзывы. В итоге пока нравится анекс спорт 3 в 1, но только если б/У. А то цены на новую очень кусаются... вот еще бы с кем то посоветоваться, но чет и не с кем...

Если бы муж был рядом, то я бы проще к коляске относилась. Он бы сына старшего возил на занятия и коляску если что помогал бы вытащить/затащить и до машины малыша бы сам носил...

@Sveetlik я тоже ткани примерно подбираю, хочу на заказ сшить. Планирую комбинезон демисезонный сшить, чтоб не гипертеплый и потом его можно было в конверт как поддеву. Под комбинезон хочу слип-платье и ещё старшей дочке платье или ропер с использованием той же ткани, что и младшей. Ну может быть ещё солоху и бант. Но не знаю.

ткани пока такие приглядела, ещё подожду что появится:

Ссылки скрыты.

Платье слип вот такого плана:

@Lunolikaya86 да, задача сложная! Мне кажется, тут помощник больше нужен) а старшему сколько лет?

Мне крупно повезло, я пока планировала в нашем домике забеременели две очень въедливые и вдумчивые девушки, которые ждали по второму малышу. Вот это было круто. Они много спорили между собой и каждая приводила сильные аргументы. Можно было посмотреть на вопрос с разных сторон. Благодаря им полезла присматривать коляски) обе мой вариант одобрили, сказали норм)) в итоге когда время пришло его и купила) четко усвоила не брать трансформеры))) в остальном индивидуально многое. Одна была за классику, другая за манёвренность. Обе были единогласно за хорошее автокресло, поэтому я свою 3в1 в том числе выбирала по тому принципу, чтоб было сильное кресло по международным оценкам. 

Тебе, возможно удобно будет вообще слингокуртку рассмотреть в том числе. Или как это называется?) я вообще чураюсь на себе таскать лишний раз что-то, то многим бывалым мамам нравился этот опыт. Находили его очень удобным. Старший в коляске, младший с мамой в куртке, к примеру.

• Нравится 1

@Madera17 вот про комбез:Состав полиэстер 100%.Описание:Комбинезоны трансформеры изготавливаются из курточной ткани со специальной водоотталкивающей и ветрозащитной пропиткой. Ткань не настывает на морозе, сохраняет мягкость, не сковывает движения малыша; утеплитель шелтер технические данные материала: утеплитель шелтер , который обладает высокими свойствами эргономичности, износостойкости, надежности и высокой теплозащитой. Изделие с утеплителем быстро сохнет и комфортно носится даже после многочисленных стирок, обеспечивая максимальную вентиляцию ; подкладка хлопок ; меховая подстежку из овечьей шерсти температурный режим до минус 43 градусов все трансформеры при использовании конвертом застегиваются внизу на кнопки, имеют ветрозащитные планки, съемную опушку и форму капюшона, которая предотвращает попадание ворса на лицо ребенка и защищает от ветра и непогоды комбинезон имеет пинетки, которые фиксируются кнопочками , варежки, а также трикотажный манжетик.
а Коляска Стек Пилот поворотные колеса, муж уже читал про нее и говорит отзывы хорошие)
а автолюльку вообще хз какую брать))))

• Нравится 1

@Madera17 фламинго красивые? и мне так нравится плюш полоски) волбще на девочек столько красоты, а если еще и смотреть хлопок подороже, японский, американский, то вообще? 

да, я еще легкий комбез-человечка буду делать, 100 гр утеплителя. В конверт 200 думаю и внутри флис, это в котором гулять. А на выписку одеяло 100 гр

• Нравится 1

15 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

А в целом, мне все нравятся, такая милота ? 

Эх, эту темку, как маньяк, читаю с упоением, для меня все в первый раз будет )))

Вот!!  И у меня так же))) жду, когда девчонки чем-то еще поделится)))  регулярно по магазинам детским ходу и несколько конвертов в корзине валтберис лежит. Но сама еще ничего не купила. 

• Нравится 1

@Madera17 старшему 6, но он с особенностями у меня. Так что не знаю на сколько он сможет мне помочь (Я брала спец пропуск  в бассейн на занятия, чтобы помогать ему. Он может вещи какие то в шкаф не убрать или после занятия на мокрые ноги носки одеть или на занятие забыть шапочку одеть например,  приходится напоминать что нужно сделать. Хотя в его возрасте дети уже сами со всем справляются и родителей в обычном случае в раздеввлку не пускают)

+ наверно еще ревность будет...

Он сейчас в деревне до конца лета. Знает, что малыш у меня в животике и что в ноябре он "выйдет" из животика. На это он мне ответил, что не хочет малыша, потому что все малыши ревут?. Потом уже вроде свыкся с этой мыслью, просился к малышу в животик, говорил:" мама открой рот, я хочу к малышу"???

Я думаю он не до конца осознает в общем эту ситуацию. Когда родится, тогда посмотрим как он будет к этому всему относиться...

А на счет слингокуртки, думаю не мой вариант. Пока сын в садике днем, я с мелким погуляю. А вот на разьезды все равно в слингокуртку садить малыша смысла нет, я ж за рулем

@Lunolikaya86 точно! Ты ж за рулем - это здорово! 

На счёт самостоятельности ребёнка, ты не читала книгу Ленивой мамы? Очень полезная для всех, мне кажется. 

На счёт второго малыша - для всех это стресс, конечно. Вообще появление ребёнка даже супержаланного и долгожданного - это стресс для семьи, потому что очень серьезно меняется уклад жизни. А для старшего ребёнка в особенности. Он же не просил ещё малыша (хотя, понятно, что это не ребёнок решает в семье быть ещё детям или нет, а его родители). Без этого никуда. Даже психологи говорят, что хорошо, если ребёнок это выразит, потому что это совершенно нормальная реакция. Я то рассчитываю немного проскочить за счёт небольшой разницы в возрасте, но и то чувствую, что огребу. 

@Sveetlik мне принт с фламинго тоже нравится, но слишком сейчас популярны фламинго) есть ощущение, что будет слишком попсово))

@Madera17 книжку не читала, но думаю она рассчитана на обычных деток, а у сына РАС (расстройство аутистического спектра). Официально диагноз не ходила, не ставила, отмазывалась от врачей в поликлинике. Надеялась, что занятия, аппараты, иглоукалывания и т.д. и т.п. скорректируют его поведение и он будет мало отличаться от сверстников, но не вышло. В след году уже надо в школу, а я не представляю в какую его возьмут и как он будет туда вообще ходить. Очень надеюсь, что муж сейчас заработает  и мы до школы улетим как и собирались в США на пмж 

@Lunolikaya86 ааааа, да, там общая вполне себе детская психология. А занятия тогда кто назначал? Вроде как занятиями это корректируется. Немного почитывала девочку на этом сайте, у неё тоже особенный малыш, но он маленький и диагноз официально даже и не ставят, потому что рано, вроде как ему года 3 чтоли было. Представляю сколько там всяких занятий, логопедов и прочего в общих чертах. 

Я вот немного более замороченный на развивашках человек, чем среднестатистическая мама, почему-то тоже очень боялась подобных расстройств. Я так понимаю, что они ж непонятно откуда берутся по сути. Но у нас из самого такого, что по исследованиям может реально влиять на ситуацию исключён телевизор даже фоном. Хотя сейчас я к фону норм отношусь, когда знаю, что ребёнок слышит, реагирует и выделяет из потока звуков то что надо. Мультики тоже пока исключены (скоро год и 8 месяцев). Ну и всякими развивашками занимались (не буду уж грузить). Но потом когда стала эту девочку читать, выяснила, что много внимания уделяется пальчиковым играм и сорока-белобока наше все)) то есть не зря мы ее делали и всякие прочие пестушки. А вот по поводу телевизора (ну и прочих экранов, где мультики и прочее) прям слышала в интервью одного специалиста, что это может быть причиной аутизма. Поэтому жестко к этому всегда относилась. До 1.5 лет точно ребёнку это не нужно совсем. 

@Madera17 ну вообще родители уже к году замечают что что-то не то и чем раньше, тем лучше

Кстати мои первые вещички малышу в 5 недель были?

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

@Sveetlik я не изучала плотно вопрос, но диагнозы в таком возрасте не ставят. Ждут вроде минимум лет 3х. Даже отсутствие указательного жеста к году не является четким каким-то указанием на то, что не все ок. А речи то к года ещё может толком никакой и не быть и быть в норме. Только если фокусирование на обращениях и выполнение просьб. Но это тоже все очень размыто в таком возрасте. Не откликаться на зов и обращение если только. Что ещё к году говорящее можно заметить?

@Sveetlik прикольные принты) 

@Madera17 не смотреть в глаза, потом не замечать других детей, понятно что не по одному признаку смотрят, а в совокупности.

А еще ж крутят колесики например, выключатель клацают

Рядкование, агрессия

@Sveetlik у нас не было по сути никаких детей в круге общения до года. После года пошли на развивашки и там уже дети появились, но им впринципе пофиг друг на друга. Не замечала, чтоб они друг другом интересовались вообще. 

Не фокусировать взгляд на обращающемся - это да. Но действительно по нему не ставят. Какие колёсики не крутят? Выключатель у нас вообще не игрушка, но стала сама свет включать когда смогла до него дотянуться. Ближе к 1.5 годам. Но вообще мне казалось, что такие детки вполне себе играть могут отлично с любыми предметами в простые игры точно. Не знаю как в ролевые. В общем не знаю кроме фокуса и реакций на просьбы (последнее тоже под вопросом) ничего, что бы могло говорить о проблемах. Можно по звукам ещё ориентироваться, но знаю что есть обычные дети, которые не говорят ничего к году. То есть панику тоже рано наводить в этом возрасте вроде. Если только подозрения на проблемы со слухам те или иные.

@Madera17 ну во первых нам в месяц -два поставили диагноз (заболевание надпочечников), из- за которого мы получили инвалидность и 2-3 года ходили по реабилитационным центрам, там есть занятия.Потом как выяснилось этот диагноз нам поставили  ошибочно, инвалидность сняли, обидно, что пришлось давать ребенку кучу гормонов из-за этой вот ошибки врачей и сколько моих нервов потрачено.

Первый долгожданный ребенок, а тут постоянные анализы,лекарства,больницы,инвалидность, при чем при том диагнозе нам в выписке каждый раз писали: угрожаем по кризам острой надпочечниковой недостаточности коры надпочечников, синдрома внезапной смерти!

Ну вот, параллельно платно наблюдались у невролога, которая назначала лекарства,аппараты, ходили и до сих пор ходим к очень хорошему платному логопеду-дефектологу и параллельно читала куда еще сходить именно платно. Потому что бесплатно это только реацентры, в которые попадаешь при наличии инвалидности, а ее получать по психиатрии мне не хотелось, да и качество занятий не ахти. Реабилитация возможна 2 раза в год, примерно по месяцу. Ну и чем они бы мне помогли 2 месяца в год?

Вообще я ближе к году понимала, что что то не так, но ведь первый ребенок, мало ли, может я слишком привязываюсь...в полтора года нам намекнул про аутизм гомеопат, я как глянула в инет и все сошлось...руками машет как бабочки крыльями, колеса долго накручивает, игрушки использует не по назначению, т.е. даже квадрат пытался крутить например, головой крутил и до сих пор может покрутить, в ладошках ромашку на улице крутил летом постоянно, в глаза слава богу смотрел, на чужой зов мог не обращать внимания, на мой голос хорошо, что реагировал, но скажем до сих пор если кто-то его позвоет не по имени, а скажет:мальчик, он не обратит внимание, рядков у нас не было.

Телевизор тут не при чем так то... просто да это не есть хорошо, как и телефоны в которых дети зависают и всякие колбасы,чипсы и кола.невролог нам говорила, что без телека дети быстрее говорить начинают.я помню тоже его выключила В год и до сих пор у нас нет такого, что бы телек весь день включен был. Обычно вечером что то посмотрим и все

Причину точную аутизма еще не нашли. Но у большинства проблемы со стулом (У кого то запоры, у кого то наоборот жидкий стул). У кого то причина генетика, у кого то причина не ясна, но садятся на диету например без глютена и казеина и  ребенок на глазах меняется в лучшую сторону, у кого то после прививок дети уходят в себя

Нам повезло, что сын научился разговаривать (ошибки правда в окончаниях делает), не все с таким диагнозом могут говорить,  он не буйный у нас  (скорее наоборот сдачу не даст, если его обидят), к детям начал тянутся с прошлого года, хотя это не свойственно нашему диагнозу, обнимашки-целовашки любил и любит как обычный ребенок, что тоже не свойственно диагнозу. Не избавимся никак от зацикленности на каких то предметах (например любит вентиляторы и рисует только их по 20-50 одинаковых в день, говорит в основном о них, смотрит дома на него,подвисает, другие дети уж не поддерживают таких разговоров и игр, поэтому не просто ему контактировать, но бегать-прыгать с другими любит и расстраивается,  если с ним не играют из-за его разговоров о насосах,вентиляторах,печках...Хочу сказать, что у нас не чистый аутизм,  а именно рас 

А вообще предлагаю эту тему закрыть. Поскольку не о приданом она...другим наверно не интересно об этом читать...

• Нравится 2

06.07.2019 в 12:22, Lunolikaya86 сказал(а):

@Madera17 книжку не читала, но думаю она рассчитана на обычных деток, а у сына РАС (расстройство аутистического спектра). Официально диагноз не ходила, не ставила, отмазывалась от врачей в поликлинике. Надеялась, что занятия, аппараты, иглоукалывания и т.д. и т.п. скорректируют его поведение и он будет мало отличаться от сверстников, но не вышло. В след году уже надо в школу, а я не представляю в какую его возьмут и как он будет туда вообще ходить. Очень надеюсь, что муж сейчас заработает  и мы до школы улетим как и собирались в США на пмж 

Милая, у нас тоже РАС, но официально на бумажке никто этого не пишет. Очень переживала тоже в какую школу пойдём. В итоге пошли в школу от детского сада, туда брали автоматом. Правда пришлось проходить комплексное обследование в детской психиатрической больнице, без этого невролог не давала своё заключение (для диспансеризации к школе). В итоге проблемы только по логопедии. Закончил 1 класс, благо оценок нет, а так тройки бы были. Он много отвлекается от учебного процесса, математика хромает, русский/литература на ура. Хорошо, что сейчас будет у меня декрет и возможность заниматься с ним. У тебя с твоим ребёнком такая же возможность будет, поэтому думаю никаких проблем со школой у вас быть не должно. Я больше переживала за общение со сверстниками, но вроде и тут проблем у нас нет (ттт)

Вернёмся к теме о приданном. Вот я вчера оторвалась!!! Набрала бодиков/кофточек/штанишек/комбезиков/чепчики на 56-62-68-74))) каждого размера буквально по паре. 56 1 штаны и 1 кофту

Определилась для себя, что на зиму возьму демисезонный комбез и тёплый конверт. Не замёрзнет (??). И удобно донести до улицы, чтоб не жарко ему было и в машине удобно 

• Нравится 3

@Lunolikaya86 ой, да, что-то я углубилась в непрофильный вопрос, пардон.

Но не могу не посочувствовать тому как ты намучилась с этим диагнозом неверным. Я то вообще истеричка и на каждый чих по поводу здоровья ребёнка переживаю. А тут так жёстко было - жуть!

На счет кручения чего-то я вот ни разу не слышала как о чём-то, что должно наводить на мысли. Вот только @Sveetlik написала, а я даже не поняла в чем дело. На счёт всего остального, мне кажется, что вообще хз как можно трактовать. Но информацию погуглю, считаю ее полезной. 

По поводу телека это я слышала у одного из детских психологов, что это не просто айайай и ерунда, а что реально к расстройствам может приводить, так как современные мультики используют какие-то технологии (точнее их создатели), чтобы задействовать и удерживать  внимание ребёнка искусственно. За счёт какой-то особый смены кадра и прочих технологий. То есть потом ребёнку как минимум сложнее концентрироваться на том, что тётя-учительница у доски говорит и на прочей информации, поступающей естественным путём. Так как нет динамичной смены цветной картинки. Ну про связь слуха и логовпедов, это ты знаешь. Ну там ещё куча всего из серии ай-ай-ай, но меня вот этот момент про усвоение информации и концентрации внимания напряг больше всего. 

На счёт диеты вот тоже не знала, что может влиять.

Вообще по описанию обычный ребенок) я сама как залипну на какую-то тему, так до фанатизма)) и мне кажется, что в этом ничего нет) но окружающих иногда бесит ?

@kolokol4ik прям капитально ты!!))) аж до 74 размера!))) даже я себе такого не позволяла ??? хотя не, Платья как раз 74 размера вроде брала на лето))

Я в общем поняла, что не очень понимаю эти РАС и ЗРР. По сути дети обычные. Может и благо, что диагноз не пишут. Не пойму только в чем суть этого: обратить внимание родителей, что таким деткам нужно больше внимания и развивашек, чем среднестатистическим? Но я сейчас читаю и понимаю, что я не зря заморочилась всем этим. Дочка умненькая. Разговаривает по возрасту, но у неё развивашек на говорение очень даже прилично. А она сверстников не опережает в этом аспекте. Вот думаю, если бы не занимались что было бы? Это при том, что мы по комплексу от Умницы «Говорим с пелёнок» занимаемся месяцев в 5.5. Как прикорм начали вводить, так и стали заниматься. При этом до этого пестушки всякие были и так же сорока-белобока и какие-то ещё с ручками игры. 

• Нравится 1

@Madera17 а сколько еще всего, я считаю лучше перебдеть и знать об этом. 

Мультики -не слышала о таком, только то, что воображение не развивается, психолог нам говорила максимум вообще 15-30 мин в день можно. 

@Madera17 у меня сын начал кое как говорить после 4 лет. Первое было «мама иай»-мама читай. Очень сложно было в саду детям обьяснить почему Саша не говорит, а они все спрашивали. И про речь и про его поведение странное. Очень больно на душе было, обижали его. Сейчас в школе у них логопедический класс и там все детки с речевыми проблемами, поэтому морально немного легче. С виду у меня самый обычный ребёнок, но если пообщаться с ним становится ясно, что то-то не так.  Про кручение..он любил крутиться вокруг своей оси, и ещё у него было любимое занятие расставлять все по порядку в какой то определенной последовательности. Поэтому нужно внимательно наблюдать за детишками и во время забить тревогу. Мы с 2 лет занимались с дефектологом, логоритмикой, логопед позже появился. В основном дома сама

@Sveetlik это уже время после 3х лет я думаю. До года однозначно у всех кого я слушала рекомендация, что телека надо 0 минут в день. А вообще лучше и до 3х лет. Там очень много всякой бяки помимо того что я написала. Ещё и бич современности на счёт лишнего веса: ребёнок не двигается, а сидит у телевизора/планшета/компьютера. За едой мультики - куча расстройств по пищевому поведению. Для общего понимания очень много минусов для маленьких детей, изучающих свойство предметов. Как пример самый частый что мне попадается: мячик в реальности имеет температуру, текстуру, вес. Если его под тем или иным углом с той или иной силой бросить, то траектория его полета, звук и высота скачков будут разные. Мы это знаем. А дети это все изучают. Им не понятно от природы, что чем сильнее мяч толкнёшь, тем быстрее он покатится и ещё очень много всего. То есть обычный мячик - это суперкрутая развивашка для ребёнка до 3х лет точно. А по телеку он просто летит и пропадает там где заканчивается экран. Никаких сведений о весе, температуре, текстуре и куче всего, что нам взрослым кажется очевидным. Понятно, что в более старшем возрасте это все уже не так актуально, но в маленьком - у них развивашка на каждом шагу, очень много чего надо познать. Только с одной водой сколько игр - это кладезь вообще. У нас планшет включается для музыки. Остальное исключаем. 

Я молчу про всякое зрение там ещё. 

В общем экраны и мультики ребёнку не нужны, но могут быть нужны маме, чтоб спокойно в душ сходить или выпить чашку кофе. Или дух перевести просто. 

На счёт многих признаков, я вообще не знаю. Они все такие спорные каждые в отдельности. Некоторые раньше начинают говорить, некоторые позже. Даже указательный жест я думала, что показатель (точнее его отсутствие), но в отдельности нет. У нас очень рано он появился. К 8 месяцам уже был. Узнала о его важности от мамочки, у которой старшая девочка с ЗРР. Крутят-вертят они по-моему все с удовольствием, мне кажется сомнительнее, если не вертят. Вот все что перечисляется я лично даже не могу понять чем плохо. Увлечён ребёнок чем то одним больше другого - по-моему это нормально совершенно. Вот по задержкам с речью можно бы понять что ему мешает. Может что со слухом или с речевым аппаратом.

@kolokol4ik ой, блин, прям как представлю, что моего ребёнка кто-то обижает, так сердце кровью обливается(((

мне кажется на счёт последовательности - это вообще круто, а не плохо) не уж то тоже признак? Я помню что тоже маленькая любила сортировать по своим личным каким-то игровым делам множество предметов) до сих пор в работе с большим объемом информации помогает) и вот свою скоро начну учить сортировкам - это очень рекомендованная развивашка.

вот по разговору - да. Если к 1.5-2 годам ничего не говорит, то уже явно повод обратиться к специалисту и проверить. Слышала, что очень важно время не упускать. И получается, что занятия дали результат только к 4м годам?

У нас в первый год спрашивали сколько слов говорим. Вроде в 9 месяцев первое слово ПАПА было. Нужное количество говорили, поэтому нас больше не спрашивали и вообще не проверяли на этот счёт. Не знаю может врачам сразу что-то видно, когда приходим каждые 3 месяца на осмотр. Но не оправляли ни к логопеду, никуда. То есть как-то не проверяют чтоли всех. Хотя я сама не думаю, что у нас какие-то проблемы. Наоборот, считаю, что ребёнок достаточно хорошо развит. Но ей скоро 1 год и 8 месяцев. Если спросить сколько лет, то покажет указательный пальчик. При этом много разговариваем и уделяем внимание занятиям. Со мной столько не занимались даже близко, но я в 1 год 9 месяцев говорила, что мне «ГОД ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ». То есть разница имеется капитальная.

В общем, на счёт приданного, я уже тут про игрушки немного писала)) тоже советую увлечься этим вопросом, чтобы понимать что вообще нужно, а что нет)) Можно для этого почитать книги по Монтессори. Для общего понимания очень полезно, хотя я этой системой на 100% не пользуюсь. Но заимствовать есть что любой маме. 

Потом есть всякие развивательные комплексы, начиная со всем известной и доступной Школы Семи Гномов. Мне они нравятся. Ещё занимаемся по Умнице. У нас в ходу Говорим с пелёнок, Творчество с пелёнок и Развитие интеллекта (последняя с года подходит, первые две 0+). Но эти комплексы подороже. Я тыщ за 5 каждый покупала, но классные. Особенно, когда ничего не хочется, но ты знаешь, что 5 тыщ потратил и хочешь-не хочешь, а жаба душит и занимаешься))

• Нравится 1

@kolokol4ik ну раз уж темке эту пока не закрыли, то хотела спросить. Вы в школе без тьютера? В школу ребенка кто-то провожает-забирает?

Мой сын в частном саду. Понимала, что внимания в обычном не дождусь, а в спец садик только через неврологов, психиатров, к которым я в польке особо не ходила. В общем на групповых занятиях он ничего не слушает, в своем мире, заниматься может только индивидуально. Почему за школу и переживаю.В США пока не понятен мне весь процесс, но если не успеем и придется в россии начать, то например обычная школа должна быть обязательно с тьютера иначе он точно также ничего слушать не будет. А тьютеров хоть и должны выделять, но финансирования нет на это. Нанимать самой человека со стороны тоже непонятно, так как это у нас еще вообще на таком уровне, особо то и не понятно где его искать. Вообще не уверена что смогу найти человека, который бы знал все тонкости аутизма и при этом хотел сидеть в школе с ребенком за невысокую зп.

Спец школа это сама понимаешь на выходе справка, а не диплом и куда потом с ней?

Надомное обучение в плане занятий конечно хорошо. Но сын начал тянутся к детям. Ему будет не хватать общения и из-за этого тоже будут проблемы. Мы столько ждали когда ему захочется с кем то играть, рада что садик в этом ему помог, а если домашнее обучение, то все старания коту под хвост...

@Madera17 ты знаешь было очень тяжело. Рядом не было бабушек-дедушек, которые бы помогли, муж тогда еще работал с утра до вечера, а все наши походы в больницы и т.д. естественно днем, я тогда еще не сидела за рулем . Колики до 1 года и 4 мес были. Я за-за невысыпаний  как зомби была. И тут то один диагноз, то другой. Приехали изначально в месяц по скорой в больницу из-за рвоты фонтанчиком. Выяснилось, что очень увеличена вилочковая железа (К году уменьшилась), пилороспазм (из-за которого рвота фонтанчиком до года была), ошибочный диагноз с надпочечниками, после года аллергия непонятно на что, после диеты все как то само прошло, аденоиды (которые в итоге в 3 года вырезали), рас. В год он у меня не говорил ни слова. Ближе к двум появились первые пару слов: мыло,юла и дрррка (машинка). В 2 года после начала занятий я услышала наконец  "мама" и там уже пошло поехало.

Но дети и без РАС не все говорят в год или 2, так что учитывая диагноз считаю нам повезло 

@Lunolikaya86 вот мне тоже кажется, что сложно вообще определить как-то РАС или нет, потому что есть ещё индивидуальные особенности у каждого ребёнка. 

Жесть, страшно представить. Итак в состоянии вечного недосыпа первые месяцы (усталость от которого только накапливается), да тут ещё стресс такой с этими диагнозами. 

Про вилочковую железу и срыгивания фонтаном уж углубляться не буду, но знаю, что это может быть абсолютной нормой. Но не скажу по размерам и срокам и чем норма от ненормы отличается. У нас тоже после орви была увеличена вилочковая, но нас прям сразу не пугали. Сказали, что придёт в норму. Может размер был другой. Спрыгивала тоже иногда фонтаном, но не прям часто. И не до года, а раньше закончились эти срыгивания да и вообще все. Вроде в норме до 6 месяцев срыгивать (сейчас боюсь ошибиться, может и чуть позже). В общем у нас в норме закончились эти дела. Благо что врачи не наводили ужас. 

На счёт тьютера и социализации/образования интересно послушать. Ну и на счёт развивашек. Чем-то планируете заниматься с малышами в первый год? На что-то особенно внимание обращать? Мелкая моторика? Речь? Кстати, одна из самых популярных систем развития интеллекта у детей - методика Монтессори, изначально же для особенных деток формировалась, которые потом в школе очень весело догоняли и перегоняли обычных детей по умениям в счете, чтении. 

@Lunolikaya86 Очень хочется поделиться своей историей, я очень глубоко в этой теме, причем и как педагог и как родитель. Может, кому пригодиться эта информация. Я конечно понимаю, что тема о приданном, но не могу пройти мимо.

Диагноз сыну поставили в 2,5 года. Сейчас ему 14. Официально инвалидность не стали оформлять, времени у меня с тремя детьми особо не было по больницам мотаться, тем более он постоянно истерил, трудно было даже на прогулку выйти, не то что в очередях к вачам сидеть. В 5-6 лет пошла динамика и инвалидность нам уже не дали бы. С двух лет бесконечные занятия, наблюдались у психоневролога, медикаментозно лечили. Обследовали вдоль и поперек, ничего не нашли. Генетика, мрт, экг и т.д и т.п. Осмысленно заговорил к 4 годам, до этого отдельные слова были и эхолалии. Первый раз ко мне обратился "мама, дай пить" в 4,5. До этого никогда не называл меня мамой. В общем, не буду всю симптоматику описывать, это долго. Больше всего в его развитии помогла дочка (у них меньше 2 лет разница). Она его постоянно провацировала на взаимодействие,  эмоции,учила играть, говорить, он тянулся к ней. Они и сейчас друг без друга никуда, все думают, что они двойняшки. В сад сначала обычный ходили до обеда, там он никому не нужен был, сидел на стульчике, не играл, не рисовал, не ел, никто с ним не занимался. Перешли в коррекционный в 4 года, там участвовал во всех занятиях, даже на утренниках в сказках, то рыбкой, то грибком (речи не было еще), ежедневно занятия с дефектологом и логопедом, много индивидуальных занятий было. Параллельно с дефектологом частно с 2 лет занимались. В последний год в саду перевели в логопедическую группу, там дети только с онр были, без невролог. диагнозов. Этот год нам очень много дал, до этого думали, что только коррекционная школа. Пошли в обычную, но учитель был знакомый, пожилая женщина, она очень хорошо знала нашу семью. Очень помогла с адаптацией, дети его хорошо приняли. Но знаний он там не получал, дома натаскивали и репититоры были. Без троек закончили 4 класс. А вот потом началась просто жесть. Все учителя разные, требования очень жесткие даже для обычных детей, задавали очень много, поблажек никто не давал. Постоянно ходила на разборки и беседы с учителями. За дисциплиной никто не смотрел в классе, ребенок приходил из школы выжатый, как лимон, обижать начали, начались опять истерики. Знаний из школы никаких не приносил, занимались дома ежедневно по 5-6 часов и репититоры. 5-6 класс прожили как в аду. В прошлом году, 7 класс, перевела в школу для ортопедических детей, они учатся по общеобраз. прграмме 10 лет, пишут ОГЭ, получают аттестат и кто хочет идет в колледж. Здесь школа маленькая, детей в классе до 10, индивидуальный подход, программу разжевывают, задают мало, никаких дебильных проектов, презентаций, как в обычной школе нет. Единственное, она в другом городе, каждый день возить, но мы просто счастливы, что перешли.

Когда сыну было 2 года искали ему логопеда или дефектолога, но никто не брался 2-3 занятия и отказывались. В итоге нашли единственного дефектолога, который смог найти подход и запусить речь. Дефектологов в нашем небольшом городе практически нет, я понимала, наш может переехать, перейти на другую работу и не найдем больше. Решила сама получить образование дефектолога, по первому я экономист. Отучилась четыре года в МПГУ, написала диплом по аутистам, в общем, погрузилась по самые уши. Стала лучше понимать своего сына, могла помогать ему. Уже семь лет я работаю логопедом в дс, обожаю свою работу. Вот так мой особенный сын перевернул мою жизнь и привел меня в новую профессию.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

@Madera17 у нас все игрушки рассортированы по ящичкам и если кто не туда положит,то будет гнев?

я давала своему пластилин рано, с песком игрались, какие-то крупы, бизиборд сделал муж к 8 мес.

Вот речи долго не было, я ходила в 1.11 к неврологу, сказала ребенок в норме, ждать до 2.3 (это до марта) если невтерпеж, то в марте выпишет лекарства. Или уже после лета приходить,типа летом скачки развития идут. Пришла осенью, ребенок так же не разговаривал,был свой набор звуков, жестов и совсем чуть слов, но я его прекрасно понимала ? на развивашки он не хотел ходить без меня, а со мной занятия не те. И мне посоветовали логопеда на дом. И к психологу еще ездили,но она со мной работала. В 3.2 его прорвало наконец. Сейчас 4.6, надо будет ставить некоторые звуки только. У нас еще в анамнезе я заговорила после трех по словам мамы. Поэтому не знаю,что именно помогло. я и в садик боялась отдавать,потому что мне необходимо,чтобы ребенок если что вдруг рассказывал мне, что что-то не так.

Читали очень много, еще года не было, и сейчас книжки каждый день. Рисовать любит, лепить сейчас поменьше. И конечно много гуляли, чтобы хоть на площадке контактировал с детьми.

Срыгивания тоже были оч долго, мес до 8 и помногу, но никто не заострял из неврологов внимания?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...