Nataly9 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Это на прошлой квартире. Вместо стола для маникюра был пеленальник) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Nataly9 смотрю и думаю, может у меня не 11 кв комната Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @kolokol4ik У сестры мужа такая же квартира как у нас, комната с выступом ещё,не прямоугольник. Вот у них был второй вариант, не удобно. Потом сделали как у нас на первом варианте. Схемы начирикала) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Nataly9 Ссылки скрыты. только размер кровати на чертеже не 160 а 140, размер соблюдён, обозначение неверное. Планирую Кровать развернуть изголовьем к окну. Из-за высоты изголовья окно сложно открыть будет-доп мера безопасности, чтобы ребёнок окно не открыл. Получится Кровать по одной стене, кроватка параллельно по другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @kolokol4ik для окон советую ручки поменять с ключами поставить, закрыл,ключ повыше положил и душа спокойна. А то моя вот лазает по окнам иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Nataly9 на одном окне стоит замок. На втором пока нет. Планирую так поставить Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Nataly9 мне мужа не жалко - не вижу проблемы купить подгузники) для этого не надо высшего образования, просто заинтересованность небольшая. Но проще самой, чем объяснять. Тем более я никуда не хожу в основном, а заказываю в интернете и заказ или привозят или также муж забрать может готовый. В общем мне себя жалко, а не его ? а на счёт торта - вообще не проблема заказать, но не меньше чем за сутки до выписки. Свекровь очень хотела поучаствовать и у неё какой-то знакомый хороший кондитер из суперкачественного все делает. В итоге заказывала я в панике и где попало, так как участие вот такое получилось. Хорошо ещё что выяснилось, что они забыли. Хотя не понимаю как так можно забыть про выписку единственной внучки и про единственную обязанность, которую сами же и выпросили? Но больше меня беспокоит что муж не при делах такой сразу. Хотя это его зона ответственности. И я очень поддерживаю девочек, которые мужьям доверяют и чьи мужья активно вникают во все. Это очень важно, но мы ещё не дошли до такого уровня развития, к сожалению( @kolokol4ik а почему бестолковый мобиль?) я, конечно, понимаю как можно бестолковый купить) но чтоб ещё и дорогой! На самом деле чтоб толковый купить надо как раз немного понимать ещё и в развитии деток совсем маленьких. Поэтому я покупку мобиля из своих знакомых никому бы не доверила, независимо от пола. Подгузники мой не покупает просто потому что так повелось и у нас я завхоз))) то есть всегда подгузники есть и срочной покупки никогда не требуется, а несрочную я делаю мониторя Акции и цены. Но если тупо надо подгузники купить, то объяснить проблем не будет. Вот с одеждой... наш папа никогда столько денег не будет тратить на одежду и обувь для малышей и тем более что-то на заказ шить)) будут в двух ползунках ходить попеременно) в любую погоду ? ну а там что-то к чему-то подобрать - вообще речи не идёт)) а если игрушки покупает - я не вмешиваюсь) цены даже не спрашиваю) благо что одинаковые с моими (по назначению) не берет. Зато у дочки уже есть динозавры, несколько танков на пульте управления, бтр и робот)) ну почему бы и нет?!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Madera17 я как то не считаю покупки таким уж уровнем развития если честно) он конечно купит всё без проблем, но мне тогда вообще будет нечего делать,я итак сижу в декрете фигнёй страдаю. А он работает,после работы детьми занят. Считаю такая помощь важнее магазинной) я пошла на тренировку и уверена что с детьми всё в порядке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Nataly9 на самом деле важная штука, когда обе стороны в курсе и знают как и что. Но если у вас четкое разделение что один работает, а другой нет, но зато второй завхоз, а первый нет, то тоже вариант. Я пока ещё не поняла, когда женщины успевают в декрете скучать, честно говоря)) с какого возраста ребёнка?) но я то правда как раз работаю. То есть у меня декрета как такового не было. Только то время, когда была в роддоме. Возможно как раз в этом и причина почему мне мужа не жалко и я готова его грузить всем)) я ж сама при работе загружена этими моментами и справляюсь как-то) почему ему не напрячься?) тем более, что из нас двоих я ещё и стройкой занята. А если он только работой, то как-то это нечестно. Но у нас, правда, ещё остальной (взрослый) быт 50/50. Готовим оба, убирается уборщица специально обученная, в магазины оба ходим. Ну беременная тоже только я хожу)))) короче переваливаю все что можно без угрызений совести)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Madera17 при таком раскладе я бы тоже на мужа всё взвалила конечно) нет, я сидела в декрете, занималась бытом, готовила, встречала мужа с работы в тепле и уюте, бытовые вопросы решала сама, а он нас обеспечивал. Декретных у меня нет и не было. Только ребенок полностью пополам по обязанностям. Но у меня доча спокойная, я бы даже сказала скучновато было в декрете,хорошо хоть на тренировки с девчонками ходила,развлекалась. С 2х лет подрабатывать начала и муж взял больше обязанностей по дому на себя, уборка и иногда готовка. Сейчас не знаю ещё как будем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Madera17 Ссылки скрыты. Вот такой был мобиль. У него пластиковое крепление, которое сломалось, на батарейках, которые быстро сдохли, если музыку выкл, то противно жужжал, когда крутился. Ребёнок если дергал, то все падало ему по голове. В общем мне не оч он нравился. Пчелки немного другие у нашего были P.s. Посмотрела сейчас другие мобили и думаю, а чем мне этот не угодил. Отличный мобиль. При желании помыть можно (не текстиль), батарейки поменять можно, крепления у всех пластик. Зажралась я кароч и вообще не пчелки, а жирафики? мой беременный мозг совсем работать отказывается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 У нас комната тоже была 11 кв, диван 160*200, детская кроватка, тумбочка, комод и встроенный шкаф вмещала, потом еще детский стол? сейчас чисто спальня, не знаю сколько м, но меньше, один край кровати придвинем к стенке, чтобы спокойно к себе брать малыша. Я фото скидывала подгузов, сейчастак быстро можно в ватсапе списаться) а так мне приятнее самой всё купить, ну сам процесс☺️ Муж возит, вместе и ходим везде. И можно в том же детском мире оформить заказ и забрать в магазине мужу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Nataly9 вот все взвалить пока не получается ? я ж контрол фрик ? вот с готовкой у нас никогда не было проблем) до беременности же оба работали и я больше него) готовить ужины любили вместе, для нас это целый кайф. После родов уже кто-то один с ребёнком, кто-то готовит( вместе только после отбоя получалось или в дневной сон в выходные. В остальном я вообще поздно поняла, что муж может все тоже кроме меня, кроме как беременной ходить, грудью кормить и рожать (еле ходить после КС ?). Поэтому сейчас как-то уже работаем с чем есть, понемногу внедрять стараюсь все что можно. Вот может со вторым больше получится. Хотя завхозовские дела и заказ торта я не могу доверить))) по первому вопросу у меня своя система)))) по торту и прочим излишествам он просто не понимает зачем все это надо. По факту только радуется как все красиво и няшно. Если бы не работала, то отмечали бы с вафельным тортом и выписку и головасие, наверное ? уже не помню сколько тот торт «где попало заказанный» стоил, но несколько тысяч. Вот думаю, что не удалось бы согласовать эти расходы + шарики. В общем он сам эстетику любит, так как у него мама такая же как и я (он приучен ко всяким там дорожкам на обеденном столе, красивым салфеточкам, прочему декору и сервировкам, вкусной еде), но сам это организовывать не будет (кроме вкусной еды). А мне прям надо, особенно когда ребёночка касается) На счёт спокойности ребёнка у меня дочка так себе. Дневной сон режимный у неё в 4 месяца как накрылся медным тазом непонятно от чего, так до года не было нормального дневного сна. Ночью просыпалась постоянно пока с грудью окончательно не завязали (это я уже беременная была). После 1.4 года вроде стала спать более менее ночью), но утром подъем в 6 утра. В лучшем случае в 6.30. Лучше чем раньше, но я как-то все равно не высыпаюсь. Сейчас опять чего-то ночью просыпается и спит до утра только со мной. Так последнюю неделю. Может из-за погоды. В общем не самый проблемный ребёнок, но как-то не сказать что скучно. Ну и внимание ей нужно. Сейчас хоть не надо 100% времени по пятам за ней ходить. Намного проще. Но только что-то сделать хочется - сразу ты ей нужна для чего-то срочно)) ни на чем не сосредоточишься. Благо, что сейчас она постарше и готовить с ней интересно. Все ей рассказывать. Не мешает. В остальном не помогает точно и не сосредоточишься) В Москве то не проблема, а тут в деревне пол помыть можно только без неё) иначе конец нервам) печку топить - вот тут по пятам за ней надо (лето то у нас шикарное))) ). Хорошо скотину никакую не завели ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @kolokol4ik вот как раз такой мобиль мне купили в подарок, боже, как он меня бесил, батарейки жрал за день когда разряжался страшно трещал, пару раз падал на ребенка, крепеж сломался, музыка противная и громкость не регулируется, один плюс это пульт дистанционного управления сын как то хорошо под него засыпал и я не подходя к кроватке отключала его и выходила. Когда я узнала его цену меня вообще жаба придушила. Очень я пожалела что попросила мобиль в подарок, лучше бы сама купила. Избавилась от него с удовольствием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @kolokol4ik не хочется голословно, но по фото не похож на дорогой. Точнее пластик похож на дешевый. У нас тоже на пластике, но он совсем не такой. Качество другое. Кстати, встречала погремушки пластиковые, которые на любой чих раскалываются ? то есть прям реально опасные. Хотя уж казалось бы чего уж может быть в этих погремушках дорогого и чего дешевые не брать? Зачем Тайни Лав за несколько сотен или Пиджон, когда за 50 руб есть? А вот оказывается что - материалы. Кстати, у нашего мобиля ещё не сели батарейки. Хотя он ещё и с ночником. На дачу купила мобиль подешевле - сели через пару месяцев. Ну и все хуже, конечно. И Музыка, и материал. Но ребёнку было уже за 6 месяцев, поэтому не было необходимости во многих нюансах. Лишь бы висел и развлекал. @Sveetlik вот на счёт процесса - это да))) я поэтому исключала момент того, что нам кто-то что-то будет отдавать - хотя и отдавать то особо некому было ? но хотелось все своё, самостоятельно выбрать, ведь это ж кайф) но и работа очень приличная. @Levena если не секрет, сколько стоил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Madera17 Ссылки скрыты. у нас вот такой с жирафиками был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @kolokol4ik ну да, по цене вроде не должен быть прям совсем ужасным. Я свой на дачу, который, не вах, покупала тыщи за полторы. Но и не сказать, что ожидала от него чего-то сверхъестественного) А наш основной около 5 тысяч стоил. Tiny love. Не знаю на что в нем пожаловаться ? не могу найти в продаже именно такой сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 У нас тинилав, но не помню сколько стоил, в районе 2х кажется. Сын проникся сейчас, лежал смотрел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Вот такой брала: Ссылки скрыты. Описание прикладываю, так как там есть вещи, на которые можно обратить внимание: музыка, расцветки. Конечно, для меня в раннем мобиле были важны черно-белые элементы. Не знаю почему, но реально далеко не на всех мобилях они есть, хотя вроде как такая общеизвестная рекомендация для всяких там квадратиков и спиралей черно-белых для деток. @Sveetlik вот хорошая фирма, хотя нам не все игрушки зашли, но все хорошо продуманы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Получила комбезик! Счастлива как удав! Уже мечтаю о ноябре?? Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Madera17 около 4 тыс тогда, можно было тини лав купить за эти деньги @kolokol4ik тоже отложила себе такой комбинезон в корзину, только сиреневый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @kolokol4ik красивый?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Я не переживаю, в наше время можно все быстро и доступно приобрести. Поэтому если придя домой, мне чего то не хватит, отправлю его или маму до магазина, а вообще могу и мужа с детьми оставить и сама уйти на пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @Levena а мне муж сказала только не сиреневый ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 1 минуту назад, kolokol4ik сказал(а): @Levena а мне муж сказала только не сиреневый ? Ну я с сыном устала от синего, коричневого, серого, голубого теперь хочется веселеньких цветов, розовый сиреневый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения