Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Nataly9 спасибо за отзыв ))

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, lanohka23 сказал(а):

Kate_Gera Где заказывали такую красоту

на валтберис. 

• Нравится 1

@Kate_Gera милота! Снежиночки!)))

@lanohka23 конечно, кроватку. Мне кажется манеж это только для игр и на ночь в крайнем случае, в качестве переносной кроватки. Мы спали так одну ночь, когда в Этномир ездили. У него же дно ужасное и для постоянного сна не подходит. Если только туда искать по размеру подходящий матрац толстый, но это фубуэ, по-моему. Бортики прекрасно сейчас используются, чтобы не биться, не упираться. 

@lanohka23 вот и я думала о манеже. Но нам кроватку отдают. Манеж я по-любому куплю, в гостиной поставлю. С первым манежа не было, тк и места для него не было совсем. Кроватка очень красивая, цена вообще шикарная. Если выбирать манеж, то по первой тебе не удобно будет очень низко к нему наклоняться. Но это мое мнение

@lanohka23 у меня манеж, плохо, что дно не регулируется, но зато складывается компактно, мы ее в деревню возили и к родителям моим, бортики считай не нужны. Кроватку сейчас брать не хочу, потом куда то девать ее надо, чтоб места не занимала... Знакомые сами удлиняли тросы, чтоб пониже сделать дно. Вот посмотрю на сколько малыш будет спать вообще в кроватке, если все хорошо будет, то тоже удлиню, вроде не сложно там. Первый сын плохо в кроватке спал, по этому с удлиннением не заморачивалась

У меня у кого были манежи для игр,никто абсолютно не пользовались,вот не сидели там дети,в итоге огромная корзина для игрушек была) но детки разные все,не угадаешь кому что пригодится

• Нравится 1

@Nataly9 у нас так же по знакомым, себе и не собиралась брать. 

С кроваткой конечно не угадаешь, сын мог спать, мог полночи сам спать или всю с нами, но проблем с отселением у нас не было. 

Сейчас тоже будем брать кроватку.

@Kate_Gera конверт классный. Я присмотрела этой же фирмы, но с ручками

пока не заказывала

Ссылки скрыты.

Почитала отзывы мамочек (в том числе ноябрят) по этому конверту, пишут на тонкий слип до -10, если холоднее, то дополнительно одеяло. Никак не определюсь что лучше и как вообще одеть новорождённого зимой. Вроде уже мама с опытом, но ничего не помню?

• Нравится 2

@kolokol4ik  Я тоже на такой смотрела, тоже хорошенький)) Хотела тоже позже заказывать, но смотрю - хорошо разбирают их там, я много разных в корзину накидала и некоторых нет в наличии уже, и других 1-2 шт осталось. Поэтому вчера, как узнали, что мальчик, заказала)))

• Нравится 1

@lanohka23 тоже второй ребенок и в замешательстве что брать с сыном у нас была кроватка, которую он в 1 и 5 сломал :( вот как дикий зверь взял и выломал прутья :) кровать манеж неудобна тем что первое время низко наклоняться придется чтобы ребенка положить и туда действительно нужен матрас хороший. Сейчас сыну 2 и 5 спит отлично в таких манежах в поездках, но дома у нас уже большая кровать и приходится помучиться чтобы уложить, все ему надо выбраться побродить по комнате в темноте, приходится с ним сидеть пока не уснет, в манеже вырубается моментально тк хоть и вылезти уже может, но ему лень :) вобщем ломаю голову, толи взять такой манеж и положить туда хороший матрас и еще на первое время маленькую люльку высокую, толи новую кроватку приобрести, все же девочка, может поспокойнее будет. Покажу наши кроватки

5CF829CA-EFE1-405A-93F5-2E18C1A5ACD4.jpeg

96CF63AB-BA6D-4A4F-A81E-DCCE02B1231A.jpeg

5DB8BA7C-52B3-43F0-9B95-4BB5C9FEC924.jpeg

2B08305B-C80A-4DBB-80BC-81306EC1EBD1.jpeg

A793E36F-564D-45D2-BC4F-BF11A467A69C.jpeg

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

у нас всегда на кровати только засыпал и муж перекладывает его мин через 20.

Вот хотела люльку брать изначально, а потом кровать есть. Но подумала и возьму кругло-овальную сразу.

@Levena такой классный?

• Спасибо 1

У нас такая с 3х лет, 180*80 сразу взяли и снизу ящик ещё

63bS-4EmT9k.jpg

Вот такая до 3х, прутья вставим обратно,сняли чтобы вылезала

r8_f7v_7kEU.jpg

Вот такой конверт на овчине использовали в коляску и санки

9UzluHHPvC8.jpg

Ссылки скрыты.

В первый год в комбезе полностью с головой влезает ребенок, 95см мешок, очень удобно

И муфту на коляску советую на зиму, для маминых ручек теплую) только мне с длинным мехом не нравятся, если мокрый снег то мех этот весь слипается,мокро и противно руки совать, у меня короткая овчина тоже, без перчаток ходила зимой

На санках это мы в лыжный поход а лес собрались, к мужу санки пристегнули и поехали))

• Нравится 7

Блин уже голову изломала , мы уже и люльку тоже присмотрели колыбель

, куда ставить незнаю , у нас 3 -ка но не большая, у дочки своя комната , зал и наша спальня ... куда дитя ? девать мы незнаем ... вообще ужас какой то ((( колыбель наверно до 8 кг .. кто то пользовался такой ?? Мне знакомая скинула

A16880BB-E266-487C-8651-A933871DD090.png

Продают эту колыбель 

@lanohka23 у друга такая была. Мило, но ей пользоваться первые несколько месяцев, потом менять на кроватку. Но ему досталась бесплатно от друзей, поэтому не жалко. Вроде можно до полугода, но если ребёнок сел раньше, то в ней уже опасно. Ну и по габаритам, конечно. Если мала стала, то тоже менять, естественно. 

На счёт манежа и кроватки у меня ассоциация выбора между раскладушкой и кроватью. Если больше некуда, то можно. У меня 2 манежа подобных на даче и в Москве. Несмотря на приличную стоимость (не намного дешевле, чем кроватка, кстати) для каждодневного сна они, конечно, не предназначены. Только для походных условий. Ну не те там матрасы, ровность и жесткость. Слезы ортопеда) Только для игр. 

• Нравится 1

@lanohka23 месяцп на 3-4, если охото тратиться то можно. А так моя в 5месяцев уже ползала вовсю и соответственно переворачивалась, цеплялась-в такой люльке опасно. У нас тоже трешка не особо большая, ребенок с нами в спальне первое время в любом случае, вставать же кормить постоянно.

@lanohka23 читала отзывы и смотрела обзоры на эту колыбель, поняла что не возьму ее. Из существенного - ребенка очень неудобно доставать - первый мешает мобиль, потом козырек. 

И для меня в пользу отказа от колыбели это невозможность поставить на нее как на кроватку пеленатор (это помимо того, что такая люлька на пару месяцев и сомнения на счет пригодности дна для детского сна)

(У нас 60 кв но однокомнатная, в спальне не знаю поместится ли комод пеленальный, не исключаю пеленальную доску на кроватке. Есть в кухне куча места, но не поселю же я детё в кухне))

Мне кроме кроватки и коляски ничего не нужно, а руки так и чешутся купить, но не буду. У меня вокруг у подруг одни девчонки, так что одежда, от носочков до конвертов уже лежит для нас приготовленная ими. Да и кровать есть, но я хочу вот такую.  Хотела хоть подгузников и средства гигиены купить, да всякой мелочи, но муж как и впрошлые разы не дает, будет сам все готовить, пока мы с малой в рд

image.thumb.png.34b1420eb27d197f310eb643c3b753a8.png

@grundig муж молодец какой! Я своему не стала бы поручать) в прошлый раз сама все делала, но потому что это только через какое-то время выяснилось, что ребёнок общий и оба им должны заниматься и ответственность нести) а до этого думала, что мамское дело, а папа по максимуму включен, но больше как поиграть, на ручках потаскать, маму поддержать/проконтролировать. Ну и сейчас завхоз у нас все равно я) если б Папа занимался, то было бы у ребёнка только самое необходимое ? разве можно такое допустить?! ?

Я вкусу мужа не доверюсь, не не, сама всё куплю, пусть лучше с детьми потом сидит))

@Nataly9 не, ну технические то вещи ж можно доверить купить) всякие подгузники и прочее) но я ещё не научилась полностью доверять этот вопрос мужчине)) буду нервничать, контролировать каждый шаг и думать, что быстрее и проще бы сама сделала ??‍♀️ работаю над собой, но пока не до такой степени)) 

К сожалению был такой эпизод с выпиской, когда свекровь обещала на это дело заказать торт. Я уж думаю: ну хоть что-то мне не готовить, пусть заказывает. А они забыли! Папа, который, вроде как за выписку отвечать должен, не проконтролировал! Я об этом узнала вечером, а на следующий день выписка. В панике сама обзванивала все кондитерские, чтобы привезли нам любой готовый торт, просто с нашими метриками. И то еле нашла. До сих пор зла. Но теперь уж точно заказ торта никому не доверяю. 

@Madera17 это надо папе скинуть все фото какие памперсы нужны, количество, место где купить,ю чтобы размер глянул точно. Также и пустышки, присыпки и т.д. Мне честно жалко мужа, будет ходить как в лесу, искать всё это. Явно ему в тягость, а вот мне в радость будет)
Поэтому я и беру заранее всё. Но я не суеверная) А после родов муж очень хорошо помогал, он с дочей всё делал на равне со мной, гулял,купал, переодевал, ночами не спал, кормил, попу мыл. А мне в магазин сходить как отдохнуть) Торт я спокойно закажу из роддома, пока мелкий спит, чего там ещё то делать, муж заберёт)

@lanohka23 у нас такая же ситуация, детская 12 кв м, спальня 11 и кухня/гостиная 19. Планирую в спальню ставить кроватку, но куда пока не придумала. Места катастрофически мало, хорошо ещё Кровать 140-200. Тоже думала о люльке, но специально тратить на неё денег не хочу, если бы отдали другое дело. 

@kolokol4ik у нас спальня была 11кв.м. Стояла наша кровать 140*210, в ногах кроватка, всё по одной стене. По другой шкаф 150*60 и комод пеленальный, дискомфорта не испытывали, всё удобно было. Ещё стул рядом с кроваткой,ночью кормить)

У нас папа отвечал за сборку кроватки и ее застеланию (есть ли такое слово вообще). Ещё мобиль сам купил, жутко дорогой и бестолковый, поэтому я бы нашему точно не доверила памперсы или одежку

@Nataly9 у нас если поставить кроватку в ноги, то к окну через нашу Кровать лазить придётся  

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...