Nataly9 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Karishma// мы в таком весной гуляли) @Lunolikaya86 на работе вместо шезлонга использовали автолюльку) А я купила стульчик для кормления+качель 2в1 Коконы/люльки/балдахины и т.п вещи на ближайшие пару месяцев не беру,не люблю лишние траты и место занимают, предпочитаю более полезное и долгосрочное в пользовании. Вот думаю надо поискать памперсы по акциям, затариться, а то я работать перестану и будет жопа с деньгами, на ближайшие пару лет мне надо хомячьи запасы сделать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Sveetlik мне очень нравится!!! Просто ОЧЕНЬ!!! Идеальный на мой вкус конверт)) расцветка замечательная! И такой я не видела ни у кого! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Sveetlik очень красиво) ты такая молодец ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Nataly9 вот я тоже пользовалась стульчиком для кормления, но без качели. Думала, что надо месяцам к 6 его брать к прикорму, в итоге в 20х числах декабря уже купила с раскладывающейся спинкой. На него и дугу потом. Тоже бы не отказалась от хомячьих запасов на пару лет)) хотя сейчас считаю, что если не считать декретные выплаты, зарплату и другие доходы и рассчитывать исключительно на свои деньги, то впринципе могу 2 года скромно протянуть. Но очень ужиматься надо будет. Благо, что игрушки все накуплены лет до 3х) и развивающие комплексы лет до 4х) одежки на пол года точно должно хватить, а то и больше. То есть можно по сути только на текучку тратится (еда, подгузники) после того как с приданным и родами вопрос решиться (на роды и приданное у меня отдельный бюджет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Madera17 у нас стульчик раскладывается, пользовалась с рождения, очень мне удобно) а тут ещё и качелька будет,сама качаетно ею чуть позже буду пользоваться думаю,она не совсем раскладывается в моем стульчике( а так и дугу на него с игрушками вешали и по дому катали,так что для нас это необходимая вещь) Игрушки будем заказывать на ДР и НГ, ну и от дочки остались же, одежды на год хватить должно, комбезы и осенние и зимние не год тоже есть. Обувь только из дорогого останется) И мне надо сумку в роддом собирать, что хоть туда надо брать,уже забыла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Nataly9 вот и для меня к удивлению оказался стульчик 0+ предметом первой необходимости. В сумку пока купила прокладки, пурелан, одноразовые трусики. Возьму пару прокладок для груди на всякий (они остались у меня с прошлого раза) + «мыльно-рыльное» (шампунь, гель, зубную щетку, пасту, бритву, полотенца, туалетную бумагу) + мешки для мусора + микролакс. Ну тапочки моющиеся, бюстгальтер для кормления. Для ребёнка подгузники пару боди, пару слипов, бепантен, детское мыло, пинетки, соску. Расческу себе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Madera17 спасибо, кстати да, ребенку даже не знаю что надо то в роддом, точно, найчну потихоньку закупать вещички)) Ой, люблю я списки, планы, закупить, проверить, вычеркнуть, прям удовольствие получаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Nataly9 ребёнку можно только подгузники в роддом взять. Остальным обеспечат: пеленки + распашонки. Запеленают. Если сама пеленать умеешь, то вообще не вопрос. Мне когда отдали дочку, сказали, что проще сразу свою одежду из дома привезти и не мучаться с пеленанием, если не получается. Так и сделала. Благо дома все перестирано и переглажено было, соска прокипячена. А так думаю, что даже и подгузниками обеспечат, если свои не принесёшь. Но у нас было это пунктом к требованию в роддоме, что с собой надо иметь. Но у меня их никто не просил. Просто когда отдали ребёнка, то своими пользовалась. А до этого в казенных был. Тоже самое) но я без них не могу, если честно. Сразу путаюсь, забываю и бардак) а мне надо чтоб все в наличии и под рукой) терпеть не могу приспосабливаться на ходу к тому, что можно было заранее продумать и упростить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @Madera17 у нас не разрешают одежду? только носочки/шапочка свои @Nataly9 нще одноразовые пеленки себе в родовую, в после и ребенку. кружку, воду, халат, влажные салфетки или влажная туал бумага, @Lunolikaya86 @Madera17 Спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @Sveetlik да понятно, что через 3-4 мес никакой коврик с бортиками не спасет? Просто изначально у коврика как бы функций больше. Сначала может можно как и в коконе таскать туда сюда, а потом уж и разглядывать игрушки там начнет,шуршалки трогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @Sveetlik кружку и ложку ещё! Точно!! Я термокружку с собой брала и покупала ее прям специально для периода ГВ. Начиталась, что хорошо для ГВ пить тёплую жидкость, в том числе ночью после кормлений, вот и всегда у меня в ней была эта жидкость) заранее наливала вечером и ночью попивала без лишней беготни. Кстати, всем рекомендую. Ее можно и в кровать брать, так как герметично закрывается. Короче в любом положении всегда с тобой тёплое питьё! Вода у нас там в кулере была, белье и все пеленки меняли постоянно, сорочка и халат тоже выдавалась и каждый день они меняли, поэтому свою брать не было смысла, менее гигиенично получалось. В общем пеленки и одежду себе брать не планирую как и воду. Как вспомню сколько всего течёт в первые дни после КС, нееее, ещё стирки там мне не хватало( буду ходить в казенном) хотя! Я вот в том же роддоме разговаривала с девочками, которые рожали бесплатно и они говорили, что им выпрашивать надо было, чтоб ночнушку поменяли. Одна говорит, что ходила на пост и демонстрировала, что у неё вся ночнушка на груди и животе мокрая насквозь от молока. Скрипя сердце выдали чистую ? пелёнок ребёнку тоже на все пребывание давали мало, а у нас целый прям пакет был. Мне ещё девочка в патологии, которая собиралась третьего ребёночка в этом РД рожать, говорила, что пеленки с собой берёт, так как тут вечно нет в наличии, а я ей доказывала, что нифига, мне везде сто раз сказали, что пелёнок полно и с собой не брать. Оказалось вот так( в одном и том же роддоме( Про одежду для мамы и ребёнка в послеродовой везде говорят, что у нас всем обеспечены, можно ничего не брать. При желании можно все своё. Но в списке в роддом всегда есть подгузники. Я тоже не брала сначала одежду ребёнку туда и не собиралась, но медсестры когда переводили ребёнка сказали: все равно вы никто нормально не пеленаете, везите одежду. Вот я тогда порадовалась, что у меня все постирано, поглажено и хорошо разложено, что любой даже самый недалекий человек может найти то что мне надо и привезти)) соску тоже привезли, но ее не разрешали. Точнее некоторым медсестрам было пофиг, а кто-то бузил, что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 Девочки ещё совет, возьмите в родовую гигиеничку. Губы капец сохнут! А про памперсы. Хорошие и непротекающие, которыми вы пользовались со старшими детками могут совершенно не подойти Новым малышам. Сама об этом только задумалась. Тоже хотела найти по Акции и накупить, и тут осенило, а вдруг. Помню премиум кеа от памперс все нахваливали, племянники радовались а у моего жутко красная попа была и сетка вечно прилипала ?, а меррисы (которые тоже оч хороши многим) для нас ужасно пахли и протекали на спинке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @kolokol4ik я тож об этом подумала губы да, мне врач водой смазывал прям. Еще резинку для волос вспомнила, но на родах кто-то говорит снимите))) @Madera17 у нас вот только ночнушки выдают, это конечно надо еще в рд узнавать, что дают, а что нет. И подгузников никаких нет. Кулеры-это мечта))) поэтому муж привозил полторашки. Еще печенье. Ложка точно) Вот у меня тож ночнушка от молока была в потёках, поэтому теперь точно сразу одену топик и прокладки, у кого побольше размер, то конечно лиф)) И соску тож нельзя, типа рд ооочень настроен на гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 А вот как угадать. Хотела написать о том, что нужно узнать в РД что можно и что нельзя на роды, в послеродовую, ребёнку. А если вдруг такая ситуация, что тебя на скорой везут туда, где есть места например, другой рд например. Короче лучше что-то положить лишнее, что в приемном скажут выложить, чем жалеть, что что-то упустил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @kolokol4ik это у вас сложнее конечно)) у нас 5 рд всего и каждый закреплен за районом, скорая везет по прописке или если есть договоренность, то в нужный рд. мы сами с мужем ехали вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @Sveetlik москва хорошо конечно, но есть и свои минусы))) сейчас мне предварительно выпадают все шансы по показаниям рожать в РД, до которого ехать минимум час? с первым я тоже сама приехала, направление было в другой РД, но мне было все равно. Я активно изображала схватки, раскрытие было конечно, но очень небольшое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @kolokol4ik точно, гигиеничку!))) очень пригодилась прошлый раз) я буду как в прошлый раз брать Меррис и Хаггис элит софт маленькие упаковки и по практике смотреть что нам больше подходит. На памперсы тоже была красная попа, меррисы тоже протекали капитально (видимо крой конкретному ребёнку не подошёл). Со старшей на Хаггис Элит Софт) @Sveetlik на родах у всех врачей почему-то такая традиция, чтоб роженица была с распущенными волосами. ?♀️ @kolokol4ik в реальности список достаточно унифицирован. В родовую кроме телефона, зарядки, моющихся тапок и воды ничего нельзя. Ну и документы с собой. В пакетах особо у меня не рылись, но если явно видно, что там много, то могут сказать все оставить. В послеродовую пакет уже родственники привозят. Но у меня с собой было все, потому что я была в патологии. Собрала просто сумки там и мне их перенесли в послеродовую. Хотя слышала, что кто-то какую-то еду проносит в родовую типа шоколадки, чтоб после родов съесть. А так ничего нельзя. @Sveetlik меня вот скорая нифига не повезёт в тот роддом, где планирую контракт) скажут скорее всего: мы вам не такси. Хотя хз, может и повезёт, так как ближе роддома от моего дома я даже и не знаю ? но туда скорая не возит) @kolokol4ik у меня в обменке было указано в каком роддоме мне надо рожать по показаниям. Когда был случай сомнений и я скорую вызвала, то она повезла именно туда из ЮЗАО в ВАО. Тоже телепаться туда час-полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juma89 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @Madera17 мне кажется что если собрать все-все что хочется и необходимо, то нужно отдельного носильщика сумок привлекать!)) Кому предстоит КС к основному списку в РД добавится еще бандаж, компрессионные чулки и у нас просили брать банку Nutrizon для питания в следующие сутки после операции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @juma89 неее)) у меня все прекрасно в один пакет уместилось)) @juma89 а что это за питание такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 У меня было два пакета, но вот акушерка после реанимации спустила меня на лифте в кресле и врач принес пакеты☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juma89 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 3 часа назад, Madera17 сказал(а): @juma89 а что это за питание такое? В нашем ПЦ тех у кого было КС на следующие сутки после операции снимают с питания и вот питаться можно либо смесью, либо на воде.) Вторые сутки после операции какое-то облегченное питание типа бульона и каши, и только на третий день можно было нормально поесть, вот как-то так...(( Банку вот такую брала в прошлый раз: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 Так выглядит мама маньяк))) Ссылки скрыты. Это конечно ужас, но большинство вещей безымянные и без размеров? это примерно размер до трех мес, еще плюшевый комбез оказывается есть на 0-3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @juma89 ого! У нас вроде приносили все что всем, но только гинеколог сказал, что толком ничего нельзя))) приходилось выбирать))) @Sveetlik вот я тоже подумала, что на многих вещах бирок уже не сохранилось) кстати! У меня ещё фотки есть по закупкам и по ним можно было бы идентифицировать чего какого размера, если б не было разложено ? Часть покупок за июнь-июль 2 года назад) Ссылки скрыты. @Sveetlik а их, кстати, наверное, можно измерить? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 августа 2019 Поделиться 3 августа 2019 @Madera17 я прикладывала друг к другу и так примерно идентифицировала)) только на заграничных есть термонаклейки с размерами, по ним и ориентировалась) Они хоть лежали по размеру )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sveetlik 3 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 3 августа 2019 Всё, я готова? Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения