Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Sveetlik я вот чего-то столько вроде смотрела видюх от консультантов по ГВ, слышала про этот захват и до сих пор ничего не поняла правильно ли было у нас или нет ? типа ореолу должен захватывать ребёнок, а не сосок, а мне кажется, что моя сосок сосала, не знаю. Но мне повезло и в общем и целом ГВ без проблем было. Ну без адовых во всяком случае. Было самое тяжёлое, пожалуй, когда дочь всю ночь висела на груди пару месяцев. Грудь невозможно было забрать - просыпалась и плакала. Соску подпихнуть тоже нереально - реакция та же, хотя сосочница. В общем вот этот сон в позе зю вместе с рёбенком был пожалуй самым сложным периодом ГВ. Это примерно Месяцев в 6-7 было.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Потихонечку закупаюсь

9C8A8EB2-DCCC-4D92-ADCE-30E7DD80A918.jpeg

383E82FB-D8C3-476E-9771-6E6FEBE5A54A.jpeg

7F9D9CFA-2375-4641-9273-F33F2828CADF.jpeg

• Нравится 7

@Levena с обновками!!! 

• Спасибо 1

@Levena помню сосок накупила всяких разных, потому что не знала какие ему подойдут, в итоге никакие)) так и рос без неё. Зато не пришлось отучать

• Нравится 1

@kolokol4ik ну соски я купила на всякий случай с пониманием если не возьмет то и ладно. Сын просто жуткий сосочник, но отучила от соски, как ни странно, быстро и безболезненно когда время пришло. Я еще такая умная, начиталась книжек умных и решила к соске не приучать, оказалось у сына сильный сосательный рефлекс, я чуть не свихнулась в роддоме, пока соску не привезли :) в этот раз поеду сразу с соской

@kolokol4ik я тоже купила сосок) не знаю пойдут ли) если нет, то и замечательно) даже подбирать не буду)) а если есть конкретный сосательный рефлекс как у старшей, то без сосок сложно. Наверное тогда надо чтоб на груди постоянно.

@Levena у моей тоже сразу в роддоме было понятно, что соска нужна. Спит сейчас с соской в дневной и ночной сон. Точнее засыпает. Может хватануть в течение дня, если забываем убирать. Но вообще меня соска особо не парит. Просто реально днём она ей не нужна уже точно. Как вредная привычка уже, поэтому стараюсь минимизировать.

А так ни соска, ни подгузники у меня не вызывают фанатичного желания отучать. Предлагать надо все, но прям жестить - неее. Чтобы отбирать соску и истерики были - не мой метод) рано или поздно бросит) на свадьбе точно не будет с соской))

Вот мой без соски, но на груди постоянно был. Не то, чтобы я была против сосок, это он не брал ее ни в какую 

@kolokol4ik если не берет, то я точно заставлять не буду) но я за перерывы между кормлениями. По крайней мере мне так и удобнее. Тут очень индивидуально. Мамочки интуитивно общаясь с конкретным ребёнком могут понять как им лучше и как часто свою грудь давать) кто-то вот вообще ГВ не хочет практиковать или слишком тяжело при повреждениях сосков. Очень индивидуально. Я замечаю, что стараюсь не спрашивать даже у знакомых до какого срока они кормили грудью и кормили ли. Ну потому что мне реально то без разницы, а женщине может быть неудобно или даже стыдно, если у неё не сложилось с ГВ(

• Нравится 1

@Madera17 ну вот и я тоже спокойно к соске относилась, по сыну видно было что нужна, лучше соска чем палец, хотя люди на улицах иногда подбешивали, подходили и интересовались почему такой большой и с соской иногда хотелось прям грубо ответить, бабушки дедушки тоже отжигали, вобщем терпели отшучивались. Отказался сам от соски в 1 и 9. 

@Levena нам год и 8 сейчас) ой, сколько поводов докопаться до мам! Мы пару месяцев не цепляем соску на коляску, так как ну реально не нужна она ей больше на прогулке. До этого могла раскапризничаться, поэтому висела соска на держателе. В общем не лезут с глупыми вопросами ? но к нам больше всего пристают к вопросом: вам не холодно? Типа как так в +20 ребёнок без шапки. Спрашиваю: а вам?) ну какой вопрос такой и ответ. Если было б холодно, то я бы наверное одела ребёнка. Чего глупости то спрашивать?!) вообще считаю, что я все-таки немного даже перегреваю больше чем надо, но на прогулках все бабки мои по этому вопросу ? 

Хотя иногда меня тянет в просветительскую деятельность и я начинаю объяснять эту традицию ношения зимних шапок летом, которая никто уже и не помнит откуда пошла и почему такой фанатизм. 

• Нравится 1

28.07.2019 в 14:44, Madera17 сказал(а):

Детское мыло, пенки, пустышки, комфортер:

490f898803c9.jpg

А зачем вот нужен комфортер?  Видела эти милые вещицы на сайтах,  но не понимаю его функции

@Ingulja вроде комфортер во время кормления малыша кладут на гудь чтоб пропитался запахом мамы и потом кладут с ребенком в кроватку, чтобы было спокойнее и ощущение что мама рядом :) 

я иногда на дневной сон укрывала сына спящего моей ночнушкой, запачканной молоком моим, ребенок дольше и спокойнее спал. Очень мне помог этот метод приучить ребенка спать в кроватке, а не у меня на руках. Ну это месяцев с 3 наверное. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Levena никогда бы не подумала,  интересный девайс))) 

@Ingulja ну еще и как любимая игрушка :) многим детям нравится тряпочки, узелочки во рту мусолить, ручками теребить

@Levena я тож так пыталась делать, но нужна была мама? 

Ой соски еще покупать надо, полотенечки..а я только недавно поняла это))

• Ха-ха 1

@Levena дадада) у нас с выписки спал в кроватке с ребёнком) захотела чтобы у младшей был свой личный) во Франции такая до-до очень распространена)

Ссылки скрыты.

прикупила ещё обновочек))) и шапочку на весну взяла по скидке

• Нравится 9

@kolokol4ik вот все-таки теплится у меня какая-то особая любовь к мальчиковым малышастым вещам)))

@Madera17 я какой-то момент так обрадовалась что у меня второй мальчик, потому что розовое с рюшами и стразами меня не привлекает совсем))) 

3 часа назад, kolokol4ik сказал(а):

@Madera17 я какой-то момент так обрадовалась что у меня второй мальчик, потому что розовое с рюшами и стразами меня не привлекает совсем))) 

А я, наоборот, думала, что для девочек больше красивых вещей. А сейчас смотрю - и для мальчиков такие милые))) Но я пока, кроме конверта мехового и комбезика, которые мы с тобой одинаковые практически одновременно нашим малышам купили, ничего не покупала. 

Походила по всяким корабликам, дочкам сыночкам, детским мирам, если без распродажи, то цены капец!!! Даже что-то по распродаже не даром. Ловите от меня лайфхак. Я в фамилии все покупала))) в трёх разных)) ассортимент +/- одинаковый, но можно что-то интересное найти. К примеру распашонки там по 99-139 р, в дочках сыночках 199-260

• Нравится 3

4 часа назад, kolokol4ik сказал(а):

Тут аппетит приходит во время еды) я всегда хотела мальчика. Ну и вещички изначально мальчиковые больше рассматривала, но как узнала что девочка - понеслась душа в рай ? в тот же день заглянула в Мазу и оставила там 8 тыщ на платья и прочие няшные слипы) вообще не прогнозировала, что меня так понесёт) наверное, дело не пола, а то что кого ждёшь, для того и хочешь сделать все прекрасно и замечательно и получаешь от этого кайф) надо ж душу вложить) 

Но я тут подумала, что когда у дочки будут явно длинные волосы и можно будет ей прически делать с заколочками и бантиками, то можно часть одежды прям мальчиковой покупать, при этом ребёнок будет выглядеть стильно и оставаться девочкой) то есть вообще привязки к цвету никакой не будет. Хотя у нас итак много унисекса или просто одежды не розового цвета девчачьей, но обувь чаще розовая, чтоб можно было хоть понять) 

@kolokol4ik вот тут плюс того, что покупаешь раньше) можно себе позволить больше денег потратить и купить именно то, что хочется. Помню покупала няшный комбез-мишку ещё во время планирования за 2 тыс. Когда нет этих постоянных расходов, то вообще не жалко. Раз в пол года то купить себе на радость. А вот когда сразу много покупать - бррр, там на мелочах ещё столько плюсуется. Вроде взял самое необходимое, ничего из ряда вон, а сумма чека - ?

Хотя я вот обычно все заранее беру собственно небольшими партиями. Понравилось - купила. Но чего-то с беременностью протупила и поняла, что повседневной одежды на ближайший размер нет. Тёплую беру, правда, заранее, с этим все ок. Флиски и зимняя есть в наличии. В общем в Москву приехала и затарилась на 92 размер полностью в Мазе и ДочкахСыночках. Пару обувок купила недорогих в Дочках. В итоге вышло на 15 тыщ примерно. Но этого хватит на пол года точно. Надо только платье на день рождения подыскать и на выписку заказать. И все укомплектовано. То есть в целом тоже получилось по 2500 в месяц. Не прям уж ад)

• Нравится 1

У меня родились чехлы на бортики и пододеяльник:girl_in_dreams:

в этот раз именно чехлы решила отдельно от бортиков делать, а то в прошлый раз это всё в одном было и стирать неудобно очень. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Всем привет , пузякам))) вот наше приобретение , теперь думаю .. нужно ли оно мне , может другое что купить .... ((((( спасибо за выше комментарии как одеть ребёнка , я себе заскринила .. хотя уже 2 ждём , но что то я все забыла ... и не знаю ?‍♀️ как вообще я справлюсь с мальчишкой ))) что то я размякла совсем ... подскажите кто нибудь какую фирму коляски лучше купить , и про амортизацию колёс если знает ... ( в зиму ) 

179597F1-85D4-46D2-A1D0-1A5E24A97538.jpeg

• Нравится 2

Мы взяли с рук комод и шкаф, он маленький но продавали всё вместе очень дёшево, всего 4500, массив бука, хорошее состояние и качество, взяли не думая)но комод с пеленатором спереди всё же неудобно ужасно(

Ссылки скрыты.

И на весну комбез+шапочки, 68размер,надеюсь влезем хоть!

@Sveetlik подскажи пожалуйста какую ткань брать на бортики?)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...