Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Nataly9 ну я просто очень замороченная мамаша))) думаю, со вторым буду поспокойнее))) а третий будет есть из миски кота и это будут проблемы кота ? правда, кота нет ? 

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@burunduchook на алюхе совсем недорогой и пишут,  что весьма практичный,  но не на холодную зиму рассчитан.  Есть прорези для коляски и утяжка вокруг головы. 

1 290,83 руб.  35%СКИДКА | Осенне-зимний теплый детский спальный мешок для коляски, мягкий спальный мешок для ребенка, детский slaapzak, sac couchage naissance

Ссылки скрыты.

Боже,  а какие там милушные нагруднички,  я поназаказывала 10 штук,  потом сижу и думаю: а они нужны будут?  Вроде пишут,  что они экономят смену одежды при срыгивании и потом пригодятся и как бандана  и как слюнявчик.  

Опытные мамки,  подскажите,  а сколько надо примерно комбезиков хлопковых  одного размера на одного малыша?  Я так думаю,  что 5 должно хватить?  Сколько примерно раз в день переодевают новорожденного? 

@Kate_Gera и я такой же взяла))

• Нравится 1

@Ingulja спасибо за ссылочку. Я на них уже месяца 2 заглядываюсь. Наши зимы стали намного теплее. Морозы уже в марте сильные, а там и до апреля рукой подать ))) все равно думаю в комбенизончик утепленый  одевать и потом в конверт, все равно он первое время свободный будет. Ну время покажет =))

40 минут назад, kolokol4ik сказал(а):

@Kate_Gera и я такой же взяла))

Ну вот у наших мальчишек одинаковый пдр, а теперь и комбезики)))) Ты тоже 62 взяла размер?

@Ingulja думаю хватит, если что каждый день стирать. не знаешь , будет ли срыгивать или нет. Мне нашили салфеточки и я их подкладывала сыну, но не всегда они спасали и одежда пачкалась много. И 10 пелёнок было, их везде стелила

• Нравится 1

А мне в инста попадались вязанные комбезы, раньше к вязанным была равнодушна, а тут что то прям захотелось.попросила маму связать. Она раньше подобное не вязала, долго изучала, но в итоге сегодня скинула фото))

Screenshot_20190716-130353_Gallery.jpg

• Нравится 8

@Kate_Gera ага. 62))

@Lunolikaya86  Какой милый комбезик!!!! Я сама вязала раньше, причем свитера себе)) Тоже думала малышастику повязать, но чет говорят примета плохая - вязать беременной, а потом, боюсь, времени не будет, когда родится)

• Нравится 1

@Kate_Gera и шить нельзя, и краситься, и макияж делать..))

@Lunolikaya86 как здорово!))

• Нравится 2

@Lunolikaya86 аааа какая прелесть, класс!

Мы как узнали что я беременна, муж побежал заказывать камеру, он у меня повернут на умном доме и всяких штучках. С сыном была камера попроще, дешевенькая и сломалась в его 2 года, но функцию свою выполнила отлично, я очень довольна была :) поэтому сразу поддержала его идею купить новую камеру уже для дочки. Итак знакомьтесь: я зову ее стерва :) пока поставили в детскую к сыну, но потом переставим. Выглядит прикольно, крутит головой, реагирует на звук и движение, есть режим ночной съемки. Почему стерва? Я пугаюсь до усрачки когда она крутит головой, я про нее все время забываю, сижу укладываю сына, смотрю на него, а она смотрит на меня :( сыну кстати не мешает, он ее не замечает и не лезет к ней. 

76C61948-3C75-43E2-9665-C46FEDCF74FB.jpeg

• Ха-ха 6

1 час назад, Sveetlik сказал(а):

@Kate_Gera и шить нельзя, и краситься, и макияж делать..))

Ага))) но я макияж делаю и челку стригу, а волосы в принципе не красила. Думаю, надо все-таки купить ниток и вязать, тканей и шить - это мои мечты на декрет до родов, сейчас пока работа утомляет и нет вечером сил... 

@Kate_Gera я в первом декрете вязала пинетки. Вышивала. В эту беременность как узнала о своём положении первым делом пошла подстриглась и покрасилась. Не загоняйся. 

• Нравится 3

@Kate_Gera я не вязать не шить не умею)) но я вышиваю, одну вышивку аж 2017года(ни как закончить не могу, на работе в обед занимаюсь)???

• Ха-ха 1

@XuNaTa я делала вышивку-метрику девочке с этого сайта, когда она дочек родила. Вышиваю до сих пор. Сейчас она третьим беременная)) вязать тоже не умею, но я по видео урокам освоила пинетки 

О да кстати, я тоже вышивала в б и сыну еще в 30 недель вышила метрику, осталось только после родов данные вышить и всё. И картины закончила как раз, что еще делать было)

Девочки пишите названия и модели своих колясок, чтобы и мы присматривались)))

• Нравится 1

@kolokol4ik ну вот я как раз как закончу вышивать эту картинку сделаю из нее метрику)))щас правда не найду картинку,завтра на работе сфоткаю)

@Levena Я с первым ничего такого не брала, но жалею, он к кроватке у меня не привык и спал на нашей кровати обложенный подушками, в итоге были падения. В этот раз конечно очень хочу приучить к кроватке, не знаю как получится, уже читала советы специалиста по сну?раньше и не знала, что такие вообще существуют)видеоняни в инете уже глянула. Но ничего в них не понимаю. Дорогую не хотелось бы,понимаю, что она нужна временно. Может напишешь на что обратить внимание? Может фирмы хорошие/плохие напишешь?

@Lunolikaya86 мы не ищем легких путей, видео няни это конечно удобно не надо ничего самому настраивать, но по мне неоправданно дорого они стоят :( мы брали на али камеры дешевенькие муж сам заморачивался настраивал, даже под приложение простенькую программку писал, смотрим через приложение в телефоне по вайфаю, так что по видеоняням я не советчик. 

@Levena эх...

А по шапочкам мне кто нибудь совет может дать? Вместе с конвертом могу заказать шапочку и нагрудник. Вот думаю 38 или 40. Не помню какой размер с первым сыном брала, да и шапочка не сохранилась, кому то видно отдала...

Вот такой, комплект хочу только белый

20190716_220010.jpg

• Нравится 1

@Lunolikaya86 очень поддерживаю про сон ребёнка в своей кроватке! Я вообще противник СС (кстати дочь сейчас рядом спит, надо переложить ? ), если это возможно. Не до фанатизма, конечно. А с маленькими так вообще. Мне было впринципе очень страшно навалиться. Но мне повезло и месяцев до 6 ребёнок спал в своей кроватке ночью, только вставала ее кормить и обратно клала. Но в 6 месяцев все изменилось - вообще переложить было невозможно, она спала только со мной и ещё и вися на груди. Никакие соски не прокатывали. Только грудь вытаскиваешь у спящей и сразу ор. Потом ближе к 10 месяцам уже спали норм и иногда всю ночь даже в своей кроватке, без кормлений. Потом к году стала сворачивать ГВ. Сначала нормально шло, но потом она снова перестала спать нормально и только со мной ей надо было. Пришлось возвращать ГВ и СС. Потом бросили ГВ, ещё пару месяцев поспали вместе и снова разъехались. Даже опять на всю ночь иной раз без просыпаний. А вот пару недель снова спит не вах. Погода чтоли.

Кстати, некоторые коконы используют для СС с малышами. Они вроде месяцев до 4х идут. Его и в кроватку можно. Но я не хотела себе такой.

@Lunolikaya86 до сих пор ничего не понимаю в размерах шапочек))

@Sveetlik у нас Peg Perego Book S.

@Madera17 у нас колики долго были (до года и 4 мес) и туда-сюда таскать было тяжело.врачи причину понять не могли. И мне было проще СС, чтоб я тоже хоть как то поспать могла, а днем уж он вот вроде уснет, только в кроватку ложишь и сразу ор, быстро привыкают к СС. наверно проще тем, кто на смесях, бутылочку малыш пососет и засыпает, такой необходимости быть прям рядом нет. Кто на смесях был подскажите как у вас дела с кроваткой были? 

@Lunolikaya86  моя дочка спала в своей кровати всегда. Но первые пару месяцев, пока еще не стала спать всю ночь, она спала в своей, но впритык к нашей. Стенку сняли, а по высоте одинаково было. Т.е. она как бы и у себя, и мне в ночи не бегать. Покормила и обратно ее. С 3х месяцев на смеси  ну там вообще полноценный ночной сон. Кушала и засыпала до утра

• Нравится 2

@Lunolikaya86 сын на смеси с 6 мес, спал с нами полночи. В год и 1 смесь ушла, но еще спал с нами. Когда как, но точно помню, что мы переехали в 1.8 и он спал у себя, мог к нам прийти под утро.

По размерам тоже уже не помню?

Объем головы если остался на бирке написан, посмотри. У меня нет

@Lunolikaya86 колики по ночам до такого возраста? Это точно колики? Или ты писала, что проблемы какие-то были с ЖКТ?

Вообще связь бутылка/грудь + сон она ж такая специфическая. Мы ночью достаточно давно не едим, тогда как некоторые дети приучены обязательно ночью есть, точнее пить и без этого не могут связать фазы сна. То есть эту привычку им навязали родители и они и в 3 года просыпаются посреди ночи выпить кефирчик. Это конечно расстройство сна уже.

На счёт смеси, мне кажется это такая проблема ее готовить ночью - проще грудь дать. Ее ж готовую не оставишь с вечера до утра и ребёнку до года в кроватку не поставишь, чтобы сам пил.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...