Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Забыла еще про школу написать. У учителей и тьютеров в обычной школе нет специальных знаний, не смогут они при количестве 35-40 детей в классе дать ему нужный материал. Аутисты слишком разные, нет для них единой адаптированной программы. Нужно искать классы здоровья, КРО или еще какие-то (если еще что-то осталось, по-моему, из-за оптимизации все закрыли), где маленькое кол-во детей и индивидуальный подход. Но в целом, образование таких детей на родителях и репититорах

• Нравится 2

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я боялась упустить момент с речью, и все эти совета "ой да все говорят к школе"" считаю бредом. 

Нам тоже воспитатели предложили перейти в логопедическую группу, но это через год, они только с 5 берут. Я и сама хотела. 

Нам как раз необходимо будет менять уже точно сад со след.года, и как раз попробуем в лого группу

У меня дочь тоже не из "рано говорящих", сдвиг в речи пошел ближе к 2 годам. При этом с 11 мес. чем мы с ней только не занимались: песок, тесто, пластилин, клеили, читали, играли в лото, рыбалку, сортеры, потешки, стишки, пальчиковые игры, разыгрывала ей сказки с пальчиковыми куклами и т. д.  Сейчас мне кажется, что в некоторой степени можно винить поздно вылезшие зубы. Первый зуб вылез в 11 мес., после года зубы стали лезть "пачками". Очень много изменений произошло после этого: дочь заметно хуже стала есть, спать, соску не вынимала изо рта. Несмотря на то, что до 1г. 8мес. в арсенале у дочери было не более 10-ти слов ( вместе со звукоподражаниями), одним из первых  (появилось в 1г. 2 мес.) было слово "гель". Помню как она садилась на диван, вытаскивала соску, жалобно пищала "гель", чтобы ей помазали десна и открывала рот.

Мое мнение (я не беру в расчет деток с речевыми проблемами), дети начинают говорить когда готовы к этому, кто-то в год, кто-то в 3 года, а до этих пор хоть "узанимайся" активной речи не будет. У моей дочки с года был отличный пассивный запас,  к 1,5 безошибочно показывала животных, растения, цвета, формы, было хорошее понимание обращенной речи. Тем не менее активная речь не двигалась, не было попыток повторить и т. п.

@РадостьМоя спасибо большое, что делитесь! Мне кажется это прям очень важно не бояться всего этого, не впадать в транс, а просто немного ликбеза иметь на этот счёт и уж точно не повредит это в развитии детей без подобных диагнозов (хотя я реально по описаниям не очень пойму есть ли капитальные отличия, кроме какой-то бОльшей закрытости, нелюдимости, неразговорчивости). Мне кажется, что у меня впринципе много таких знакомых мужчин, которые мало разговаривают, плохо учились, особо не компанейские и немного на своей волне. Раньше к этому отношение было другое?

Вообще есть какие-то возможности такой эффект минимизировать ещё до года? Я так понимаю, что если рано начать заниматься, то он если и имеется, то будет намного слабее выражен? Какие занятия простые можно мамочкам малышей до года порекомендовать?

@Sveetlik слушай, то есть получается что просто ребёнок в норме заговорил, но не гиперрано и врачи не пугали, а вы в свою очередь этот навык продвигали. 

Я вот очень верю в индивидуальность в разумных пределах. Некоторым детям надо чуть больше времени, чтобы дозреть в каком-то аспекте, чем другим. 

Мне вот нравится, когда дети понимают порядок)) моя знает в большинстве случаев, где «место» у определённых вещей и убирает их туда)) ненарадуюсь)) но сортировке пока ленивая беременная мать не научила))

1 час назад, Sveetlik сказал(а):

Я боялась упустить момент с речью, и все эти совета "ой да все говорят к школе"" считаю бредом. 

Нам тоже воспитатели предложили перейти в логопедическую группу, но это через год, они только с 5 берут. Я и сама хотела. 

Нам как раз необходимо будет менять уже точно сад со след.года, и как раз попробуем в лого группу

Лайки кончились. Не могу поспорить. 

@juma89 блин! Я думала, что это только мы так рано стали играть в лото!)) но нет)) ты же про то, которое с картинками, а не с цифрами, я надеюсь? ?

на счёт зубов боюсь, что это не так. У меня первый зуб в 9 месяцев и в 1.6 года я стишки уже рассказывала. У дочери в 10 месяцев первый зуб. Первое слово в 9 месяцев. К 1.5 годам обычный среднестатистический ребёнок. Какие-то слова, какие-то звукоподражания, предложения не более чем из 2х слов. Причём технически все ок. Не готова разболтаться ещё так чтоб совсем) пассивный словарь тоже шикарный, считаю, что это здорово. Соображает очень неплохо. Матрешку собирает из 8 штук легко. Танцует, повторяет движения подражательные отлично, музыку любит и слышит прекрасно. Но есть же такое понятие (не помню название точное ?), как определенный максимум ребёнка по какому-то аспекту на данный момент. И вот чем ближе он к нему, тем лучше. То есть если ребёнок может говорить, но он Маугли и живет с волками, то никогда не заговорит. Есть средний уровень, которого он в социуме добьётся без активной помощи родителей, а развитие это именно когда родитель вникает в этот вопрос и способствует ещё лучшему результату. Только если какой-то ребёнок такого результата добивается просто сам без активного вмешательства, то другой ребёнок такого же результата может добиться только с активным вмешательством, потому что дети разные. В общем вероятно, был бы просто хуже результат и кругозор.

@РадостьМоя ещё можно один вопрос? У нас в прошлых ноябрятах была тоже женщина-педагог. У неё какой-то центр по дошкольному образованию. Она сказала, что «планшетных» детей видно профессионалу, что они отличаются чем-то. Как считаешь?

@Madera17 я не помню во сколько начали сортировать, но точно не в вашем возрасте. Тогда игрушки были еще в паре ящиков и собирали их сами)) наверно после двух уже, когда я задолбалась искать нужную игрушку, то решила их разделить. Потом взяли стеллажи и всё теперь расфасовано))) 

о, еще пазлы я брала, сначала из двух половинок, потом больше, главное большие и твердые

карточки ему не пошли, вот книги на ура, брала по советам знакомой, красочные, рассказы в стихах. 

@Sveetlik пазлы ее пока не заводят) предлагала из 2х) 

на счёт сортировки, я про простую) типа по цвету разложить - уже можно так сортировать) но мне пока чего-то лень)) хотя есть у нас замок с шариками 4х цветов - вот можно начинать легко)) а так игрушки по категориям мы пока точно не готовы) 

И, кстати, мы потихоньку занимаемся обобщениями. После цветом можно попробовать уже выбрать животных, посуду или какие-то другие категории. Но пока даже до цветов ещё не дошли, которые ей точно легче будет)

@Madera17 а ты про это)) это вообще не помню уже когда было)) к двум годам я купила еще набор Лёрс ресурсес, там пинцет и еще три штучки для ручек, ему очень пошло

@РадостьМоя Я чувствую у меня к тебе будет много вопросов) но это уж я тогда в личку, чтоб здесь не засорять. А так прям приклоняюсь перед тобой. Столько деток, смена профессии...

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@juma89 блин! Я думала, что это только мы так рано стали играть в лото!)) но нет)) ты же про то, которое с картинками, а не с цифрами, я надеюсь? ?

Да, с картинками.)) У нас очень классное лото от Djeco "Животные", как раз для малышей.

Вообще игрушек, развивашек и книг у нас очень много, в это раз покупать кроме расходников уже ничего не буду.

@Madera17 Конечно "планшетные" дети будут отличаться: хуже воспринимают информацию на слух, концентрация внимания, память, мелкая моторика все отстает. Зацикленность(не могут переключиться от одного задания к другому, часто говорят на одну и ту же тему, как правило какая-то игра или герой). Ну и речь, конечно, бедная

Вообще, на самом деле, диагностировать детей лет до 5 очень сложно: "планшетный" это ребенок, ЗПР, пед. запущенность, аутичные черты, ЗРР, неврология - очень сильно все перемешанно, похожие симптомы. Длительно наблюдать надо, в разных ситуациях. 

Все, переключаюсь на приданое, а то понесло меня не в ту тему

Сегодня заказала коляску 3в1 Noordi Polaris

2752653.jpg

Конверт и шапочку на выписку в wb

S90708-171622.jpg

S90708-171805.jpg

• Нравится 6

@Madera17 он замолчал к 2 годам и потом только в 4 заговорил. Видимо да, занятия дали результат. Огромное спасибо логопеду в саду, она у нас золотая

@Lunolikaya86 у нас самая обычная школа, водим и забираем его, т.к. возить в другой район, далеко очень школа((

@РадостьМоя очень интересно почитать Вас было, мы тоже медикаментозно лечились. Сейчас только магний в6 и успокоительный сбор даю, когда тик начинается

@РадостьМоя а где такой чудесный конверт-трансформер нашли?

@kolokol4ik На велдберрис и конверт, и шапочка.

Только давай на ты, ок? Я думала, здесь все на ты

@РадостьМоя конечно)) спасибо тебе) 

@Беременная К@З@ пузатая это где такие цены?? Тоже хочу комплект новый) этот правда большой,на подростковую кроватку,не для малявок)

Я коляску выбирала чтобы была не особо тяжёлая, моя 12кг вроде. Большой капор, закрывает до самых ног, мы дождевиком не пользовались-капор натягивали а спереди смотровое окно, удобно. Вместительное спальное место. Поворотные колеса с возможностью фиксации. Легко мыть. Встроенная москитная сетка-проветривание. Внизу вместительная корзина. Ещё желательно чтобы капор одной рукой опустить и поднять можно было. 

@Lunolikaya86у нас в декабрятах девчонки есть с детьми рас. Вытянули своих деток. У одной вообще сложно было,а сейчас в обычную школу ходит. Но они с врачами совместными колоссальными усилиями добиваются успеха. Так что всё возможно. А ещё безглютеновую диету они держали,да и говорит помогло! А другая говорит что девочку "откатывает" когда она ест шоколад или мармелад бонпари вроде,вот как съест так в себя уходит, рядки складывать, раздеваться догола или истерически смеяться. Так что питание очень влияет на наш мозг (

Мультов у нас на фоне не бывает и вообще нет телика. Но включала дочке и включаю когда надо отвлечь и мне свободное время. Перед сном 3серии Лунтика стандартно) развиты ттт отлично

Не помню во сколько были наши первые слова,к году точно что то было. В 1.6 словосочетания "мама дай пить, мама днём лять(идем гулять)." В 2 рассказывала курочку рябу/репку. Не считаю что 2-2.5 это поздноговорящие дети, сейчас скорее ранние. У нас в саду много кто плохо говорит. Видимо действительно из за гаджетов дети учатся слушать и смотреть,но не болтать

Мы купили автолюльку бэбитон,простую. У нас нет машины поэтому нам пригодится только с роддома доехать да может летом в деревню,но летом уже в другое кресло надо пересаживаться)

• Нравится 1

@Nataly9 я уже писала это совместные покупки.сайты согут быть разные смысл один народ собирает заказ а организатор у поставщика заказывает по оптоаой цене плюс 16%.много лет на этой теме я уже.так же все производители там есть и крокид и плей и т.д и т.п.

Например я на 63pokup*ki.ru чаще всего заказываю

И комплект кстати натдетскую кроватку расчитан я померила свой комплект с бортиками котррый одеяло там 110 на 140

• Нравится 1

@Беременная К@З@ пузатая О я раньше заседала тоже на сп) хорошая тема!

Я коляски на авито пока только в избранное добавляю, все-таки б/у думаю, в большинстве смотрю состояние очень хорошее. В сентябре будем крупное брать

@Беременная К@З@ пузатая аа поняла. У нас в СП смотрела, вот такой конверт стоит там 1400,ткань другая, а я на Вайлдберриз взяла за 1200. Но что то есть дешевле, правда такого постельного не видела

Ссылки скрыты.

Мы такого размера одеяло только сейчас в 3.5дочке положили,когда кроватку поменяли, в малышковой всё место займет,неудобно. Было небольшое одеялко

90*110 или типо того было до 3х лет. Да м сейчас когда племяшка в гостях доча под маленьким спит

• Нравится 1

@Nataly9 да бывает надо сравнивать,но в основном сп ценой радует

@Nataly9 вот-вот поддерживаю на счёт размеров одеял для маленьких. Точнее хочу подчеркнуть этот нюанс для девочек, кто первый раз рожает.

Всем привет! Купила сегодня комбинезончик на выписку, это промежуточный, сверху еще будет либо одеяло либо комбинезон потеплее. 

@Sveetlik очень жду твое шитье, это так здорово , так что выкладывай свои работы не стесняйся. 

8633E955-FC4D-43B2-A379-2A0C5079B155.jpeg

• Нравится 6

@Levena я пока мучаю свой слитный комбинезон и старшему одежду на осень)) как что будет готово, обязательно покажу)

вот я тоже такой комбезик хочу, сверху на выписку одеяло

Если честно 2 ребёнок и сама незнаю , что покупать ))) как думаете что лучше купить кроватку или манеж , кто то пишет что манеж удобен , ребёнок годовой не бьется ... че то я уже запуталась совсем , примкры для раздумывание 

982DDFA6-A49A-4B19-852B-698644C6835E.png

C95DF4C7-EC54-4555-94DA-DE318285EB6B.png

И ещё подскажите про эту модель коляски , если кто знает ))

87407F70-182A-48DE-9901-A46F9D8A134B.png

@Kate_Gera Где заказывали такую красоту ??

@lanohka23 у меня зиппи.я ее с дочкой откатала и сейчас буду катать.мне нравится,конечно проходимость с колесами передними (которые небольшие поворотные) не такая хорошая зимой но я переставляла блок и у меня большие колеса были ведущие.

И да минус еще что ручку не перекинешь (ребенок лицом к тебе или наоборот),а только блок переставлять.

Все больше минусов не видела сколько использовала ее

• Нравится 1

@lanohka23 манеж  по моему неудобно-дно не регулируется,потом из кроватки можно пару прутьев убрать и ребенок хоть сам вылезать будет,а потом и вообще всю спинку. Ну и сетка сборник пыли. Чтобы не биться головой достаточно просто купить бортики)

Насчёт коляски на мой взгляд такого плана они все одинаковые примерно, у нас подобная но сларо,я довольна

Кстати что то борты сейчас по 30см высотой, неудобно же когда дно опустится? Доча когда начала вставать в 6.5месяцев и падала назад себя то высокие борты очень выручали её головушку)

@Nataly9

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...