Sveetlik 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Nataly9 хлопок, только не российский! Он самый плохой по качеству. И польский не нравится.У меня китайский, и дороже американский/японский, у них конечно расцветки обалденные, но и цена) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Sveetlik блин...ткани с разными названиями и везде написано хлопок)) а он же по плотности отличается как то? Есть такой тонкий,аж просвечивает и грубый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Nataly9 вот это российский? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @kolokol4ik Спасибо за совет! Надо сходить в фамилии) В детском мире только скидки ждать, а там выбор не всегда есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @lanohka23 это конверт? Чем не устраивает? Единственное на счёт конвертов и прочих вещей с утеплителем я бы рекомендовала обращать внимание на утеплитель. Особенно аллергиков. На очень распространённые вещи на овчине или на чьем-то там пуху могут быть аллергии у детей. То есть это впринципе вообще аллерген. У кого-то может прокатить, а кому-то очень тяжело придётся. И ещё и мамы не знают часто об этом и при реакциях детей сами есть перестают, думают от молока, а ребёнку лучше не становится. Я вообще настоятельно рекомендую все самим стараться узнавать, потому что с момента опыта бабушек, мам и вообще куча всего уже поменялось. То что раньше было хорошо, сейчас это может быть полный ахтунг и миллионом исследований доказано, что это вредно и чего-то вызывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @lanohka23 Милый комбезик,я тоже на него смотрела в валтберис) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Sveetlik вчера походила по магазинам с тканями, прям влюбилась.. турецкий хлопок, пишут Ранфорс - это норм для постельного? А для пеленок какой лучше? Ситец или чтото по плотнее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Sveetlik симпатично!!! Да, смотрю что сейчас многие делают съемные, чтоб можно было постирать отдельно. Но я когда перестирывала просто все стирала и все, вместе с наполнителем. Но нам как-то повезло, что не пачкала и не капала ничем на них. То есть просто профилактические стирки всего вместе. Да и у меня бомбон, там нет смысла в чехлах)) вся красота скроется)) @Nataly9 красота! Мебель вообще суперско смотрится! Примеры техники бомбон: Ссылки скрыты. Как увидела, то захотела только такие бортики ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Madera17 бонбон конечно) сын тож не пачкал, но хоть иногда надо ж пылесборники стирать? @burunduchook ситец тонкий вроде и грубый? Фланель же берут на пеленки, и сейчас распространен муслин. турецкий хлопок не трогала, не знаю. Только трткотаж весь беру турецкий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Sveetlik да, вот поэтому сразу все стираю. Там же внутри тоже может что угодно накопиться ? хотя игрушки мягкие ни разу не стирала ( не берите с меня пример). Но выносила их или на солнце загорать или на мороз на несколько часов. @Sveetlik у нас пеленки и муслиновые, и фланелевые, и ситцевые, и трикотажные (не знаю правильно ли называю, но они темного эластичные такие, остальные никак не тянутся совсем) ? взяла все что можно было ? в кроватку фланелевую пеленку обычную стелю. Сейчас на хлопковом покрывале спит из купленного комплекта. Кстати, бонбон правильно? Почему-то бомбон пишут. Если бонбон, то мне так больше нравится)) с французского переводится «конфета») 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanohka23 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Madera17 уже другой хочу (( там чисто хлопок . Наполнитель флис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @kolokol4ik а на весну какой размер шапочки взяла? Я тут на новорожденного думала гадала какой лучше, а ты уже на весну))) @Беременная К@З@ пузатая на ярмарке мастеров, 700 руб (шапочка+нагрудник). Быстро девушка сшила и прислала. Можно и у себя наверно в городе такое у кого то заказать, но я не знала у кого и ткань покупать не захотела, там же совсем немного нужно, а отрезали бы много наверно в маназине.а тут и ехать никуда не пришлось, до почты 5 минут хотьбы @Levena с шлемом удобно с новорожденным? Я что то на них и не смотрела, потому что считала что это неудобно. Хотя мы и со старшим с шлемами не подружились... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Sveetlik фланель и муслин это понятно, думала что среднее между ними по плотности. Трикотажные наверное удобные из-за еластичности, легко обтягивают и не передавливают, если для пеленания. На счет шапочки, это да, даже незнаю с размером для новорожденного. И у меня и у мужа крупная голова. Но надо что-то всё-таки прикупить. Нашла про пеленки инфо подробное, может кому еще интересно О 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Lunolikaya86 ну у меня условный шлем, он там спереди расстегивается на липучках, мне показалось удобно, под него еще чепчик хлопковый буду пододевать, понравилось что шейка закрыта будет, а одевать не сложно, как обычный чепчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Lunolikaya86 на зиму 38 взяла (вроде так разрер), а на весну 40-42. Она просто по скидке была и так мне понравилась))) ч вообще шапочный фетишист! И ещё новорожденному хорошо по старинке косыночку вместо чепчика. Косынка прилегает лучше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @kolokol4ik 38 это на новорожденного да, я просто с подружкой разговаривала.она родила 21 февраля, 55см рост и вес 3640, говорит шапочка уже под конец холодов маловата была. Сейчас март еще полноценная зима у нас. Так что я решила таки 40 заказать, у нас то малыши раньше родится,чтоб уж на подольше хватило. Внутри все равно еще чепчик будет (косыночку не могу одеть?).А потом мне сестра детские вещи прислала, у нее шапочка там есть чуть меньше моей, если уж совсем моя болтаться будет, то сначала их поносим, а потом свою. Но свою все равно на выписку хочу одеть) я ее под конверт брала))) Вот кстати пришел заказик мой) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 3 часа назад, lanohka23 сказал(а): @Madera17 уже другой хочу (( там чисто хлопок . Наполнитель флис Я не встречала флис в качестве наполнителя. @Sveetlik нам с профессиональной точки зрения может прояснить ситуацию) Ну а если другой хочешь, то чего себе отказывать?)) @burunduchook вот лично для меня муслиновые на первом месте по бесполезности. Толком ничего не впитывают, все пропускают, постоянно мятые. Ситец на втором месте. Но именно в ситец в роддоме пеленают. На третьем по бесполезности трикотаж. Тем кто пеленать особо не умеет с ними проще всего (ну про меня по крайней мере). Но плохому танцору... все равно выбивается все, хоть и чуть дольше чем из других пелёнок при том же неумении. Да и вообще прям уж особо никто сейчас не пеленает по-моему. Ну и самые полезные это фланель. Стелю везде, каждую каплю не пропускают, нежные. Но пеленать в них особо не надо, наверное, чтобы не запарить ребёнка. Не очень поняла, что за непромокаемые пеленки. Это типа клеёнок что-то? Лежат непользованные пара штук. А вот впитывающие - да. Они хорошо расходуются. У меня такая на пеленальном столике под пелёнкой обычной и плюс себе в кровать стелила прям под пододеяльник, на случай если ребёнок спрыгнет или подгузник протечет. На них можно и голышом, с ними ходим постоянно в поликлинику, особенно первый год, когда 100 раз надо ходить. Потом если куда-то поехать и надо малышу подгузник поменять, то тоже на такой впитывающей. А то в общественном месте на пользованное не положишь, а в гостях если кому на кровать или на кресло надудонит, то тоже не вах. Ну и та же гигиена кожи. Вдруг там 50 кошек полежало на этом чужом кресле. Ну и нужно их не 1-2, конечно. Они хорошо идут. Ну и продаются пачками в аптеке. @Lunolikaya86 я просто покупала самый маленький и следующий размер шапочек и чепчиков. Чепчики вообще не пригодились. В шапке, соответственно, гуляли, но она не особо удачная. Не порекомендую. На глаза слезала. Но подклад, конечно, хлопковый. Вообще для самых малышей мне норм шапок не попадалось, по-моему) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Madera17 я так поняла ты имеешь ввиду одноразовые впитывающие. А есть такие многоразовые оказывается. вот чего пишут : При стирке целостность пеленки не нарушается, материал не расслаивается и сохраняет впитывающие и непромокаемые свойства (до 200 стирок). Ссылки скрыты. стала детские такие искать - выдает с бамбукового волокна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Madera17 я со старшим до весны чепчик одевала. И сейчас будем одевать, так как подклад на нашей шапочке флисовый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @burunduchook ещё прочитала про подминание впитывающих пелёнок под себя. Я с таким не сталкивалась, потому что дома их использую всегда накрыв чем-то. Это в общественных местах на 5 мин, конечно, ничего на них не стелю, а в случае если испачкает, то просто в мусорку их выбрасываю и ничего не надо стирать. Дома на них либо покрывала, либо пеленки. Ну просто потому что как-то невах это все одноразовое на виду чтоли. В кроватке детской их не было - там наматрасник специальный и пеленка фланелевая в качестве пододеяльника. На пеленальном столике всегда была впитывающая. Там у меня вообще целая система) сам столик, сверху более мягкий пеленальный коврик. Потому что просто жёстко на деревяшке. На коврике эта впитывающая пеленка на случай катастрофы, чтоб если уж так что обычная пеленка пропустила, чтоб не намывать стол и коврик этот, а тупо эту пелёнку выкинуть, а тканевую в стирку. А так тканевой можно прекрасно промокнуть ножки и попу после мытья попы, когда не купание было, а именно точечное мытьё после туалета. Ну и вообще как-то приятнее когда красивая пеленочка. @Lunolikaya86 я вот думаю может тоже попробовать надевать тоже вниз. Может меньше съезжать будет на прогулке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Madera17 попробуй))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Madera17 бомбон кажется ? @Madera17 флис не наполнитель да, а подклад., наполнитель скорее всего синтепон @burunduchook у меня трикотажные на молнии и на липучках, в обычные фланелевые я не научилась пеленать)) а эти удобно прям. Фланелевые стелила везде, чтоб не пачкать мебель Про непромокаемые пеленки это сейчас делают верхний слой из махры, а нижний непромокаемый из чего-то, я сыну сейчас стелю, но вот сушить их после стирки очень неудобно, получается непромокаемая сторона не выжимается и по ней вода стекает при сушке @Lunolikaya86 красивые? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Sveetlik я обычные в аптеке пеленки покупала с впитывающим верхним слоем, а нижний типа полиетилен. То есть сверху не мерзко даже ребёнка положить и не протекут. Но они не для стирки. Их использованные (ну точнее если на них что-то протекло) только на выброс, конечно. Ссылки скрыты. Вот такие вот. До сих пор в дорожной сумке всегда есть и ко врачу с ними ходим (но учитывая, что у врача не пачкаем и ходим то раз в 3 месяца, то расхода нет. С собой тоже на случай форс-можора, если в дороге ребёнка надо поменять, положив на что-то и вытереть влажными салфетками). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Madera17 а ну такие знаю конечно, но они ж одноразовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Sveetlik да, в этом вся и соль, что они одноразовые)) именно о них я и пишу, что классная вещь и очень удобная, особенно в походах ко врачу и в поездках. И дома ими пользовалась, чтобы защитить мебель. Выше писала целую оду им) То есть взял с собой в поездку: на ней малыша в порядок впривел, если испачкалась, то выбросил и не надо с собой грязные пахнущие пеленки таскать. Зачем? Если есть такие вот удобные. У меня такая до сих пор всегда имеется в дорожной сумке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения