Madera17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Nataly9 ну я просто очень замороченная мамаша))) думаю, со вторым буду поспокойнее))) а третий будет есть из миски кота и это будут проблемы кота ? правда, кота нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @burunduchook на алюхе совсем недорогой и пишут, что весьма практичный, но не на холодную зиму рассчитан. Есть прорези для коляски и утяжка вокруг головы. 1 290,83 руб. 35%СКИДКА | Осенне-зимний теплый детский спальный мешок для коляски, мягкий спальный мешок для ребенка, детский slaapzak, sac couchage naissance Ссылки скрыты. Боже, а какие там милушные нагруднички, я поназаказывала 10 штук, потом сижу и думаю: а они нужны будут? Вроде пишут, что они экономят смену одежды при срыгивании и потом пригодятся и как бандана и как слюнявчик. Опытные мамки, подскажите, а сколько надо примерно комбезиков хлопковых одного размера на одного малыша? Я так думаю, что 5 должно хватить? Сколько примерно раз в день переодевают новорожденного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Kate_Gera и я такой же взяла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Ingulja спасибо за ссылочку. Я на них уже месяца 2 заглядываюсь. Наши зимы стали намного теплее. Морозы уже в марте сильные, а там и до апреля рукой подать ))) все равно думаю в комбенизончик утепленый одевать и потом в конверт, все равно он первое время свободный будет. Ну время покажет =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 40 минут назад, kolokol4ik сказал(а): @Kate_Gera и я такой же взяла)) Ну вот у наших мальчишек одинаковый пдр, а теперь и комбезики)))) Ты тоже 62 взяла размер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Ingulja думаю хватит, если что каждый день стирать. не знаешь , будет ли срыгивать или нет. Мне нашили салфеточки и я их подкладывала сыну, но не всегда они спасали и одежда пачкалась много. И 10 пелёнок было, их везде стелила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 А мне в инста попадались вязанные комбезы, раньше к вязанным была равнодушна, а тут что то прям захотелось.попросила маму связать. Она раньше подобное не вязала, долго изучала, но в итоге сегодня скинула фото)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Kate_Gera ага. 62)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Lunolikaya86 Какой милый комбезик!!!! Я сама вязала раньше, причем свитера себе)) Тоже думала малышастику повязать, но чет говорят примета плохая - вязать беременной, а потом, боюсь, времени не будет, когда родится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Kate_Gera и шить нельзя, и краситься, и макияж делать..)) @Lunolikaya86 как здорово!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Lunolikaya86 аааа какая прелесть, класс! Мы как узнали что я беременна, муж побежал заказывать камеру, он у меня повернут на умном доме и всяких штучках. С сыном была камера попроще, дешевенькая и сломалась в его 2 года, но функцию свою выполнила отлично, я очень довольна была поэтому сразу поддержала его идею купить новую камеру уже для дочки. Итак знакомьтесь: я зову ее стерва пока поставили в детскую к сыну, но потом переставим. Выглядит прикольно, крутит головой, реагирует на звук и движение, есть режим ночной съемки. Почему стерва? Я пугаюсь до усрачки когда она крутит головой, я про нее все время забываю, сижу укладываю сына, смотрю на него, а она смотрит на меня сыну кстати не мешает, он ее не замечает и не лезет к ней. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 1 час назад, Sveetlik сказал(а): @Kate_Gera и шить нельзя, и краситься, и макияж делать..)) Ага))) но я макияж делаю и челку стригу, а волосы в принципе не красила. Думаю, надо все-таки купить ниток и вязать, тканей и шить - это мои мечты на декрет до родов, сейчас пока работа утомляет и нет вечером сил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Kate_Gera я в первом декрете вязала пинетки. Вышивала. В эту беременность как узнала о своём положении первым делом пошла подстриглась и покрасилась. Не загоняйся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Kate_Gera я не вязать не шить не умею)) но я вышиваю, одну вышивку аж 2017года(ни как закончить не могу, на работе в обед занимаюсь)??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @XuNaTa я делала вышивку-метрику девочке с этого сайта, когда она дочек родила. Вышиваю до сих пор. Сейчас она третьим беременная)) вязать тоже не умею, но я по видео урокам освоила пинетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 О да кстати, я тоже вышивала в б и сыну еще в 30 недель вышила метрику, осталось только после родов данные вышить и всё. И картины закончила как раз, что еще делать было) Девочки пишите названия и модели своих колясок, чтобы и мы присматривались))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @kolokol4ik ну вот я как раз как закончу вышивать эту картинку сделаю из нее метрику)))щас правда не найду картинку,завтра на работе сфоткаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Levena Я с первым ничего такого не брала, но жалею, он к кроватке у меня не привык и спал на нашей кровати обложенный подушками, в итоге были падения. В этот раз конечно очень хочу приучить к кроватке, не знаю как получится, уже читала советы специалиста по сну?раньше и не знала, что такие вообще существуют)видеоняни в инете уже глянула. Но ничего в них не понимаю. Дорогую не хотелось бы,понимаю, что она нужна временно. Может напишешь на что обратить внимание? Может фирмы хорошие/плохие напишешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Lunolikaya86 мы не ищем легких путей, видео няни это конечно удобно не надо ничего самому настраивать, но по мне неоправданно дорого они стоят мы брали на али камеры дешевенькие муж сам заморачивался настраивал, даже под приложение простенькую программку писал, смотрим через приложение в телефоне по вайфаю, так что по видеоняням я не советчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Levena эх... А по шапочкам мне кто нибудь совет может дать? Вместе с конвертом могу заказать шапочку и нагрудник. Вот думаю 38 или 40. Не помню какой размер с первым сыном брала, да и шапочка не сохранилась, кому то видно отдала... Вот такой, комплект хочу только белый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Lunolikaya86 очень поддерживаю про сон ребёнка в своей кроватке! Я вообще противник СС (кстати дочь сейчас рядом спит, надо переложить ? ), если это возможно. Не до фанатизма, конечно. А с маленькими так вообще. Мне было впринципе очень страшно навалиться. Но мне повезло и месяцев до 6 ребёнок спал в своей кроватке ночью, только вставала ее кормить и обратно клала. Но в 6 месяцев все изменилось - вообще переложить было невозможно, она спала только со мной и ещё и вися на груди. Никакие соски не прокатывали. Только грудь вытаскиваешь у спящей и сразу ор. Потом ближе к 10 месяцам уже спали норм и иногда всю ночь даже в своей кроватке, без кормлений. Потом к году стала сворачивать ГВ. Сначала нормально шло, но потом она снова перестала спать нормально и только со мной ей надо было. Пришлось возвращать ГВ и СС. Потом бросили ГВ, ещё пару месяцев поспали вместе и снова разъехались. Даже опять на всю ночь иной раз без просыпаний. А вот пару недель снова спит не вах. Погода чтоли. Кстати, некоторые коконы используют для СС с малышами. Они вроде месяцев до 4х идут. Его и в кроватку можно. Но я не хотела себе такой. @Lunolikaya86 до сих пор ничего не понимаю в размерах шапочек)) @Sveetlik у нас Peg Perego Book S. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Madera17 у нас колики долго были (до года и 4 мес) и туда-сюда таскать было тяжело.врачи причину понять не могли. И мне было проще СС, чтоб я тоже хоть как то поспать могла, а днем уж он вот вроде уснет, только в кроватку ложишь и сразу ор, быстро привыкают к СС. наверно проще тем, кто на смесях, бутылочку малыш пососет и засыпает, такой необходимости быть прям рядом нет. Кто на смесях был подскажите как у вас дела с кроваткой были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Lunolikaya86 моя дочка спала в своей кровати всегда. Но первые пару месяцев, пока еще не стала спать всю ночь, она спала в своей, но впритык к нашей. Стенку сняли, а по высоте одинаково было. Т.е. она как бы и у себя, и мне в ночи не бегать. Покормила и обратно ее. С 3х месяцев на смеси ну там вообще полноценный ночной сон. Кушала и засыпала до утра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Lunolikaya86 сын на смеси с 6 мес, спал с нами полночи. В год и 1 смесь ушла, но еще спал с нами. Когда как, но точно помню, что мы переехали в 1.8 и он спал у себя, мог к нам прийти под утро. По размерам тоже уже не помню? Объем головы если остался на бирке написан, посмотри. У меня нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Lunolikaya86 колики по ночам до такого возраста? Это точно колики? Или ты писала, что проблемы какие-то были с ЖКТ? Вообще связь бутылка/грудь + сон она ж такая специфическая. Мы ночью достаточно давно не едим, тогда как некоторые дети приучены обязательно ночью есть, точнее пить и без этого не могут связать фазы сна. То есть эту привычку им навязали родители и они и в 3 года просыпаются посреди ночи выпить кефирчик. Это конечно расстройство сна уже. На счёт смеси, мне кажется это такая проблема ее готовить ночью - проще грудь дать. Ее ж готовую не оставишь с вечера до утра и ребёнку до года в кроватку не поставишь, чтобы сам пил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения