Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@kolokol4ik оооо я тоже этот присмотрела))) но пока тоже в раздумаьях

@Ingulja какая красота ) про увлажнитель у нас Витек с ионами , ещё плюс добавлялки всякие 

• Спасибо 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, нужен ваш совет. Вчера в Детском мире видела такой клевый комбезик тепленький типа плюшевый, на распродаже один размер 62 остался. Посмотрела по их табличке - эти типа 2 мес. Крутила-крутила и не взяла, чет засомневалась - пригодиться ли такому маленькому он. В чем гулять зимой под конверт? Мне кажется, в нем бы нормально, но я чет думала, что таких малышей пеленают еще... С подружкой поговорила, у которой дети, она говорит - самое то! В общем, жалею, что не купила. Думаю, может после работы заехать за ним? Поделитесь опытом, у кого детки уже есть? Я вообще такой чайник в этом)))

@kolokol4ik  Вот это у вас коробки на выписку! Нам ничего не дают вообще. В беременность вон один раз витаминки дали самые дешевые и то после того, как сама спросила...

@Kate_Gera вот как раз в комбезы с утеплителем под конверт одеваем. Как поддёва. Мне кажется, что зимой во флиске на поддеву иногда может быть холодно, а ребёнок лежит ведь, не двигается. Хотя первый месяц у нас было тепло и гуляли во флиске под конверт. Сейчас примерную картинку-шпаргалку попробую найти по одежде. Под зимний комбинезон тоже иногда с утеплителем надеваю, а не флисовый.

@Kate_Gera вот вроде годная картинка))

Но на ней как раз утеплённого комбеда нет такого велюрового)) точнее, есть, но в миксе на зимние температуры он не представлен))

Ссылки скрыты.

В общем у нас было как: вместо одеяла/пледа надевали как поддеву не флис, а комбез с утеплителем под мешок или конверт. Точнее под конверт не надевали, потому что тёплый был ноябрь и декабрь. А вот под зимний комбез в холод (как раз с 62 размера) поддевали. Одеяло байковое всегда было в коляске, чтоб прикрыть и мама не волновалась) но по факту пару раз только пользовались. В основном с 62 размера был у нас такой обязательный набор в гардеробе: зимний комбез, велюровый комбез с утеплителем, флисовый комбинезон, ну и обычные хб слипы, конечно. На следующую осень покупали ещё демисезонный комбинезон чтоб непрожёванный был, потому что по утеплителю велюр норм, а вот ветер продувает, но и в зимний комбез ещё жарко. А ребёнок уже в коляске не сидит/лежит, а хочет за ручки ходить, в одеяло не укутаешь и колясочными накидками не накроешь. Вот эту зиму относили последний велюр и больше не будем брать, потому что ребёнок уже сам ходит вовсю. Из поддевы только флиска теперь в гардеробе на постоянной основе. То есть примерно уже как взрослый гардероб.

Также разок покупали термобельё на 62 размер. В виде слипа. Хз. Почему-то больше не брали. 

• Нравится 5

@Madera17  Спасибо, все подробно и понятно, как всегда объяснила))) В общем, вечером еду за этим комбезиком))) Если он там есть еще, хотела на сайте отложить в магазин, а нету...

• Спасибо 1

@Madera17 да, на виске и в ухе

@Kate_Gera бери бери! У нас такой в двух размерах 3-6 и 6-9, сейчас 0-3 еще хочу, очень удобная вещь

• Спасибо 1

@Sveetlik там нормы другие, не очень удобно какой эквивалент понятной нам температуре) вроде и нормальная, а хз ближе к повышенной или нет) и сопоставлять лишний раз голову ломать) 

Я им в итоге пользовалась больше для измерения температуры воды в бутылочке, когда смесь мешала) её ж надо при температуре 40 градусов замешивать) вот сначала им измеряла, в том числе на улице в холод очень удобно (с марта стали выбираться на прогулки подольше и брать с собой еду ребёнку, термос и прочее, грудью в марте на улице не в состоянии кормить, так как в Москве ещё холодно, а я жалкий ни разу не морж))) ). Ну а потом забила на температуру воды и мешала на глаз))) но ребёнок постарше уже был и не было страшно, что чуть погорячее, к примеру. А так при 40 градусов замешивается и при 37 градусах даётся в пищу ж. Я вот думала, как же раньше то смеси делали без таких градусников?)) 

13.07.2019 в 17:15, Ingulja сказал(а):

Девчонки,  хочу такие конвертики заказать.  Но сомневаюсь... Может лучше с руками?  У кого были без рук?  Удобно? 

Screenshot_2019-07-13-16-33-00-817_com.alibaba.aliexpresshd.png

Screenshot_2019-07-13-16-33-20-564_com.alibaba.aliexpresshd.png

ООООО, я на этот красный запала прям. Сплю и вижу только его )))) муж согласен на красный как ни странно (для мальчика выбираем), очень не хочется мрачного гардероба для сыночка.

@Madera17 Спасибо за картинку, все понятно и лишних переживаний не будет =))

@Kate_Gera да бросьте,зачем пеленать на прогулку то? Слип, теплый как раз плюшевый комбез, да в конверт зимний и в коляску. Мы так одевали)

@Madera17 мы знали сколько сек надо в микроволновке греть воду до нужной температуры и пальчиком замеряли? муж и сейчас расскажет сколько секунд? он ночью кормил

@burunduchook красный унисекс, почему нет)

• Нравится 1

@burunduchook красный очень даже неплох для мальчика) я некоторые вещи брала красного цвета (шапки, например, дорогие) с той мыслью, что если будет второй мальчик, то можно и ему.

@Sveetlik вот да, можно и попроще) но мне страшно очень было с маленькой) то что для меня норм по ощущениям для неё горячее) потом как-то забила и на глаз уже делала) или привыкла уже примерно к тому как чувствуется температура в 40 градусов примерно) пробовала же все равно)) 

Но для таких переживательных мамаш как я - вообще не лишний градусник))

• Нравится 1

1 час назад, Nataly9 сказал(а):

@Kate_Gera да бросьте,зачем пеленать на прогулку то? Слип, теплый как раз плюшевый комбез, да в конверт зимний и в коляску. Мы так одевали)

Спасибо. Я, честно сказать, мало себе представляю просто, как с детьми обращаться...?

Я смесь капала на сгиб локтя или запястье, место тут чувствительное, так и кормила)

@Nataly9 то есть прям 40 от 37 градусов удавалось отличить?))) 

Я потом все пробовала просто)) и когда измеряла тоже)) то есть знала примерно какая температура соответствует и делала по этому ощущению)) не замораживалась) на сгиб тоже, но это индивидуально, поэтому особо не пользовалась. А так да, мама моя проверяет все на сгибе)

5 часов назад, Sveetlik сказал(а):

@Madera17 да, на виске и в ухе

@Kate_Gera бери бери! У нас такой в двух размерах 3-6 и 6-9, сейчас 0-3 еще хочу, очень удобная вещь

Не поняла про какой именно комбез идёт речь? Велюровый слип или трикотажный толстый хб комбез

А я грудью кормила, поэтому даже не знаю сколько град должна быть смесь. Кашки позже уже были

@kolokol4ik вот мы в 4 месяца ввели докорм смесью один раз в день, поэтому я фанатично взялась за дело)) больше так не буду))) кашки уже ближе к 6 месяцам вводили, была уже поспокойнее)))

@kolokol4ik Катя писала о плюшевом толстеньком и я о таком же) я так поняла с небольшим утеплителем, видела и в дм такие

@kolokol4ik хотя нет)) вру)) кашки вроде при 60 градусах завариваются примерно, но в зависимости от каши может температура отличаться)) считала ещё все эти миллилитры и сколько ложечек на эти миллилитры надо добавить) а то вдруг гуще чем надо? ? потом уже делала как попало)))) температуру, наверное, тоже мерили сначала) уже не помню точно)))

20 минут назад, kolokol4ik сказал(а):

Не поняла про какой именно комбез идёт речь? Велюровый слип или трикотажный толстый хб комбез 

Утепленный комбезик

8 минут назад, Sveetlik сказал(а):

@kolokol4ik Катя писала о плюшевом толстеньком и я о таком же) я так поняла с небольшим утеплителем, видела и в дм такие

Ага, такие прям мимишные)) Если есть еще в Детском мире, куплю после работы

@Kate_Gera а я таких не купила еще? пока не понимаю нужны ли они мне. 

Вот такие есть

Ссылки скрыты.

таких нет. Думаю надо ли

• Нравится 2

Во, вот такие у меня, мне очень нравился, 

92EBDCE1-CC0C-483C-81B6-E93635A1683D.jpeg

@Kate_Gera в маверкеа еще есть, немного дороже тоже по распродаже

• Нравится 5

@Sveetlik он такой типа плюшевого, да? А не жарко если такой и зимний сверху? 

О! У меня тоже есть фотка в тёплом в автолюльке)))

Ссылки скрыты.

последняя фото уже с весны, когда было уже явно теплее. Снега уже нет на улице почти.

• Нравится 5

@kolokol4ik под зимний конверт проверю) но я в прошлый раз укоывала внутри в плюшевое одеяло и хорошо было.

мы одевали этот комбез с начала февраля в машину, в поликлинику, когда тепленькие деньки были. Просто взяли его вот только на второй месяц)

@Madera17 ?

• Нравится 1

@Madera17 нет, я просто не заморачивалась и разводила в теплой воде,не горячо чтобы было,вот и всё) а уж 37 или 40там не знаю, мы ж как то выросли)

@Sveetlik у меня подобный с мазеркеа только мишка бежевый))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...