Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Это на прошлой квартире. Вместо стола для маникюра был пеленальник)

1kaCDa1zIcI.jpg

hfO45OEVI7o.jpg

• Нравится 3

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nataly9 смотрю и думаю, может у меня не 11 кв комната

@kolokol4ik

У сестры мужа такая же квартира как у нас, комната с выступом ещё,не прямоугольник. Вот у них был второй вариант, не удобно. Потом сделали как у нас на первом варианте. Схемы начирикала)

Ссылки скрыты.

@Nataly9

Ссылки скрыты.

только размер кровати на чертеже не 160 а 140, размер соблюдён, обозначение неверное. Планирую Кровать развернуть изголовьем к окну. Из-за высоты изголовья окно сложно открыть будет-доп мера безопасности, чтобы ребёнок окно не открыл. Получится Кровать по одной стене, кроватка параллельно по другой

@kolokol4ik для окон советую ручки поменять с ключами поставить, закрыл,ключ повыше положил и душа спокойна. А то моя вот лазает по окнам иногда

@Nataly9 на одном окне стоит замок. На втором пока нет. Планирую так поставить

Ссылки скрыты.

@Nataly9 мне мужа не жалко - не вижу проблемы купить подгузники) для этого не надо высшего образования, просто заинтересованность небольшая. Но проще самой, чем объяснять. Тем более я никуда не хожу в основном, а заказываю в интернете и заказ или привозят или также муж забрать может готовый. В общем мне себя жалко, а не его ? а на счёт торта - вообще не проблема заказать, но не меньше чем за сутки до выписки. Свекровь очень хотела поучаствовать и у неё какой-то знакомый хороший кондитер из суперкачественного все делает. В итоге заказывала я в панике и где попало, так как участие вот такое получилось. Хорошо ещё что выяснилось, что они забыли. Хотя не понимаю как так можно забыть про выписку единственной внучки и про единственную обязанность, которую сами же и выпросили? Но больше меня беспокоит что муж не при делах такой сразу. Хотя это его зона ответственности. И я очень поддерживаю девочек, которые мужьям доверяют и чьи мужья активно вникают во все. Это очень важно, но мы ещё не дошли до такого уровня развития, к сожалению(

@kolokol4ik а почему бестолковый мобиль?) я, конечно, понимаю как можно бестолковый купить) но чтоб ещё и дорогой! На самом деле чтоб толковый купить надо как раз немного понимать ещё и в развитии деток совсем маленьких. Поэтому я покупку мобиля из своих знакомых никому бы не доверила, независимо от пола. 

Подгузники мой не покупает просто потому что так повелось и у нас я завхоз))) то есть всегда подгузники есть и срочной покупки никогда не требуется, а несрочную я делаю мониторя Акции и цены. Но если тупо надо подгузники купить, то объяснить проблем не будет. 

Вот с одеждой... наш папа никогда столько денег не будет тратить на одежду и обувь для малышей и тем более что-то на заказ шить)) будут в двух ползунках ходить попеременно) в любую погоду ? ну а там что-то к чему-то подобрать - вообще речи не идёт)) а если игрушки покупает - я не вмешиваюсь) цены даже не спрашиваю) благо что одинаковые с моими (по назначению) не берет. Зато у дочки уже есть динозавры, несколько танков на пульте управления, бтр и робот)) ну почему бы и нет?!)

• Ха-ха 3

@Madera17 я как то не считаю покупки таким уж уровнем развития если честно) он конечно купит всё без проблем, но мне тогда вообще будет нечего делать,я итак сижу в декрете фигнёй страдаю. А он работает,после работы детьми занят. Считаю такая помощь важнее магазинной) я пошла на тренировку и уверена что с детьми всё в порядке)

@Nataly9 на самом деле важная штука, когда обе стороны в курсе и знают как и что. Но если у вас четкое разделение что один работает, а другой нет, но зато второй завхоз, а первый нет, то тоже вариант. 

Я пока ещё не поняла, когда женщины успевают в декрете скучать, честно говоря)) с какого возраста ребёнка?) но я то правда как раз работаю. То есть у меня декрета как такового не было. Только то время, когда была в роддоме. 

Возможно как раз в этом и причина почему мне мужа не жалко и я готова его грузить всем)) я ж сама при работе загружена этими моментами и справляюсь как-то) почему ему не напрячься?) тем более, что из нас двоих я ещё и стройкой занята. А если он только работой, то как-то это нечестно. Но у нас, правда, ещё остальной (взрослый) быт 50/50. Готовим оба, убирается уборщица специально обученная, в магазины оба ходим. Ну беременная тоже только я хожу)))) короче переваливаю все что можно без угрызений совести))

@Madera17 при таком раскладе я бы тоже на мужа всё взвалила конечно) нет, я сидела в декрете, занималась бытом, готовила, встречала мужа с работы в тепле и уюте, бытовые вопросы решала сама, а он нас обеспечивал. Декретных у меня нет и не было. Только ребенок полностью пополам по обязанностям. Но у меня доча спокойная, я бы даже сказала скучновато было в декрете,хорошо хоть на тренировки с девчонками ходила,развлекалась. С 2х лет подрабатывать начала и муж взял больше обязанностей по дому на себя, уборка и иногда готовка. 

Сейчас не знаю ещё как будем)

@Madera17

Ссылки скрыты.

Вот такой был мобиль. У него пластиковое крепление, которое сломалось, на батарейках, которые быстро сдохли, если музыку выкл, то противно жужжал, когда крутился. Ребёнок если дергал, то все падало ему по голове. В общем мне не оч он нравился. Пчелки немного другие у нашего были

P.s. Посмотрела сейчас другие мобили и думаю, а чем мне этот не угодил. Отличный мобиль. При желании помыть можно (не текстиль), батарейки поменять можно, крепления у всех пластик. Зажралась я кароч

и вообще не пчелки, а жирафики? мой беременный мозг совсем работать отказывается

• Ха-ха 2

У нас комната тоже была 11 кв, диван 160*200, детская кроватка, тумбочка, комод и встроенный шкаф вмещала, потом еще детский стол?

сейчас чисто спальня, не знаю сколько м, но меньше, один край кровати придвинем к стенке, чтобы спокойно к себе брать малыша. 

Я фото скидывала подгузов, сейчастак быстро можно в ватсапе списаться) 

а так мне приятнее самой всё купить, ну сам процесс☺️ Муж возит, вместе и ходим везде. 

И можно в том же детском мире оформить заказ и забрать в магазине мужу)

@Nataly9 вот все взвалить пока не получается ? я ж контрол фрик ? вот с готовкой у нас никогда не было проблем) до беременности же оба работали и я больше него) готовить ужины любили вместе, для нас это целый кайф. После родов уже кто-то один с ребёнком, кто-то готовит( вместе только после отбоя получалось или в дневной сон в выходные. В остальном я вообще поздно поняла, что муж может все тоже кроме меня, кроме как беременной ходить, грудью кормить и рожать (еле ходить после КС ?). Поэтому сейчас как-то уже работаем с чем есть, понемногу внедрять стараюсь все что можно. Вот может со вторым больше получится. Хотя завхозовские дела и заказ торта я не могу доверить))) по первому вопросу у меня своя система)))) по торту и прочим излишествам он просто не понимает зачем все это надо. По факту только радуется как все красиво и няшно. Если бы не работала, то отмечали бы с вафельным тортом и выписку и головасие, наверное ? уже не помню сколько тот торт «где попало заказанный» стоил, но несколько тысяч. Вот думаю, что не удалось бы согласовать эти расходы + шарики. В общем он сам эстетику любит, так как у него мама такая же как и я (он приучен ко всяким там дорожкам на обеденном столе, красивым салфеточкам, прочему декору и сервировкам, вкусной еде), но сам это организовывать не будет (кроме вкусной еды). А мне прям надо, особенно когда ребёночка касается) 

На счёт спокойности ребёнка у меня дочка так себе. Дневной сон режимный у неё в 4 месяца как накрылся медным тазом непонятно от чего, так до года не было нормального дневного сна. Ночью просыпалась постоянно пока с грудью окончательно не завязали (это я уже беременная была). После 1.4 года вроде стала спать более менее ночью), но утром подъем в 6 утра. В лучшем случае в 6.30. Лучше чем раньше, но я как-то все равно не высыпаюсь. Сейчас опять чего-то ночью просыпается и спит до утра только со мной. Так последнюю неделю. Может из-за погоды. В общем не самый проблемный ребёнок, но как-то не сказать что скучно. Ну и внимание ей нужно. Сейчас хоть не надо 100% времени по пятам за ней ходить. Намного проще. Но только что-то сделать хочется - сразу ты ей нужна для чего-то срочно)) ни на чем не сосредоточишься. Благо, что сейчас она постарше и готовить с ней интересно. Все ей рассказывать. Не мешает. В остальном не помогает точно и не сосредоточишься) В Москве то не проблема, а тут в деревне пол помыть можно только без неё) иначе конец нервам) печку топить - вот тут по пятам за ней надо (лето то у нас шикарное))) ). Хорошо скотину никакую не завели ????

@kolokol4ik вот как раз такой мобиль мне купили в подарок, боже, как он меня бесил, батарейки жрал за день когда разряжался страшно трещал, пару раз падал на ребенка, крепеж сломался, музыка противная и громкость не регулируется, один плюс это пульт дистанционного управления сын как то хорошо под него засыпал и я не подходя к кроватке отключала его и выходила. Когда я узнала его цену меня вообще жаба придушила. Очень я пожалела что попросила мобиль в подарок, лучше бы сама купила. Избавилась от него с удовольствием. 

• Ха-ха 1

@kolokol4ik не хочется голословно, но по фото не похож на дорогой. Точнее пластик похож на дешевый. У нас тоже на пластике, но он совсем не такой. Качество другое. Кстати, встречала погремушки пластиковые, которые на любой чих раскалываются ? то есть прям реально опасные. Хотя уж казалось бы чего уж может быть в этих погремушках дорогого и чего дешевые не брать? Зачем Тайни Лав за несколько сотен или Пиджон, когда за 50 руб есть?  А вот оказывается что - материалы. Кстати, у нашего мобиля ещё не сели батарейки. Хотя он ещё и с ночником. На дачу купила мобиль подешевле - сели через пару месяцев. Ну и все хуже, конечно. И Музыка, и материал. Но ребёнку было уже за 6 месяцев, поэтому не было необходимости во многих нюансах. Лишь бы висел и развлекал.

@Sveetlik вот на счёт процесса - это да))) я поэтому исключала момент того, что нам кто-то что-то будет отдавать - хотя и отдавать то особо некому было ? но хотелось все своё, самостоятельно выбрать, ведь это ж кайф) но и работа очень приличная. 

@Levena если не секрет, сколько стоил?

@Madera17

Ссылки скрыты.

у нас вот такой с жирафиками был

@kolokol4ik ну да, по цене вроде не должен быть прям совсем ужасным. Я свой на дачу, который, не вах, покупала тыщи за полторы. Но и не сказать, что ожидала от него чего-то сверхъестественного) А наш основной около 5 тысяч стоил. Tiny love. Не знаю на что в нем пожаловаться ? не могу найти в продаже именно такой сейчас

У нас тинилав, но не помню сколько стоил, в районе 2х кажется. Сын проникся сейчас, лежал смотрел?

Вот такой брала:

Ссылки скрыты.

Описание прикладываю, так как там есть вещи, на которые можно обратить внимание: музыка, расцветки. Конечно, для меня в раннем мобиле были важны черно-белые элементы. Не знаю почему, но реально далеко не на всех мобилях они есть, хотя вроде как такая общеизвестная рекомендация для всяких там квадратиков и спиралей черно-белых для деток. 

@Sveetlik вот хорошая фирма, хотя нам не все игрушки зашли, но все хорошо продуманы. 

Получила комбезик! Счастлива как удав! Уже мечтаю о ноябре??

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

@Madera17 около 4 тыс тогда, можно было тини лав купить за эти деньги

@kolokol4ik тоже отложила себе такой комбинезон в корзину, только сиреневый

@kolokol4ik красивый??

• Спасибо 1

Я не переживаю, в наше время можно все быстро и доступно приобрести. Поэтому если придя домой, мне чего то не хватит, отправлю его или маму до магазина, а вообще могу и мужа с детьми оставить и сама уйти на пару часов. 

@Levena а мне муж сказала только не сиреневый ?

• Ха-ха 2

1 минуту назад, kolokol4ik сказал(а):

@Levena а мне муж сказала только не сиреневый ?

Ну я с сыном устала от синего, коричневого, серого, голубого теперь хочется веселеньких цветов, розовый сиреневый :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...