lanohka23 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @kolokol4ik оооо я тоже этот присмотрела))) но пока тоже в раздумаьях @Ingulja какая красота ) про увлажнитель у нас Витек с ионами , ещё плюс добавлялки всякие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Девочки, нужен ваш совет. Вчера в Детском мире видела такой клевый комбезик тепленький типа плюшевый, на распродаже один размер 62 остался. Посмотрела по их табличке - эти типа 2 мес. Крутила-крутила и не взяла, чет засомневалась - пригодиться ли такому маленькому он. В чем гулять зимой под конверт? Мне кажется, в нем бы нормально, но я чет думала, что таких малышей пеленают еще... С подружкой поговорила, у которой дети, она говорит - самое то! В общем, жалею, что не купила. Думаю, может после работы заехать за ним? Поделитесь опытом, у кого детки уже есть? Я вообще такой чайник в этом))) @kolokol4ik Вот это у вас коробки на выписку! Нам ничего не дают вообще. В беременность вон один раз витаминки дали самые дешевые и то после того, как сама спросила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Kate_Gera вот как раз в комбезы с утеплителем под конверт одеваем. Как поддёва. Мне кажется, что зимой во флиске на поддеву иногда может быть холодно, а ребёнок лежит ведь, не двигается. Хотя первый месяц у нас было тепло и гуляли во флиске под конверт. Сейчас примерную картинку-шпаргалку попробую найти по одежде. Под зимний комбинезон тоже иногда с утеплителем надеваю, а не флисовый. @Kate_Gera вот вроде годная картинка)) Но на ней как раз утеплённого комбеда нет такого велюрового)) точнее, есть, но в миксе на зимние температуры он не представлен)) Ссылки скрыты. В общем у нас было как: вместо одеяла/пледа надевали как поддеву не флис, а комбез с утеплителем под мешок или конверт. Точнее под конверт не надевали, потому что тёплый был ноябрь и декабрь. А вот под зимний комбез в холод (как раз с 62 размера) поддевали. Одеяло байковое всегда было в коляске, чтоб прикрыть и мама не волновалась) но по факту пару раз только пользовались. В основном с 62 размера был у нас такой обязательный набор в гардеробе: зимний комбез, велюровый комбез с утеплителем, флисовый комбинезон, ну и обычные хб слипы, конечно. На следующую осень покупали ещё демисезонный комбинезон чтоб непрожёванный был, потому что по утеплителю велюр норм, а вот ветер продувает, но и в зимний комбез ещё жарко. А ребёнок уже в коляске не сидит/лежит, а хочет за ручки ходить, в одеяло не укутаешь и колясочными накидками не накроешь. Вот эту зиму относили последний велюр и больше не будем брать, потому что ребёнок уже сам ходит вовсю. Из поддевы только флиска теперь в гардеробе на постоянной основе. То есть примерно уже как взрослый гардероб. Также разок покупали термобельё на 62 размер. В виде слипа. Хз. Почему-то больше не брали. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Madera17 Спасибо, все подробно и понятно, как всегда объяснила))) В общем, вечером еду за этим комбезиком))) Если он там есть еще, хотела на сайте отложить в магазин, а нету... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Madera17 да, на виске и в ухе @Kate_Gera бери бери! У нас такой в двух размерах 3-6 и 6-9, сейчас 0-3 еще хочу, очень удобная вещь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Sveetlik там нормы другие, не очень удобно какой эквивалент понятной нам температуре) вроде и нормальная, а хз ближе к повышенной или нет) и сопоставлять лишний раз голову ломать) Я им в итоге пользовалась больше для измерения температуры воды в бутылочке, когда смесь мешала) её ж надо при температуре 40 градусов замешивать) вот сначала им измеряла, в том числе на улице в холод очень удобно (с марта стали выбираться на прогулки подольше и брать с собой еду ребёнку, термос и прочее, грудью в марте на улице не в состоянии кормить, так как в Москве ещё холодно, а я жалкий ни разу не морж))) ). Ну а потом забила на температуру воды и мешала на глаз))) но ребёнок постарше уже был и не было страшно, что чуть погорячее, к примеру. А так при 40 градусов замешивается и при 37 градусах даётся в пищу ж. Я вот думала, как же раньше то смеси делали без таких градусников?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 13.07.2019 в 17:15, Ingulja сказал(а): Девчонки, хочу такие конвертики заказать. Но сомневаюсь... Может лучше с руками? У кого были без рук? Удобно? ООООО, я на этот красный запала прям. Сплю и вижу только его )))) муж согласен на красный как ни странно (для мальчика выбираем), очень не хочется мрачного гардероба для сыночка. @Madera17 Спасибо за картинку, все понятно и лишних переживаний не будет =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Kate_Gera да бросьте,зачем пеленать на прогулку то? Слип, теплый как раз плюшевый комбез, да в конверт зимний и в коляску. Мы так одевали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Madera17 мы знали сколько сек надо в микроволновке греть воду до нужной температуры и пальчиком замеряли? муж и сейчас расскажет сколько секунд? он ночью кормил @burunduchook красный унисекс, почему нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @burunduchook красный очень даже неплох для мальчика) я некоторые вещи брала красного цвета (шапки, например, дорогие) с той мыслью, что если будет второй мальчик, то можно и ему. @Sveetlik вот да, можно и попроще) но мне страшно очень было с маленькой) то что для меня норм по ощущениям для неё горячее) потом как-то забила и на глаз уже делала) или привыкла уже примерно к тому как чувствуется температура в 40 градусов примерно) пробовала же все равно)) Но для таких переживательных мамаш как я - вообще не лишний градусник)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 1 час назад, Nataly9 сказал(а): @Kate_Gera да бросьте,зачем пеленать на прогулку то? Слип, теплый как раз плюшевый комбез, да в конверт зимний и в коляску. Мы так одевали) Спасибо. Я, честно сказать, мало себе представляю просто, как с детьми обращаться...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Я смесь капала на сгиб локтя или запястье, место тут чувствительное, так и кормила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Nataly9 то есть прям 40 от 37 градусов удавалось отличить?))) Я потом все пробовала просто)) и когда измеряла тоже)) то есть знала примерно какая температура соответствует и делала по этому ощущению)) не замораживалась) на сгиб тоже, но это индивидуально, поэтому особо не пользовалась. А так да, мама моя проверяет все на сгибе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 5 часов назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 да, на виске и в ухе @Kate_Gera бери бери! У нас такой в двух размерах 3-6 и 6-9, сейчас 0-3 еще хочу, очень удобная вещь Не поняла про какой именно комбез идёт речь? Велюровый слип или трикотажный толстый хб комбез А я грудью кормила, поэтому даже не знаю сколько град должна быть смесь. Кашки позже уже были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @kolokol4ik вот мы в 4 месяца ввели докорм смесью один раз в день, поэтому я фанатично взялась за дело)) больше так не буду))) кашки уже ближе к 6 месяцам вводили, была уже поспокойнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @kolokol4ik Катя писала о плюшевом толстеньком и я о таком же) я так поняла с небольшим утеплителем, видела и в дм такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @kolokol4ik хотя нет)) вру)) кашки вроде при 60 градусах завариваются примерно, но в зависимости от каши может температура отличаться)) считала ещё все эти миллилитры и сколько ложечек на эти миллилитры надо добавить) а то вдруг гуще чем надо? ? потом уже делала как попало)))) температуру, наверное, тоже мерили сначала) уже не помню точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 20 минут назад, kolokol4ik сказал(а): Не поняла про какой именно комбез идёт речь? Велюровый слип или трикотажный толстый хб комбез Утепленный комбезик 8 минут назад, Sveetlik сказал(а): @kolokol4ik Катя писала о плюшевом толстеньком и я о таком же) я так поняла с небольшим утеплителем, видела и в дм такие Ага, такие прям мимишные)) Если есть еще в Детском мире, куплю после работы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Kate_Gera а я таких не купила еще? пока не понимаю нужны ли они мне. Вот такие есть Ссылки скрыты. таких нет. Думаю надо ли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Во, вот такие у меня, мне очень нравился, @Kate_Gera в маверкеа еще есть, немного дороже тоже по распродаже 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Sveetlik он такой типа плюшевого, да? А не жарко если такой и зимний сверху? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 О! У меня тоже есть фотка в тёплом в автолюльке))) Ссылки скрыты. последняя фото уже с весны, когда было уже явно теплее. Снега уже нет на улице почти. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @kolokol4ik под зимний конверт проверю) но я в прошлый раз укоывала внутри в плюшевое одеяло и хорошо было. мы одевали этот комбез с начала февраля в машину, в поликлинику, когда тепленькие деньки были. Просто взяли его вот только на второй месяц) @Madera17 ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Madera17 нет, я просто не заморачивалась и разводила в теплой воде,не горячо чтобы было,вот и всё) а уж 37 или 40там не знаю, мы ж как то выросли) @Sveetlik у меня подобный с мазеркеа только мишка бежевый)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kate_Gera 15 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2019 Все-таки я за ним доехала) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения